Результаты опроса: Нужен ли нам забор?

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет!

15 28.30%
  • Да, немедленно!

17 32.08%
  • После сдачи дома, оценив ситуацию.

21 39.62%

Тема: СУ-2 «Одесстрансстрой», дом с пристроенным детсадом.

Ответить в теме
Страница 54 из 60 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1198
  1. Вверх #1061
    Новичок Аватар для magura
    3к денег на лицензию более чем реальная цена. Это офис + винда + какой-то антивирус!
    Вопрос целесообразности. Можно поставить OpenOffice и какую-то более менее цивильную ОС на ядре Linux (например Ubuntu) совершенно бесплатно!!!!.
    ---
    Есть опыт общения с жильцами, в домах которых вся документация работы ОСМД оцифровывалась и была доступна из вне посредством интернет. Они обязали своё ОСМД эти данные выкладывать, так как так легче мониторить за работой доблестных управленцев. Все данные были доступны конечно же только жильцам дома (логин телефон / пароль ).
    Если у нас жильцы будут не против, можно поднять этот вопрос. Со своей стороны помогу всё настроить)
    Последний раз редактировалось magura; 19.03.2013 в 15:51.

2. Вверх #1062
    Частый гость
    Цитата Сообщение от magura Посмотреть сообщение
    3к денег на лицензию более чем реальная цена. Это офис + винда + какой-то антивирус!
    Вопрос целесообразности. Можно поставить OpenOffice и какую-то более менее цивильную ОС на ядре Linux (например Ubuntu).
    я то понимаю...интересно просто - это новое рабочее место, это раскинули затраты при первоначальной закупке, что это? за 3 тыщи можно купить ноутбук, где все перечисленное уже будет!
    Diesel Power

3. Вверх #1063
    Посетитель
    Вопрос целесообразности. Можно поставить OpenOffice и какую-то более менее цивильную ОС на ядре Linux (например Ubuntu).
    ---
    Есть опыт общения с жильцами, в домах которых вся документация работы ОСМД оцифровывалась и была доступна из вне посредством интернет. Они обязали своё ОСМД эти данные выкладывать, так как так легче мониторить за работой доблестных управленцев. Все данные были доступны конечно же только жильцам дома (логин телефон / пароль ).
    Если у нас жильцы будут не против, можно поднять этот вопрос. Со своей стороны помогу всё настроить)
    Прошу прощенья, может я не понимаю чего-то? Это не те же люди (бухгалтера, паспортисты и.т.д.), которые ведут учет 26 дома? Т.е. компьютеры что-ли покупали новые для 30 дома отдельно? Тогда вопрос про лицензии думаю слегка неуместен!!! Или софт идет отдельно для каждой организации?? Чувствую себя недалеким... но все же, может я не прав?

4. Вверх #1064
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Или софт идет отдельно для каждой организации?? Чувствую себя недалеким... но все же, может я не прав?
    Я не застал (так как опоздал немного) отчёт об этих 3000 гривен на программное обеспечение. Но под ПО понимается именно программы (офис, винда, да вообще что угодно, что можно установить на компьютер). Покупка ноутбука (компьютера) в эту категорию входить ну никак не должна.

Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    ... которые ведут учет 26 дома?
    Нет, это дом на Шампанском переулке. Не 26) Я с 26 дома никого не знаю)
    Последний раз редактировалось magura; 19.03.2013 в 15:52.

5. Вверх #1065
    Посетитель
    Нет, это дом на Шампанском переулке. Не 26) Я с 26 дома никого не знаю)
    Вы меня не поняли. Например: есть бухгалтер (например 26 дома), который ведет учет на компьютере, КОТОРЫЙ УЖЕ БЫЛ + СО СВОИМ СОФТОМ. Неужели если он и у Нас стал бухгалтером и стал вести учет - необходимо покупать какую-то лицензию еще и на наше ОСМД? Т. е. нет возможности ввести делопроизводство двух фирм на одном компьютере? Я не спец но по моему это - БРЕД....

6. Вверх #1066
    На одну машину нужен один пакет софта и лицензий к нему
    Я не знаю, одни ли у нас паспортисты, бухгалтера и т.д, но если это так, то они конечно не покупали под каждое ОСМД разное ПО. Эти затраты должны были разделиться на два дома.

7. Вверх #1067
    Частый гость
    все правильно пишете, парни....по этому у меня и резануло слух про затраты на ПО
    это или новый сотрудник (кто?) или раскинули затраты прошлых закупок на несколько раз...других вариантов придумать не могу
    Diesel Power

8. Вверх #1068
    Частый гость Аватар для SiD13
    Цитата Сообщение от SUZUKI Посмотреть сообщение
    все правильно пишете, парни....по этому у меня и резануло слух про затраты на ПО
    это или новый сотрудник (кто?) или раскинули затраты прошлых закупок на несколько раз...других вариантов придумать не могу
    Так может не стоить выдумывать - я вот почитал 2 страницы исследований и не выдержал - позвонил бухгалтеру: 2500 - это установка + сопровождение 1С. "Настройка для ОСМД" и 500 это "медок"..... Вот как то так...
    Если женщина молчит - слушай внимательно!

9. Вверх #1069
    Вопрос целесообразности. Можно поставить OpenOffice и какую-то более менее цивильную ОС на ядре Linux (например Ubuntu) совершенно бесплатно!!!!.
    ---
    Возможно интересный вариант, но мне кажется дешевле войти в ревизионную комиссию или в члены правления- прийти разок в офис и посмотреть все затраты???

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от SiD13 Посмотреть сообщение
    Возможно интересный вариант, но мне кажется дешевле войти в ревизионную комиссию или в члены правления- прийти разок в офис и посмотреть все затраты???
    Ну там как бы шире функционал. Опросник на животрепещущие темы, централизованное хранение документации + контактная информацию по жильцам (вплоть до номеров машин), смс рассылки о собраниях, счетах и т.д. Как-то так)
    А то что позвонили это хорошо, а тут уже такие дебаты на высокие материи начались. Взяли и отрубили тему для беседы на корню)

11. Вверх #1071
    Ребята и не забывайте вы себе спокойно пришли в офис ОСМД " Сахарова 26" на все готовое! А мы то все покупали !!!! ВСЕ!!! И аренду за офис вы не платите!!!!!
    Насколько я знаю у Вас было собрание , ув. INVATOR почему Вы не идете в правление - в ревизионную комиссию - если вам действительно важна судьба дома... Я серьезно - может это не мое дело - но так гораздо эфективнее!!!

12. Вверх #1072
    Частый гость
    позвонил бухгалтеру: 2500 - это установка + сопровождение 1С. "Настройка для ОСМД" и 500 это "медок"..... Вот как то так...
    ясно, спасибо за инфу, вопрос прояснил.......(блин, забыл зайти к бухгалтеру)
    на самом деле ничего такого в наших обсуждениях нет, люди хотят знать, куда тратятся их деньги
    Последний раз редактировалось SUZUKI; 19.03.2013 в 19:12.
    Diesel Power

13. Вверх #1073
    Посетитель
    Ребята и не забывайте вы себе спокойно пришли в офис ОСМД " Сахарова 26" на все готовое! А мы то все покупали !!!! ВСЕ!!! И аренду за офис вы не платите!!!!!
    Насколько я знаю у Вас было собрание , ув. INVATOR почему Вы не идете в правление - в ревизионную комиссию - если вам действительно важна судьба дома... Я серьезно - может это не мое дело - но так гораздо эфективнее!!!
    Спасибо за то, что еще раз напомнили, как сказал наш управляющий про "соседство и дружественные отношение домов". Уважаемый SID 13. Мы как слепые котята, не в курсе "Ваших" взаимоотношений с управляющим и какие у Вас с Ним договоренности - мы не в курсе. Я за прозрачность. Ну хотя бы чтоб похоже было на прозрачность. Вот Вы убеждаете Нас,мы такие ущербные для Вас, что Вы скосили за Лицензии деньги. Если не сложно сканируйте платежное поручение на форум, поступление на Ваш расчетный счет этих денег, с назначением платежа. И какие документы Вы нам предоставите, для закрытия этой операции? Мы официально получим бумагу согласно которой являемся совладельцами лицензии? А если вдруг мы поменяем бухгалтера, так что Вы Нам эти деньги вернете??.... Вы не подумайте, я никого, ни в чем не обвиняю. Всякое в нашей стране бывает, и все "гладко" уладить не всегда возможно, но человечески Объяснить Нам, что куда зачем, опять чисто из делового уважения - сложно?
    Вдруг в следующем году окажется, что у Нас заключен договор аренды с Вами все таки. Мы уже убедились, что воздух сотрясать можно долго, а вот какие-то документы предоставить проблема.
    И Вам ничего не мешает рубить с НАС капусту за два года. Или может существует АКТ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ с Вами, согласно которому Мы Вам ничего не должны на конец года? Доверительные отношения проверяются временем: с 26 домом, с Нашим управляющим. Если Вы за такие мелочи с Нас рубите деньги, как Мы Вам можем доверять? Может Вы за использование компьютера выставите? Вы тоже его покупали когда-то. Не смешно?.
    После такого расклада, охота спросить: как оформлен юридически один бухгалтер у Вас и у Нас, если он работает в одно и тоже время? И почему за Наши деньги обслуживаются еще и Ваши жильцы, их то побольше! А мы должны в очереди стоять. Так что не закручивайте этот "вертолет" пожалуйста.

По поводу личного обращения ко мне... Как мне и всем остальным жильцам дома может быть не важна судьба дома? Мы все как в лодке. Не все это осознают сразу. Вдруг окажется какая-то "жопа с домом",....ааа, это я уже писал ранее. По Вашему мнению, если человек чем-то интересуется, то он должен идти в комиссию сразу? Для чего? "так гораздо эффективнее"? Эффективнее, простите за любопытство, в чем... в чем эффективность? ИМХО Эффективно будет общаться с управляющим, который решает вопросы мелкие хотя бы в приемное время . Все остальное казуистика и демагогия.

P.S. Хочу отметить, что 26 дому повезло с Вами. Вы всегда решаете вопросы жильцов. И внятно способны ответить на вопросы. Даже активность проявляете на форуме, защищая Ваши интересы и интересы 26 дома. Уважуха.....

14. Вверх #1074
    Посетитель
    Это вариант бомба. Тогда Все вопросы отпадут сами по себе. И кстати неужели для того чтоб посмотреть затраты, надо в комиссию входить? Если не ошибаюсь, каждый владелец имеет ПОЛНОЕ ПРАВО по закону требовать все финансовые документы. Так если кто-то не в курсе был.

15. Вверх #1075
    Посетитель
    А...кстати поднимался вопрос на собрании по поводу перекрытого тротуара у нашего дома. Опять, авторы вопроса были посланы в пеший поход......,ответ:"Не вижу проблем". Иду утром по двору, думаю зачем ставить 2 калитки с их дома, а с нашей перекрыть? Посмотрел на камеру на стенке дома... ЭВРИКА... ВСЕ ПРОСТО.....ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КАМЕРЫ ФИКСИРОВАЛИ ВСЕ ПРОХОДЫ в 26 ДОМ. ЕСЛИ БУДЕТ КАЛИТКА ПОД КАМЕРОЙ, ТО ОНА НЕ СМОЖЕТ ОХВАТИТЬ ПРОХОД. Вот и вся песня. "Лапшевес" закончен. Кстати если на то пошло, "Ребята и не забывайте вы себе спокойно" монтировали камеру на стенку дома, думаю на бесплатной основе, - "на все готовое! А мы то все покупали".

Давайте жить дружно... Думаю именно жильцам легче будет.... И действительно совместных проектов общих можно реализовать...

16. Вверх #1076
    Новичок Аватар для saharoza
    Бесплатный сыр сами знаете где…

1. Огораживая свою территорию, вы не учли наши интересы – не поставили калитку в нужном месте. Теперь в сильный дождь в наш двор не войти и не выйти…

2. Организовали автостоянку, под нашими окнами и возле самого детсада…

2) Документы разрешительные все есть и давно...
    И сколько стоит сейчас “впихнуть” стоянку у самого забора детского сада, поделитесь информацией… Почему стоянка появилась только после открытия сада? Не хотели, чтобы мер увидел?
    С администрацией сада Вы наверное договорились, раз она закрывает на это глаза?
    Интересно бы узнать мнение родительского комитета детсада по данному вопросу…

3. В спорных вопросах наш управляющий отстаивает Ваши интересы:
    - «я не хочу конфликтовать с 26-ым домом, у нас там офис»;
    - неприкрытое навязывание услуг охраны, путем задабривания автовладельцев созданием охраняемой стоянки. «26-ой дом создавал пост охраны с расчетом и на ваш дом, так будет дешевле».

P.S.
    На собрании была попытка объединить два вопроса – охраны и стоянки, в один и пропихнуть его…, но не получилось… Тогда было принято решение – в ближайшее время провести анкетирование по данным вопросам…

Уважаемые жильцы, будьте очень внимательны за что голосуете…
    Последний раз редактировалось saharoza; 20.03.2013 в 12:52.

17. Вверх #1077
    Посетитель
    всем добрый вечер.
    Подскажите, у кого 2-х комнатная квартира и туалет с ванной не совмещён:
    Как решили вопрос вентиляции в туалете? в перегородке стоит решетка и всё? либо установили вентилятор с туалета в ванную..?
    может ещё как-то?
    Напишите, как у Вас устроено, и эффективно ли?

18. Вверх #1078
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Паша 80 Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер.
    Подскажите, у кого 2-х комнатная квартира и туалет с ванной не совмещён:
    Как решили вопрос вентиляции в туалете? в перегородке стоит решетка и всё? либо установили вентилятор с туалета в ванную..?
    может ещё как-то?
    Напишите, как у Вас устроено, и эффективно ли?
    вентилятор в ванной в вытяжку, в перегородке решетка...не жалуюсь
    Diesel Power

19. Вверх #1079
    Посетитель
    спасибо!
    Последний раз редактировалось Паша 80; 29.03.2013 в 13:39.

20. Вверх #1080
    Посетитель Аватар для AndreiF
    Кто был утром на собрании по поводу парковки во дворе?

Ответить в теме
Страница 54 из 60 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права