Результаты опроса: Причина по которой вы заходите в тему "Творить добро легко!"

Голосовавшие
781. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хочу быть частью команды и помогать детям

569 72.86%
  • Просто интересно почитать, что пишут в теме

186 23.82%
  • Посмотреть фото отчёты и убедиться, что мои средства потрачены правильно

68 8.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Творить добро легко!

Ответить в теме
Страница 54 из 156 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3119
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для Елена "Pchelka"
    Отвезли ткань Светлане. Она сошьёт детям-отказничкам распашонки и ползунки. Ещё общались со старшей медсестрой отделения грудничков, показали материал - трикотаж. Она сказала, что из этого материала можно сшить пелёнки. Кто готов помочь? Саша, твоей маме в ближайшее время привезу Нужно порезать материал 1*1 м. Сказали, что можно не обрабатывать края. Но моё мнение - лучше обработать, так эстетичней. Кто готов помочь, милости просим в офис. Звоните 063 145 90 97, 068 117 22 07. Или пишите [email protected]. Будем рады помощи.

2. Вверх #1062
    Посетитель Аватар для Mopi
    Цитата Сообщение от Елена "Pchelka" Посмотреть сообщение
    ...Она сказала, что из этого материала можно сшить пелёнки. Кто готов помочь? Саша, твоей маме в ближайшее время привезу...
    Ок! Мы же договаривались.

3. Вверх #1063
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Елена, Вы обещали позвонить Ирине (маме Семизенко Надюши) и объяснить куда делись деньги, которые собрали для Нади, а до нее так и не дошли
    Я вам устрою антирекламу, уж поверьте, вашей "бригаде" это на пользу не пойдет!

4. Вверх #1064
    Посетитель Аватар для НОС
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Елена, Вы обещали позвонить Ирине (маме Семизенко Надюши) и объяснить куда делись деньги, которые собрали для Нади, а до нее так и не дошли
    Думаю, выводить на чистую воду никого не нужно, если бы Елена пыталась что-то скрывать, то вряд ли вывешивала бы на своем сайте инфо о поступлениях на счет Надюши, а там таки написано про сумму порядка 10000 грн...Так что, думаю, объяснения найдутся.
    Я в порядке!В каком-то очень фиговом, но порядке..

5. Вверх #1065
    Посетитель Аватар для Нелли Ли
    Цитата Сообщение от viktor_masal Посмотреть сообщение
    за месяц наточил 215 ножей. На днях заеду к Вам и завезу 215 грн. как обещал.
    Виктор, ну Ві молодчина!!!!! Класс!!!!!!!
    Низкий поклон организат-м сайта:наша тема на главной странице красной строк

6. Вверх #1066
    Посетитель Аватар для Ya Natalya
    Уважаемая Тигра88 я Вас прошу быть поосторожнее в своих обвинениях, как бы не пришлось потом извиняться!
    Я помогаю Елене в помощи деткам и Ваши обвинения принимаю и на свой счет в том числе и мне больно читать о том, что Вы пишите в этой теме и в других темах!
    А для того, чтобы помогать людям нам Ваша "реклама" или "антиреклама" не нужна! Бог Вам судья!!!

7. Вверх #1067
    Знаете, я тоже помагаю деткам, брошенным родителями и попавшим в трудную ситуацию, по мере своих возможностей, но набивать свои карманы за счет чужого горя это очень низко и мерзко.
    НИКОГДА В жизни больше не дам ни копейки благотворительным организациям, т.к. все они наживаются на чужом горе...
    Извиняться мне не за что... люди давали деньги в помощь конкретному ребенку...

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для Albida
    Вы слишком категоричны в своих суждениях...так нельзя! я думаю произошло элементарное недоразумение...

9. Вверх #1069
    Девочки, Наташи! Спасибо за поддержку. Вчера не написала в теме, забыла в офисе очки
    Что касается средств, которые собирались для ребёнка - Нади Семизенко. Когда стало ясно, что нужно собрать деньги на операцию, я обратилась к руководителям школ, завучам, учителям с просьбой рассказать о ребёнке родителям и детям. Многие откликнулись. Отчёт о тех, кто принимал участие размещён на нашем сайте http://www.pchelka.ua/main.php?category=9&article=1384558258 . Наш волонтёр, учитель из 56 школы, Наталья Анатольевна взяла у меня номер телефона телеканала АТВ. Позвонила, объяснила ситуацию. Координатор телеканала назначила день, когда приедет съёмочная группа, чтобы сделать сюжет о ребёнке. (Огромное спасибо за оперативность и отзывчивость людям, которые работают на этом канале).
    На следующий день я позвонила Ирине, маме Надюши, и спросила: «Были с телевидения, сняли сюжет?» То, что я услышала в ответ меня просто убило. «Нет, я отказалась, решила, что напишу Маркову письмо с просьбой о помощи» …
    Со мной в одном доме живёт учредитель всеукраинского фонда "Надеюсь и верю" http://www.ucccf.com/index.php?module=pages&page=O_proekte Я подошла к ним, рассказала о ребёнке, узнала, к кому нужно обращаться в Киеве. Сергей дал контакты их фонда в Киеве, оставил свои номера телефонов. Они были готовы разместить информацию о ребёнке на своём сайте и на сайте «Жить завтра». Мама и этим не воспользовалась.
    Теперь по поводу денег, которые собрали для Нади. Когда мама с девочкой были в Киеве, Ирина позвонила, сказала, что деньги у них есть, не хватает немного: «Если можете, перечислите тысячу грн.» Сумма 1500,00 грн. была перечислена на карту мамы. Через пару дней позвонила Ирина, сказала, что операцию сделали, деньги можно отдавать для других детей. Им не нужны, т.к. Надя чувствует себя хорошо.
    Я сказала, что не спешите, пусть деньги пока будут у нас, как резерв, вдруг придётся ещё проходить химию, покупать лекарства. Я буквально растолковывала этой маме, что не стоит делать поспешных выводов касательно здоровья ребёнка. Опухоль – штука серьёзная.
    Через несколько дней так и произошло. Врачи назначили несколько блоков химии. Ирина от всего отказалась, отправили анализы в другую клинику. Я всех подробностей не знаю, т.к. мама звонила всего пару раз. Я даже не знала когда они вернулись в Одессу.
    3 апреля позвонила Ирина и сказала: «Мы не будем делать химию, ждём результаты биопсии. Можете нам передать ещё тысячу грн., которые я потратила на лекарства в Киеве? Остальные деньги отдавайте другим детям. Мы будем лечиться травками. Не хочу мучить ребёнка, она чувствует себя хорошо, а химия – это химия»
    Я проверила чеки, там сумма потраченных средств была около 3000 тысяч грн. 1500 перечисляла на карту ранее, 1743 грн. передала в этот раз.
    Через пару недель, когда я была в отделении гематологии, врачи сказали, что заканчиваются реактивы для проведения высокодозной химиотерапии. Можете купить? Я объяснила, что у нас остались деньги, которые собирали для Семизенко Нади, узнаю, если они не надумали проводить химию, то мы их потратим на реактивы.
    И когда в очередной раз позвонила Ирине и сказала, что раз они отказываются от традиционного лечения, то на деньги, которые собирались для Нади, будут потрачены для детей на реактивы. (Пока этих реактивов не было, детей приходилось возить на высокодозную химиотерапию в Киев).
    Мама сказала: «Можете передавать другим, хотя я не понимаю, вы собирали для Нади, а нам не отдали эти деньги» На что я ей ответила: «Во-первых, вы не захотели проводить химию. Во-вторых, если бы мы изначально знали, что вы будете лечить ребёнка травками, то не стали бы собирать деньги. Никто бы не откликнулся. Травки не стоят 10 тысяч грн. Мы привлекаем средства только для тех детей, которых лечат дорогостоящими препаратами. Вы потратили уже 1743 грн., которые передавались вам?» «Нет, у нас ещё половина осталась» - был ответ, «Хорошо, передавайте деньги другим»
    Оставшаяся сумма 7100,14 грн. была добавлена к недостающей сумме 12102 грн., на которую купили реактивы.

У мамы телефон фонда есть, адрес офиса она знает. Она за всё время не приехала и не позвонила.

Это уже третий случай, когда голословно сыпятся обвинения. Иногда просто хочется отказаться от оказания помощи детям.

10. Вверх #1070
    Знаете, я тоже помагаю деткам, брошенным родителями и попавшим в трудную ситуацию, по мере своих возможностей, но набивать свои карманы за счет чужого горя это очень низко и мерзко.
    НИКОГДА В жизни больше не дам ни копейки благотворительным организациям, т.к. все они наживаются на чужом горе...
    Извиняться мне не за что... люди давали деньги в помощь конкретному ребенку...
    Вы в праве делать что угодно, но в нашей теме больше не пишите. Я дала чёткий ответ относительно средств, собранных для ребёнка. Ещё мне передали, что вы и в другой теме пишите гадости. В том числе о сборе средств для Насти Жураковской. Прежде нужно проверять информацию, а не ляпать её.

По поводу "набивать свои карманы" я вас могу привлечь по статье за клевету.

А ещё я терпеть не могу, когда люди пишут безграмотно.

11. Вверх #1071

По умолчанию Спасибо за помощь!!!

Вчера в парке Горького состоялся праздник для деток! Нашему журналу исполнилось 5 лет.
    Хочу сказать огромное спасибо за помощь нашим партнёрам; администрации парка Горького; концерну "Веста".Руководство концерна "Веста" выделили 400 порций мороженого. Подарков было море. Позже разместим фотоотчёт на нашем сайте.

Спасибо Маше, директору по персоналу ТГ "Фортуна" за помощь до и на празднике, за подарки, которые Маша организовала от сети оптово - розничных магазинов "Идеал.

Спасибо Лене Карпутовой, Наталье, Олегу (мужу Марии), Катюшке Лукашенко и её другу Коле, Саше Бруснецовой и конечно, же моей семье и друзьям.

Более 1500 подарков получилось. Часть осталась для детей из гематологии, часть оставили для инвалидов ВОВ. Сегодня едем в отделение с директором музея западного и восточного искусства.Он подготовил интересную программу, а мы сладости, призы и мороженое.

Жаль Херсонские детки далеко, а то бы тоже передали ящичек мороженого для них. Но сладости передадим. Наташа, ищи кто заберёт угощения в офисе.

12. Вверх #1072

По умолчанию Проблемы у всех одинаковые

Я общаюсь со многими волонтёрами и фондами в разных странах мира. Проблема у всех одна и та же. Родители хотят бесконтрольно тратить деньги, которые собирают для них люди.

Уважаемые родители! Все, кто будет обращаться за помощью в любой фонд: ни один, уважающий себя фонд, не будет бесконтрольно передавать деньги. Даже если для ребёнка собралась сумма более той, что необходима, то эти средства будут потрачены на помощь другим детям или возвращены обратно.

Могу сказать, что нам помогают родители детей, которым мы помогали. Они стали частью нашей команды. И если бы у нас было всё так плохо, стали бы они с нами работать?

13. Вверх #1073
    Посетитель Аватар для НОС
    Жаль Херсонские детки далеко, а то бы тоже передали ящичек мороженого для них. Но сладости передадим. Наташа, ищи кто заберёт угощения в офисе.

Хорошо, ушла искать
    Заранее спасибо!
    Я в порядке!В каком-то очень фиговом, но порядке..

14. Вверх #1074

По умолчанию Спасибо:)

Хочу сказать спасибо всем, кто поддержал меня: Albida, Пеночка, Mopi, ленчик11, Solfi design, FadeEva, Катя Игнатова, Ya Natalya, НОС.
    То, что написали о нас гадости - да, неприятно, но не смертельно.
    Девушка не понимает, что оказала маме ребёнка медвежью услугу. Ведь ни один фонд не захочет связываться с ними в будущем. А рак- штука коварная.

Ну, неужели мой фонд стал бы позориться из-за каких-то несчастных денег? Мы все вместе собрали для Настеньки такую огромную сумму и всё, до копейки перечислили на счёт клиники. 32 144 евро,60 центов. А тут 10343,14 грн. и из них 3242 грн. уже переданы... Нет слов.

15. Вверх #1075

По умолчанию Отчёт о мероприятии:)

Сегодня детям и родителям из отделения гематологии ОДКБ удалось побывать в Лектории музея западного и восточного искусства. Для этого им не пришлось даже выходить из отделения,по залам музея их провел его директор ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ОСТРОВСКИЙ. Захватывающий рассказ с показом слайд-фильма не оставил равнодушными ни самых маленьких пациентов.ни ребят постарше,ни родителей. Дети живо отвечали на вопросы,получая призы. Закончилась встреча с искусством совместным пением песни под гитару. Настоящий праздник - и весело,и интересно! Кстати,лекторий при музее работает постоянно,но проводить его в больничном отделении длительного пребывания детей - благотворительная инициатива директора,дай Бог,чтобы это стало традицией,ведь в запасе у Владимира Ивановича еще очень много тем и песен.

Все детки получили подарки от Пчёлки и её друзей: сладости и мороженое.

16. Вверх #1076
    Девочки, Наташи! Спасибо за поддержку. Вчера не написала в теме, забыла в офисе очки
    Что касается средств, которые собирались для ребёнка - Нади Семизенко. Когда стало ясно, что нужно собрать деньги на операцию, я обратилась к руководителям школ, завучам, учителям с просьбой рассказать о ребёнке родителям и детям. Многие откликнулись. Отчёт о тех, кто принимал участие размещён на нашем сайте http://www.pchelka.ua/main.php?category=9&article=1384558258 . Наш волонтёр, учитель из 56 школы, Наталья Анатольевна взяла у меня номер телефона телеканала АТВ. Позвонила, объяснила ситуацию. Координатор телеканала назначила день, когда приедет съёмочная группа, чтобы сделать сюжет о ребёнке. (Огромное спасибо за оперативность и отзывчивость людям, которые работают на этом канале).
    На следующий день я позвонила Ирине, маме Надюши, и спросила: «Были с телевидения, сняли сюжет?» То, что я услышала в ответ меня просто убило. «Нет, я отказалась, решила, что напишу Маркову письмо с просьбой о помощи» …
    Со мной в одном доме живёт учредитель всеукраинского фонда "Надеюсь и верю" http://www.ucccf.com/index.php?module=pages&page=O_proekte Я подошла к ним, рассказала о ребёнке, узнала, к кому нужно обращаться в Киеве. Сергей дал контакты их фонда в Киеве, оставил свои номера телефонов. Они были готовы разместить информацию о ребёнке на своём сайте и на сайте «Жить завтра». Мама и этим не воспользовалась.
    Теперь по поводу денег, которые собрали для Нади. Когда мама с девочкой были в Киеве, Ирина позвонила, сказала, что деньги у них есть, не хватает немного: «Если можете, перечислите тысячу грн.» Сумма 1500,00 грн. была перечислена на карту мамы. Через пару дней позвонила Ирина, сказала, что операцию сделали, деньги можно отдавать для других детей. Им не нужны, т.к. Надя чувствует себя хорошо.
    Я сказала, что не спешите, пусть деньги пока будут у нас, как резерв, вдруг придётся ещё проходить химию, покупать лекарства. Я буквально растолковывала этой маме, что не стоит делать поспешных выводов касательно здоровья ребёнка. Опухоль – штука серьёзная.
    Через несколько дней так и произошло. Врачи назначили несколько блоков химии. Ирина от всего отказалась, отправили анализы в другую клинику. Я всех подробностей не знаю, т.к. мама звонила всего пару раз. Я даже не знала когда они вернулись в Одессу.
    3 апреля позвонила Ирина и сказала: «Мы не будем делать химию, ждём результаты биопсии. Можете нам передать ещё тысячу грн., которые я потратила на лекарства в Киеве? Остальные деньги отдавайте другим детям. Мы будем лечиться травками. Не хочу мучить ребёнка, она чувствует себя хорошо, а химия – это химия»
    Я проверила чеки, там сумма потраченных средств была около 3000 тысяч грн. 1500 перечисляла на карту ранее, 1743 грн. передала в этот раз.
    Через пару недель, когда я была в отделении гематологии, врачи сказали, что заканчиваются реактивы для проведения высокодозной химиотерапии. Можете купить? Я объяснила, что у нас остались деньги, которые собирали для Семизенко Нади, узнаю, если они не надумали проводить химию, то мы их потратим на реактивы.
    И когда в очередной раз позвонила Ирине и сказала, что раз они отказываются от традиционного лечения, то на деньги, которые собирались для Нади, будут потрачены для детей на реактивы. (Пока этих реактивов не было, детей приходилось возить на высокодозную химиотерапию в Киев).
    Мама сказала: «Можете передавать другим, хотя я не понимаю, вы собирали для Нади, а нам не отдали эти деньги» На что я ей ответила: «Во-первых, вы не захотели проводить химию. Во-вторых, если бы мы изначально знали, что вы будете лечить ребёнка травками, то не стали бы собирать деньги. Никто бы не откликнулся. Травки не стоят 10 тысяч грн. Мы привлекаем средства только для тех детей, которых лечат дорогостоящими препаратами. Вы потратили уже 1743 грн., которые передавались вам?» «Нет, у нас ещё половина осталась» - был ответ, «Хорошо, передавайте деньги другим»
    Оставшаяся сумма 7100,14 грн. была добавлена к недостающей сумме 12102 грн., на которую купили реактивы.

У мамы телефон фонда есть, адрес офиса она знает. Она за всё время не приехала и не позвонила.

Это уже третий случай, когда голословно сыпятся обвинения. Иногда просто хочется отказаться от оказания помощи детям.
    Во-первых, вы сами верите, что женщина живущая без мужа, с ребенком после такой сложной операции, может отказаться от материальной помощи?
    во-вторых что всех под одну гребенку? Всех на химию? А если она ребенку не нужна?..
    Что деньги только на химию? А на опалту операции просто нельзя?
    И кстати, вы разве не в курсе, что по законодательству Украины, вы не имеете право передавать сумму свыше 300 грн, без письменного согласия родителей ребенка, для которого вы деньги собирали....

17. Вверх #1077
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Во-первых, вы сами верите, что женщина живущая без мужа, с ребенком после такой сложной операции, может отказаться от материальной помощи?
    во-вторых что всех под одну гребенку? Всех на химию? А если она ребенку не нужна?..
    Что деньги только на химию? А на опалту операции просто нельзя?
    И кстати, вы разве не в курсе, что по законодательству Украины, вы не имеете право передавать сумму свыше 300 грн, без письменного согласия родителей ребенка, для которого вы деньги собирали....
    Смотрела на это написанное безобразие и все таки не выдержала... дрогнула душа поэта...
    Девушка честное слово после вашей грязной переписки сложилось мнение что захотели нажиться именно вы с мамой Нади... и антиреклама в данном случае работает только против вас, складывается впечатление что по ту сторону монитора под ником Тигра88 сидит девушка недалекая, несет всякую ересь и ляпает что попало... и из которой г... так и прет... и вместо место того чтоб сказать спасибо за проделанную работу Елены и о помощи Надюше, вы боитесь признать свою ошибку и тем более извиниться.... но осознать это и извиниться лучше позже чем никогда или когда вас притянут к ответственности за каждое сказанное и написанное слово...

и как мне известно деньги собираются на официальном основании т.е. счета и чеки(а в этом случае на основании чего надо было отдать деньги? может у мамы были свои планы которые не имели отношение к лечению ребенка?)...
    Судя со всего у мамы действительно были свои планы что касается этих денег... если бы надо было лечение для ребенка, она вела бы себя по другому и искала помощи, а не способ получить деньги и облить грязью помогающих ей людей...
    Елена я вам от всей души желаю терпения! Вы нужны деткам и не только деткам!!! Вы нужны людям и позитивного к счастью намного больше!!! Благодарность людей которым вы помогли и помогаете умножается с каждым и ее безмерно много!!! Удачи вам и поменьше таких выскочек!!!
    (Тигра88 возникнет желание пообщаться прошу в личку)
    Последний раз редактировалось _Nata_; 08.06.2010 в 07:29.

18. Вверх #1078
    Наташа, спасибо за поддержку, но давайте больше не писать об этом случае, чтобы те, кто заходит в тему помочь или попросить о помощи, не теряли время на чтение того бреда, который написала девушка. Если ещё появится сообщение от неё на нашей страничке, я попрошу модераторов, чтобы она больше не смогла писать у нас. Я ей запретила писать в нашей теме. Если её позволят гадить в других темах, то пусть там тусуется.

Чеки у мамы я забрала, когда передавала деньги. Счёта на операцию не было. Сколько денег в действительности было потрачено - не известно. Мама не похожа на плохого человека. Я не думаю, что она имела свои планы на деньги. Иначе не повторяла бы, чтобы я передала деньги другим детям. А вот с этим предложением "если бы надо было лечение для ребенка, она вела бы себя по другому и искала помощи, а не способ получить деньги и облить грязью" я согласна. Люди, которые действительно нуждаются в помощи, постоянно на связи. А тут с 15 апреля не было никакой связи. Маму видела три раза, не более.

Надюшке искренне желаю скорейшего выздоровления.

Тема называется "Творить добро легко!", давайте не растрачивать свою энергию на негатив. Перешагнули и пошли дальше. Нам есть что делать.

19. Вверх #1079

По умолчанию Хорошие новости:)

Сегодня отвезли нитки Светлане, она уже начала шить ползунки для малышни. Скоро будем радоваться за детвору, устроим показ мод

Спасибо Маргарите, которая предложила сшить пелёнки, ей тоже ткань доставили.

Позвонила Мария, она договорилась о нашей встрече со своими коллегами. Это крупная компания, которая рассматривает сотрудничество с нашим фондом. Кто это? Потом напишу, когда решится вопрос

Инна, спасибо вам за ваш звонок. Мне было приятно получить от вас весточку из Лондона. Нам вас не хватает. Ждём.

20. Вверх #1080
    Новичок Аватар для ekarputova
    Сегодня детям и родителям из отделения гематологии ОДКБ удалось побывать в Лектории музея западного и восточного искусства. Для этого им не пришлось даже выходить из отделения,по залам музея их провел его директор ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ОСТРОВСКИЙ. Захватывающий рассказ с показом слайд-фильма не оставил равнодушными ни самых маленьких пациентов.ни ребят постарше,ни родителей. Дети живо отвечали на вопросы,получая призы. Закончилась встреча с искусством совместным пением песни под гитару. Настоящий праздник - и весело,и интересно! Кстати,лекторий при музее работает постоянно,но проводить его в больничном отделении длительного пребывания детей - благотворительная инициатива директора,дай Бог,чтобы это стало традицией,ведь в запасе у Владимира Ивановича еще очень много тем и песен.

Все детки получили подарки от Пчёлки и её друзей: сладости и мороженое.
    Владимир Иванович потрясающий человек: весёлый, умный, с прекрасным голосом. По-моему все получили огромное удовольствие. Он играючи ввёл детей в мир искуства. Пропел с ними пару смешных песенок под гитару и детишки хохотали во всю. Вот бы ещё такую встречу провести.
    Лен, с тебя фотоотчёт.
    Наташ, жаль тебя не было.

Ответить в теме
Страница 54 из 156 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права