|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
этот пункт
говорит о том как надо выполнять поворот, т.е. как правильно поварачивать - крутить баранку! На какую полосу вы должны попасть при повороте руля.10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
А вот п. 10.4. говорит о том как надо вести себя на круге.
Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - РАСПРЯМИТЕ КРУГ!
после этого вам станет все ясно!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2008 в 11:01.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Вопрос: Три полосы движения в одном направлении это ул. Маршала Жукова угол Глушко (перед ТЦ "Маршал") висит знак, с правого ряда - направо, с среднего - прямо и налево, с левого - только налево. Можно ли с крайне левого ряда осуществить разворот на Маршала Жукова в обратном направлении?
Legal adviser
Скорее всего да, т.к. перекресток - место разворота, левая стрелка поворта разрешает и разворот, если нету других запрещающих знаков.
Разворот возможен:
4. Наказові знаки
4.4 "Рух прямо або праворуч".
4.5 "Рух прямо або ліворуч".
4.6 "Рух праворуч або ліворуч". Рух лише у напрямках, указаних стрілками на знаках 4.1 - 4.6.
Знаки 4.3, 4.5 і 4.6 дозволяють також розворот транспортних засобів. Дія знаків 4.1 - 4.6 не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знаків 4.1 - 4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені. Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або за перехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчого перехрестя. Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші прилеглі до дороги території.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
аудитор, НЕ врач
так вот и распрямите - какая разница с круга я поворачиваю или нет для того чтобы не выезжать на встречную. Если как говорите вы - то этот пункт регламентирует положение тр. средства уже после поворота, но это абсурд - почему после поворота с обычной дороги я должен быть как можно правее, а после круга - нет. вы же сами говорите - распрямите круг
ну и картинку прокомментируйте плиз.
Классика жанра - жанр классики
В этих книжечках есть неправильные ответы, как и в программе ГАИ, видимо это тот случай.
Начертите сначала круг (кольцо) трехполосное, потом его распрямите (будет несколько перекрестков), вам будет ясно что из крайне правого рядо можно двигаться прямо и направо, поэтому поворачивающий со второго ряда направо будет не прав!
аудитор, НЕ врач
Я понимаю что читать криво выписанные правила трудно научиться, т.к. по идее они должны быть написаны доступным языком.
Так вот, еще раз:
так вот при выезде с круга вы тоже должны придерживаться правой стороны, только если это не выезд с круга с дорожными знаками или с разметкой. Второе "де" стоит не само по себе, а имеет отношение к первому "де"!10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, ДЕ НАПРЯМОК РУХУ визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2008 в 11:31.
аудитор, НЕ врач
Я похожие картинки встречал во многих местах в инете, это просто то что нашел в офисе под руками. Но имхо это съезд насчет заведомой неправильности картинокЭто же не билеты, а учебное пособие.
Это уже казуистика, но судя по картинке не один я так прочитал этот пунктИ тем более у знакомого года три назад был опыт общения с гаи именно по этому поводу, и его аругменты (в виде тогда новой редакции этого пункта) возымели действие
![]()
Резюме - это спорный вопрос, и я знал об этом с момента этой новой редакции правил, там есть несколько таких упущений, но большинство как мне кажется понимают и воспринимают этот пункт как излагал выше. И это не их вина, а вина авторов.
блин, только сейчас понял что там нарисовано. и что за дорогу описывают
рисунок немного неправильный, поэтому я был таким категоричным.
на данном участке можно "налево" ехать по двум рядам, т.к.
10.4 Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
там дорога так организована, что этот "поворот" фактическим им не является.
как уже говорил аудитор "распрямите" дорогу![]()
Sv-fr, читает как я читаю, думаю многие юристы со мной согласятся.
Ну и не дай бог до суда дойдет. тьфу, тьфу, тьфу...
В этом учебном пособии они хотели показать как автобус и легковое авто съезжают с круга, который имеет дорожную разметку (просто забыли нарисовать ее на круге) о чем свидетельствует надпись и нижеприведенная картинка, которая показывает съезд с круга при знаках.
аудитор, НЕ врач
Кстати, я тут еще подумали понял в чем я не согласен с вашей аргументацией
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, ДЕ НАПРЯМОК РУХУ визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Если второе ДЕ относиться к первому ДЕ, т.е. как бы происходит уточнение что круговое движение и плюс обязательно знаки и разметка, то тогда получается, чтот этот пункт никак не регламентирует проезд обычных перекрестков со знаками направления и разметкой, т.е. получается на обычных перекрестках где есть знаки направления движения мы ими не должны руководствоваться?![]()
В общем смысл в том, что п. 10.5 говорит о том как правильно входить в поворот, чтоб при выходе правильно занять полосы, а не из какой полосы съезжать с круга (кольца).
Может я и поспешил - и де к де не относится, надо провести грамматический анализ нормы - разложить на подлежащее, сказуемое, определение и т.п.
Тогда можно и любую полосу занимать, если с круга съезжаете.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2008 в 12:17.
аудитор, НЕ врач
Милена Вы правы ! Действительно при существующей разметке и знаках с правого ряда поворот налево запрещен, раньше там стояли гайцы и штамповали всех подряд , на сейчас их давно там не было , вот я и смущаюсь когда все прут с правого ряда налево "по разметке" .... но про наглость не в этом топе. По типам ответов я понял что таки да 50 % присутсвующих слабо знают теоретическую часть, потому так и едут ....
я не могу "настойчиво" кому либо. что либо доказывать(я женщина). но одно я знаю на все 100. если в ПДД написано и при условии. что мы их учили. значит это неоспоримо.(если все пойдут вешаться. я не пойду)![]()
Социальные закладки