Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 54 из 95 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1883
  1. Вверх #1061
    Посетитель
    вот и ждите свое СПС и не приходите на собрание, без вас легче и спокойней будет. вы же сами уже признали что спс для создания ОСМД не нужно. сколько можно тут флудить? я понимаю что вы это делаете специально, что бы ваше слово было последнее, к счастью благоразумных у нас таки большинство. и еще для тех кто читать внимательно не умеет.Дом на баланс никто не принимает.

2. Вверх #1062
    Новичок Аватар для Julietrae
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    краснозорька, я тоже знаю наш ЖЭК, еще мы жили долгие годы в кооперативном доме( совдеповское ОСМД), большой разницы в обслуживании не вижу.Разве, что мы платили гораздо больше. А дежурную сказку про пьяных сантехников ЖЭКа еще Ковальчук рассказывала.
    Вам никто не мешает создать ОСДМ, через пол года. Но на законных основаниях и без риска получить на баланс не сданный дом без коммуникаций.Для создания ОСМД необходимо, чтобы проголосовали всего 50%+1 квартира жилого дома.

А что у нас есть на сегодняшний день? СПС - получили единицы. Документы по коммуникациям полностью не готовы.Еще есть помощники Щоткевича. которые с апреля месяца пытаются навязать нам недостроенный дом и не законное ОСМД.
    Или Вы думаете, что наши Швондеры пекутся не о своем кармане, а о Вашем КОМФОРТЕ.
    Мадам, я так понимаю, Вам есть где жить,и Вы не хотите платить за эту квартиру, Вам ничего не нужно, Вы готовы строчить тут годами, свои умозаключения и делиться находками с инета от "юристов"... а как быть тем кому негде жить??? тем кто живет уже там ?? около 10 семей !!! если Вам все равно на нас, то , мне все равно на Ваше мнение, Я снимаю квартиру , которая на балансе города, ничего хорошего... начиная от окон ,замененных на двери, заканчивая вечно текущими трубами... и вонизмом от сырости с мошками, супер ... если мы получаем СПС н-ое кол-во сремени, то я представляю сколько будем получать 50 тыс на создание ОСМД, я искренне надеюсь ,что Вы получите СПС последней когда все будет уже создано. искренне Ваша...!!!!
    ХОЧУ ЖИТЬ У СЕБЯ ДОМА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Julietrae; 19.01.2012 в 09:41.

3. Вверх #1063
    Новичок Аватар для NNVNSK
    Цитата Сообщение от Julietrae Посмотреть сообщение
    Мадам, я так понимаю, Вам есть где жить,и Вы не хотите платить за эту квартиру, Вам ничего не нужно, Вы готовы строчить тут годами, свои умозаключения и делиться находками с инета от "юристов"... а как быть тем кому негде жить??? тем кто живет уже там ?? около 10 семей !!! если Вам все равно на нас, то , мне все равно на Ваше мнение, Я снимаю квартиру , которая на балансе города, ничего хорошего... начиная от окон ,замененных на двери, заканчивая вечно текущими трубами... и вонизмом от сырости с мошками, супер ... если мы получаем СПС н-ое кол-во сремени, то я представляю сколько будем получать 50 тыс на создание ОСМД, я искренне надеюсь ,что Вы получите СПС последней когда все будет уже создано. искренне Ваша...!!!!
    ХОЧУ ЖИТЬ У СЕБЯ ДОМА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    +1 Слава Богу! Хоть кто-то Ей ответил,а то я думала что я уже с ума сошла.Мадам просто больна.
    Мы живем в доме с ОСМД и очень довольны. Сорвало кран, ровно через 3 мин. прибежал сантехник с новым винтелем(по чеку за 20 гривен), инструментом и ровно за 5 минут поставил его, при этом перекрыл стояк без просьб.А в ЖЭКовском доме прорвало трубу,я два дня уговаривала сантехников,чтоб они только взяли деньги и перекрыли стояк, а чинили уже частные сантехники и все за большие деньги.
    Какой ЖЭК?Зачем огород городить?ЖЭК потом ОСМД.Я так понимаю тут всем есть где жить или у всех 9 жизней как у кошки.

4. Вверх #1064
    Посетитель
    На балансе города находятся все дома города.
    При сдаче дома, для того чтобы подключиться к городским коммуникациям сначала застройщик должен сдать дом на баланс города. а уже потом жильцы определяются кто их будет обслуживать: ЖЭК или ОСМД.

У г.Щоткевич должна быть такая маленькая бумажечка - " Решение Гор. исполкома о взятии дома на баланс города." А вот потом по законодательству жильцам дается 2 месяца, чтобы определиться с обслуживанием - ЖЭК или ОСМД.

Документы о выполнении тех.условий -не готовы.Значит дом и не начинал сдаваться на баланс города.
    Собрание 28 01 - очередная афера работников ПМК.

5. Вверх #1065
    Частый гость Аватар для TUBE
    На балансе города находятся все дома города.
    При сдаче дома, для того чтобы подключиться к городским коммуникациям сначала застройщик должен сдать дом на баланс города. а уже потом жильцы определяются кто их будет обслуживать: ЖЭК или ОСМД.
    У г.Щоткевич должна быть такая маленькая бумажечка - " Решение Гор. исполкома о взятии дома на баланс города." А вот потом по законодательству жильцам дается 2 месяца, чтобы определиться с обслуживанием - ЖЭК или ОСМД.
    Документы о выполнении тех.условий -не готовы.Значит дом и не начинал сдаваться на баланс города.
    Собрание 28 01 - очередная афера работников ПМК.
    Что-то мне это напоминает

СПС, будут не у всех инвесторов, если вообще будут
    Процесс идет, инвесторы получают СПС...

Щоткевич ничего не хочет делать, ни с электричеством, ни с газом, ни с долгом городу.Его позиция- создавайте ОСМД и забирайте дом на баланс,КАК ОН ЕСТЬ(без коммуникаций и документов).
    Наш неподкупный бессребреник serglawyer отослал таки письмо Костусеву.Отлично.Пусть теперь голова болит у тех, кто незаконно заселился.
    После этого письма КП Право начало принимать документы

Aventurine все коммуникации давно подведены.Строительные фирмы, на время строительства, заключают временные договора со всеми службами (газ, вода, свет),а при сдаче дома строительные фирмы обязаны заключить постоянные договора с этими службами.Постоянные договора-это и есть акты приема-передачи.На основании этих актов и тех. паспортов КП "Право"(отдел гор. исполкома)выдает инвесторам свидетельство о праве собственности.
    Если верить irina nik, ОПМК заключил договора со всеми службами,
    т.к. мы получаем СПС. А судя по "...для того чтобы подключиться к городским коммуникациям сначала застройщик должен сдать дом на баланс города..."
    - дом уже на балансе города

Ну и избранное из серии "дом не сдадут, нас никогда не подключат, дом не сдан, это провокация"
    Технические паспорта давно уже лежат в конторе, но пока наши рабочие акты не пройдут Гос. комиссию и мы не получит из ГАСКа сертификат, дом не может сдан.
    Это очередная провокация, с целью провернуть аферу с ОСМД.
    инвесторы сами должны будут вводить дом в эксплуатацию.(т.е. согласовывать рабочие акты в ГАСКе,это стоит поряка 500тыс.у.е.).
    Дальше,инвесторы попадут под штраф за незаконную эксплуатацию дома(Закон Украины ст.1 штраф-10% стоимости всего строительства).
    Дальше, без сертификата ГАСКа дом не подключат к городским коммуникациям
    (т.е. не будет ни воды,ни газа, ни света).
    ГАСК нам ответил,что КП"ОПМК-8" никаких документов на рассмотрение не подавали. (а срок рассмотрения рабочих актов- 2 месяца).Так что Щоткевич и Ковальчук нагло врали,что документы будут готовы 1 июля.
    А, что касается воды, газа, и света-подключение к городским сетям обязаны сделать наши строители ( это и называется ввод в эксплуатацию) сразу после прохождения документов в ГАСКе.
    Дом был сдан 3 июля, ЕМНИП, коммуникации газ-свет подключены.

6. Вверх #1066
    Собрание 28 хотят проводить инвесторы, потому ,что, устали уже от ожиданий... у Вас везде засланцы и козачки... одна Вы такая вот классная , честная , желающая жить в этом доме получается. А все кто не разделяет Ваще мнение "засранцы ПМК".

7. Вверх #1067
    Посетитель
    Замечательно.Если дом уже на балансе города, пусть г. Щоткевич покажет документ " Решение Гор. исполкома о взятии дома на баланс".

3 июля - дом был сдан Гос. комиссии( ГАСКу). Сдача по Декларации - это упрощенная сдача. Акты приема-передачи по коммуникациям ГАСК - не выдавал. Коммуникации нашего дома гос. организация не принимала.
    Сдача дома ГАСКу и взятие дома на баланс города - это совершенно разные вещи.

TUBE опять все перекручиваете. Очень мило, что Вы собрали мои цитаты, но к сожалению не могу ответить Вам тем же. Ваши высказывания меняются, как флюгер на ветру.

Пусть г. Щоткевич предоставит документ " Решение Гор. исполкома о взятии дома на баланс".

Без этого документа нас никто к гор. коммуникациям не подключит. И не путайте временный договор ПМК на время строительства с постоянным договором по обслуживанию жильцов.

8. Вверх #1068
    я в шоке... давайте подождем бумажечку.... давайте собрание проведем в марте... давайте будем искать советов... Вы хоть что-то хотите кроме оттягивание времени ??? Жить хочется уже... люди живут УЖЕ.... Вы нормальная вообще ?

9. Вверх #1069
    Посетитель
    irina nik какая бумажечка??? какой город? вы уже у нас тут прям в юристы переквалифицировались. ну давайте ссылки на законы где этот бред предусмотрен. дом сдан и точка. город принимает его на баланс лиш в том случае, если мы сдаем в ЖЭК, но такого не будет. себя туда сдайте, хотя вы и так от туда...

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    дом сдан и точка. город принимает его на баланс лиш в том случае, если мы сдаем в ЖЭК...
    Дом в том состоянии, что он есть сейчас (без подключения основных коммуникаций) находится на балансе ПМК. И дальнейшая его судьба, если будет ОСМД - на баланс ОСМ, если будет ЖЭК - на баланс города.

11. Вверх #1071
    Посетитель
    Serglawyer, можно ли создать ОСМД с прописанием в уставных документах, что решение о принятии дома на баланс принимается не единолично председателем, а правлением или 50% собственников? Мне кажется, это был бы вариант, который бы многих устроил.

12. Вверх #1072
    Посетитель
    Димыч так только так и можно. других вариантов закон и устав не предусматривает. никто никогда и не предпологал принимать дом на баланс минуя общее собрание. более того, создается комиссия (из членов ОСМД и застройщика), которая принимает по акту и это все утверждается общим собранием ОСМД. я ж поэтому и предлагаю не спешить с приемкой дома, и вопроса этого в повестке собрания нет.

13. Вверх #1073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    Дом в том состоянии, что он есть сейчас (без подключения основных коммуникаций) находится на балансе ПМК. И дальнейшая его судьба, если будет ОСМД - на баланс ОСМ, если будет ЖЭК - на баланс города.
    Ну, во общем я тоже так это представляла.Пока не пошла в наш ДЭЗ на Французском бульваре 12а в юридический отдел.Юрист дал очень четкий ответ, что сначала наш дом должен взять на баланс город и должно быть " Решение Гор. исполкома о взятии дома на баланс города." И только потом жильцам дается 2 месяца, чтобы определиться с обслуживанием (выбрать ЖЭК или ОСМД)- будем ли мы на балансе ЖЭКа или на балансе ОСМД.

14. Вверх #1074
    Посетитель
    Ну, во общем я тоже так это представляла.Пока не пошла в наш ДЭЗ на Французском бульваре 12а в юридический отдел.Юрист дал очень четкий ответ, что сначала наш дом должен взять на баланс город и должно быть " Решение Гор. исполкома о взятии дома на баланс города." И только потом жильцам дается 2 месяца, чтобы определиться с обслуживанием (выбрать ЖЭК или ОСМД)- будем ли мы на балансе ЖЭКа или на балансе ОСМД.
    Ирина, да сколько же можно читать этот бред! Где написано что город ДОЛЖЕН принять дом на баланс??? Только жильцы имеют право определять что им делать со СВОИМ домом!

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от Rublevskii Посмотреть сообщение
    Ирина, да сколько же можно читать этот бред! Где написано что город ДОЛЖЕН принять дом на баланс??? Только жильцы имеют право определять что им делать со СВОИМ домом!
    Rublevskii, думаю, что можно зайти в другой ДЭЗ и там проконсультироваться по этому же вопросу, чтобы было мнение 2-х юристов

irina nik, а решение Гор. исполкома о взятии дома на баланс города должны же депутаты на сессии принять?

16. Вверх #1076
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от NNVNSK Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, как обстоят дела с независимым юристом?
    никак!

ув. инвестора, давайте наймем независимого специалиста/фирму которая бы проконтролировала законность сдачи нашего дома, введение его в эксплуатацию, создание законного ОСМД или передачи дома ЖЭКу + все технические вопросы по оборудованию дома, чтобы Щоткевич доделал все что должен по договору.

в общем чтобы проконсультировали + решали все вопросы по сдаче и приему на баланс нашего дома с независимой точкой зрения
    Последний раз редактировалось Тюльпан; 21.01.2012 в 11:57.

17. Вверх #1077
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    Rublevskii, думаю, что можно зайти в другой ДЭЗ и там проконсультироваться по этому же вопросу, чтобы было мнение 2-х юристов

irina nik, а решение Гор. исполкома о взятии дома на баланс города должны же депутаты на сессии принять?
    http://www.odessa.ua/departments/1129
    На более чем доступном языке все расписано. Не знаешь как поступать - поступай по Закону!
    Акт приема-передачи жилого дома на баланс утверждает Исполнительный комитет Одесского городского совета (в состав которого входят 15 человек). Сессия депутатов Одесского городского совета (в состав которого входят 120 человек) этот вопрос не рассматривает. Вот примерное решение Исполкома http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/38505/

18. Вверх #1078
    Посетитель
    Rublevskii опять выставляете документы, в которых разобраться не можете.

Сейчас наш дом ни на чьем балансе не находится.Или Вы будете со мной спорить?

При сдаче дома, сначала застройщик должен сдать дом на баланс города. а уже потом, когда жильцы определятся кто их будет обслуживать: дом передается с баланса города на баланс ОСМД( или ЖЭКа).
    Почитайте свои документы сами.

И кто бы писал о Законах! Вы с Щоткевичем делаете уже 3 попытку организовать незаконное ОСМД ( без СПС, чтобы нельзя было зарегистрировать его в Гор. исполкоме). С единственной целью - повесить на жильцов достройку коммуникаций и ввод дома в эксплуатацию.

19. Вверх #1079
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    никак!

ув. инвестора, давайте наймем независимого специалиста/фирму которая бы проконтролировала законность сдачи нашего дома, введение его в эксплуатацию, создание законного ОСМД или передачи дома ЖЭКу + все технические вопросы по оборудованию дома, чтобы Щоткевич доделал все что должен по договору.

в общем чтобы проконсультировали + решали все вопросы по сдаче и приему на баланс нашего дома с независимой точкой зрения
    Я с Вами согласна.Но за их услуги нужно платить. ??? А контингент будущих соседей здесь уже вырисовывается.Привоз- отдыхает.

Сейчас мы можем обзвонить все службы и выяснить: выполнении ПМК тех. условий. Готовы ли службы заключать с нами постоянные договора на обслуживание, считают ли они наш дом введенным в эксплуатацию и какой документ для этого нужен от города.

Кто-то здесь уже связывался с тепло сетями. Но в любом случаи тел. можно найти в интернете.
    Если Вам не сложно, займетесь этим?Тел.инспекторов газа и света я Вам скину в личку.

20. Вверх #1080
    )))

Ответить в теме
Страница 54 из 95 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя