Тема: Детки зимы 2015/2016

Ответить в теме
Страница 54 из 162 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3234
  1. Вверх #1061
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Ольчик, ну я думаю ему хорошо))) мама у тебя золотая))))
    По гв - я наверно забаяню сейчас - но только частые прикладывания и спокойное состояние. На мой взгляд, это должно быть так- он активно работает сосет хоть сколько-то по обьему и минимум полчаса - потом как награда ему докорм. Он и устанет и спать будет хорошо и ты отдохнешь. Соски зажили?

Я не помню кто писал типа как можно получать кайф от кормлений. Так вот когда у меня небольшой переизбыток-я прям кайфую от своей маленькой пиявочки. И реально приятно когда грудь становится мягче.

Я минимум 3 раза капаю носолем. А у тех у кого воздух выше 18 - еще чаще надо увлажнять слизистую. Таким хитрым образом я не лажу туда турундочками-для меня эта процедура архи нереально нервная.

А еще мы раскошелились на трубочку аспиратор. Она помогает супер. Пару капель в одну ноздрю и высосали.

С прогулками вопрос. Девули вы гуляете в минус??

Пысы оффтопчег. Девочки, кто заказывал море-прям перед моим выходом приехало))) сегодня буду разбирать. Уря)

2. Вверх #1062
    Частый гость Аватар для Жека4ка
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    С прогулками вопрос. Девули вы гуляете в минус??)
    мы вообще ещё не гуляли(( то морозу то грипп... Я как то стремлюсь. Подожду когда плюс будет и эта слякоть немного разойдётся

3. Вверх #1063
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от smilly Посмотреть сообщение
    Lu41k

Оля, зря ты затягиваешь. Такими темпами вы вообще ГВ завершите. А ты не пробовала молокоотсос? Я когда пару раз вручную сцедила молоко в ноль, ну как я смогла (в ручную это жесть)- реально через пару часов больше молока стало. А молочная сестра сможет расцедить протоки - чтоб ребенку было легче тянуть молоко. А то смысл ему от переднего молока.

По поводу накладок. У меня в роддоме громадная проблема была- очень плоские соски и ребенок вообще не мог захватить грудь. Я на 4ый день позвала молочную сестру чтоб она мне показала как правильно малой давать грудь- но и у нее не получилось. Сказали один выход- накладки. Я купила накладки определенной фирмы и вуаля- могу теперь ребенка сама кормить своим молочком. Меня еще потом два раза расцедили, чтоб молозиво прошло и пришло молочко. На одной груди спустя месяц сосок вытянулся достаточно, на второй еще нет. Ну и через накладки ребенку легче тянуть, так как вакуум создается.

Не знаю, может и тебе они смогут помочь- чтоб ребенку легче тянуть было.
    Я честно говоря уже и подумываю о завершении... Особенно учитывая сколько это нервов для него и для меня, не знаю насколько это полезно(

Ольчик, ну я думаю ему хорошо))) мама у тебя золотая))))
    По гв - я наверно забаяню сейчас - но только частые прикладывания и спокойное состояние. На мой взгляд, это должно быть так- он активно работает сосет хоть сколько-то по обьему и минимум полчаса - потом как награда ему докорм. Он и устанет и спать будет хорошо и ты отдохнешь. Соски зажили?

Я не помню кто писал типа как можно получать кайф от кормлений. Так вот когда у меня небольшой переизбыток-я прям кайфую от своей маленькой пиявочки. И реально приятно когда грудь становится мягче.

Я минимум 3 раза капаю носолем. А у тех у кого воздух выше 18 - еще чаще надо увлажнять слизистую. Таким хитрым образом я не лажу туда турундочками-для меня эта процедура архи нереально нервная.

А еще мы раскошелились на трубочку аспиратор. Она помогает супер. Пару капель в одну ноздрю и высосали.

Пысы оффтопчег. Девочки, кто заказывал море-прям перед моим выходом приехало))) сегодня буду разбирать. Уря)
    Мама таки да, золотая) Я когда папе сказала, что мы собираемся потихоньку к себе (ну потихоньку это недели через две-три), он бегал за мамой и спрашивал не поругались ли мы)))

Ну недели две-три первые у нас были постоянные прикладывания и подолгу и результата 0... Сейчас он и пол часа не всегда сосет. У нас как-то два состояния( То он засыпает и слабенько сосет, то он начинает верещать практически сразу(
    С докормом у нас так и было. Я его максимально держала у груди, доходило до часу, потом смотрела сколько он съел и только тогда давали бутылку. Сейчас он просто отказывается столько сосать полупустую грудь, начинает ныть, извиваться, а потом и до истерики доходит. Пробовала поднять поносить, успокоить,положить обратно - нифига... Только все обманным путем,но это оооочень изматывает.

Соски у меня зажили давно, буквально через неделю мне стало совершенно не больно кормить. Ну разве что пока он присосется.

У нас нос хрюкает зверски( Причем я пытаюсь отсосать, а там вообще ничего не отходит, кроме водички(Хьюмер), которую я предварительно закапала( Уже прямо не знаю что это. Но дышать вроде не мешает.

По поводу прогулок, читала, что до 2х месяцев гулять до -5. Но тк мы гуляем на балконе, то гуляли и в более холодную погоду, там теплее... Ну и на пол часика-минут сорок. Иногда даже получалось позагорать на солнышке)
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

4. Вверх #1064
    А какие щаз скидки на НМ... И Картерс) Я кажется мужа разорю, все мне надо) Причем только для малого)))

5. Вверх #1065
    Постоялец форума Аватар для smilly
    Я гуляю до -10. Если больше - 10 не выходим. Но при минусе- я малышке лицо мажу кремом от непогоды.
    Сегодня плюс и я ей уже не мазала лицо. Гуляем в минус по часу, если тепло то больше. И практически каждый день гуляем.
    Цитата Сообщение от Жека4ка Посмотреть сообщение
    мы вообще ещё не гуляли(( то морозу то грипп... Я как то стремлюсь. Подожду когда плюс будет и эта слякоть немного разойдётся
    Ребенку нужно обязательно гулять. Хотябы на балконе. Если нет балкона то выходите на улицу хоть на пол часика. Ребенок в коляске- на него никто дышать не будет и он не заболеет. А ты потеполее одевайся и гуляй или в парке или в менее общественных местах. Главное не суваться в магазины, базары и подобные людные места.
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    Я честно говоря уже и подумываю о завершении... Особенно учитывая сколько это нервов для него и для меня, не знаю насколько это полезно(
    ИВ это так дорого И частая проблема со стулом и аллергиями. У меня две знакомые которые были на ИВ и сейчас у крошек аллергии на очень многие продукты.

А еще у меня радость, я вчера детские деньги получила и дородовые тоже- целые 1400 капец. Ну да ладно это тоже деньги. Уже воспользовалась карточкой- заказала памперсы на розетке, там сейчас хорошие скидки.
    ❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤

6. Вверх #1066
    Дорого не то слово(
    Нас с рд подсадили на одну из дорогих смесей - Хумана. Там мы взяли пачку 300 гр за 105 грн., а в Антошке она 150! 600 грамм в Сильпо 260. И нам хватает 600 грам на неделю с учётом того, что это не чисто смесь. Те минимум 1/3 пайки он съедает из груди. Но мы опять же часто делаем с запасом. Те он ест от 100 до 140, а мы разводим чтобы получилось 150 и частенько остаётся в бутылочке.
    Но как меня успокаивает родня, Слава Богу, что есть возможность и он сосет из бутылки. А остальное то фигня.
    У меня племянница (мужа) на ИВ и все ок, аллергий ттт нет.

7. Вверх #1067
    А чего ты не покупаешь смесь в роддоме? В 4 РД тоже дешевле смесь и я взяла номер телефона чтоб если что у них купить, они и сами предлагают

8. Вверх #1068
    Цитата Сообщение от smilly Посмотреть сообщение
    А чего ты не покупаешь смесь в роддоме? В 4 РД тоже дешевле смесь и я взяла номер телефона чтоб если что у них купить, они и сами предлагают
    Мы когда брали, нам сказали, что завезли Хипп. Те насколько я поняла, какое-то время хуманы не будет. Но я уже подумываю найти визитку консультанта по ГВ, может через неё можно.

9. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    Мы когда брали, нам сказали, что завезли Хипп. Те насколько я поняла, какое-то время хуманы не будет. Но я уже подумываю найти визитку консультанта по ГВ, может через неё можно.
    У меня мама на работе продает Нан, Нутрилон, Нестажен , скоро будет Хипп- у нее дешевле. Я спросила только что у нее за Хуману- но ее не продает

10. Вверх #1070
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Ну что была я у психолога. Одна. Сказали что патологии у меня нет. Что я делаю большое дело - воспитываю двух деток. Чтобы я помнила что дети вырастают и мое заточение не вечное. И что вопрос со срывами это вопрос "позволяю себе или нет". Ну и что стоит позволять себе маленькие радости типа ванны. Завтрака. Красивых мелочей.

С понедельника пойдем с малышом. 10 сеансов. Писец как дорого. А шо делать?! Надеюсь что поможет.

11. Вверх #1071
    Девочки, что вы думаете о витамине Д? Вам его назначали? Я читала что очень многие советуют принимать именно зимой

12. Вверх #1072
    Посетитель Аватар для _Margarita_
    ALEHKA, по поводу сада, я честно не решалась с этой недели её вести, но меня подтолкнула плесень, я когда увидела что твориться в детской комнате за кроватью - спать спокойно не могла, мне надо было куда-то деть Нику на полдня пока я обработаю стену и проветрю комнату, бабушки-дедушки наши все на работах, так что отвела в сад. В саду она такая довольная была, увидела наконец-то своих подруг. Ей дома с нами скучно, я стараюсь с ней играть, читать книги, но её не хватает общения с детьми. Пока решили водить в сад до обеда, я наблюдала что дети в саду меньше заражаются когда там не спят
    по поводу прогулок - гуляем в любую погоду, потому что со старшей надо гулять, но только если холодно, то меньше гуляем, а так обычно 1,5-2 часа
    Как твое ощущение после сеанса у психолога? Стало спокойнее? Конечно это большой труд двое деток, но я сморю на Нику, какая уже она самостоятельная стала и понимаю что скоро и Эрик подрастет, только надо набрать терпения

Lu41k , а не пробовала сцедить молоко и дать из бутылочки если он грудь не хочет брать, у меня знакомая так до 8ми мес. дочку кормила, вроде то же ГВ, но из бутылочки. Мой вчера хорошо сосал, а сегодня что-то не очень и уже вижу что если молока в груди мало осталось то он хитряга даже в рот не возьмет, отворачивается. Я смесь если даю, то на ночь, днем обычно ему хватает груди, бывает что и не даю, у нас как-то день на день не приходиться. Муж в обще хочет на смесь перевести, мол так он спать будет дольше, а я ему говорю: как будто ты ночью к нему бегаешь)

Попросила мужа малого укачать, а сама пошла на кухню вертуту делать, возвращаюсь - оба спят) В последние дни много вкусняшек готовить стала, вертуту сегодня сделала с яблоком, орехами и корицей, вчера запекала куриные крылышки с яблоками. Мое питание сейчас гораздо вкуснее чем до появления детей, раньше дом-работа, утром булочка с кофе, днем салат из спермаркета, вечером картошка

13. Вверх #1073
    Частый гость Аватар для ~Alenka~
    Всем привет!
    Лучик, я конечно за ГВ, но если оно тебя напрягает сильно, то может действительно закруглятся, в на ив вырастают такие же здоровые детки, ед минус это то, что стоит не мало. У меня иногда возникают мысли дать малому смесь, а самой хоть выйти куда то по магазинам или ещё куда то одной без детей) а так привязана к нему на год, не оставить, ничего.. Но это мелочи, молоко ттт есть, значит буду кормить до года.
    Нам сегодня медсестра звонила, спрашивала где пропали, я ск пр зала, у нас все хорошо, уже в 2 придем, скоко тут осталось))
    Мы и в минус гуляли, у меня нет выбора, старшего по любому надо выгуливать, а мелкого оставить не скем.
    Меряли мы дада3, большие прилично, но следы от резинок тоже есть, резинки короче не показатель, одеваем снова 2ку, а то жалко выкидыаать каждые 2 часа почти пустые пампики.
    Я вчера забрала згущенку, заказывала на разлив первомайскую, а сегодня решила сделать Графские развалины со сгущенкой, получилось очень даже ничего, уже приговорила 2 кусочка на ночь))) вот
    Отправлено с моего m2 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось ~Alenka~; 27.01.2016 в 21:45.
    ♥♥♥

14. Вверх #1074
    Маргарита, сцеживать не пыталась. Необходимости раньше не было, он грудь сосал нормально. Из бутылочки ещё и молоко ну нафиг, я рехнусь тогда. Это сцедить, дать, а потом ещё смесью докормить(((

И на смеси нифига не дольше спят. Наш ночью как часы, каждые три часа просыпается.

15. Вверх #1075
    Частый гость Аватар для Sasha's Mommy
    Привет!

Ну что была я у психолога. Одна. Сказали что патологии у меня нет. Что я делаю большое дело - воспитываю двух деток. Чтобы я помнила что дети вырастают и мое заточение не вечное. И что вопрос со срывами это вопрос "позволяю себе или нет". Ну и что стоит позволять себе маленькие радости типа ванны. Завтрака. Красивых мелочей.

С понедельника пойдем с малышом. 10 сеансов. Писец как дорого. А шо делать?! Надеюсь что поможет.
    Еще с утра хотела написать, что нам мамам отвлекаться чаще нужно и себе внимание уделять, тогда и с детками будет проще. Я, если не посплю, то зверь, а отдохнувшая, то прям лапочка, а не мама)))
    Напиши про психолога подробнее, где принимает, сколько стоит. Старшего хочешь поводить, чтоб легче процесс адаптации с малышом был?

Цитата Сообщение от _Margarita_ Посмотреть сообщение
    В последние дни много вкусняшек готовить стала, вертуту сегодня сделала с яблоком, орехами и корицей, вчера запекала куриные крылышки с яблоками. Мое питание сейчас гораздо вкуснее чем до появления детей, раньше дом-работа, утром булочка с кофе, днем салат из спермаркета, вечером картошка
    Маргарита, не перестаю тобой восхищаться, то ремонт, то работа, теперь вот готовка)))
    Я, наоборот, хочу упростить питание, вот чтоб просто и полезно, чтоб и фигуру беречь и для здоровья хорошо. Каши, тефтельки, супы. А вот выпечка прям так и манит...)))
    *❤* 14.03.2011
    *❤* 25.11.2015

16. Вверх #1076
    Посетитель Аватар для _Margarita_
    Sasha's Mommy, работу пришлось бросить, надеюсь закончить ремонт и вернуться

Lu41k ты в обще молодец с этими всеми процедурами, я б наверное не выдержала, у меня нет весов, я не знаю сколько съел с груди, если спокойный то и не парюсь. Вчера наш после смеси спал с 11ти до 6ти утра, но это ещё от ребенка зависит, наш и после груди может 5 проспать, правда не каждый день такое бывает, но и на том спасибо

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от Sasha's Mommy Посмотреть сообщение
    Привет!

Еще с утра хотела написать, что нам мамам отвлекаться чаще нужно и себе внимание уделять, тогда и с детками будет проще. Я, если не посплю, то зверь, а отдохнувшая, то прям лапочка, а не мама)))
    Напиши про психолога подробнее, где принимает, сколько стоит. Старшего хочешь поводить, чтоб легче процесс адаптации с малышом был?

Маргарита, не перестаю тобой восхищаться, то ремонт, то работа, теперь вот готовка)))
    Я, наоборот, хочу упростить питание, вот чтоб просто и полезно, чтоб и фигуру беречь и для здоровья хорошо. Каши, тефтельки, супы. А вот выпечка прям так и манит...)))
    И я зверюга если не высплюсь, все раздражает, ничего не могу заставить себя делать, а посплю совсем другой человек и силы где-то берутся))
    Я хочу как то перестать жрать на ночь, особенно сладкого, а то вечно нажрусь на ночь, а потом удмвляюсь почему живот так медленно сходит. И еще хочу на фитнес через пару месяцев ходить, короче все я хочу))))

♥♥♥

18. Вверх #1078
    Частый гость Аватар для Sasha's Mommy
    Цитата Сообщение от ~Alenka~ Посмотреть сообщение
    И я зверюга если не высплюсь, все раздражает, ничего не могу заставить себя делать, а посплю совсем другой человек и силы где-то берутся))
    Я хочу как то перестать жрать на ночь, особенно сладкого, а то вечно нажрусь на ночь, а потом удмвляюсь почему живот так медленно сходит. И еще хочу на фитнес через пару месяцев ходить, короче все я хочу))))

ОООО, я прям мечтаю о фитнесе- такая иду я с упругой попой и подтянутым животом, а в крови эндорфины веселятся, и все меня радует, и с детьми легко и просто - прям кадр из какой-нибудь голливудской мелодрамы)))
    *❤* 14.03.2011
    *❤* 25.11.2015

19. Вверх #1079
    ОООО, я прям мечтаю о фитнесе- такая иду я с упругой попой и подтянутым животом, а в крови эндорфины веселятся, и все меня радует, и с детьми легко и просто - прям кадр из какой-нибудь голливудской мелодрамы)))
    О да))😂😂😂

♥♥♥

20. Вверх #1080
    Частый гость Аватар для Жека4ка
    Цитата Сообщение от ~Alenka~ Посмотреть сообщение
    О да))😂😂😂

И главное выспавшиеся!!)) а дома все настирано, выглаженно и убрано!))) эх мечты!!)))))

Alenka а чего ты не сцедишь и опять же таки из бутылочки. Я так два раза делала, и уходила по делам. Малышка кушала, и от сиси потом не отказалась все ок

Ответить в теме
Страница 54 из 162 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя