|
Ничего не поняла. Каким образом то, что людям комфортнее читать на том языке на котором они всегда читали, на котором они разговаривают и думают, на котором говорит все их окружение, каким образом это свидетельствует об их шовинистических взглядов и претензиях на "особливість"? Я уже не говорю о том, что учитывая, что на русском читает больше, чем на украинском (в Украине), то скорее претензией на некоторую "особливість" страдает украиноязычная сторона..
И не беспокойтесь за украинских русскоязычных. Они планируют доживать свой век в Украине. По крайней мере, большинство из них.
/* мерзко хихикает */
У перші дні вересня виходить друком збірка новел військового тележурналіста Андрія Цаплієнка – «Книга змін».
Книга еволюції свідомості людини, яка, з власних слів, ледь не стала «ватником», вийде у видавництві «Клуб Сімейного Дозвілля» та буде вперше презентована на Форумі Видавців у Львові 12 вересня.
http://bukvoid.com.ua/events/bookmarket/2015/09/02/165944.html
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Последний раз редактировалось fb_ua; 29.09.2015 в 13:36.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
http://gordonua.com/news/war/Sledkom...inu-96696.html
Следственный комитет России считает, что на востоке Украины осуществляется "геноцид русскоязычного населения", поэтому у Москвы есть все основания возбуждать дела относительно этих событий.
Особо озабоченные "товарищи русскоязычные"! Одесса украинский интернациональный и многоязычный город. Здесь жизнерадостные люди, которые просто живут и, если надо, разговаривать будут без проблем на украинском, на итальянском, идиш...на любом языке, а кто хочет чтобы его защищали, то это вам не здесь...это гораздо восточнее и не мутите воду своей "русскостью", нам и без вас хорошо.
Из последних сообщений можно сделать вывод, что не мова объединяет людей, а взаимопонимание и дружба.![]()
согласна. Основной функцией языка (в пер. с рус. - мова) - является коммуникативная, а общение объединяет людей, особенно теплое и дружественное на любом языке, мове или language...в общем мова может быть абсолютно любой...главное понимать друг друга, выражать свои чувства и эмоции, понимать и находить понимание)
Последний раз редактировалось Lania; 04.09.2015 в 20:18.
Киплинг писал прекрасные стихи о любви, но все знают его из-за "Маугли",
Mы - Украинцы (всех национальностыей я, например, на 25%, моя соседка на 50 % -50% еврейка считает себя украинкой), мы Маугли - нас заставили забыть свой язык!
Отобрали возможность общаться, думать на родном языке, так же, как и у евреев, поляков, татар, болгар, молдаван.
В Одессе было 3 школы с преподаванием на украинском языке в 1980 году.
Я 35 лет не говорила, не писала. Я понимаю всё, пишу хорошо, говорю хорошо, но медленно- думаю, подбираю слова.
Радуюсь до слёз каждому слову, вдруг всплывшему из глубин памяти, которое я не произносила 35 лет.
Я родилась в Одессе, но жила у бабушек на севере Украины. В одесскую школу возвращалась дважды за 10 лет- "рогатая", "колхоз", это самые лёгкие слова в мой адресс
Дети , насыщенные, как гупки, ненaвистью ко всему украискому в семьях, несли эту ненависть в школу.
Учительницу украинского просто травили - выскакивала в слезах из класса.
Фашисты - коммунисты работали на славу, продолжали дело царей по уничтожению Украины и языка и культуры![]()
Последний раз редактировалось ValVed; 07.09.2015 в 00:33.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Те саме зробила незрівнянно культурніша Франція з бретонцями, провансальцями, корсиканцями. Чи Британія з валійцями, ірландцями, шотландцями...
Іспанія на наших очах домордовує басків.
Це щороку кількасот випускників, що володіють українською. Такої кількості студентів не потребував інститут Карпенка-Карого й відділи укрфілології педвузів та університетів.В Одессе было 3 школы с преподаванием на украинском языке в 1980 году
Курси перукарів, офіціантів, продавців, водіїв, кондукторів тощо ігнорували українську.
Я навчався в сталінські часи. До мого класу ходило кілька дітей колгоспної аристократії з Жулян та Борщагівок. Ці українською балакали й на перерві. Ми - лише відповідаючи уроки та в спілкуванні з вчителями.Я родилась в Одессе, но жила у бабушек на севере Украины. В одесскую школу возвращалась дважды за 10 лет- "рогатая", "колхоз", это самые лёгкие слова в мой адресс
Це була захисна реакція учнів на шкільну програму, яка інфікувала українців комплексом меншовартості.Учительницу украинского просто травили - выскакивала в слезах из класса.
А тут традиційні "мовні" бої.
Про всяк випадок нагадаю, що на Донбасі людей вже розвели на темі "заборони" російської мови. Результат відчувають всі.
Але це ніяк не виправдовує безтолковість тих, хто по ідеї відстоює українську мову.
Щодо необхідності перекладу:
https://www.youtube.com/watch?v=p8oeBXKxsXA
Щодо власного рівня володіння мовою:
https://www.youtube.com/watch?v=UK7GFe3VoWE
Останнє відео особливо повеселило: яка ідея, таке і виконання!
"Раз добром нагріте серце вік не прохолоне!"
Социальные закладки