Спасибо за совет буду знать!
Дело в то что у меня все окна северные вот потому и держала на том окне!
Тогда у меня вопросик когда можно выносить росянку на улицу что была на солнце, я имею ввиду ранней весной??
Спасибо!
|
Спасибо за совет буду знать!
Дело в то что у меня все окна северные вот потому и держала на том окне!
Тогда у меня вопросик когда можно выносить росянку на улицу что была на солнце, я имею ввиду ранней весной??
Спасибо!
Живу))
когда температура стабильно высокая, тогда и выносите. У меня некоторые росянки уже там.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Огромное спасибо за ответы с разъъъяснениями.
присоединяюсь к теме - вчера купила свою первую росянку на форуме! появилась идея перевести ее с дистиллята на хорошую дождевую воду - пока сезон папа с дачи привозить будет. да и полезнее все-таки, по-моему.
еще интересна мухоловка или диорнея - это разные, так? ну которые с зубастыми ловушками... есть у кого поделиться? хотя я поняла, что трудно им зимовку обеспечить...
отлично, спс! буду тогда просить у всех вас отросток или сеянец... хотя вру, сама не справлюсь, - маленькое пересаженное от мамы растение!
ну я не совсем еще уморить собираюсь...))) просто будет возможность летом доставки чистой дождевой воды с дачи на берегу Хаджибея. это далеко от всех выбросов, поверьте! когда приезжаешь оттуда домой, кажется, что сам воздух в городе воняет выхлопами...
впрочем решила за компанию и кактусы ей же поливать, посмотрим...
Linxy, Ваши дамы потрясающе изящны и нежны!
По поводу дождевой воды - у меня все растений по максимуму стоят на улице, за исключением тех, что не любят слишком большого количества солнечных лучей. Стоят соответственно без навеса и грубо говоря от природных условий отличаются лишь наличием вазона. Когда дождя нет - поливаю через поддон, а так поливаются естественным образом. И ничего плохого в этом нет. В природе как они живут? Могу предположить, что находясь далеко от населенных пунктов, в просторных полях и лесах дождь идет более чистый, но я не заметила, чтоб мой таировский дождь доставляя им дискомфортНо тут есть один важный момент - вода должна быть сразу с неба, а не обмыв до этого всю крышу или другую поверхность. Но если быть уверенным в своей крыше, что от нее ничего не выделится, в воду ничего лишнего не попадет и по составу она будет такая же как с неба - то так же смело можно ее использовать, благо чтоб дождик не был кислотным
![]()
Конечно покупая воду в аптеке мы можем быть полностью спокойны, я очень на это надеюсь, что наши аптеки не грешат - иначе это был бы уж слишком большой грех. В автомагазинах так же можно брать воду, но вот тут откровенный риск, что я очень сильно ощутила на своих растениях в свое время.
Раз уж тут такая песня с цветочками пошла - добавлю и я цветок в букет![]()
![]()
Хочу заметить, что данный цветок неприятного запаха не имеет.
Мириам Гай, у Вас ей явно хорошо!![]()
всем ОГРОМНОЕ спасибо за +++!!!!!!!!!!!!
пы.сы. фото пришлось удалить, т.к. их у меня слишком много (((
Последний раз редактировалось Мириам Гай; 23.05.2011 в 16:33.
Моя росянка растит вот такой вот цветонос. Мне он каким-то странным кажется...
![]()
barbaris11
Мне кажется вполне нормальный цветонос!С цветением вас!
![]()
Всем добрый день))) А вот мои маленькие детки)
Наш сыночек-Ромчик родился 1.06.12
Подскажите, пожалуйста! Это цветонос пытался вырасти и не вырос или нет? (он закрученный как улитка коричневого цвета)
Наш сыночек-Ромчик родился 1.06.12
Социальные закладки