Возник вопрос-сколько стоит питание в день в саду? А то я что-то посчитала, сколько на деньприходится в том, в который мы собираемся и подумала-а чем же можно накормить ребенка три раза за 20 грн?
|
Возник вопрос-сколько стоит питание в день в саду? А то я что-то посчитала, сколько на деньприходится в том, в который мы собираемся и подумала-а чем же можно накормить ребенка три раза за 20 грн?
У Б-га только одни руки-Твои...
А мы наоборот, чтобы воспитательница думала, что мы хоть половину второгт съели-высыпали в тарелку от супа и сверху ставили тарелку с вторым.
По теме: я понимаю, что в каждом саду свои суммы на питание-а сколько у Вас? Чтобы я поняла-20 грн-день это ало или нормально
У Б-га только одни руки-Твои...
Ответы про 6,5грн. в день в младшей группе правдивы наполовинуТ.к. это сумма, которую платят родители. Еще столько же дотируется городом. Так что в день на одного ребенка питание обходится (в гос.саду) 13 грн. (Про ясли уже не помню, но там чуть дешевле, т.к. им типа порции меньшие идут)
Думаю что 20 у Вас - это нормально(Хотя дома, хоть убейся выходит дороже
)
Сегодня прохожу мимо кухни, выходит повар (или какой-то другой кухонный работник). Смотрю на контрольное блюдо с завтраком, думаю сделать человеку приятное, говорю : "Ой, какая красивая творожная запеканка сладенькая у нас на завтрак!!!" (Запеканка действительно красивая). Та недоуменно смотрит на меня и скрывается за поворотом. Поднимаю глаза, читаю меню: "Омлет"!![]()
![]()
У нас колбаса из меню не исчезает.Когда уже это кончится?
Недавно был утренник и так получилось, что после него половину детей забрали, и я своего забирала, но так как мы собирались к зубному, то мне нужно было, чтобы он пообедал. Воспитательница предложила и мне поесть, раз уж еды так много лишней. Вполне сносный рассольник и вполне сносная котлета с гречкой и кислой капустой. И порции приличные, и дети все съедают. Э
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Мой, сколько бы не поел, всегда, приходя домой, хочет кушать. Тут есть несколько причин: 1) организм растет, ему постоянно нужна подпитка; 2) дома всегда есть что-нибудь вкусненькое (по мнению ребенка
- печенье, булочка, бублик, хотя запихиваю в него либо первое, либо второе, а уж потом то, что хочется ему; 3) дома есть то, что в садике дают редко - творожок, сыр, блинчик, мясо и т.д.
В любом случае, кормлю его утром до садика, вечером после садика и перед сном. Хотя, глядя на него, трудно в это поверить - худой и верлявый![]()
Малого поднимаю в 7.40. массажик легенький, прибаутки и легкий завтрак - чай, живинка или творожок, печенько (если накормлю кашей - в садике и обедать не захочет, проверяла на манной и кукурузной, обязательно после того горшок со ВСЕМИ делами, умывание всех мест и в 8.25-8.30 бегом в сад. В 8.35-8.40 в садике - няня или воспитатель успевают затолкнуть в него что-нить из завтрака
![]()
А до скольки Вам можно приводить в садик? У нас просто до 8.20, а потом двери закрываются. Только если заранее предупредить воспитательницу, что опоздаем с утра, тогда можно позже.
И о питании: у нас колбаса тоже стала появляться, хоть один раз в неделю, но дают. И вместо свежей рыбы на прошлой неделе была рыба консерв. тушеная. Я так понимаю, что это консервы начали давать![]()
Девочки,а можно ребёнку с собой что-нибудь давать? какое-нибудь печенько или фруктУ?
Или принести пакет воспитательнице?чтобы всем раздала???
у нас дети некоторые топчут конфеты и печенье из шкафчиков. Мой не хочет. Изредка берет конфетку в карман угостить кого-то.
Наблюдала такую ситуацию:
мама гранат оставила девочке, она достала кушать, а нянька увидела и забрала.спрятала в шкафчик. Сказала манная каша молочная сейчас будет, что ж это получится. Вечером мама забирать пришла и поругала, что гранат не съеден. Ну и кто виноват? мама, нянька или ребенок?
Если вам плюнули в спину, значит вы впереди
У нас категорически не разрешают приносить индивидуально для себя и держать в шкафчике.А если приносим угостить всех,даем воспитательнице,то можно.Хотя смотря что.Зоология печенье,самые простые конфеты-леденцы,яблоки-можно.Категорически нет-все,что связано с шоколадом,кремом,домашними тортами.
Социальные закладки