Тема: Червоный хутор,инвесторы отзовитесь!

Ответить в теме
Страница 54 из 87 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1731
  1. Вверх #1061
    Новичок
    2) Риски, затраты, доход, распределяются между членами кооператива (п.2.1. - Кооператив створюється для обслуговування своїх членів на засадах взаємодопомоги та економічного співробітництва.
    Метою діяльності Кооперативу є задоволення економічних, соціальних та інших потреб членів Кооперативу, включаючи жителів, власників земельних ділянок та будинків за адресою: Україна, Одеська обл., Овідіопольський р-н, житловий масив Червоний хутор, с. Мізікевича, вул. Центральна, буд. 7.
    Поставлена мета досягається на основі поєднання їх особистих та колективних інтересів поділу між ними ризиків, витрат і доходів, розвитку їх самоорганізації, самоуправління, самоконтролю; отримання які направлені на задоволення потреб населення регіону у - газо,водо,електрозабезпеченні та інших благ, які необхідні для достойної життедільності людини)
    В этом пункте меня смутили слова:"поділу між ними ризиків, витрат".
    Но опять-таки, прочитав десятки образцов статутов разных обслуживающих кооперативов, я нашла такой-же пункт в каждом образце:
    Наказ Міністерства політики України

«26» червня 2003 р. № 191
    ПРИМІРНИЙ СТАТУТ

обслуговуючого кооперативу

^ Розділ І. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
    обслуговуючого кооперативу
    2. Мета, завдання, предмет діяльності
    2.1. Кооператив створюється з метою задоволення економічних, соціальних та інших потреб переважно членів Кооперативу, на основі поєднання їх особистих та колективних інтересів, поділу між ними ризиків, витрат і доходів, розвитку їх самоорганізації, самоуправління та самоконтролю.
    Стоит только набрать в Google:"зразок статуту обслуговуючого кооперативу", и вы сами сможете ознакомится с документом и не разрешать вводить себя в заблуждение.
    Последний раз редактировалось asoll; 05.07.2013 в 01:11.

2. Вверх #1062
    Новичок
    4) Кооператив может брать кредит и гарантировать его выплату имуществом или активами кооператива. ( п. 3.1.5. - Кооператив має право: брати зобов’язання по кредитах та позиках і гарантувати їх виплати майном чи активами Кооперативу.)
    Члены кооператива и ассоциативные члены имеют риск расстаться со своим имуществом.
    Этот пункт меня тоже не устраивает, но он также есть в каждом: "Зразок статуту обслуговуючого кооперативу",и теперь мы можем обратится к господам, которые:
    С вопросами кооператива и его деятельностью сталкиваюсь давненько. Таблица немного может быть не понятна. Поэтому дам более расширенные комментарии по Уставу ЖСК в целом.
    Может они нам подскажут можно-ли зарегистрировать статут без этого пункта.
    Последний раз редактировалось asoll; 05.07.2013 в 01:13.

3. Вверх #1063
    Новичок
    5) В обязательном порядке нужно внести вступительный взнос и ПАЙ (п.4.2. - Членами Кооперативу можуть бути громадяни України, іноземці та особи без громадянства, юридичні особи України та іноземних держав, що діють через своїх представників, які відповідають вимогам п. 4.1. Статуту та внесли вступний внесок та пай у розмірах, визначених Статутом Кооперативу, додержуються вимог Статуту і користуються правом ухвального голосу.), (п. 4.5. - Вступ до Кооперативу здійснюється на підставі поданої заяви до Голови Кооперативу. Член Кооперативу вносить вступний, пайовий, поточні, цільові та додаткові членські внески, а асоційований член вносить пайовий, поточні, цільові та додаткові членські внески. Розмір вказаних внесків визначається рішенням Загальних зборів членів Кооперативу.), (п. 9.1. - Пай члена, асоційованого члена Кооперативу це майновий поворотний внесок члена (асоційованого члена) Кооперативу у створення та розвиток Кооперативу)
    В этом пункте вообще не знаю что может быть непонятным.Наверное то --что всё "визначається рішенням Загальних зборів членів Кооперативу". Или то что нам прийдётся платить "пайовий, поточні, цільові та додаткові членські внески".А как вы думаете, в других новостроях ставят забор, домофоны в парадную и т.д. и т.п. д за чей счёт, поверьте не за счёт застройщика точно. Просто там "это" называется "сбором денег", а у нас "это" будет называться --"членські внески".
    Последний раз редактировалось asoll; 05.07.2013 в 08:32.

4. Вверх #1064
    Посетитель Аватар для tom@
    Тариф высчитывался бухгалтером на сданную часть дома, т.е. четыре парадных. И учитывалась самая минимальная ЗП председателя, бухгалтера, сантехника, электрика, уборщика и дворника. Тариф предварительный, еще нигде не утвержденный и озвучивается для обсуждения жителями. Поэтому прошу всех бухгалтеров, знающих как расчитывать тариф, внести свои предложения! На сегодняшний день только одна женщина откликнулась, и бесплатно расчитала тариф. Я также заинтересована в минимальном тарифе, т.к. являюсь собственником 3-х квартиры. Вносите все свои предложения, т.к. кооператив начинает свою работу на добровольных началах.

5. Вверх #1065
    Посетитель Аватар для mOXAMED
    Добрый день, уважаемые соседи, я наверное что то не все понимаю. Я не бухгалтер и не юрист - но о каких "тарифах", "членских взносах", "сбор денег" может идти речь? Да, моя квартира находится в сданной части дома, но и что дальше? Жить в ней нельзя и не потому что я не сделал в ней ремонт, а потому что там нет воды, канализации, отопления, света и не понятно когда еще будет. Так за что платить и кому? О чем спор?

6. Вверх #1066
    Посетитель Аватар для WTW
    полностью поддерживаю.какие тарифы,какой кооператив? жить еще негде... .Что за идея бежать впереди паровоза

7. Вверх #1067
    Новичок
    И о каких частях дома сданных,не сданных может идти речь?! Где это вы видели чтобы дом считался сданным без коммуникаций, что это за бред. Покажите хоть один такой дом в Одессе??? Сдают в эксплуатацию дома без света,тепла,воды,канализации,создают кооперативы какие-то мутные непонятно для чего,где это такое видано!!! Люди бегут получать Свидетельства о праве собственности квартиры в которой нет ничего кроме стен и окон,хотя в свидетельстве указанно что человек получает в собственность квартиру пригодную для жилья со всеми коммуникациями и т.д.!!! И о чем тут идут споры о каких-то кооперативах!!! А о том что еще ничего не сделанно не свет,не газ,не отопление, не канализация все уже забыли, все разговоры только о кооперативе. ОПОМНИТЕСЬ что остается самым важным!!!???

8. Вверх #1068
    Новичок
    Кооператив создан - это наши реалии. Он живет Своей жизнью. Хочет быть открытым для всех желающих. Вступать в него или нет каждый будет решать сам. Но информации про кооператив у нас мало. Как то информация появляется после критики. Оказывается есть сумма паевого взноса - 100 грн. Есть штатное расписание. Может еще что то есть. Если вы считаете что это открытость, то я так не считаю. Выложите в форум всю информацию о кооперативе, протоколы собраний правления или собрания кооператива. Дайте нам полную информацию. Почему вы боитесь, может вопросов станет меньше? Кстати протокола о паевом взносе в 100 грн я так и не увидел. Еще не успели сделать???? Именно поэтому я говорю и продолжаю говорить, что в ОСМД все более открыто. Собираемся вместе и решаем все вместе и ни у кого никаких вопросов не возникает. А вы собрались 5 человек что то решили и тишина....... Если кто то что то спросил, что то сказали, а что то не сказали. Действуете по принципу - :Кооператив наш, правление мы!!!! Хотим говорим, не хотим промолчим.....

9. Вверх #1069
    Новичок Аватар для Николай1107
    Вот я не понимаю, зачем если не разбираешься в вопросах, что такое ОСМД и обслуживающий кооператив писать об этом. Тарифы расчитаваются заранее на основании техпаспорта дома, Вас сейчас никто не заставляет платить за услуги которые Вам не предоставляют, но если хоть кто-то занимается вопросами быстрейшей сдачи всех коммуникаций в доме, то давайте если не помогать, а хотя бы не мешать!!! Я такой же инвестор как и все и хочу быстрее переселиться в СВОЮ квартиру, а эти реплики "стремно", "подозрительно","таинственно"- сделайте вы чтоб было не "стремно", а писать на форуме и ничего не делать, только в смуту вводить себя и других не надо!!!

10. Вверх #1070
    Новичок
    Цитата Сообщение от Николай1107 Посмотреть сообщение
    Вот я не понимаю, зачем если не разбираешься в вопросах, что такое ОСМД и обслуживающий кооператив писать об этом. Тарифы расчитаваются заранее на основании техпаспорта дома, Вас сейчас никто не заставляет платить за услуги которые Вам не предоставляют, но если хоть кто-то занимается вопросами быстрейшей сдачи всех коммуникаций в доме, то давайте если не помогать, а хотя бы не мешать!!! Я такой же инвестор как и все и хочу быстрее переселиться в СВОЮ квартиру, а эти реплики "стремно", "подозрительно","таинственно"- сделайте вы чтоб было не "стремно", а писать на форуме и ничего не делать, только в смуту вводить себя и других не надо!!!
    Не понятно кому отвечаешь. Ты процитируй и ответь. И если ты думаешь что обсуждая, что то в форуме ты можешь оказать помощь или кому то помешать по сдачи дома ты ошибаешься. Ни кто из нас по отдельности ни на что не влияет. А на форуме мы обсуждаем те вопросы в которых хотим разобраться. И где ты видишь смуту? Да и спасибо что прояснил что ни кто не заставляет платить за услуги, а то я начал бояться....

11. Вверх #1071
    Новичок Аватар для Николай1107
    Цитата Сообщение от Shantara Посмотреть сообщение
    Не понятно кому отвечаешь. Ты процитируй и ответь. И если ты думаешь что обсуждая, что то в форуме ты можешь оказать помощь или кому то помешать по сдачи дома ты ошибаешься. Ни кто из нас по отдельности ни на что не влияет. А на форуме мы обсуждаем те вопросы в которых хотим разобраться. И где ты видишь смуту? Да и спасибо что прояснил что ни кто не заставляет платить за услуги, а то я начал бояться....
    Я просто высказал свое мнение прочитав обсуждение на форуме и никому конкретно не отвечаю!

12. Вверх #1072
    Новичок
    Цитата Сообщение от asoll Посмотреть сообщение
    Этот пункт меня тоже не устраивает, но он также есть в каждом: "Зразок статуту обслуговуючого кооперативу",и теперь мы можем обратится к господам, которые:

Может они нам подскажут можно-ли зарегистрировать статут без этого пункта.
    (речь идет о получении ЖСК кредита, не очень удачная верхняя цитата) Зарегестрировать Устав кооператива без этой стандартной фразы не получится, это правда. Но что есть устав - это закон по которому живет организация. И если эта фраза присутствует в Уставе, то в случае необходимости получения кредита вы можете на законных основаниях это сделать, и ни кто из членов кооператива не сможет вас упрекнуть, что вы поступили не по закону. «Если на сцене в первом акте весит ружье, то в последнем оно выстрелит» - это народная мудрость. Суть вопроса в следующем. Кооператив отвечает по взятому кредиту своим имуществом. Имущество кооператива формируется в том числе и из паевых взносов его членов. Т.е в случае чего люди могут ответить за невозвращенный кредит своим имуществом (п 11.1 устава жск). Нам объявили что есть документ говорящий о паевом взносе в 100 грн. Это хорошая новость. Но документ подтверждающий это не показали, как и не показали другие документы которые могут заинтересовать потенциальных членов кооператива. И времени для того что бы показать этот документ ( в форуме) было предостаточно. Поэтому я считаю информация о 100 грн паевом взносе дезинформацией инвесторов. Вернемся к кредиту. В уставе четко не прописано кто принимает решение на получение кредита и по составу залога. Собрание или правление? (в ОСМД только общее собрание, потому что ОСМД рассматривает вопросы по имуществу находящемся в общем пользовании). Поэтому возникает резонный вопрос зачем вступать в кооператив и иметь неоправданные риски? Просить и не иметь всей информации о принятых решений? Ведь вы уже работаете! Это Ваш стиль работы? Полная прозрачность??????? На собрании правления кооператива вы можете принять любое решение, а вот поставите ли вы в известность инвесторов это вопрос.......

13. Вверх #1073
    Из протокола читаем
    Порядок денний:
    1. Про обрання Голови Установчих зборів ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНОГО КООПЕРАТИВУ «КВАРТ-СЕРВІС» (далі по тексту – “Кооператив”).
    2. Про обрання Секретаря Установчих зборів Кооперативу.
    3. Про створення Кооперативу.
    4. Про визначення розміру вступних внесків.
    5. Про визначення розміру пайового внеску.
    6. Про обрання Виконавчого органу Кооперативу.
    7. Про обрання на посаду Ревізора.
    8. Про визначення місцезнаходження Кооперативу.
    9. Про затвердження Статуту Кооперативу.
    10. Про затвердження списку членів Кооперативу (Додаток № 1).
    11. Про державну реєстрацію Кооперативу.

Вирішили:
    1. Обрати Головою Установчих зборів Кооперативу Майстренко Олену Василівну.
    2. Обрати Секретарем Установчих зборів Кооперативу Херсонського Бориса Михайловича.
    3. Створити ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНИЙ КООПЕРАТИВ «КВАРТ-СЕРВІС».
    4. Визначити вступні внески у розмірі 100 (сто) гривень 00 копійок.
    5. Визначити пайовий внесок у розмірі 100 (сто) гривень 00 копійок.
    6. Виконавчим органом Кооперативу є Голова Кооперативу. Обрати на посаду Голови Кооперативу Сергієнко Тамару Костянтинівну (паспорт .....
    7. Обрати на посаду Ревізора Давидову Діану Іванівну (паспорт ......
    8. Визначити місцезнаходження Кооперативу за адресою: Україна, Одеська обл., Овідіопольський р-н, с. Мізікевича, житловий масив Червоний хутор, вул. Центральна, буд. 7, кв. 139.
    9. Затвердити Статут Кооперативу.
    10. Затвердити список членів Кооперативу викладеному у Додатку № 1.
    11. Провести державну реєстрацію Кооперативу у встановленому законодавством порядку.

По всім питанням порядку денного голосували «ЗА».

Цитата Сообщение от Shantara Посмотреть сообщение
    (речь идет о получении ЖСК кредита, не очень удачная верхняя цитата) Зарегестрировать Устав кооператива без этой стандартной фразы не получится, это правда. Но что есть устав - это закон по которому живет организация. И если эта фраза присутствует в Уставе, то в случае необходимости получения кредита вы можете на законных основаниях это сделать, и ни кто из членов кооператива не сможет вас упрекнуть, что вы поступили не по закону. «Если на сцене в первом акте весит ружье, то в последнем оно выстрелит» - это народная мудрость. Суть вопроса в следующем. Кооператив отвечает по взятому кредиту своим имуществом. Имущество кооператива формируется в том числе и из паевых взносов его членов. Т.е в случае чего люди могут ответить за невозвращенный кредит своим имуществом (п 11.1 устава жск). Нам объявили что есть документ говорящий о паевом взносе в 100 грн. Это хорошая новость. Но документ подтверждающий это не показали, как и не показали другие документы которые могут заинтересовать потенциальных членов кооператива. И времени для того что бы показать этот документ ( в форуме) было предостаточно. Поэтому я считаю информация о 100 грн паевом взносе дезинформацией инвесторов. Вернемся к кредиту. В уставе четко не прописано кто принимает решение на получение кредита и по составу залога. Собрание или правление? (в ОСМД только общее собрание, потому что ОСМД рассматривает вопросы по имуществу находящемся в общем пользовании). Поэтому возникает резонный вопрос зачем вступать в кооператив и иметь неоправданные риски? Просить и не иметь всей информации о принятых решений? Ведь вы уже работаете! Это Ваш стиль работы? Полная прозрачность??????? На собрании правления кооператива вы можете принять любое решение, а вот поставите ли вы в известность инвесторов это вопрос.......
    Мой стиль работы - это порядочность прежде всего! Я была в отъезде и находилась за 700 км. от Одессы и не имела возможности ответить на все сообщения форума.Читайте протокол и убеждайтесь,что никто и не кого не дезинформирует.Читаем внимательно Устав Кооператива
    XI. Майнова відповідальність.

11.1. Кооператив відповідає за своїми зобов’язаннями всім належним йому майном. Члени Кооперативу відповідають за зобов’язаннями Кооперативу тільки в межах пайового внеску.
    11.2. Кооператив не несе відповідальність за зобов’язаннями членів Кооперативу.
    11.3. Кооператив може застрахувати своє майно і майнові права. Страхування здійснюється добровільно рішенням Загальних зборів членів Кооперативу, якщо інше не передбачено законами України.

XII. Органи управління Кооперативом.

12.1. Управління Кооперативом здійснюється на основі самоврядування, гласності, участі його членів у вирішенні питань діяльності Кооперативу.
    12.2. До органів управління Кооперативом належать:
    - вищий орган управління Кооперативу - Загальні збори членів Кооперативу;
    - виконавчий орган Кооперативу - Правління Кооперативу на чолі з Головою Правління кооперативу;
    - постійний виконавчий орган – Голова Правління Кооперативу;
    - контролюючий орган – Ревізійна комісія.
    12.3. Для підготовки окремих питань Загальні збори членів Кооперативу, а в період між ними Правління Кооперативу, можуть утворювати спеціальні комісії з членів Кооперативу із залученням в якості консультантів фахівців – не членів Кооперативу.

XIII. Загальні збори членів Кооперативу.

13.1. Вищим органом управління Кооперативу є Загальні збори членів Кооперативу.
    13.2. До компетенції Загальних зборів членів Кооперативу належить:
    13.2.1. Затвердження Статуту Кооперативу та змін і доповнень до нього, нормативних документів Кооперативу за поданням Правління.
    13.2.2. Обирають шляхом прямого голосування склад Правління Кооперативу, Голову Кооперативу (Голову Правління), склад Ревізійної комісії.
    13.2.3. Визначення розмірів оплати праці Голови Кооперативу (Правління), а також кошторису на утримання аппарату органів правління.
    13.2.4. Заслуховують та ухвалюють звіти органів управління Кооперативу про їх діяльність.
    13.2.5. Затверджують види і розміри фондів Кооперативу, порядок їх формування та використання.
    13.2.6. Затверджують розміри паю, що підлягають внесенню до пайового фонду Кооперативу.
    13.2.7. Затверджують розміри періодичних, членських та цільових внесків за поданням Правління Кооперативу. Затверджують річний звіт і баланс Кооперативу, порядок формування і розподілу доходу Кооперативу.
    13.2.8. Затвердження рішення Голови Кооперативу про прийняття нових членів та асоційованих членів та про припинення членства.
    13.2.9. Прийняття рішень щодо володіння, користування та розпорядження майном.
    13.2.10. Утворення спеціальних комісій із залученням як консультантів найманих працівників.
    13.2.11. Вирішують питання про входження Кооперативу до об’єднання кооперативів, створення філій, відділень та інших відособлених підрозділів з правом відкриття поточних рахунків та затвердження положень про них, про створення або участь у створенні підприємств.
    13.2.12. Вирішують питання про реорганізацію або ліквідацію Кооперативу.
    13.2.13. Інші питання пов’язані зі статутною діяльністю Кооперативу.
    13.3. Загальні збори мають право приймати будь-які інші рішення, пов’язані із статутною діяльністю Кооперативу.
    13.4. Чергові Загальні збори членів Кооперативу скликаються Правлінням або Головою Кооперативу у разі потреби, але не рідше одного разу на шість місяців.
    13.5. Позачергові Загальні збори членів Кооперативу скликаються на вимогу Правління Кооперативу, Ревізійної комісії. Позачергові Загальні збори членів Кооперативу повинні бути скликані протягом 20 (двадцяти) днів з моменту подання вимоги відповідно до даного пункту Статуту.
    13.6. Загальні збори правомочні приймати рішення, якщо на них присутні більше половини членів Кооперативу. При визначенні правомочності скликаних Загальних зборів щодо прийняття рішень асоційовані члени не враховуються.
    13.7. Кожен член Кооперативу має один голос.
    13.8. Рішення Загальних зборів приймається відкритим або таємним голосуванням простою більшістю голосів. У випадку рівності голосів вирішальним є голос Голови Кооперативу.
    13.9. Рішення Загальних зборів членів Кооперативу є обов’язковим для всіх членів та асоційованих членів Кооперативу. Рішення Загальних зборів членів Кооперативу фіксуються у протоколах.

XIV. Правління Кооперативу.

14.1. Виконавчим органом Кооперативу є Правління Кооперативу, яке очолює Голова Правління. Правління Кооперативу підзвітне Загальним зборам і несе перед ним відповідальність за ефективність діяльності Кооперативу.
    Про пай читаем в 11 пункте Устава
    XII. Органи управління Кооперативом.

12.1. Управління Кооперативом здійснюється на основі самоврядування, гласності, участі його членів у вирішенні питань діяльності Кооперативу.
    12.2. До органів управління Кооперативом належать:
    - вищий орган управління Кооперативу - Загальні збори членів Кооперативу;
    - виконавчий орган Кооперативу - Правління Кооперативу на чолі з Головою Правління кооперативу;
    - постійний виконавчий орган – Голова Правління Кооперативу;
    - контролюючий орган – Ревізійна комісія.
    12.3. Для підготовки окремих питань Загальні збори членів Кооперативу, а в період між ними Правління Кооперативу, можуть утворювати спеціальні комісії з членів Кооперативу із залученням в якості консультантів фахівців – не членів Кооперативу.
    Последний раз редактировалось tom@; 08.07.2013 в 19:30.

14. Вверх #1074
    по поводу пая читаем ниже
    IX. Паї та додаткові паї.

9.1. Пай члена, асоційованого члена Кооперативу це майновий поворотний внесок члена (асоційованого члена) Кооперативу у створення та розвиток Кооперативу.
    9.2. Пайовий фонд кооперативу формується з пайових внесків.
    9.3. Члени Кооперативу та асоційовані члени Кооперативу вносять пайові внески в розмірі та порядку встановленому Загальними зборами членів Кооперативу.
    9.4. Пай кожного члена Кооперативу формується за рахунок разового внеску. Майнові внески оцінюються у грошовій формі за спільною згодою особи, що має намір вступити до членів, асоційованих членів Кооперативу та Правління Кооперативу.
    9.5. Розмір паю (частки) члена, асоційованого члена Кооперативу залежить від фактичного його внеску по відношенню до розміру пайового фонду. Паї, в тому числі резервного і спеціального фондів, є персоніфікованими і у сумі визначають загальну частку кожного члена Кооперативу у майні Кооперативу.
    9.6. Право власності членів Кооперативу - фізичних осіб на свою загальну частку (пай) успадковується.
    9.7. Пайові внески можуть сплачуватися за погодженням із Правлінням Кооперативу майном, майновими правами.
    9.8. Пайові внески вносяться на протязі 6 (шість) місяців після прийняття рішення Зальних зборів членів Кооперативу про схвалення рішення Правління Кооперативу про прийом до членів (асоційованих членів) Кооперативу.
    9.9. Будь-хто з членів Кооперативу, асоційованих членів Кооперативу має право достроково внести свій пай до Кооперативу в повному обсязі.
    9.10. Майно, що вноситься членами або асоційованими членами Кооперативу в рахунок їхнього паю чи додаткового паю, вноситься ними за попереднім погодженням з Правлінням Кооперативу на підставі приймання-передачі майна (надалі - Акт) після державної реєстрації Кооперативу. Акт повинен містити опис майна, що вноситься, його грошову оцінку, дату, на яку майно вноситься до Кооперативу, підпис члена Кооперативу, що вносить таке майно, підпис Голови Кооперативу та печатку Кооперативу. Акт укладається в 2-х оригінальних примірниках, з яких один залишається у члена Кооперативу, що вносить вклад майном, а другий зберігається у Кооперативі.
    9.11. Майнові права вносяться членами Кооперативу до Кооперативу у встановленому законодавством порядку.
    9.12. Члени, асоційовані члени Кооперативу мають право внести додатковий пай понад обов’язкового паю, який передається ними за власним бажанням до пайового фонду. Додатковий пай – добровільний пайовий чи інший майновий поворотний внесок члена (асоційованого члена) Кооперативу понад встановлений розмір паю у пайовому фонді Кооперативу.
    9.13. Внески, що вносяться в рахунок паїв у грошовій чи не грошовій формі, реєструються у бухгалтерських книгах Кооперативу у день їх отримання Кооперативом та є пайовим фондом Кооперативу. Внески до Кооперативу у вигляді нематеріальних цінностей вважатимуться внесеними на дату, що встановлюється Загальними зборами членів Кооперативу.
    9.14. Спірні питання щодо права власності на пай вирішуються відповідно до законодавства України.

15. Вверх #1075
    Вы прекрасно знаете,что я не могу выложить Протокол и Устав в интернете,т.к в нём указаны паспортные данные и данные прописки а так-же идентификационные коды людей создавших кооператив.Хотите ознакомиться подъезжайте на стройку завтра к 12.00 и пожалуйста читайте сколько угодно.Повторюсь, я ничего не скрываю.Хватить уже поливать меня грязью.Критикой у компьютера заниматься гораздо проще,чем самому что-то делать.

16. Вверх #1076
    Любой инвестор или собственник квартиры в данном доме может по желанию ознакомится с Уставом и Протоколом (оригиналами) Кооператива.
    Все кто интересовался и хотел ознакомиться с документами Кооператива были ознакомлены и ни кому не было отказано. О какой непрозрачности Вы говорите?!

17. Вверх #1077
    Новичок
    Цитата Сообщение от tom@ Посмотреть сообщение
    Любой инвестор или собственник квартиры в данном доме может по желанию ознакомится с Уставом и Протоколом (оригиналами) Кооператива.
    Все кто интересовался и хотел ознакомиться с документами Кооператива были ознакомлены и ни кому не было отказано. О какой непрозрачности Вы говорите?!
    Спасибо что ответили. Я говорил о том, что 04.07.13 была выложена ссылка на документ. Документа не было. Была просьба выложить документ в форум. Ответа не было. И вообще Вас в форуме не было. Я же не знаю почему вы молчите. Теперь по поводу адресов в Уставе и Протоколе их можно замазать и выложить в форум это не трудно. Хотя бы Протокол...без "Додатка 1"

18. Вверх #1078
    Новичок
    Информация для инвесторов. В воскресенье подъезжал на место строительства ЖБ емкости для приемки сточных вод. Хорошего мало строительство не ведется. С прокладкой электрических кабелей тоже все тихо. На стройке потихоньку работают сантехники. Работы по асфальтированию прекращены, нет проплат денег.....Как то грустно. Если у кого есть какая то информация поделитесь.....

19. Вверх #1079
    Новичок
    Да, прикольно нас хотят поиметь, с созданием кооператива...изучив устав созданного кооператива можно сказать, что мы действительно будем еще много денег тратить на то, чтобы заехать и жить в наших долгожданных квартирах...и рассчитано все на неграмотность людей..

20. Вверх #1080
    Новичок
    Да, снова обещания...типа пошел сдвиг по документам, но по факту -без денег нет движений, что мы и видим на стройке. надо начинать радикальные меры...Поддерживаю ранее предлагаемые: на счет перекрытия улицы...

Ответить в теме
Страница 54 из 87 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права