Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 54 из 74 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1461
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ну я вот отдыхал в "Молодой Гвардии".Ну и что ? В Отряде с типа "колхозниками" из Черкасс.В 12 лет впервые живую украинскую речь услышал....Смотрел как на марсиан...Правда из того "счастья" сбежал домой на третий день.Думаю многие одесситы там побывали и простые и не очень.
    Вот-вот в этом ты весь!!!
    Ты что в зоопарке рос, что не слышал до 12 лет украинской речи (на Привоз не ходил, телевизор не смотрел, в школе не учился, ...)?
    Был в 70-е годы в п/л "Альбатрос": там были и дети из сел, и дети из детских домов. Они что марсиане? От чего бежать?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

2. Вверх #1062
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamon2006+Индеец
    Остапа понесло Советская конституция много чего говорила,но как говорили в одном фильме право есть ,но не для того чтобы им пользоваться У нас и свобода слова и собраний была гарантирована На бумаге ты мог быть даже прописан в той квартире куда тебя уже никто и никогда не пустит или в такой холупе,что жить там могли токо крысы
    Никто не говорит, что в Союзе с жильём было хорошо. Но то, что оно было бесплатным, и что не было такого права - взять человека и выкинуть на улицу - никто из здравомыслящих людей отрицать не будет.
    Но в любом случае мы ведём СРАВНИТЕЛЬНЫЙ анализ. А нынешняя действительность такова: никто никому жилья за бесплатно давать не собирается. Не имеешь за что построить или купить - живи где хочешь или не живи вообще. Никого это не колебёт.
    Это лучше, чем было в Союзе?

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от АТ
    Никто не говорит, что в Союзе с жильём было хорошо. Но то, что оно было бесплатным, и что не было такого права - взять человека и выкинуть на улицу - никто из здравомыслящих людей отрицать не будет.
    Но в любом случае мы ведём СРАВНИТЕЛЬНЫЙ анализ. А нынешняя действительность такова: никто никому жилья за бесплатно давать не собирается. Не имеешь за что построить или купить - живи где хочешь или не живи вообще. Никого это не колебёт.
    Это лучше, чем было в Союзе?
    Ну ты немножко уже не туда свернул!Мы тут говорили про бомжей,а не о том давали квартиры или не давали!Но если ты уже решил так,то соглашусь с тем что массовой раздачи слонов уже не будет!Эта проблема уже поднималась и кажется даже в этой теме!Порвторяться не хочу,но как не странно квартиры пока ещё бесплатно получают и даже есть примеры!

4. Вверх #1064
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Good++++
    Вот-вот в этом ты весь!!!
    Ты что в зоопарке рос, что не слышал до 12 лет украинской речи (на Привоз не ходил, телевизор не смотрел, в школе не учился, ...)?
    Был в 70-е годы в п/л "Альбатрос": там были и дети из сел, и дети из детских домов. Они что марсиане? От чего бежать?
    Гуд,извините 30 лет назад не предполагал что прийдется на форуме с вами этот вопрос обсуждать..в пятом классе я был весь таким как я был.
    И на привоз не ходил.Так далеко одного не пускали.А Вы ? Ну да ! Уже по карманам шерстили...И как я мог забыть! Рыбные ряды"Рачки,рачки ! "это по украински ?
    Гуд вниматЕльней будьте "живая речь" В моих дворах ее не было.Да и сейчас нет !

5. Вверх #1065
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Критики-знатоки СССР прогрессируют, уже даже с других форумов материал подгоняют, только на свой лад немного, но подгонка-дело привычное, фактами сыплють, даже знають что на каждого человека в СССР был партработник, как тут противостоять? Короче, все правда. В СССР победила революция угнетенных масс, бывшие партработники прячутся по форумам и ведут подрывную работу против нарождающегося общества всеобщего благоденствия, а люди загнанные в невероятные условия жизни в СССР, теперь управляют страной, создают предприятия, развивают науку и культуру, заботятся о каждом гражданине государства, особенно о детях и пенсионерах, перед ними открываются новые горизонты: теперь- все, абсолютно все, можно купить!

6. Вверх #1066
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Ну ты немножко уже не туда свернул!Мы тут говорили про бомжей,а не о том давали квартиры или не давали!Но если ты уже решил так,то соглашусь с тем что массовой раздачи слонов уже не будет!Эта проблема уже поднималась и кажется даже в этой теме!Порвторяться не хочу,но как не странно квартиры пока ещё бесплатно получают и даже есть примеры!
    Ага...у меня соседка родила в ночь на 2000 год.Первый ребенок нового столетия.Дали шикарную 3 комнатную квартиру))
    А в советское время мы стояли в очереди на жилье 50234-е))))Если бы моя мама не отдала весь привезенный папой рейс какому-то чиновнику,от которого эта очередь зависела,выросла я бы скитаясь по подвалам.А Вы говорите,корупции не было. Была.Только брали в основном товарами,а не деньгами.Ну помните,люрикс,махер,продукты с торгсина.
    Последний раз редактировалось Nefertity; 03.02.2007 в 21:10.

7. Вверх #1067
    Как то "повезло" отдыхал в одном таком ,там были дети из госплана СССР,осадокт до сих пор остался
    А мне сыну партработников так не везло...

8. Вверх #1068
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Ну я вобще фарш никогда не покупал,а токо мясо на базаре и делали дома сами!Я не восхвалял теперешние продукты кизяка хватает,но зачем восхвалять то чего в действительности не было
    Советскую колбасу, сосиски или фарш я покупал безбоязненно.
    Нынешнюю колбасу или сосиски обхожу стороной. Или действительно высококачественную с гарантией, или никакой. Покупаю только мясо, за которое могу точно сказать, что не собачатина, не человечина и не тухлятина.

9. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Критики-знатоки СССР прогрессируют, уже даже с других форумов материал подгоняют, только на свой лад немного, но подгонка-дело привычное, фактами сыплють, даже знають что на каждого человека в СССР был партработник, как тут противостоять? Короче, все правда. В СССР победила революция угнетенных масс, бывшие партработники прячутся по форумам и ведут подрывную работу против нарождающегося общества всеобщего благоденствия, а люди загнанные в невероятные условия жизни в СССР, теперь управляют страной, создают предприятия, развивают науку и культуру, заботятся о каждом гражданине государства, особенно о детях и пенсионерах, перед ними открываются новые горизонты: теперь- все, абсолютно все, можно купить!
    Ну видишь у нас хотябы прогресс!А у тебя пошёл уже обратный процес именуемый регрессом Не надо просто идеализировать жизнь в СССР и тогда и люди будут по другому относиться!

10. Вверх #1070
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от ALKA
    Гуд,извините 30 лет назад не предполагал что прийдется на форуме с вами этот вопрос обсуждать..в пятом классе я был весь таким как я был.
    И на привоз не ходил.Так далеко одного не пускали.А Вы ? Ну да ! Уже по карманам шерстили...И как я мог забыть! Рыбные ряды"Рачки,рачки ! "это по украински ?
    Гуд вниматЕльней будьте "живая речь" В моих дворах ее не было.Да и сейчас нет !
    Понял: тебя живая украинская речь прибила и ты сбежал из лагеря!!! Или тебя "колхозники" ногами били за русскую речь?
    По поводу "по карманам шерстили" - "а ты меня за руку ловил, в.....а п......я?".
    Кончай пустопорожние измышления!!!!!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от АТ
    Советскую колбасу, сосиски или фарш я покупал безбоязненно.
    Нынешнюю колбасу или сосиски обхожу стороной. Или действительно высококачественную с гарантией, или никакой. Покупаю только мясо, за которое могу точно сказать, что не собачатина, не человечина и не тухлятина.
    ну насчёт безбоязнено -- это зря,крысиные лапки в кровянке иногда встречалисьА фарш -- это ты совсем зря,один его вид вызывал подозрение!
    А я и не спорю мясо мясо и ещё раз мясо

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Nefertity
    Ага...у меня соседка родила в ночь на 2000 год.Первый ребенок нового столетия.Дали шикарную 3 комнатную квартиру))
    .
    Между прочим миллионному жителю Одессы на поскоте выделили в 72( ?)
    Где-то мемориальный камень еще стоит....забыл парк.

13. Вверх #1073
    Частый гость Аватар для Nefertity
    А никто и не говорит,что сейчас жить хорошо и наконец настало светлое будущее. Конечно, нет. Но вы, знатоки СССР,утверждаете, что ТОГДА было светлое будущее, а сейчас помойка.А мы и пытаемся с этим поспорить.Мы как советские дети утверждаем,что той идилии,которую Вы описываете, НЕ БЫЛО.

14. Вверх #1074
    А мне сыну партработников так не везло...
    Ну ты гнусный мне раз в жизни повезло и то позавидовал

15. Вверх #1075
    Цитата Сообщение от Good++++
    Понял: тебя живая украинская речь прибила и ты сбежал из лагеря!!! Или тебя "колхозники" ногами били за русскую речь?
    По поводу "по карманам шерстили" - "а ты меня за руку ловил, в.....а п......я?".
    Кончай пустопорожние измышления!!!!!
    Гуд успокойтесь,..уже повысили голос....у вас теплые ноги...Почему сбежал так это тема такая есть."МГ"..Главное что простые дети там были.А лагерь по величине второй в Союзе.Больше Орленка.Школа,форма,еда все за сиволическую плату...а кому и бесплатно..Это не политика,это факт.

16. Вверх #1076
    Не надо просто идеализировать жизнь в СССР и тогда и люди будут по другому относиться!
    Еще и сахарку дадут за хорошее поведение... тебя так дрессировали?

17. Вверх #1077
    Еще и сахарку дадут за хорошее поведение... тебя так дрессировали?
    Ну кого тут дрессировали --это ещё вопрос

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от ALKA
    А лагерь по величине второй в Союзе.Больше Орленка.
    По величине может быть,но не по качеству!

19. Вверх #1079
    Мы как советские дети утверждаем
    Тут уже профсоюз создается узников Освенцима

20. Вверх #1080
    Тут уже профсоюз создается узников Освенцима
    Ну по крайней не как у некоторых --филиала Слободки!

Закрытая тема
Страница 54 из 74 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права