Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 54 из 281 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 5603
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    как я понимаю, на форуме собрались небезразличные родители. Что у нас есть? Ребенок, созревший для школы + наши желания, требования и возможности относительно образования нашего дитятка. Практически каждая школа сегодня выставляет свои требования. Изменить это мы не в силах. Я, как родитель, вижу школу для моего ребенка так: способности ребенка + школа, отвечающая моим требованиям = минимально возможные затраты за то, что хочу получить. Если школа мне не подходит по одному из этих критериев, школа отметается. Детей своих, полагаю, мы все любим. Так зачем себе портить нервную систему? В магазине Вы можете себе позволить купить любой товар? Нет. Вы нервничаете и переживаете по этому поводу? Нет. Так чем данная ситуация отличается от похода в магазин? Если рассматривать это с конституционной точки зрения, то государство должно обеспечить все то, что гарантирует. Вот тут обширное поле для деятельности. Правительство обещает много, а обеспечить это не может. Если школа нашла способ достойно жить и воспитывать молодое поколение, я согласна заплатить за результат, гарантируемый этой школой.

2. Вверх #1062
    Кстати, приятно сознавать, что есть мамы многодетных семей. У меня тоже 4 деток. В школу отдаю 2го ребенка. Не знаю насчет лицемерия, но тоже всегда спрашиваю о "скидке". Если она предоставляется, то, конечно же пользуюсь такой возможностью. Первый ребенок, девочка, учится в Южном. Должна признать, что школа шикарная. Но! Дорога забирает много времени и ресурсов. При подсчете расходуемых финансов получилось, что вступительный взнос в 7 гимназию - 1 год наших поездок в Южный. т.е. окупается через год! Дочка, правда, не захотела менять школу. Будет доучиваться в Южном. А все остальные мои детки пойдут в 7 гимназию.
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 15.06.2011 в 12:52.

3. Вверх #1063
    Частый гость Аватар для Варвара
    LoraHauret, Вы молодец! И сравнения у Вас правильные: "В магазине Вы можете себе позволить купить любой товар? Нет. Вы нервничаете и переживаете по этому поводу? Нет." Да побольше бы такого населения для нашего правительства, тогда народные депутаты будут не просто на Ламборджини ездить, а и острова покупать. .

4. Вверх #1064
    Варвара, для меня люди делятся на 2 основные категории: люди, которые ищут причины произошедшего и люди, которые ищут способ решить ситуацию. Я, лично, предпочитаю искать способ получить то, что хочу, а не медитировать над тем, почему у меня не получилось что-то. Моя задача вложить свои моральные, духовные, материальные ресурсы в мою семью с максимальной пользой и отдачей. Что толку от возмущений? Это лишь растрата сил и энергии. Мы движемся к загнивающему капитализму. А здесь надеяться нужно, в основном, на себя. Я не совсем понимаю какое отношение школа имеет к нашему правительству. Если у Вас, Варвара, есть возможности исправить политическую ситуацию в стране, у меня их нет. И вкладывать и развивать предпочитаю именно то, что у меня есть, а не то, чего нету.
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 15.06.2011 в 12:53.

5. Вверх #1065
    Как пример, могу привести выбор школы в этом году. Т.к. старшая уже учится в Южном и наша школа считается одной из лучших в европе по оценке Юнеско, хотела отдать туда и остальных деток. Дети у меня развитые, с рождения говорят на 2х языках, все мелкие уже читают и считают, с логикой все в порядке. Наша семья уже хорошо зарекомендовала себя в Южненской школе. Там нас принимают с распростертыми руками. "Добро пожаловать", что называется. Но в Южном мы теперь считаемся иногородними и, если без имен, некоторые чиновки были против того, чтобы мы там учились (не бесплатно, должна заметить). При решении конфликтной ситуации мне пришлось дойти до мэра города. Он лично дал разрешение моему ребенку учиться в Южном. Это замечательный человек, который может пойти навстречу. Здорово, правда? Только вот в такой ситуации я постоянно буду находиться в положении человека, который всем должен. А мой ребенок будет иметь "птичьи права". Да мне пошли навстречу, я решила ситуацию, пробила головой все закрытые двери и.... в результате пришла к выводу, что за те же усилия можно получить больше и с меньшими растратами нервов. А по стоимости дороги, школы, кружков и т.д и т.п. еще и дешевле. Так зачем лезть через окна, если можно зайти в открытую дверь? Да, с магазином это хорошее сравнение. В любой школе Вам прийдется платить. Вопрос в том, сколько, т.е. насколько высококачественный товар вы можете себе позволить без риска дырявого семейного бюджета. И да, я не собираюсь нервничать, если не могу позволить себе что-то купить. Если мне это сильно нужно или уж очень хочется, то постараюсь найти способ получить необходимое.

6. Вверх #1066
    Вы знаете Ломоносов, учился сам, его родители деньги не платили за его образование и таких примеров море, вот только сейчас с каждым годом не вырастает из гимназий и супер школ по 100 гениальных людей. Так, что если ребенок гениален от бога, уж поверьте он будет учиться без денег. А в кладывать в первую очередь в детей надо мораль! ИМХО.

7. Вверх #1067
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Вы знаете Ломоносов, учился сам, его родители деньги не платили за его образование и таких примеров море, вот только сейчас с каждым годом не вырастает из гимназий и супер школ по 100 гениальных людей. Так, что если ребенок гениален от бога, уж поверьте он будет учиться без денег. А в кладывать в первую очередь в детей надо мораль! ИМХО.
    Я что-то никак немогу понять ваш ребенок поступил или нет? вы возмущаетесь и возмущаетесь.....

8. Вверх #1068
    Да, Варвара, согласна с Вами насчет Ломоносова. Есть люди, которые могут пешком зимой преодолевать большие расстояния с желанием учиться. Но, правда жизни такова, что это не обязательно делать, чтобы добиться успеха или совершить открытие. Правда также, что гениальный человек может по обложке от конфеты рассказать устройство вселенной. Но тут есть момент окружения. Окружите одинаковые растения разными условиями и при одинаковом потенциале растений, лучше будет развиваться именно то, у которого больше света, влаги, удобрений. Так и у человека может быть множество талантов, но какой от них толк, если они не развиваются и, как следствие, не используются? Согласна, что детям нужно прививать моральные принципы. Но следует понимать, что принципы и воспитание служит человеку во благо, а не человек служит принципам и воспитанию. Все зависит от ситуации. Это как скальпель может служить доброму делу в руках хирурга и совсем другим целям в руках серийного убийцы.

9. Вверх #1069
    Я не возмущаюсь, я высказываю свою точку зрения, общаюсь так сказать. А по поводу поступления и всего остального, я Вам в сентябре расскажу, Обязательно.

10. Вверх #1070
    Не покидает форум Аватар для a33

По умолчанию для администрации и родителей :)

Цитата Сообщение от Манефа Посмотреть сообщение
    ... а тем что ребенок прошел отлично тестирование и уже зачислен не дает право родителям не платит в плане того, почему мы заплатили, а кто-то не будет платит ....
    Талантливый,социально адаптированный ребёнок делает в любом классе то,что не в состоянии сделать самый лучший педагог:
    он задаёт планку-уровень,становится нужным примером для остальных детей,примером доступным и понятным...
    Если в классе нет такого ученика эффективность обучения снижается,
    такому маленькому человечку справедливо платить стипендию,
    а не ограничивать поступление в гимназию,имхо.
    Последний раз редактировалось a33; 15.06.2011 в 16:45.

11. Вверх #1071
    Новичок Аватар для Манефа
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Талантливый,социально адаптированный ребёнок делает в любом классе то,что не в состоянии сделать самый лучший педагог:
    он задаёт планку-уровень,становится нужным примером для остальных детей,примером доступным и понятным...
    Если в классе нет такого ученика эффективность обучения снижается,
    такому маленькому человечку справедливо платить стипендию,
    а не ограничивать поступление в гимназию,имхо.
    вы знаете я например не хочу, что бы мой ребенок на кого-то равнялся и ставить кого-то в пример тоже совсем нехочу, вы знаете все дети в чем то талантливы - у кого-то уже открылся этот талант, у кого к этому пока есть задатки и каждый ребенок индивидум и задавать какую-то планку другим ребенком не правильно.... и так же не хочу что бы мой ребенок становился для других примером даже такой как он талантливый и социально адаптированный )))))))(как вы сказали).... и детям не ограничивают поступление в гимназию - есть правила для всех, кстати тем кому эти правила не подошли уже забирают свои документы....Почему я например со своим гениальным ребенком буду платить, а другие со своими гениальными детьми не будут, так это будет продолжаться на протяжении всего обучения и остальные родители не должны платить за тех кто не платит... Извените конечно если кого-то обидела....

12. Вверх #1072
    Манефа
    Потом,с годами обучения ,поймёте о чём я

И потом,быть приятелем "Ломоносова" - это инвестиции в будущее
    Последний раз редактировалось a33; 15.06.2011 в 17:58.

13. Вверх #1073
    Неужели ,если директор и администрация отберут 3-5 талантливых деток ,разрешат им обучаться без вступительного взноса,
    то Вы и другие родители,доверившие этим людям своих любимых деток и заплатившие солидную сумму денег,
    будете возмущаться и откажете директору и администрации школы в самом главном -в профессиональном чутье?
    Ведь родители редко могут объективно оценивать своих деток,особенно при поступлении в первый класс.
    А вот директору и администрации - Ломоносовы под силу

14. Вверх #1074
    В европе давно принята практика дополнительного поощрения особо одаренных и старательных учеников. Думаю, это правильное решение. Не знаю насколько это касается вступительных взносов, но в гимназии тоже поощряют самых успешных. В любой группе со временем появляются дети, успевающие лучше других. При хорошем классном руководителе это создает здоровый соревновательный дух в классе. А бывает и так, что дети становятся озлобленными и пытаются доказать и показать друг дружке кто лучше. Тут уж точно все зависит от классного руководителя и родителей. Так что давайте любить и изо всех сил поддерживать наших Ломоносовых Это им здорово пригодится в жизни!

15. Вверх #1075
    Новичок Аватар для Манефа
    Так давайте все кто считает своих детей Ломоносовыми пойдем бесплатно, а таких людей очень много и правильно LoraHauret написала что "Не знаю насколько это касается вступительных взносов, но в гимназии тоже поощряют самых успешных. В любой группе со временем появляются дети, успевающие лучше других" но это покажет когда ребенок будет уже учится, даже самые талантливые дети могут во время учебы скатится на нет.... Я повторюсь, что считаю своего ребенка не менее талантливым чем ваш и возможности платить вступительный взнос у меня не больше вашего, но я знала куда и на что я иду....

16. Вверх #1076
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    С создания этой темы... с каждой новой страницы... всё повторяется заново)))))))
    И понимаешь))) всё же особенности менталитета нации частенько даёт сбои вызывая конфликты и сопротивления, и иногда иронию... как в данном случае))) )))
    Будущим первоклассникам ... Добро пожаловать в Гимназию №7!!!
    Растите умненькими-благоразумненькими радуйте новыми знаниями своих мам и пап) Для Вас в гимназии... для этого... созданы все условия))
    Это я... как мама двоих гимназистов пишу)))
    А родителям приятных забот... везения... любви и всех благ...
    Большая перфекционистка.

17. Вверх #1077
    Посетитель Аватар для Айри
    Снежка(Лена), как прошел, ваш первый год? Если не ошибаюсь, вы закончили первый класс.

18. Вверх #1078
    В школе снимали мерки для школьной формы. Кто-нибудь знает как связаться со швеей?

19. Вверх #1079
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    Будущим первоклассникам ... Добро пожаловать в Гимназию №7!!!
    Растите умненькими-благоразумненькими радуйте новыми знаниями своих мам и пап) Для Вас в гимназии... для этого... созданы все условия))
    Это я... как мама двоих гимназистов пишу)))
    А родителям приятных забот... везения... любви и всех благ...
    Спасибо! Очень приятно видеть позитивный настрой!

20. Вверх #1080
    Новичок

По умолчанию Прошли тесты

Мы прошли тесты набрали высший бал, обещали провести после этого родительское собрание, не провели, зато уже все могут заняться благотворительностью в размере 500 у.е.))))))) Интересно за что? За то, что люди проходили к ним на подготовку, сдали и прошли??? Такого беспредела нет нигде в городе, пользуются тем, что особо альтернативы в суворовском районе нет, абсолютно необоснованная цифра на сегодня, и дело не в том, что она не посильная, а просто изначально становится понятно, что будет дальше. Директор кристально чистая, сама на диалоги не идет, все через зауча или через мам с родительского комитета, бардак с самого начала. Для справки 2 гимназия на гаваной, дала детям возможность сдать тесты, потом провели собрание - познакомились, и только после этого родители сдали взнос 2400 грн, так извините 7 рядом не стоит во всех отношениях к 2. Мы все любим своих детей, мы все хотим для них самого лучшего, но извините, перед тем,как брать взятку,называя - это благотворительностью, можно было бы и познакомиться с меценатами)))))) На подготовке давали один материал, на тестах спрашивали абсолютно другое, оказалось, что и считать и писать, и складывать и вычетать, и много чего нужно уметь, как же так???? А по поводу, как здесь писали:прокуратура, проверки, райно, гороно, когда им называешь фамилию директора, у них аж скулы сводит, Одесса с ней справиться не может, только Киев, люди жалуются и много недовольных, а толку, пока за руку не поймают и на камеру не снимут, вот тогда нормальное кино для канала интер или 1+1 получится, заодно и Киев посмотрит))))

Ответить в теме
Страница 54 из 281 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права