Тема: Обсуждение резонансных событий в Одессе

Закрытая тема
Страница 54 из 99 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1972
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Из-за подобных случаев (на почве безысходности) обычного человека и побуждает вершить самосуд!

2. Вверх #1062
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Из-за подобных случаев (на почве безысходности) обычного человека и побуждает вершить самосуд!
    какой самосуд, вы о чем? Как можно обвинять людей, которые остались без кормильца, и которые выбрали хоть какую-то реальную поддержку, помощь? Что им даст обвинительный приговор? Они реально смотрят на вещи! Ведь одна из причин прекращения дела - «отсутствия претензий и требований потерпевшей стороны к Петросяну»
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    какой самосуд, вы о чем? Как можно обвинять людей, которые остались без кормильца, и которые выбрали хоть какую-то реальную поддержку, помощь? Что им даст обвинительный приговор? Они реально смотрят на вещи! Ведь одна из причин прекращения дела - «отсутствия претензий и требований потерпевшей стороны к Петросяну»
    А вы тоже на вещи реально смотрите?
    Вы бы взяли деньги от человека, который сделал (не дай Бог) вас вдовой и лишил вашего ребенка отца? Если да, то в какую сумму бы вы оценили своего любимого человека и отца вашего ребенка? Ребенку бы потом рассказали, что случилось с папой? Про деньги бы упомянули?

А «отсутствия претензий и требований потерпевшей стороны к Петросяну» - это вообще чушь и обсурд, а не повод для прекращения дела. Так можно убить любого одинокого человека и не быть наказанным, т.к. не будет кому предъявлять претензии.

4. Вверх #1064
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    А вы тоже на вещи реально смотрите?
    Вы бы взяли деньги от человека, который сделал (не дай Бог) вас вдовой и лишил вашего ребенка отца? Если да, то в какую сумму бы вы оценили своего любимого человека и отца вашего ребенка? Ребенку бы потом рассказали, что случилось с папой? Про деньги бы упомянули?

А «отсутствия претензий и требований потерпевшей стороны к Петросяну» - это вообще чушь и обсурд, а не повод для прекращения дела. Так можно убить любого одинокого человека и не быть наказанным, т.к. не будет кому предъявлять претензии.
    Понимаю, что с моральной точки зрения - это не очень-то красиво выглядит, но вот объясните мне какой прок грудному ребенку от принципиальности мамы? Кроме нужды... В таких ситуациях благополучие ребенка ставят на первое место. Я так думаю...

я еще раз повторю, я не оправдываю закрытие дела, подонок должен быть наказан! Но! Мы живем в реальном мире, где правосудие не на высоте, и прекрасно понимаем, что "с паршивой овцы"...
    За решетку он все равно не сядет.
    А родственники сделали свой выбор, и его можно понять, и отнестись к нему с уважением - это их выбор
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

5. Вверх #1065
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Понимаю, что с моральной точки зрения - это не очень-то красиво выглядит, но вот объясните мне какой прок грудному ребенку от принципиальности мамы? Кроме нужды... В таких ситуациях благополучие ребенка ставят на первое место. Я так думаю...

я еще раз повторю, я не оправдываю закрытие дела, подонок должен быть наказан! Но! Мы живем в реальном мире, где правосудие не на высоте, и прекрасно понимаем, что "с паршивой овцы"...
    А родственники сделали свой выбор, и его можно понять, и отнестись к нему с уважением - это их выбор
    Можно понять всех в данной ситуации, включая самого Петросяна.
    Только нельзя понять, почему в правоохранительной системе такие уроды. Мама может простить убийцу, продаться ему, сделать все, что угодно - это ее выбор. А вот правоохранители этого права не имеют, да еще и за бабло...
    The client is always wrong

6. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Можно понять всех в данной ситуации, включая самого Петросяна.
    Только нельзя понять, почему в правоохранительной системе такие уроды. Мама может простить убийцу, продаться ему, сделать все, что угодно - это ее выбор. А вот правоохранители этого права не имеют, да еще и за бабло...
    Вот Петросяна я чего-то в этой ситуации так и не поняла

Система гнилая, это факт. Но так и мы тоже внесли свою лепту...
    Да, и как правоохранители могу быть не уродами, если сами людей давят пачками и потом ничегошеньки им за это не бывает?

7. Вверх #1067
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Действительно, погибший человек не может предъявить притензий.

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Боже, какой бред! Да, видимо нашему обществу таки нужны пара-тройка ворошиловских стрелков. Может после этого другие чиноши задумаются, что не все покупается за деньги.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

9. Вверх #1069
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Претензии могут предъявить наследники.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #1070
    Прошу прощения за чёрный юмор, но подобное было в Comedy Club:

— Это вы сбили пешехода?
    — Нет, не я!
    — Вы сможете это доказать?
    — Если выживет - не смогу.

11. Вверх #1071
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Вот Петросяна я чего-то в этой ситуации так и не поняла

Система гнилая, это факт. Но так и мы тоже внесли свою лепту...
    Да, и как правоохранители могу быть не уродами, если сами людей давят пачками и потом ничегошеньки им за это не бывает?
    Уважаемая, нет никакой "системы". Есть конкретные люди, которые на своих местах или поступают по закону и совести или игнорируют и закон и совесть.

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Уважаемая, нет никакой "системы". Есть конкретные люди, которые на своих местах или поступают по закону и совести или игнорируют и закон и совесть.
    когда закон игнорируют массово, то это уже система, а не отдельные люди. А вот те, кто по совести - редкость нынче. Потому что по совести поступать не выгодно.
    В Нашей раше яркий пример честного милиционера ...
    Когда вопрос выгоды будет не основной в принятии решения - тогда поговорим о совести.

13. Вверх #1073
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Претензии могут предъявить наследники.
    А также государство, в случае убийства. Т.к. логично что погибший гражданин не хотел чтоб его убивали.

14. Вверх #1074
    А также государство, в случае убийства. Т.к. логично что погибший гражданин не хотел чтоб его убивали.
    Мажор имеет право доказать, что гражданин всё таки хотел.

15. Вверх #1075
    Кошерный кент
      Показать скрытый текст
    офф
    Мурррсье :-)

16. Вверх #1076
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Государство не предъявляет претензии. Государство должно следить за соблюдением Закона и наказанием лиц, его нарушающих.

17. Вверх #1077
    User banned

Только не с уважением! Вся проблема в нас самих. Пока будем выбирать между целесообразностью и справедливостью, - так и будем жить, вернее умирать. (простите за мрачность)

18. Вверх #1078
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Только не с уважением! Вся проблема в нас самих. Пока будем выбирать между целесообразностью и справедливостью, - так и будем жить, вернее умирать. (простите за мрачность)
    Их заявления все равно бы ничего не решили бы. Тем более что на тот момент родственники погибшего жили в области (где сейчас не знаю), а там вообще темный лес

19. Вверх #1079
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    это ваш выбор - уважать выбор других или нет (простите за тавтологию). Только вы вправе расчитывать на такое же отношение к себе, за редким исключением отсутствия этой самой справедливости

20. Вверх #1080
    Не покидает форум Аватар для flare
    это ваш выбор - уважать выбор других или нет (простите за тавтологию). Только вы вправе расчитывать на такое же отношение к себе, за редким исключением отсутствия этой самой справедливости
    Ваши высказывания противоречат одно другому.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

Закрытая тема
Страница 54 из 99 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права