|
1
1
У меня в эстонском Таллинне на стройках нелегально с 2005 года регулярно-сезонно работают по 9-10 месяцев в году знакомые гастарбайтеры-"заробитчане" из Львовской области: из Равы Русской и Дрогобыча... каждые 2 недели шлют денежные переводы в Украину по 1000 $ и более...один-бывший налоговик, уволенный с должности за "хабари", другой - условно судимый... они к семьям в Украину - только на Новый год и к Рождеству, затем - назад, по гостевой визе... в последний раз вообще из Латвии лесами -болотами пробирались... "лесные братья"... грошей за 2 года по кубышке накопили...![]()
Прелестный опросик! Так посмотришь на то, кто и как голосовал и сразу становиться ясной вся картина. Абсолютное большинство "героев" форума не являються украинцами и не отождествляют себя с Украиной. Всего лишь десяток крикливых украинофобов, а шуму-то! Большинство на форуме это законопослушные, адекватные граждане Украины - не сепаратисты, не шовинисты и не монархисты. И это радует.
Тут только вопрос кто что вкладывает в украинскую нацию. И возможна ли нация без единства? Большинство называют себя украинцами по паспарту выданному ещё при СССР не вкладывая в это понятия осознанной формы, так сказать по привычке.
Ведь не секрет что большинство паспортных - украинцев так же свободно называют себя русскими и видят разницу не генетическую а территориальную.
Так случилось, что генетической разницы у меня - нет. По крайней мере из того, что мне известно.
Но разница имеется мировоззренческая и культурная, конечно же - территориальная.
Примечание: Культурная - не значит, что у кого-то что-то лучше, а всего лишь намекает на факт существования культурных отличий населения в разных регионах Земли.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Вы много с россиянами в повседневной жизни сталкивались ?
Вот я например четыре прошлых месяца в их среде обитал.
Мои впечатления. ну говор...и то не у всех.... Иногда ПОЛИТИКА проскакивает...При этом точно так же ругают Путина как и мы своего....немного колорита о зажиревшей Москве,нам это далеко.
ВСЕ что могу сказать.
Цвет глаз,рост,вес не отличим.Любят пиво.ЛЮди как люди с общей с нами историей и соседским настоящим.
Про дремучие годы совка в бытность на дальнем востоке, так выделяли меня(и моих товарищей по несчастью) одесситами а не украинцами.Кстати что характерно неважно где вырос , определение было по учебному заведению. Я их считал ленинградцам (обижались...),новороссийцами,владивостокцами ...
Впрочем уже писал об этом.
ДА-ДА-ДА
А ещё есть различия между людьми одного происхождения и в пределах одного квадратного километра по интересам и взглядам на одни и те же события в их километре.Цвет глаз,рост,вес не отличим.Любят пиво.ЛЮди как люди с общей с нами историей и соседским настоящим.
Пиво много кто любит. Все "люди как люди", кроме уж совсем непонятных нам шаманов и монахов...
Последний раз редактировалось Fireball; 27.08.2007 в 09:40.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
О становлении украинства - http://ukrstor.com/talergof/almanah1.html
Они даже не представляли себе насколько большевистская Россия перечеркнёт все их труды.Предлагая благосклонному читателю первую книгу о страданiяхъ русскаго народа Прикарпатья во время мipовoro пожара, мы должны предупредить его, что въ этой книгЪ будетъ отведено мЪсто только тому историческому матеpiaлy, который въ воображенiи читателя долженъ нарисовать яркую и полную картину австро-мадьярскаго террора, творившагося надъ русскимъ народомъ у нeгo дома, въ ГаличинЪ, БуковинЪ и Угорской Руси, въ caмoмъ началЪ великой войны, въ 1914 тоду. Введемъ его пока въ тотъ первый перiодъ войны, который въ oтнoшенiи Галичины ознаменовался поcпЪшнымъ отходомъ австро-мадьярскихъ войскъ за р. Сянъ, и дальше за Дунаецъ. ДЪлаeмъ это по слъдующимъ соображенiямъ.
...
Наша задача тяжела еще потому, что она прежде всего отвЪтственна, какъ передъ лучшимъ будущимъ нашего народа, такъ тЪмъ болЪе передъ великой памятью его мученическаго героизма, проявленнаго имъ въ неравной борьбЪ съ безпощаднымъ и сильнымъ противникомъ за cвои ocoбые права сознательной нацiи. Этo обстоятельство и требуетъ отъ насъ, чтобы составленная нами мартирологiя карпато-россовъ была въ тоже время и книгой глубокаго нацiональнаго вocпитaнiя будущихъ поколЪнiй нашего народа.
ТАЛЕРГОФСКIЙ
А Л Ь М А Н А X Ъ
ПРОПАМЯТНАЯ КНИГА
австрiйскихъ жестокостей, изуверстствъ и
насилий надъ карпато - русскимъ народомъ
во время Bceмiрной войны 1914 — 1917 гг.
Выпускъ первый.
Терроръ в Галичине въ первый
перiодъ войны 1914 - 1915 гг.
ЛЬВОВЪ 1924.
Изданiе Талергофскаго Комитета
В одной германии 1800 диалектов, а есть ещё и Австрия и Швейцария … а территория более чем в 5 раз меньше чем у нас и понимают они друг друга ещё хуже чем мы. А то что москвичей негде не любят так это я и от питерцев знаю.
Современный вопрос «самостийости» это не наше, а наших врагов.
Сима,а что россияне изменились ? Ухо на затылке выросло ?
Отож сами представления не имеют а наслушавшись тупых западенских страшилок и представляют страну населенную мохнатыми москалями.....Это Вы реалиями называете ?
Лично Вы с россиянами общаетесь ? Потому как мое как Вы выразились "воспоминание" месячной давности...
Находясь за границей, с удовольствием называю себя украинцем, хотя по совковому паспорту русский. И кстате за кордоном народ уже тоже в большинстве случаев начал понимать что рашен и юкрайниан ето вообше то представители разных народов. А у нас еще до сих пор часть населения считает что мова это всего лишь диалект, а украинская нация это лишь недоразвитая часть великого и могучего русского народа.
Социальные закладки