как я понимаю, на форуме собрались небезразличные родители. Что у нас есть? Ребенок, созревший для школы + наши желания, требования и возможности относительно образования нашего дитятка. Практически каждая школа сегодня выставляет свои требования. Изменить это мы не в силах. Я, как родитель, вижу школу для моего ребенка так: способности ребенка + школа, отвечающая моим требованиям = минимально возможные затраты за то, что хочу получить. Если школа мне не подходит по одному из этих критериев, школа отметается. Детей своих, полагаю, мы все любим. Так зачем себе портить нервную систему? В магазине Вы можете себе позволить купить любой товар? Нет. Вы нервничаете и переживаете по этому поводу? Нет. Так чем данная ситуация отличается от похода в магазин? Если рассматривать это с конституционной точки зрения, то государство должно обеспечить все то, что гарантирует. Вот тут обширное поле для деятельности. Правительство обещает много, а обеспечить это не может. Если школа нашла способ достойно жить и воспитывать молодое поколение, я согласна заплатить за результат, гарантируемый этой школой.
Социальные закладки