|
сегодня поставили диагноз-вальгусная деформация стопы,подскажите кто сталкивался с такой проблемой где брали обувку,не везет так не везет,думала хоть младшего проблемы с ногами обойдут((((
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
мы ходим в сандалях ортопедических. плюс плавание и танцы( в том числе и по этой причине) конечно одними стельками ничего не поправить. я вообще сомневаюсь, что вообще получится что-то поправить. как нам на ришельевской сказали, мы можем только притормозить на данном уровне.
Мы с 4 лет носим ортопедическую обувь и стельки. Правда не всегда. Вот дома не заставишь одеть сандали ортопедические, ходит босиком .а так нельзя. Но это ему уже 8 лет, а где то до 6 получалось контролировать. В саду ходил в сандалях ортопедических, в школе в 1 классе тоже. Массажи делаем и т.д. Но улучшения все равно есть, в 4 года было хуже. чем сейчас. Но все равно, плоскостопие не ушло, и действительно, наверное уже вряд ли полностью исправится, к сожалению.
ортопед сказала, что никакие усилия (стельки, ЛФК, массажи) не будут иметь эффекта, если ходить босыми ногами по плоской поверхности (например, дома босиком). Нужно, получается и дома тапочки со стельками носить? А как заставить детей, которые всегда босыми ходили?... вопрос риторический. Детям 8 и 5.
Насчёт дома босиком сама воюю.
А плоскостопие вообще-то не лечится, так что не настраивайтесь на быстрый результат. Моё мнение: этим нужно либо заниматься, либо забить. Полумеры лучше не сделают. Нужен хороший массаж, грамотная электро-стимуляция мышц голени, ЛФК. Если ходить в поликлинику, то результата не будет никакого - только время и деньги потратите. Поэтому Вы сами должны решить, готовы ли Вы бороться с плоскостопием.
нам поставили плоско-вальгусные стопы . массаж, стимуляция голени, обувь. и вот недавно малая босыми ногами пробежалась на даче. я посмотрела на следы и увидела отпечаток нормальной неплоскостопной стопы . это как ?
может, это и дало положительный эффект и улучшение отпечатка?
Хотя взгляд родителей и взгляд врача часто очень разнятся. Летом на мокром песке я смотрела на отпечатки своих детей - осталась довольна, а врач - нет.. Дело не только в отпечатке - даже немного Х-образно отклоненное положение ног уже дает диагноз. Я так думаю.
Последний раз редактировалось Daina MTV; 12.09.2011 в 08:51.
Доюрый день, я не совсем по адресу,но не знаю, в какой теме еще можно узнать. Где есть большой выбор обуви ортекс? Нужны ботиночки, модель Антиварус.У дочки сейчас ножка 12,5 -13 см. То есть самый маленький размер Ортекса должен подойти. В аптеке на Ген. Петрова угол Радостной сказали, что обувь таких маленьких размеров давно не поставляется, т.к. фабрика их не делает. Хочу поискать их в других аптеках, но не знаю в каких именно эта обувь есть.
Социальные закладки