Форумы глючат...запаздывают с реакцией... вероятно ДДос - атаки...
|
Форумы глючат...запаздывают с реакцией... вероятно ДДос - атаки...
Ну вот, час от часу не легче ...
Голубчик, ради Бога, возвращайтесь к улусам. Там Вы можете почесать тем "языком", который и до Киева доводит.
О языках забудьте и о словах не заикайтесь.
Ваши мудрые размышления о "КОНСТРИРОВАНИИ" советую упрятать подальше.
Словари можно слегка "кастрировать", а вот "характер" - такого никому никогда не удавалось. Конструируют игрушки, но не языки.
Ваша беда не в "ошибках", а в угрюмой и неизлечимой русофобии, вынюхивающей мелочные пакости во всём, что попадает под руку.
Не ставьте всё с ног на голову. Я не то что бы был не в состоянии выучить, мне это совершенно было не надо в быту и по жизни, ибо украинский язык для меня заканчивался сразу, когда я переступал в обратном направлении порог кабинета украинского языка и литературы. Это было сродни изучению иностранного языка, который забывается из-за отсутствия языковой практики. К тому же, если Вы помните, государственный язык в той стране был совершенно другой и надобность украинского языка ограничивалась лишь уровнем самообразованности того времени, чего естественно в 13-15 лет не совсем понимаешь.
Как сказал когда-то Кравчук, чтобы ратовать за второй государственный язык, надо сначала всем изучить первый
ЗЫ. А что Вас так патологически смущает, если человек может общаться, знать литературу и писать на языке, при этом имея в определённом смысле ограничения в словарном запасе?
2 igor_more
Меня смущает то, что Вы собственное разгильдяйство оправдываете русификацией.
Я находился в тех же условиях, что и Вы - но украинским владею свободно...
Последний раз редактировалось Lexa2007; 08.09.2009 в 12:47.
.[St-Andre;6885962]Ну вот, час от часу не легче ..
Ещё бы,когда НЕЧЕМ возразить по существу темы!
Зациклило на "улусах"?Где и что я могу делать.. я могу решить и без ваших " советов",тем более,живя в Киеве...Голубчик, ради Бога, возвращайтесь к улусам. Там Вы можете почесать тем "языком", который и до Киева доводит.
Не указывай ,что мне делать и не буду говорить куда тебе идти!О языках забудьте и о словах не заикайтесь.
Твои советы разрешаю оставить при себе,предварительно хорошенько ознакомившись с темой о русском языке.Ваши мудрые размышления о "КОНСТРИРОВАНИИ" советую упрятать подальше.
Слово Эсперанто тебе известно?Словари можно слегка "кастрировать", а вот "характер" - такого никому никогда не удавалось. Конструируют игрушки, но не языки.
Словари ДОПОЛНЯЮТ и убирают слова,вышедшие из употребления. Но это не есть "кастрация".
"Характер"- нет такого термина в языкознании. Или есть?Дай ссылкуна лингвистические ресурсы с"характером"по отношению ко всем языкам.Или то,что ты под "характером"подразумеваешь.
Не приписывай мне того,что у меня нет.Я неоднократно подчёркивал,что исключительно русскоязычен и отказываюсь переходить на украинский язык в уважение и память моих русских предков по отцовской линии.Ваша беда не в "ошибках", а в угрюмой и неизлечимой русофобии, вынюхивающей мелочные пакости во всём, что попадает под руку.
Если ты предпочитаешь дремуче НИЧЕГО не знать о русском языке и быть круглым... ээ.. дилетантом,то это твой выбор.
А любое знание о предмете..не есть " вынюхивание мелочных пакостей",это просто ЗНАНИЕ и информация ...и чем больше информации " попалось под руку",тем лучше.
А ты,ничего не зная о русском языке,можешь продолжать гордиться Великим и Могучим, нифига не понимая и не зная,чем и почему русский язык действительно могуч и велик.
Одновременно,твоё дремучее незнание позволяет тебе бездумно пинать другие языки,считая их второ- третье- четвёрто- сортными по отношению к русскому языку.
Бедолага, - продолжает протягивать розги для его же высечения. Язык эсперанто такой же искусственный, как и Алгол, C++, Фортран.
А естественные языки развиваются исключительно благодаря их "говорению" живым народом.
Вот латынь замерла в Средневековье, ибо перестала "говориться".
Сердешный Вы мой, если я скажу женщине : "климат вашего присутствия", то ведь тоже слово "климат" не относится к эротоведению.
Ну что за зануда, ей-Богу ! Никакого воображения ...
PS. Любой лингвист понимает, что такое "характер языка".
Вот как Oxford Dictionary определяет "идиому" : "specific character of a language".
Или American Heritage Dictionary : "Nothing expresses the character of a language quite like its idioms".
Или у авторов нового "эсперанто", Interlingue (или Occidental) : "the social character of a language has always been the decisive factor".
Оно и видно. Далеко уйдёте с такими мудростями. "Знание о 30 славянских корнях", например ...
Напоминает название одной книги : "Бунт масс" ... - рубашку ему, смирительную ...
Какие, к примеру ? Ведь я-то, дружок, языки разумом поверяю, а не как Вы - сапожком ...
Последний раз редактировалось St-Andre; 08.09.2009 в 13:40.
Как можно доверять предвыборным обещаниям политиков. тем более таких как ВФ?
Это же все чистой воды популизм и обман. Он и его политтехнологи и не такого наплетут, лишь бы побольше народу проголосовало. А потом успешно все эти обещания похерят. Ведь у кормушки есть чем заняться![]()
Это все понимают и без твоих мудрых речей. Только голосовать лучше за того кто обещает сделать русский язык госом, а не за ту, которая наотрез отказывается это сделать в своих предвыборных заявлениях. И проголосовать нужно за ВФ уже только для того, чтобы эти хреновы украинизаторы не тыкали нас потом носом в результаты выборов, заявляя - вы же сами за нее проголосовали, а она была против русского, значит и большинство тоже против. Ведь эти гении национальной мысли по другому думать не умеют.
Обещал ? - Ну, бог дал - бог взял.![]()
А экономику можно послать на хутор!
Самое главное,что он нам обещал русский язык госом, мы ЗНАЕМ,что он его не сделает,но всё равно голосуем за него!
И пусть нам на хлеб будет не хватать,зато нам обещали русский язык госом,хотя мы знаем,что он его не сделает.
И пусть олигархи( А Янукович- предводитель олигархов) продолжают наживаться на ресурсах Украины и на нашем нищенском уровне жизни большинства ,но зато он обещает нам русский язык,хотя мы знаем,что своего обещания он не будет выполнять!
Чистая " Упопабыласобака" в виде агитации голосовать за Януковича!
Социальные закладки