Девочки, Наташи! Спасибо за поддержку. Вчера не написала в теме, забыла в офисе очки
Что касается средств, которые собирались для ребёнка - Нади Семизенко. Когда стало ясно, что нужно собрать деньги на операцию, я обратилась к руководителям школ, завучам, учителям с просьбой рассказать о ребёнке родителям и детям. Многие откликнулись. Отчёт о тех, кто принимал участие размещён на нашем сайте
http://www.pchelka.ua/main.php?category=9&article=1384558258 . Наш волонтёр, учитель из 56 школы, Наталья Анатольевна взяла у меня номер телефона телеканала АТВ. Позвонила, объяснила ситуацию. Координатор телеканала назначила день, когда приедет съёмочная группа, чтобы сделать сюжет о ребёнке. (Огромное спасибо за оперативность и отзывчивость людям, которые работают на этом канале).
На следующий день я позвонила Ирине, маме Надюши, и спросила: «Были с телевидения, сняли сюжет?» То, что я услышала в ответ меня просто убило. «Нет, я отказалась, решила, что напишу Маркову письмо с просьбой о помощи» …
Со мной в одном доме живёт учредитель всеукраинского фонда "Надеюсь и верю"
http://www.ucccf.com/index.php?module=pages&page=O_proekte Я подошла к ним, рассказала о ребёнке, узнала, к кому нужно обращаться в Киеве. Сергей дал контакты их фонда в Киеве, оставил свои номера телефонов. Они были готовы разместить информацию о ребёнке на своём сайте и на сайте «Жить завтра». Мама и этим не воспользовалась.
Теперь по поводу денег, которые собрали для Нади. Когда мама с девочкой были в Киеве, Ирина позвонила, сказала, что деньги у них есть, не хватает немного: «Если можете, перечислите тысячу грн.» Сумма 1500,00 грн. была перечислена на карту мамы. Через пару дней позвонила Ирина, сказала, что операцию сделали, деньги можно отдавать для других детей. Им не нужны, т.к. Надя чувствует себя хорошо.
Я сказала, что не спешите, пусть деньги пока будут у нас, как резерв, вдруг придётся ещё проходить химию, покупать лекарства. Я буквально растолковывала этой маме, что не стоит делать поспешных выводов касательно здоровья ребёнка. Опухоль – штука серьёзная.
Через несколько дней так и произошло. Врачи назначили несколько блоков химии. Ирина от всего отказалась, отправили анализы в другую клинику. Я всех подробностей не знаю, т.к. мама звонила всего пару раз. Я даже не знала когда они вернулись в Одессу.
3 апреля позвонила Ирина и сказала: «Мы не будем делать химию, ждём результаты биопсии. Можете нам передать ещё тысячу грн., которые я потратила на лекарства в Киеве? Остальные деньги отдавайте другим детям. Мы будем лечиться травками. Не хочу мучить ребёнка, она чувствует себя хорошо, а химия – это химия»
Я проверила чеки, там сумма потраченных средств была около 3000 тысяч грн. 1500 перечисляла на карту ранее, 1743 грн. передала в этот раз.
Через пару недель, когда я была в отделении гематологии, врачи сказали, что заканчиваются реактивы для проведения высокодозной химиотерапии. Можете купить? Я объяснила, что у нас остались деньги, которые собирали для Семизенко Нади, узнаю, если они не надумали проводить химию, то мы их потратим на реактивы.
И когда в очередной раз позвонила Ирине и сказала, что раз они отказываются от традиционного лечения, то на деньги, которые собирались для Нади, будут потрачены для детей на реактивы. (Пока этих реактивов не было, детей приходилось возить на высокодозную химиотерапию в Киев).
Мама сказала: «Можете передавать другим, хотя я не понимаю, вы собирали для Нади, а нам не отдали эти деньги» На что я ей ответила: «Во-первых, вы не захотели проводить химию. Во-вторых, если бы мы изначально знали, что вы будете лечить ребёнка травками, то не стали бы собирать деньги. Никто бы не откликнулся. Травки не стоят 10 тысяч грн. Мы привлекаем средства только для тех детей, которых лечат дорогостоящими препаратами. Вы потратили уже 1743 грн., которые передавались вам?» «Нет, у нас ещё половина осталась» - был ответ, «Хорошо, передавайте деньги другим»
Оставшаяся сумма 7100,14 грн. была добавлена к недостающей сумме 12102 грн., на которую купили реактивы.
У мамы телефон фонда есть, адрес офиса она знает. Она за всё время не приехала и не позвонила.
Это уже третий случай, когда голословно сыпятся обвинения. Иногда просто хочется отказаться от оказания помощи детям.
Социальные закладки