Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 54 из 363 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 7243
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Для тех, кого мучают соли в организме, а также для всех любителей сельдерея
    В равных весовых частях берем корень сельдерея, лимоны и мед. Сельдерей очищаем и трем на мелкой терке, в лимоне удаляем косточки и также трем на терке. Добавляем мед, перемешиваем, ставим в холодильник. И не забываем есть хоть по 1 ст.ложке 3 раза в день.
    Очень вкусно,полезно. Знакомые попробовали и забыли, что такое застой в желчном.
    обязательно возьмем на заметку.спасибо

2. Вверх #1062
    Сельская интеллигентка
    итак. сегодняшнее меню

В казанчике тушим картошку. шампиньоны, свежий кабачок, зеленый горошек, морковку. Добавляем розмарин, паприку. Подаем с соленой бочковой помидоркой.

апельсиновое печенье с корицей

2 апельсина,
    2 ст ложки растительного масла, 1
    00г мёда,
    0,5 стакана сахара,
    , 1 ч ложка разыхлителя,
    ~2 стакана муки

Апельсины тщательно вымыть.
    Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
    В блендер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное
    масло, корицу.
    Всё взбить в однородную кашицу.
    Апельсиновую массу вылить в большую миску.
    Всыпать 1 стакан муки и разрыхлитель. Размешать.
    Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое,
    мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество
    муки будет зависеть от сочности апельсинов.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить те-
    сто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выпекать
    при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    а я заметила, что насобирала навороченных постных рецептов, а такой трудоемкой еды даже не хочется через неделю экспериментов Хочется овощного супчика и банальной кашки У Вас так не происходит?
    Ага,точно также и со мной.
    А дрожжевое тесто,вообще,ни видеть ни нюхать уже не могу....
    Прошла все стадии за этот пост :блинчики,оладьи,пирожки жаренные,пирожки печенные,пирог с капустой,пончики....ВСЕ! Наварила картошки в мундире,так даже без масла вкусно есть. Это у меня первый раз такие кулинарные извращения. Завязываю.

4. Вверх #1064
    Частый гость
    я сегодня делала овощную шаурму дома очень понравилось замариновала овощи в специях - морковь, капусту, перец(можно еще буряк) поджарила картошечку тонком саломкой)завернуло все в лаваш добавила кетчуп. Очень понравилось))

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для coon
    А у нас в доме все гораздо проще. Основная пища - каши самые разные, натуральные. Много свежей капусты, моркови, свеклы, редьки. Картофель, слегка обжареный с припасенными в сезон овощами из морозильной камеры, залитый небольшим количеством воды и протушенный. Много свежей зелени. Отвар овса и свежие соки. И еще тыква. На десерт - компоты и фрукты в собственном соку или из морозилки, как получается. Выпечка почти не практикуется в это время. В выходные дни - морепродукты. Супчики и борщи на грибном отваре. Легкая и простая пища, много свободного времени.

6. Вверх #1066
    Не покидает форум Аватар для Yael
    coon, а зачем отвар овса? он вкусный разве???

7. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    coon, а зачем отвар овса? он вкусный разве???
    Для здоровья Мы уже давно привыкли есть и пить не столько вкусное, сколько полезное

И потом, в пост как-то принято не сильно заморачиваться о еде...

8. Вверх #1068
    Не покидает форум Аватар для Yael
    спасибо!!!

9. Вверх #1069
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Может кто-то знает в какой пропорции нужно парить солому овса для так называемой мантии? Простите, что не в тему, но раз уж об овсе заговорили, то решила спросить.

10. Вверх #1070
    Посетитель Аватар для purse
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А у нас в доме все гораздо проще. Основная пища - каши самые разные, натуральные. Много свежей капусты, моркови, свеклы, редьки. Картофель, слегка обжареный с припасенными в сезон овощами из морозильной камеры, залитый небольшим количеством воды и протушенный. Много свежей зелени. Отвар овса и свежие соки. И еще тыква. На десерт - компоты и фрукты в собственном соку или из морозилки, как получается. Выпечка почти не практикуется в это время. В выходные дни - морепродукты. Супчики и борщи на грибном отваре. Легкая и простая пища, много свободного времени.

Здорово!!! Тоже не хочется заморачиваться. Суп/борщ, каша, простенький салатик, компотик. Но у меня дети, которые начнут предпочитать школьную еду (их кормят 3 раза в школе), перестанут дома кушать. Муж, которому нужно в пост выпечка, т.к. не наедается. Поэтому приходится выдумывать всякие вкусности и тесто.

11. Вверх #1071
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Цитата Сообщение от инри29 Посмотреть сообщение
    я сегодня делала овощную шаурму дома очень понравилось замариновала овощи в специях - морковь, капусту, перец(можно еще буряк) поджарила картошечку тонком саломкой)завернуло все в лаваш добавила кетчуп. Очень понравилось))
    А какие именно специи? Хочу дать рецепты очень простых и вкусных салатов.
    1) вареная картошка+ПРИЖАРЕННЫЙ лук+ чеснок. Сверху масло и перемешиваем. Я картошку и лук режу кубиками, но это по желанию. Соотношение продуктов тоже по вкусу.
    2) вареная фасоль, жаренный лук, соленые огурцы. Перемешиваем и добавляем постный майонез. Пробовала ложить огурцы маринов., не тот вкус получается.
    У девочек безлимит на ... да на все!

12. Вверх #1072
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Девочки, подскажите а макаронные изделия можно? Я читала вообще-то , что в состав входит мука твердых сортов и вода.Почему-то я думала, что в состав входит еще и яичный порошок. Но на упаковке про это ничего не указано

13. Вверх #1073
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите а макаронные изделия можно? Я читала вообще-то , что в состав входит мука твердых сортов и вода.Почему-то я думала, что в состав входит еще и яичный порошок. Но на упаковке про это ничего не указано
    конечно можно если из твердых сортов, то покупай смело, там мука и вода, обычно если есть яйцо, то это указано картинкой или об этом написано в составе. Я бы без макарон не прокормилась )
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #1074
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    А какие именно специи? Хочу дать рецепты очень простых и вкусных салатов.
    1) вареная картошка+ПРИЖАРЕННЫЙ лук+ чеснок. Сверху масло и перемешиваем. Я картошку и лук режу кубиками, но это по желанию. Соотношение продуктов тоже по вкусу.
    2) вареная фасоль, жаренный лук, соленые огурцы. Перемешиваем и добавляем постный майонез. Пробовала ложить огурцы маринов., не тот вкус получается.
    Я добовляла специи к корейской морковке)

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    В первую неделю поста,всегда через пару часов после еды-я всегда хотела кушать и я кушала постоянно,сьедала салаты мисками.Сейчас же слегка поклюю,иногда с аппетитом,иногда без.К мясу равнодушна(хотя по жизни мясоедка еще та),появилась легкость во всем.При этом боюсь,что меня отвернет вобще от мяса.Я этого не хочу.

16. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от purse Посмотреть сообщение
    Здорово!!! Тоже не хочется заморачиваться. Суп/борщ, каша, простенький салатик, компотик. Но у меня дети, которые начнут предпочитать школьную еду (их кормят 3 раза в школе), перестанут дома кушать. Муж, которому нужно в пост выпечка, т.к. не наедается. Поэтому приходится выдумывать всякие вкусности и тесто.

Все приходит в свое время. Долгие годы я готовила скоромную пищу для мужа и маленьких детей. Потом втянулись все. Были годы, когда вся семья постилась, а меня освобождали от поста ( после операций). И снова приходилось готовить на два стола - постный и скоромный.
    Были годы, когда срывались и сходили с поста, нападал жор на мясо...
    Главное в посте все же не пища... И это тоже приходит с годами... Поститесь в меру своих возможностей, главное не по принуждению и не в тягость, а с радостью.

17. Вверх #1077
    Сельская интеллигентка
    ну вот без капли стеснения хвастаюсь
    Фалафель

Состав:
    250 г сухого нута,
    3 ст. л. крупы «булгур»(пшеничная крупа) или кукурузной муки (муку кукурузную брала я )
    1 большая луковица,
    5 зубчиков чеснока,
    пучок петрушки, пучок кинзы,
    1 ч. л. питьевой соды,
    ч. л. соли,

растительное масло для фритюра.

Приготовление
    Нут залить водой, добавить щепотку соды и оставить(на ночь) для набухания. Залить 2 ст.ложки кукурузной муки ( или булугура) кипятком и добавить в нут.
    измельчить все блендером вместе с луком чесноком и зеленью.
    Посолить, поперчить. Мокрыми руками слепить шарики. При желании обвалять их в сухарях панировочных.

Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Мама Мальчиков :)

18. Вверх #1078
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    ну вот без капли стеснения хвастаюсь
    Фалафель
    Дорофея! Вы супер! рецептики - то, что нужно! Пасибки
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

19. Вверх #1079
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    а я сегодня картошку с грибами делала. Картошку просто сварила в подсоленной воде, потом поджарила лук и грибы и засыпала картошку, улетела за пару минут. Если еще учесть, что у меня были непостящие гости... им правда были еще предложены КАКлетки и селедочка))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

20. Вверх #1080
    Частый гость Аватар для Jorjen
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    В первую неделю поста,всегда через пару часов после еды-я всегда хотела кушать и я кушала постоянно,сьедала салаты мисками.Сейчас же слегка поклюю,иногда с аппетитом,иногда без.К мясу равнодушна(хотя по жизни мясоедка еще та),появилась легкость во всем.При этом боюсь,что меня отвернет вобще от мяса.Я этого не хочу.

Не бойтесь! Хотение мяса резко возвращается после Пасхи
    Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...

Ответить в теме
Страница 54 из 363 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права