|
Лентяйка - это не наготавливаю полный кастрюли на неделю вперед. А я не могу кушать вчерашнее и уж тем более позавчерашнее. Считаю продукты, постоявшими в холодильнике, несвежим. Слава богу, есть возможность каждый день готовить что-то новое. Но мама моя такое не понимает. Просто я типа ленюсь готовить как следует![]()
А на праздники я вообще пиццу заказываю, а если погода теплая - то вывозим гостей на шашлыки на природу. Варим уху, жарим мяско. А у мамы должно быть несколько салатов, 2 вида горячего обязательно, нарезка. И не важно, останется еда или нет, главное - чтобы гости голодными небыли. То есть я предельно непорядочная хозяйка - гости пришли, а кормить нечем. Хотя наши гости - такие же пары, как и мы с мужем, сами просят не устраивать застолий (сладкий стол и все, мол мы не кушать приходим, а общаться и весело проводить время). Так что я лентяйка еще та! И эгоистка - не зову полный дом родни на Дни Рождения и вообще не стою 2 дня у плиты, только о себе и думаю.
ну как по мне, то с ленью тут ваще ниче общего нету
девочки,мой муж сегодня супер герой.сегодня на Ришельевской сорвали цепочку у девочки. муж побежал и догнал аж на Базарной. говорит пометелил его хорошенько, как раз полиция мимо проезжали.короче цепочка и парнела в полиции, а девочки нет. Она видимо перестала бежать. муж говорит там жгут приличный. Моет ктото усышит,что у знакомой сорвали...пусть обратится в полицию
а еще у нас сегодня первый день садика...Конечно Эдик ничего не понял,подумал,что его водили поиграть.мы его отдали в частный,. поэтому атмосфера конечно более такая игровая и распологающая,чем в обычном. Но посмотрим как будет дальше)
вот зачем я зашла в эту тему с едой? слюни до пола и кушать теперь хочу....почти в 12 ночи
Дважды мама))
всем привет. никуда я не потерялась, я же ехала на неделю и клятвенно обещала своему начальнику эти прогулянные 40 часов отработать. вот теперь отрабатываю)))) все нормальные люди уходят домой в 16.30, а я в 20.30.... плюс я же еще прихожу на работу раньше всех, чтоб поубирать....
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
а еще - я неблагодарная свЫня... как мне самой с собой бороться?
суть вопроса: приехала я домой и обнаружила в своем шкафу идеальный и совершенно не мой порядок.... спрашиваю свекруню:" вы решили навести порядок у меня в шкафу?".... свекровь с гордостью:" да, я хотела сделать тебе приятно"...... я сказала, что мне очень приятно, но больше этого делать не надо.... девочки, она тааааак страшно обиделась! отвернулась и сквозь зубы сказала:"извини".... я начала ей очень мягко объяснять, что она тут не причем, это у меня такая вавочка в головочке, что я сама никому в шкафы не лажу и не люблю, когда кто-то бывал в шкафу у меня.... ну реально коробит! пусть у меня там 3,5 вещи.... но когда я увидела, как она мои трусики аккуратно сложила в одну стопку, лифчики в другу., маечки в третью, то меня аж взбесило, хотя внешне я оставалась спокойной....
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
У меня такая же свекровь, она очень любит наводить везде порядки, но она с нами-то не живет, но когда приезжает сразу за уборку и неважно чисто в доме или нет, а с маленькими детьми, наверное, идеальной чистоты всегда не бывает, я очень часто с ней говорила об этом, общалась, мужа просила вмешаться, но ничего не изменилось, единственный способ не пускать в дом было, и я перестала сопротивляться, хочет, пусть убирает и складывает, значит мне меньше работы останется и постепенно меня перестало это злить, лучше пытаться из всего извлекать выгоду, чем воспитывать постоянно кого-то))).
19.10.2012 Максик
У нас тоже самое...свекровь как приезжает сразу начинает все драить,вымывать...правдо этот энтузиазм на дня 3-4 ,а потом уже она как я относится к уборке(у нас собака-ничего не поделаешь,мусор постоянно)сначала я нервничала,а потом расслабилась-пусть убтрает и мне помощь)))поэтомк к ее приезду не драю сильно квартиру....приедит и сама пусть все чухает)))) ей может это не нравится,а мне так удобно...никакого негатива!
А мы сегодня первыц раз в садик со слезами...непонятно даже чего....до этого она так бежала в группу,что я еле успевала ей тапки переодеть...а тут такое....непонтяно с чего(((не рассказывает мне ничего...может обижает кто?
...Всем привет! В связи с вопросами в репку и личку - отвечу здесь: "сколько платят" - НЕ ЗНАЮ! Я - волонтерю.
Мама дочки с 03.09.2012.
А у нас дилема - укусили сильно малую за руку в саду. Дома сначала не заметила, а когда вечером купала, то а ж зубы на кофточке остались, не говоря уже о руке. Утром спросила воспиталку в ответ тишина или очередной ответ вроде есть кусающие в группе. Малая же не говорит практически и узнать кто и зачем сложно. На следующий день был еще один укушенный ребенок. Просила разобраться в случившимся, пусть поговорят с родителями, в ответ опять тишина. И не хочется учить чтобы в ответ давала сдачи, а училась мудрее выходить с данной ситуации. Девочки, так обидно за ребенкаВ коллективе никогда не видела чтобы она первая лезла драться, а тут и получила.
Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)
У меня с Машей были подобные случаи в саду, только там она когда ложилась спать, рядом девочка тыкала ее пальцами в глаза. Моя долго терпеть не стала, а дала сдачи пару раз, девочка пальцы тыкать Маше в глаза перестала. Только вот о ситуации я узнала от воспитательницы, когда та увидела, что Маша бьет девочку, а что девочка делала ДО того, как Маша ее ударила она не видела и ей было неинтересно. Разбираться, почему не стала, а делала мне выговоры, что у меня ребенок агрессивный, мол, бьет детей. Но агрессия - это точно не про моего ребенка. Так что, исходя из опыта Миху отдала в частный садик там на 10 детей по 5 нянь и воспитателей, там такого нет.
у нас было, как только пришли в садик, только привыкали, пришли на пол часа, за эти полчаса ее успели за лицо поцарапать,прямо возле глазок, на вопрос что это? полуотшутились что , мол боевое крещение прошла, но мне такое не подошло, не до шуток было, подняла хипишь, поинтересовалась, а где вообще были нянька и воспитатель, это при количестве детей на тот момент (7 деток было)?сейчас вроде все нормально, но не приятно что за отношение к детям?Хорошо что малая разговорилась сейчас и все рассказывает что было в садике, а вот старший отмалчивался и про такие моменты я уже узнавала вечером, когда шли мыться и находили по телу синяки(
Я так поняла это в любом детском коллективе так. Ну взрослые коллективы тоже ведь не всегда все дружные, и все друг-другу не всегда искренне улыбаются и рады.
А это дети, они свои мысли и эмоции не скрывают, а сразу в действия переводят.
У нас в группе есть девочка которая кусается, и мальчик который дерется. Мамы и даже папы приходили ругались и с воспитателем и с родителями деток-забияк, и с самими детками воспитательные беседы проводили. Эффект спорный по-моему.
Моя тоже молчит, не вытащишь из нее. Но у нас только ссадины на коленках, и шишка один раз была, тоже вечером в ванной обнаружила.
А вот давать сдачу или нет для меня больная тема. Я малую особо не учу давать сдачу по двум причинам. Во-первых у меня в детстве требовали, что-бы я сдачу давала, а я не могла, ну вот характер такой, и для меня это было очень тяжело морально. Не хочу что-бы мой ребенок что-то подобное чувствовал. А во-вторых, знаю что моя молчать не будет, она на горло возьмет -чуть что - включит сирену на ультразвуке.
Социальные закладки