Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 54 из 143 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2847
  1. Вверх #1061

Фотоснайпер

Форумы глючат...запаздывают с реакцией... вероятно ДДос - атаки...

2. Вверх #1062

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    "Характер" языка - это фонетика, морфология, синтаксис. Словарь - дело второстепенное.
    Ага..характер это..
    Так и ЭТОТ характер был СКОНСТРИРОВАН для русского языка!
    "Грамматика Магницкого"-знаете?
    Даже гражданский шрифт для русского языка правили утверждал Пётр 1!

3. Вверх #1063
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    "фонетика, морфология, синтаксис" - СКОНСТРИРОВАН для русского языка!
    Ну вот, час от часу не легче ...
    Голубчик, ради Бога, возвращайтесь к улусам. Там Вы можете почесать тем "языком", который и до Киева доводит.
    О языках забудьте и о словах не заикайтесь.
    Ваши мудрые размышления о "КОНСТРИРОВАНИИ" советую упрятать подальше.
    Словари можно слегка "кастрировать", а вот "характер" - такого никому никогда не удавалось. Конструируют игрушки, но не языки.
    Ваша беда не в "ошибках", а в угрюмой и неизлечимой русофобии, вынюхивающей мелочные пакости во всём, что попадает под руку.

4. Вверх #1064
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Бурно радуйся моей ошибке,исправленной мною самим!Разрешаю!
    "Заимствования, вообще, не имеют почти ничего общего с характером языка."
    А причём здесь "характер языка"? Что это за категория такая,что это обозначает?
    Украинский язык пополняется заимствованиями и новыми словами с украинским звучанием и это вызывает насмешки и гогот...
    Когда приводятся факты колоссального количества неславянских корней слов и и заимствований из многих и многих языков,то это ..ничего страшного,зато у русского языка есть "характер"!
    А вы знаете,СКОЛЬКО в русском языке по приказу свыше было введено абсолютно не русских, вначале, слов?
    Я знаю,что ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ много...в виде калек и некоторой модификации слов из многих европейских языков. И как же они непревычно звучали на местный слух с вначале непонятным смыслом...
    Прошло время.. и теперь эти слова ощущаются словами исконного русского языка...в котором на поверку всего лишь с десяток или чуть больше славянских корней слов...
    что ты там "исправил" ась?
    это те самые твои пресловутые "факты", гражданин балаболка?

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Нет,ты ДВА раза "ля-ля,а я только один раз.Так не годится.
    Так что не надо ля-ля! Вот теперь поровну!
    Покажи(те) второе ля-ля или извини(те)сь за хамство и ложь.

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Сколько граждан против и сколько за?
    Очень много, Одессит007, президент, другими словами практически все
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

7. Вверх #1067
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Нет, вывод совершенно другой:
    "Поскольку я (в смысле - Вы) оказался не в состоянии выучить за 8 (или 9) лет 12 украинских слов - русский ни в коем случае не должен стать вторым государственным!"

ЗЫ. Кстати, а как это Вы - с таким уровнем подготовки - умудрились получить "5" и "4" по украинскому?
    Не ставьте всё с ног на голову. Я не то что бы был не в состоянии выучить, мне это совершенно было не надо в быту и по жизни, ибо украинский язык для меня заканчивался сразу, когда я переступал в обратном направлении порог кабинета украинского языка и литературы. Это было сродни изучению иностранного языка, который забывается из-за отсутствия языковой практики. К тому же, если Вы помните, государственный язык в той стране был совершенно другой и надобность украинского языка ограничивалась лишь уровнем самообразованности того времени, чего естественно в 13-15 лет не совсем понимаешь.
    Как сказал когда-то Кравчук, чтобы ратовать за второй государственный язык, надо сначала всем изучить первый

ЗЫ. А что Вас так патологически смущает, если человек может общаться, знать литературу и писать на языке, при этом имея в определённом смысле ограничения в словарном запасе?

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    ЗЫ. А что Вас так патологически смущает, если человек может общаться, знать литературу и писать на языке, при этом имея в определённом смысле ограничения в словарном запасе?
    То, что этот человек является министром образования.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

9. Вверх #1069
    User banned
    2 igor_more

Меня смущает то, что Вы собственное разгильдяйство оправдываете русификацией.
    Я находился в тех же условиях, что и Вы - но украинским владею свободно...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 08.09.2009 в 12:47.

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    "чтобы ратовать за второй государственный язык, надо сначала всем изучить первый"
    Сказали бы такое фран.язычным швейцарцам, которые, на 95%, не знают немецкого, "первого" гос.языка страны ...
    Ну что за фанатики, эти укр.наци. !

11. Вверх #1071

Фотоснайпер

[St-Andre;6885962]Ну вот, час от часу не легче ..
    .
    Ещё бы,когда НЕЧЕМ возразить по существу темы!
    Голубчик, ради Бога, возвращайтесь к улусам. Там Вы можете почесать тем "языком", который и до Киева доводит.
    Зациклило на "улусах"?Где и что я могу делать.. я могу решить и без ваших " советов",тем более,живя в Киеве...
    О языках забудьте и о словах не заикайтесь.
    Не указывай ,что мне делать и не буду говорить куда тебе идти!
    Ваши мудрые размышления о "КОНСТРИРОВАНИИ" советую упрятать подальше.
    Твои советы разрешаю оставить при себе,предварительно хорошенько ознакомившись с темой о русском языке.
    Словари можно слегка "кастрировать", а вот "характер" - такого никому никогда не удавалось. Конструируют игрушки, но не языки.
    Слово Эсперанто тебе известно?
    Словари ДОПОЛНЯЮТ и убирают слова,вышедшие из употребления. Но это не есть "кастрация".
    "Характер"- нет такого термина в языкознании. Или есть?Дай ссылкуна лингвистические ресурсы с"характером"по отношению ко всем языкам.Или то,что ты под "характером"подразумеваешь.

Ваша беда не в "ошибках", а в угрюмой и неизлечимой русофобии, вынюхивающей мелочные пакости во всём, что попадает под руку.
    Не приписывай мне того,что у меня нет.Я неоднократно подчёркивал,что исключительно русскоязычен и отказываюсь переходить на украинский язык в уважение и память моих русских предков по отцовской линии.
    Если ты предпочитаешь дремуче НИЧЕГО не знать о русском языке и быть круглым... ээ.. дилетантом,то это твой выбор.
    А любое знание о предмете..не есть " вынюхивание мелочных пакостей",это просто ЗНАНИЕ и информация ...и чем больше информации " попалось под руку",тем лучше.
    А ты,ничего не зная о русском языке,можешь продолжать гордиться Великим и Могучим, нифига не понимая и не зная,чем и почему русский язык действительно могуч и велик.
    Одновременно,твоё дремучее незнание позволяет тебе бездумно пинать другие языки,считая их второ- третье- четвёрто- сортными по отношению к русскому языку.

12. Вверх #1072
    Слово Эсперанто тебе известно?
    Бедолага, - продолжает протягивать розги для его же высечения. Язык эсперанто такой же искусственный, как и Алгол, C++, Фортран.
    А естественные языки развиваются исключительно благодаря их "говорению" живым народом.
    Вот латынь замерла в Средневековье, ибо перестала "говориться".
    "Характер"- нет такого термина в языкознании
    Сердешный Вы мой, если я скажу женщине : "климат вашего присутствия", то ведь тоже слово "климат" не относится к эротоведению.
    Ну что за зануда, ей-Богу ! Никакого воображения ...

PS. Любой лингвист понимает, что такое "характер языка".

Вот как Oxford Dictionary определяет "идиому" : "specific character of a language".
    Или American Heritage Dictionary : "Nothing expresses the character of a language quite like its idioms".
    Или у авторов нового "эсперанто", Interlingue (или Occidental) : "the social character of a language has always been the decisive factor".
    любое знание ...это просто ЗНАНИЕ
    Оно и видно. Далеко уйдёте с такими мудростями. "Знание о 30 славянских корнях", например ...
    ты,ничего не зная о русском языке
    Напоминает название одной книги : "Бунт масс" ... - рубашку ему, смирительную ...
    бездумно пинать другие языки
    Какие, к примеру ? Ведь я-то, дружок, языки разумом поверяю, а не как Вы - сапожком ...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 08.09.2009 в 13:40.

13. Вверх #1073
    Новичок
    Как можно доверять предвыборным обещаниям политиков. тем более таких как ВФ?
    Это же все чистой воды популизм и обман. Он и его политтехнологи и не такого наплетут, лишь бы побольше народу проголосовало. А потом успешно все эти обещания похерят. Ведь у кормушки есть чем заняться

14. Вверх #1074
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antonas Посмотреть сообщение
    Как можно доверять предвыборным обещаниям политиков. тем более таких как ВФ?
    Это же все чистой воды популизм и обман. Он и его политтехнологи и не такого наплетут, лишь бы побольше народу проголосовало. А потом успешно все эти обещания похерят. Ведь у кормушки есть чем заняться
    Это все понимают и без твоих мудрых речей. Только голосовать лучше за того кто обещает сделать русский язык госом, а не за ту, которая наотрез отказывается это сделать в своих предвыборных заявлениях. И проголосовать нужно за ВФ уже только для того, чтобы эти хреновы украинизаторы не тыкали нас потом носом в результаты выборов, заявляя - вы же сами за нее проголосовали, а она была против русского, значит и большинство тоже против. Ведь эти гении национальной мысли по другому думать не умеют.

15. Вверх #1075
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Это все понимают и без твоих мудрых речей. Только голосовать лучше за того кто обещает сделать русский язык госом, а не за ту, которая наотрез отказывается это сделать в своих предвыборных заявлениях. И проголосовать нужно за ВФ уже только для того, чтобы эти хреновы украинизаторы не тыкали нас потом носом в результаты выборов, заявляя - вы же сами за нее проголосовали, а она была против русского, значит и большинство тоже против. Ведь эти гении национальной мысли по другому думать не умеют.
    + добавим что "не сделал раньше" вовсе не обязательно обозначает "не сделает в будущем".
    А я приводил аргументы за то, что политика Януковича сейчас похоже будет иметь иной вектор чем прежде.

16. Вверх #1076
    User banned
    Обещал ? - Ну, бог дал - бог взял.

17. Вверх #1077

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    А экономику можно послать на хутор!
    Самое главное,что он нам обещал русский язык госом, мы ЗНАЕМ,что он его не сделает,но всё равно голосуем за него!
    И пусть нам на хлеб будет не хватать,зато нам обещали русский язык госом,хотя мы знаем,что он его не сделает.
    И пусть олигархи( А Янукович- предводитель олигархов) продолжают наживаться на ресурсах Украины и на нашем нищенском уровне жизни большинства ,но зато он обещает нам русский язык,хотя мы знаем,что своего обещания он не будет выполнять!
    Чистая " Упопабыласобака" в виде агитации голосовать за Януковича!

18. Вверх #1078
    Постоялец форума
    Самое главное,что он нам обещал русский язык госом, мы ЗНАЕМ,что он его не сделает,но всё равно голосуем за него!
    И пусть нам на хлеб будет не хватать,зато нам обещали русский язык госом,хотя мы знаем,что он его не сделает.
    И пусть олигархи( А Янукович- предводитель олигархов) продолжают наживаться на ресурсах Украины и на нашем нищенском уровне жизни большинства ,но зато он обещает нам русский язык,хотя мы знаем,что своего обещания он не будет выполнять!
    Экономику послала на хутор как раз ЮВТ. При Януковиче с экономикой все в порядке было. Поэтому твои дальнейшие рассуждения не стоят и выеденного яйца.

19. Вверх #1079
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Да уж,то ли дело сейчас экономика цветет и пахнет! Шо Юля, шо Янукович насчет олигархов совершенно одного поля ягоды!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #1080
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Покажи(те) второе ля-ля или извини(те)сь за хамство и ложь.
    Поскольку Георгиу не соизволил извиниться или опровергнуть, считаю, что с моими определениями он согласен.

Закрытая тема
Страница 54 из 143 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права