Из-за подобных случаев (на почве безысходности) обычного человека и побуждает вершить самосуд!
|
Из-за подобных случаев (на почве безысходности) обычного человека и побуждает вершить самосуд!
какой самосуд, вы о чем? Как можно обвинять людей, которые остались без кормильца, и которые выбрали хоть какую-то реальную поддержку, помощь? Что им даст обвинительный приговор? Они реально смотрят на вещи! Ведь одна из причин прекращения дела - «отсутствия претензий и требований потерпевшей стороны к Петросяну»
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
А вы тоже на вещи реально смотрите?
Вы бы взяли деньги от человека, который сделал (не дай Бог) вас вдовой и лишил вашего ребенка отца? Если да, то в какую сумму бы вы оценили своего любимого человека и отца вашего ребенка? Ребенку бы потом рассказали, что случилось с папой? Про деньги бы упомянули?
А «отсутствия претензий и требований потерпевшей стороны к Петросяну» - это вообще чушь и обсурд, а не повод для прекращения дела. Так можно убить любого одинокого человека и не быть наказанным, т.к. не будет кому предъявлять претензии.
Понимаю, что с моральной точки зрения - это не очень-то красиво выглядит, но вот объясните мне какой прок грудному ребенку от принципиальности мамы? Кроме нужды... В таких ситуациях благополучие ребенка ставят на первое место. Я так думаю...
я еще раз повторю, я не оправдываю закрытие дела, подонок должен быть наказан! Но! Мы живем в реальном мире, где правосудие не на высоте, и прекрасно понимаем, что "с паршивой овцы"...
За решетку он все равно не сядет.
А родственники сделали свой выбор, и его можно понять, и отнестись к нему с уважением - это их выбор
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Можно понять всех в данной ситуации, включая самого Петросяна.
Только нельзя понять, почему в правоохранительной системе такие уроды. Мама может простить убийцу, продаться ему, сделать все, что угодно - это ее выбор. А вот правоохранители этого права не имеют, да еще и за бабло...
The client is always wrong 間
Действительно, погибший человек не может предъявить притензий.
Боже, какой бред! Да, видимо нашему обществу таки нужны пара-тройка ворошиловских стрелков. Может после этого другие чиноши задумаются, что не все покупается за деньги.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
когда закон игнорируют массово, то это уже система, а не отдельные люди. А вот те, кто по совести - редкость нынче. Потому что по совести поступать не выгодно.
В Нашей раше яркий пример честного милиционера ...
Когда вопрос выгоды будет не основной в принятии решения - тогда поговорим о совести.
Показать скрытый текст
офф
Мурррсье :-)
Социальные закладки