Тема: Обсуждаем корейскую косметику

Ответить в теме
Страница 54 из 286 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 5711
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka

По умолчанию Обсуждаем корейскую косметику

Девочки,давайте здесь делиться жемчужинами корейской косметики.
    Мне кажется она заслуживает отдельной темы!
    Кто чем пользуется,где выгодней взять и тд

Ниже по ссылкам полезная информация, новичкам читать обязательно!

Онлайн книга - Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи
    (книжка небольшая, читается легко и весело, и снимает очень много вопросов по корейской косметике)

Самое главное что вам нужно знать о корейской системе ухода - все в ней работает только в системе! Ни один мега-кремчик или супер-сыворотка не помогут вашей коже от слова совсем, если игнорировать остальные этапы ухода. К этому нужно быть готовым сразу.

Читайте отзывы по ссылкам ниже, смотрите видео, выбирайте средства отзывы о которых созвучны вашим потребностям. Только вы сами, зачастую методом проб и ошибок, сможете подобрать подходящую вам рутину, нет волшебного способа выбрать вам уход вместо вас

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ — ВКРАТЦЕ.
    (здесь описан порядок использования средств, и на самом деле текст дополнен множеством ссылок с более подробными разборами что к чему и зачем)

В помощь визуалам картинка)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-10-22_12-25-36.jpg
Просмотров: 151
Размер:	63.8 Кб
ID:	13525497

Ингредиенты в косметике: какие кремы и сыворотки нельзя использовать одновременно.
    (полезная статья о сочетаемости активных ингредиентов)

Beauty Granny БЛОГ О КРАСОТЕ И НЕ ТОЛЬКО
    (настоящий путеводитель по миру корейкой косметики, со множеством полезных статей и обзоров средств)

Видео доктора дерматолога о пигментации
    Последний раз редактировалось Natallya; 29.10.2021 в 08:50.
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #1061
    химера Аватар для Fatale_Doze
    ph необходимо всегда проверять в масс-маркете, космецевтика и люкс озабочены этим больше нашего)
    и насколько знаю, крем-шербеты отличаются шикарными показателями пост-увлажненности.
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

3. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для NASTYA14
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Не) я тоже просто увлеченный юзер, предпочитающий держать руки не на пульсе, а плотно на горле времени))
    Нормальная кожа в отопительный период чуть сушится в V зоне, и чуть лоснится в жару в Т зоне.
    Летом мне на возрастную нормальную кожу достаточно останавливаться на эмульсии, и весь уход облегчаю, наращивая поступательно к зиме.
    Значит нормальная у меня кожа)
    Спасибо! Тогда на мою возрастную кожу тоже будет достаточно эмульсии) С зимой я кое как разобралась, а вот лето еще в процессе...много вопросов)
    Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! (с)

4. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Хм. Задумалась. Спасибо.

И у меня " корейское лето" еще "спереди)))"......
    Пережила только одну зиму, но, я считаю, очень успешно)))))

Но, как-то пока не задумывалась об отличиях летнего ухода..... Спасибо этой теме, буду знать)
    Последний раз редактировалось Enza; 17.03.2019 в 22:03.
    Мое Счастье - 23.08.2008

5. Вверх #1064
    Для здоровья кожи необходимо поддерживать ее увлажненность на уровне не менее 30%.

Система увлажнения кожи косметическими средствами состоит из следующих этапов:

1) собственно увлажнение - восполнение дефицита NMF матрикса эпидермиса (Natural Moisturizing Factor - натуральный увлажняющий фактор);

Показать скрытый текст
    NMF

2) запечатывание влаги - восполнение гидролипидной мантии, отвечающей за надежность эпидермального барьера, препятствующего чрезмерной трансэпидермальной потери воды (TEWL).

Показать скрытый текст
    Гидролипидная мантия.

Таким образом мы видим, что увлажнение и питание кожи - это взаимосвязанные и взаимодополняющие процессы, работающие только в паре.
    Следовательно, для увлажнения и запечатывания влаги наши косметические средства должны иметь в составе 4 типа ингредиентов:
    • увлажнители — притягивают и удерживают влагу;
    • плёнкообразователи — препятствуют испарению влаги;
    • липиды — поддерживают эпидермальный барьер;
    • эмоленты — смягчают и разглаживают.

Показать скрытый текст
    Увлажнители или хумектанты.

Показать скрытый текст
    Пленкообразователи или окклюзивные компоненты.

Показать скрытый текст
    Липиды.

Показать скрытый текст
    Эмоленты.
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 18.03.2019 в 17:40.

6. Вверх #1065
    короче, мой эксперимент с "окореиванием" перешел на следующую стадию - я купила корейский стиральный порошок)))
    в первую очередь, повелась на упаковку - там одна упаковка чего стоит)) в общем посмотри.
    мне нужно провести "научный" эксперимент с порошками, точнее сих влиянием на мою кожу.......

ну и заодно прихватила Кондиционер для волос KeraSys Voluming Ampoule Rinse ...если не подойдет, сама застрелюсь - пришлось брать 600 мл - других объемов не было.

ничего еще не пробовала, тк курьер с парфюмса принес только сегодня....

п.с - мне уже иногда, когда я наношу гидрофильное масло на лицо, кажется что я становлюсь похожей на кореянку - хотя у меня светлые волосы и не узкие глаза)) были)))))
    Последний раз редактировалось Enza; 18.03.2019 в 16:44.
    Мое Счастье - 23.08.2008

7. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для NASTYA14
    Для здоровья кожи необходимо поддерживать ее увлажненность на уровне не менее 30%.

Система увлажнения кожи косметическими средствами состоит из следующих этапов:

1) собственно увлажнение - восполнение дефицита NMF матрикса эпидермиса (Natural Moisturizing Factor - натуральный увлажняющий фактор);

Показать скрытый текст
    NMF

2) запечатывание влаги - восполнение гидролипидной мантии, отвечающей за надежность эпидермального барьера, препятствующего чрезмерной трансэпидермальной потери воды (TEWL).

Показать скрытый текст
    Гидролипидная мантия.

Таким образом мы видим, что увлажнение и питание кожи - это взаимосвязанные и взаимодополняющие процессы, работающие только в паре.
    Следовательно, для увлажнения и запечатывания влаги наши косметические средства должны иметь в составе 4 типа ингредиентов:
    • увлажнители — притягивают и удерживают влагу;
    • плёнкообразователи — препятствуют испарению влаги;
    • липиды — поддерживают эпидермальный барьер;
    • эмоленты — смягчают и разглаживают.

Показать скрытый текст
    Увлажнители или хумектанты.

Показать скрытый текст
    Пленкообразователи или окклюзивные компоненты.

Показать скрытый текст
    Липиды.

Показать скрытый текст
    Эмоленты.
    А не "облезет" ли наша мантия от такого ухода?)))))

Огромное спасибо за такую информацию! Все разложено по полочкам!
    Шпоры утащила себе в свой толстый блокнот)).
    Как я понимаю такие составы можно и не искать в космецевтике и люксе, они там есть?) Я просто до люкса еще не дошла)), ковыряюсь в масс-маркете, выискиваю неплохие составы)
    Последний раз редактировалось NASTYA14; 19.03.2019 в 20:30.
    Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! (с)

8. Вверх #1067
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Посоветуйте хорошее гидрофильное Масло, чтоб не забивало поры, и спф на лето. Спасибо большое

9. Вверх #1068
    В общем как-то я давно умудрилась заказать вместо пилинг геля сиктеткей, пенку для умывания(((((((((((
    Недавно обнаружила....

Я бы ее не купила в жизни только из-за лимона, хотя в геле запах не чувствуется совершенно, и как раз гель для меня мастхев

но пенка.......
    ярко выраженный химический запах лимона(((((((((( я вообще ненавижу лимоны......ни вкус, ни запах.... а тут такой попадос

ну хоть не пересушивает кожу((( надолго мне ее хватит.
    глаза не щиплет, в отличии от мизона, но расход поболее (и слава богу)

п.с.
    почитала, что она вызывает аллергию..

задумалась
    у меня сегодня под левым глазом с утра надулся такой себе мешок(((((((((((((
    до сих пор ощущаю и вижу.
    интересно, это мб аллергия именно на пенку? пользуюсь ею 3й день.
    в уходе новая лишь она и еще один кремчик-с.... те мб и он(((

просто если бы что-то съела-выпила - то наверное было бы под двумя глазами сразу))) или не факт?)))
    в общем странное что-то.....

или "надо меньше пить" (с) воды на ночь?))
    Последний раз редактировалось Enza; 20.03.2019 в 15:07.
    Мое Счастье - 23.08.2008

10. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошее гидрофильное Масло, чтоб не забивало поры, и спф на лето. Спасибо большое
    Все наоборот. Химия гидрофильного масла такова, что оно способно проникать в поры, превосходно их очищая и сужая, значительно матируя кожу. А вот санскринами поры забить возможно. Чтоб эффективно советовать, требуется знать тип и состояние Вашей кожи, и экономически приемлемый Вам сегмент.

11. Вверх #1070
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Enza, а спишь на какой стороне? Если преимущественно на левом бочке, то вполне возможно дело в жидкости на ночь.
    Fatale_Doze, спасибо за системный подход к вопросу, супер) И умывание до скрипа это про меня...))

Напишу пару слов про Елизавеку с ласточкой, может будет полезен такой нюанс -
    наношу его, предварительно разогрев в руках, похлопывающими движениями,
    небольшое кол-во (правда если его так использовать, как Дашка говорит, и внукам останется)))
    но мне нра...и кожа красивая и дышит.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

12. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Fatale_Doze, спасибо за системный подход к вопросу, супер) И умывание до скрипа это про меня...))
    и про меня((((((((((((( хорошо хоть уже в прошлом)
    Мое Счастье - 23.08.2008

13. Вверх #1072
    еще затестила крем для рук) прихватила его паровозом. типа посмотреть, что значит корейский крем для рук))))

впитывается мгновенно! (не знаю, хорошо это или плохо) я такого еще не видела) вот его бы ведро на литр с дозатором, и на работе поставить....

вообще это очень удобная упаковка)) да, не "люкс", на "лакшери" и не "премиум-сегмент"))) но зато не платим за вес))))))))))))
    и до корейцев уже начинает это доходить) правда, люксовых брендов вряд ли это коснется...
    я как посмотрела на цены полных версий сульвхасо... в общем я не готова платить за 50-60 мл крема 160 баксов(((((((((( правда есть пробники конечно) и... я их еще не тестила))
    все-же надеюсь что существует мидл-сегмент с адекватными ценами, хорошим составом и работающие....
    Последний раз редактировалось Enza; 20.03.2019 в 16:38.
    Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #1073
    Все наоборот. Химия гидрофильного масла такова, что оно способно проникать в поры, превосходно их очищая и сужая, значительно матируя кожу. А вот санскринами поры забить возможно. Чтоб эффективно советовать, требуется знать тип и состояние Вашей кожи, и экономически приемлемый Вам сегмент.
    Кожа чувствительная, проблемная. Местами пересушенная, так как тоже люблю умыванием до скрипа

15. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Кожа чувствительная, проблемная. Местами пересушенная, так как тоже люблю умыванием до скрипа
    Для Вас идеальной будет гидрофилка на сапонинах - по ссылке очень подробный релиз:
    https://manyo-factory.com.ua/ultra-moist-cleancing-oil-ultra-uvlazhnyaushchee-gidrofilnoe-maslo/
    или же тоже Манькина травяная гидрофилка:
    https://manyo-factory.com.ua/herb-gr...traktami-trav/
    Если чуть экономичнее, то яблочко или оливка от Innisfree:
    https://mimishop.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=1785
    https://mimishop.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=2703
    Моей дочке помогает справляться с гиперчувствительностью и склонностью к акне иной тип средств с мощным детоксом и увлажнением:
    http://ru.stylekorean.com/shop/wonde...-2/1546908563/

Из удобных в нанесении, необременительных для кожи (при spf 50+) и увлажняюще-уходовых санскринов, мне нравится этот гель:
    https://parfums.ua/product/solncezashitnyj-gel-missha-all-around-safe-block-aqua-sun-gel-spf50-pa

Enza об адекватной мидл цене Sulwhasoo уже позаботился Мissha, скоммуниздив их рецептуру для своих премиальных линеек)

16. Вверх #1075
    Для Вас идеальной будет гидрофилка на сапонинах - по ссылке очень подробный релиз:
    https://manyo-factory.com.ua/ultra-moist-cleancing-oil-ultra-uvlazhnyaushchee-gidrofilnoe-maslo/
    или же тоже Манькина травяная гидрофилка:
    https://manyo-factory.com.ua/herb-gr...traktami-trav/
    Если чуть экономичнее, то яблочко или оливка от Innisfree:
    https://mimishop.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=1785
    https://mimishop.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=2703
    Моей дочке помогает справляться с гиперчувствительностью и склонностью к акне иной тип средств с мощным детоксом и увлажнением:
    http://ru.stylekorean.com/shop/wonde...-2/1546908563/

Из удобных в нанесении, необременительных для кожи (при spf 50+) и увлажняюще-уходовых санскринов, мне нравится этот гель:
    https://parfums.ua/product/solncezashitnyj-gel-missha-all-around-safe-block-aqua-sun-gel-spf50-pa

Enza об адекватной мидл цене Sulwhasoo уже позаботился Мissha, скоммуниздив их рецептуру для своих премиальных линеек)

Спасибо вам огромное!

17. Вверх #1076
    Частый гость Аватар для Amour
    Всем добрый вечер. А есть ли такие, кто боролся с чёрными точками на носу?) Очень нужен ваш опыт))

18. Вверх #1077
    Постоялец форума
    может кому надо ВВ FARMSTAY Escargot Noblese Intensive BB Cream SPF 50 PA++(пос.кот.)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: edec0d6e97cf33fe8a1a7a88e27d4262.jpg
Просмотров: 31
Размер:	206.8 Кб
ID:	13070487

19. Вверх #1078
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    а обещанное сводное компактно-емкое по HA и ретинолу дам в понедельник.
    Про ретинол очень интересно Ваше мнение...что-то я от него не в восторге по итогу 2-х месяцев пользования.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

20. Вверх #1079
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Про ретинол очень интересно Ваше мнение...что-то я от него не в восторге по итогу 2-х месяцев пользования.
    Пардоньте, знатно застудилась при садово-огородном подвиге, и ныне печально возлежу на подушках, наматывая на кулаки сопли, и временно утратив способность к безупречности обобщений)) но еще вполне в силах проанализировать один конкретный (Ваш) случай и помочь скорректировать недовольство начального этапа ввода ретинола (как понимаю - впервые), которое и составляет в среднем пару месяцев, тем ускорив восторги его стабильной активности без побочных эффектов. Для этого мне требуется масса инфы: Ваш примерный возраст (чтоб знать период полного обновления кожи) и тип + состояние кожи, каков был подготовительный этап к вводу ретинола, какую систему амерскую/европейскую/щадящую избрали (т.е. какой вид ретиноида и какой концентрации), каковы были "ретиноидные шаги" и реакции на них, на чистую или чем подготовленную кожу наносили, чем стабилизировали и восстанавливали кожу после. Если это обсуждение для Вас слишком интимно, можем легко перейти в личку.

21. Вверх #1080
    Философ форума

Fatale_Doze слышали про UltraV Idebenone Signature Ampule?))
    Оказывается - это революционное средство, которое всех "взорвало", а я не в курсе)).

вот нашла довольно полное описание
    Активные ингридиенты:
    Идебенон - в 4 раза эффективнее витамина С, и в 10 раз эффективнее коэнзима Q10! Помогает противостоять окислительной токсичности, улучшает эластичность кожи и предотвращает старение кожи, способствуя выработке коллагена и эластина. Его также называют "Поверхностным Ботоксом".

Гиалуроновая кислота называется “резервуаром хранения воды” в тканях кожи. Она охватывает большую часть содержащихся клеток кожи. При старении содержание ГК в клетках снижается и кожа становится сухой. ГК помогает лучше впитывать влагу и играет ключевую роль в производстве коллагена, эластина и других питательных веществ, которые способствуют эластичности кожи.

Аденозин - аденин и рибоза, связанные в одно соединение, проникают глубоко в кожу, способствуют размножению фибробластов и ускоряют синтез коллагена, улучшая таким образом эластичность, стабильность и жизнеспособность кожи.

Никотинамид - комплекс витамина B помогает контролировать производство меланина, который вызывает изменение цвета, пятна и пигментацию, а также обеспечивает увлажнение и успокаивает чувствительную кожу и действует как антиоксидант для улучшения эластичности кожи и укрепления защитного барьера кожи.

Экстракт Аронии - выработка коллагена, предотвращение появления морщин. Арония содержит значительно больше антоцианов, чем другие обычные антиоксидантные вещества и, следовательно, обладает лучшим вяжущим свойством.

Комплекс cos-5 - поддержание уровня влаги в коже. Комплексный экстракт из японского женьшеня, кизила обыкновенного, шиповника, мускатного дерева и подорожника обеспечивает кожу необходимыми питательными веществами, обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектами для здоровой кожи.

Тотарол - антибактериальная защита кожи. Тотарол - это натуральный консервант, содержащий чистые природные материалы, которые помогают защитить кожу от повреждений и действуют как антибактериальное и антиоксидантное средство.

Антиоксидантный коктейль - УФ - защита.

Экстракт серебряной магнолии - защита чувствительной кожи. Эвгенол, содержащийся в экстракте магнолии, обладает сильными антибактериальными свойствами и защищает даже самую чувствительную кожу

NANO EGF(ЭФР) - регенерация кожи. Эпидермальный Фактор Роста (ЭФР) ускоряет рост новых клеток кожи, способствует синтезу коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в дерме кожи.

АНР-5 - предотвращение появления морщин, антивозрастной эффект. Пептиды с низкой молекулярной массой регулируют сигнальный путь нейронов, связанных с мышцами и, следовательно, защищают кожу, предотвращают повреждение и способствует эластичности кожи.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.03.2019 в 13:00.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 54 из 286 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права