Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 54 из 90 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1792
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Вот и нам в центре Резника поставили диагноз: Плосковальгусная установка стоп, а назначила Антиварус. с супинатором, (кстати, врач Элий), при этом у ребенка косолапие
    Да и нам Элий поставила такой же диагноз и назначила Антиварус, но у нас выраженная Х- образная форма с небольшим передним приведением стопы.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    На Ришельевской они мягенькие, с дырочками. Я себе как-то покупала готовые - тоненькие кожаные, мне они не понравились. А вот на заказ детские на Ришельевской намного лучше. Потому и спрашиваю, какие они - из какого материала, какой толщины? Моим мальчишкам на Ришельевской делать уже очень дорого - соблазнительно сделать по более низкой цене, если качество не хуже.
    Да, эти таки кожаные и тоненькие, но мне не с чем было сравнивать, да и цена со сроками привлекла...
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

3. Вверх #1063
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    По стелькам могу дать в личку тел. ортопеда, который изготавливает частным образом гораздо быстрее и дешевле.
    Ой, дайте пожалуйста, все равно покупать собиралась. А сколько у него стоят стельки?

4. Вверх #1064
    Постоялец форума Аватар для galochka
    сегодня поставили диагноз-вальгусная деформация стопы,подскажите кто сталкивался с такой проблемой где брали обувку,не везет так не везет,думала хоть младшего проблемы с ногами обойдут((((
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

5. Вверх #1065
    Посетитель Аватар для Иrина
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    По стелькам могу дать в личку тел. ортопеда, который изготавливает частным образом гораздо быстрее и дешевле.
    а можно и мне эту инфу. правда нам уже 8 длет.. не знаю получится kb что-то сделать(

6. Вверх #1066
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Иrина Посмотреть сообщение
    а можно и мне эту инфу. правда нам уже 8 длет.. не знаю получится kb что-то сделать(
    Одними стельками не получится(

7. Вверх #1067
    Посетитель Аватар для Иrина
    мы ходим в сандалях ортопедических. плюс плавание и танцы( в том числе и по этой причине) конечно одними стельками ничего не поправить. я вообще сомневаюсь, что вообще получится что-то поправить. как нам на ришельевской сказали, мы можем только притормозить на данном уровне.

8. Вверх #1068
    Живёт на форуме Аватар для netty
    мы ходим в сандалях ортопедических. плюс плавание и танцы( в том числе и по этой причине) конечно одними стельками ничего не поправить. я вообще сомневаюсь, что вообще получится что-то поправить. как нам на ришельевской сказали, мы можем только притормозить на данном уровне.
    Мы с 4 лет носим ортопедическую обувь и стельки. Правда не всегда. Вот дома не заставишь одеть сандали ортопедические, ходит босиком .а так нельзя. Но это ему уже 8 лет, а где то до 6 получалось контролировать. В саду ходил в сандалях ортопедических, в школе в 1 классе тоже. Массажи делаем и т.д. Но улучшения все равно есть, в 4 года было хуже. чем сейчас. Но все равно, плоскостопие не ушло, и действительно, наверное уже вряд ли полностью исправится, к сожалению.

9. Вверх #1069
    Не покидает форум
    Кроме обуви, нужны массажи, ЛФК и стимуляция мышц голени. Поправить полностью нельзя, а вот улучшить ситуацию вполне можно.

10. Вверх #1070
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    Вот и нам в центре Резника поставили диагноз: Плосковальгусная установка стоп, а назначила Антиварус. с супинатором, (кстати, врач Элий), при этом у ребенка косолапие
    аналогично, у нас с плосковальгусом назначила Антиварус!

11. Вверх #1071
    Посетитель
    ортопед сказала, что никакие усилия (стельки, ЛФК, массажи) не будут иметь эффекта, если ходить босыми ногами по плоской поверхности (например, дома босиком). Нужно, получается и дома тапочки со стельками носить? А как заставить детей, которые всегда босыми ходили?... вопрос риторический. Детям 8 и 5.

12. Вверх #1072
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Daina MTV Посмотреть сообщение
    ортопед сказала, что никакие усилия (стельки, ЛФК, массажи) не будут иметь эффекта, если ходить босыми ногами по плоской поверхности (например, дома босиком). Нужно, получается и дома тапочки со стельками носить? А как заставить детей, которые всегда босыми ходили?... вопрос риторический. Детям 8 и 5.
    Насчёт дома босиком сама воюю.
    А плоскостопие вообще-то не лечится, так что не настраивайтесь на быстрый результат. Моё мнение: этим нужно либо заниматься, либо забить. Полумеры лучше не сделают. Нужен хороший массаж, грамотная электро-стимуляция мышц голени, ЛФК. Если ходить в поликлинику, то результата не будет никакого - только время и деньги потратите. Поэтому Вы сами должны решить, готовы ли Вы бороться с плоскостопием.

13. Вверх #1073
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Насчёт дома босиком сама воюю.
    А плоскостопие вообще-то не лечится, так что не настраивайтесь на быстрый результат. Моё мнение: этим нужно либо заниматься, либо забить. Полумеры лучше не сделают. Нужен хороший массаж, грамотная электро-стимуляция мышц голени, ЛФК. Если ходить в поликлинику, то результата не будет никакого - только время и деньги потратите. Поэтому Вы сами должны решить, готовы ли Вы бороться с плоскостопием.
    Мы прошли первый курс лечения, носим стельки около 4 мес. Я уже вижу, что результат есть. Понятно, что еще срок прошел не большой, но я нацелена на результат. Ребенку 7 лет. Тоже пытаюсь приучить дома носить тапочки
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

14. Вверх #1074
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    нам поставили плоско-вальгусные стопы . массаж, стимуляция голени, обувь. и вот недавно малая босыми ногами пробежалась на даче. я посмотрела на следы и увидела отпечаток нормальной неплоскостопной стопы . это как ?

15. Вверх #1075
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    нам поставили плоско-вальгусные стопы . массаж, стимуляция голени, обувь. и вот недавно малая босыми ногами пробежалась на даче. я посмотрела на следы и увидела отпечаток нормальной неплоскостопной стопы . это как ?
    Сделайте плантографию (фото отпечатка стопы на стекле) и специалист оценит
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

16. Вверх #1076
    Не покидает форум
    У моего сына плоско-вальгусная стопа. При этом свод сформирован нормально. Деформация видна, если смотреть сзади - ось ноги будет изогнута в щиколотке. И сбоку от пятки до мизинца изгиб.

17. Вверх #1077
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    А Вы делали массаж??У нас такая же проблема, может кто то подскажет куда обратиться по поводу массажа голени и стоп??
    Это Одесса, детка!

18. Вверх #1078
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    А Вы делали массаж??У нас такая же проблема, может кто то подскажет куда обратиться по поводу массажа голени и стоп??
    мы в поликлинике на таирово делаем, уже 3 р делали с перерывом в 3 мес

19. Вверх #1079
    Посетитель
    может, это и дало положительный эффект и улучшение отпечатка?
    Хотя взгляд родителей и взгляд врача часто очень разнятся. Летом на мокром песке я смотрела на отпечатки своих детей - осталась довольна, а врач - нет.. Дело не только в отпечатке - даже немного Х-образно отклоненное положение ног уже дает диагноз. Я так думаю.
    Последний раз редактировалось Daina MTV; 12.09.2011 в 08:51.

20. Вверх #1080
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Доюрый день, я не совсем по адресу,но не знаю, в какой теме еще можно узнать. Где есть большой выбор обуви ортекс? Нужны ботиночки, модель Антиварус.У дочки сейчас ножка 12,5 -13 см. То есть самый маленький размер Ортекса должен подойти. В аптеке на Ген. Петрова угол Радостной сказали, что обувь таких маленьких размеров давно не поставляется, т.к. фабрика их не делает. Хочу поискать их в других аптеках, но не знаю в каких именно эта обувь есть.

Ответить в теме
Страница 54 из 90 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права