|
итак. сегодняшнее меню
В казанчике тушим картошку. шампиньоны, свежий кабачок, зеленый горошек, морковку. Добавляем розмарин, паприку. Подаем с соленой бочковой помидоркой.
апельсиновое печенье с корицей
2 апельсина,
2 ст ложки растительного масла, 1
00г мёда,
0,5 стакана сахара,
, 1 ч ложка разыхлителя,
~2 стакана муки
Апельсины тщательно вымыть.
Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
В блендер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное
масло, корицу.
Всё взбить в однородную кашицу.
Апельсиновую массу вылить в большую миску.
Всыпать 1 стакан муки и разрыхлитель. Размешать.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое,
мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество
муки будет зависеть от сочности апельсинов.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить те-
сто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выпекать
при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
Мама Мальчиков :)
Ага,точно также и со мной.
А дрожжевое тесто,вообще,ни видеть ни нюхать уже не могу....
Прошла все стадии за этот пост :блинчики,оладьи,пирожки жаренные,пирожки печенные,пирог с капустой,пончики....ВСЕ! Наварила картошки в мундире,так даже без масла вкусно есть. Это у меня первый раз такие кулинарные извращения. Завязываю.
я сегодня делала овощную шаурму дома очень понравилось замариновала овощи в специях - морковь, капусту, перец(можно еще буряк) поджарила картошечку тонком саломкой)завернуло все в лаваш добавила кетчуп. Очень понравилось))
А у нас в доме все гораздо проще. Основная пища - каши самые разные, натуральные. Много свежей капусты, моркови, свеклы, редьки. Картофель, слегка обжареный с припасенными в сезон овощами из морозильной камеры, залитый небольшим количеством воды и протушенный. Много свежей зелени. Отвар овса и свежие соки. И еще тыква. На десерт - компоты и фрукты в собственном соку или из морозилки, как получается. Выпечка почти не практикуется в это время. В выходные дни - морепродукты. Супчики и борщи на грибном отваре. Легкая и простая пища, много свободного времени.
coon, а зачем отвар овса? он вкусный разве???
Может кто-то знает в какой пропорции нужно парить солому овса для так называемой мантии? Простите, что не в тему, но раз уж об овсе заговорили, то решила спросить.
Здорово!!! Тоже не хочется заморачиваться. Суп/борщ, каша, простенький салатик, компотик. Но у меня дети, которые начнут предпочитать школьную еду (их кормят 3 раза в школе), перестанут дома кушать. Муж, которому нужно в пост выпечка, т.к. не наедается. Поэтому приходится выдумывать всякие вкусности и тесто.
А какие именно специи? Хочу дать рецепты очень простых и вкусных салатов.
1) вареная картошка+ПРИЖАРЕННЫЙ лук+ чеснок. Сверху масло и перемешиваем. Я картошку и лук режу кубиками, но это по желанию. Соотношение продуктов тоже по вкусу.
2) вареная фасоль, жаренный лук, соленые огурцы. Перемешиваем и добавляем постный майонез. Пробовала ложить огурцы маринов., не тот вкус получается.
У девочек безлимит на ... да на все!
Девочки, подскажите а макаронные изделия можно? Я читала вообще-то , что в состав входит мука твердых сортов и вода.Почему-то я думала, что в состав входит еще и яичный порошок. Но на упаковке про это ничего не указано
В первую неделю поста,всегда через пару часов после еды-я всегда хотела кушать и я кушала постоянно,сьедала салаты мисками.Сейчас же слегка поклюю,иногда с аппетитом,иногда без.К мясу равнодушна(хотя по жизни мясоедка еще та),появилась легкость во всем.При этом боюсь,что меня отвернет вобще от мяса.Я этого не хочу.
Все приходит в свое время. Долгие годы я готовила скоромную пищу для мужа и маленьких детей. Потом втянулись все. Были годы, когда вся семья постилась, а меня освобождали от поста ( после операций). И снова приходилось готовить на два стола - постный и скоромный.
Были годы, когда срывались и сходили с поста, нападал жор на мясо...
Главное в посте все же не пища... И это тоже приходит с годами... Поститесь в меру своих возможностей, главное не по принуждению и не в тягость, а с радостью.
ну вот без капли стеснения хвастаюсь
Фалафель
Состав:
250 г сухого нута,
3 ст. л. крупы «булгур»(пшеничная крупа) или кукурузной муки (муку кукурузную брала я )
1 большая луковица,
5 зубчиков чеснока,
пучок петрушки, пучок кинзы,
1 ч. л. питьевой соды,
ч. л. соли,
растительное масло для фритюра.
Приготовление
Нут залить водой, добавить щепотку соды и оставить(на ночь) для набухания. Залить 2 ст.ложки кукурузной муки ( или булугура) кипятком и добавить в нут.
измельчить все блендером вместе с луком чесноком и зеленью.
Посолить, поперчить. Мокрыми руками слепить шарики. При желании обвалять их в сухарях панировочных.
Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
![]()
Мама Мальчиков :)
а я сегодня картошку с грибами делала. Картошку просто сварила в подсоленной воде, потом поджарила лук и грибы и засыпала картошку, улетела за пару минут. Если еще учесть, что у меня были непостящие гости... им правда были еще предложены КАКлетки и селедочка))
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Социальные закладки