Тема: Белоруссия, грядет газовая война?

Ответить в теме
Страница 54 из 70 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1392
  1. Вверх #1061
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от BECTA
    Нужно уточнить, что это был лозунг черносотенцев.. и относился именно к евреям..
    Из любопытсва заглнула в словарь Даля. Там нет такого слова "жид" вообще... В эециклопедии Брокгауза и Эфрона тоже.. Я сомневаюсь, что оно русского происхождения.. Скорее сленг..
    Я конечно, не лингвист, но по-моему это слово как раз исконного происхождения, но не русского, конечно.
    Иудей - иуда - иудейский
    идет от
    Jew - Jude - Judish
    отсюда же
    ... - Жид - жидовский

Т.е. зависит как прочитать и какую русскую транскрипцию использовать - отсюда и фонетика, на вид разная (Иуд... - жид...), но произведенная от одного и того же оригинального корня.

Кстати, в английском есть слово Hebrew - насколько я понимаю им обозначают ортодоксальных или библейских, античных евреев, а так же язык иврит, и само слово еврей похоже именно от него, хотя в русском "еврей" созвучно со словом "иудей". Кстати, когда читаешь классическую русскую литературу (того же Гоголя), то там гораздо чаще встречается слово "жид" нежели "еврей", при этом в слово не вкладывается предопределенного негатива. Да и в других языках вполне официальные названия для евреев созвучны со словом "жид":
    "jew" - в английском, Zhydek - в польском, Zhydas - в литовском, Jude - в немецком (это я только что в интернете посмотрел).

Просто, видимо, в контексте российской истории это слово стало носить негативный оттенок и даже ругательно-оскорбительный.

2. Вверх #1062
    Новичок
    Цитата Сообщение от Буджак
    Такая "птица Говорун" отличается короткой исторической памятью. Вы, кажется, говорили, что помните СССР? Может, и референдум по выходу из СССР вспомните? И его результаты? Или Вы не голосовали? Или Вам обидно, что подавляющее большинство проголосовало за выход из СССР, в то время, как Вы голосовали против? ..
    Значит так. 1. 76% проголосовало за сохранение СССР 17 марта 1991, Вы соврали, поздравляю. 2. Я профессионал и свою штуку баксов зарабатываю легко, плюс больше если напрягаюсь. 3. Мы, люди русской цивилизации, отличаемся от вас, западоидов, тем, что счастливы не тогда, когда свой живот набили, а вокруг нас - хоть потоп, а когда всем родным людям хорошо, для нас чужого горя не бывает. Чтобы не ругаться попусту отправляю Вас к книгам С. Г. Кара-Мурзы "Советская цивилизация" и А. Зиновьева "Запад". Ваше отношение к СССР сродни отношению ребёнка к зубному врачу: ну злодей, потому что один раз мне больно сделал. Ваш Коржавин можеи и не бездарь поэтический, но по совести - непорядочный, у меня стихи лучше (не моё мнение). А свои демократические антисоветские убеждения я изменил в эмиграции. Увидел как мир работает и как нас на мякине провели. Вы просто не знали ни СССР, ни мира.

К 10-тилетию расстрела Дома Советов

Вы шли на смерть, хоть не было вождя,
    Вы шли на бой, хоть не было патронов,
    Шли через шквал свинцового дождя,
    На вас обрушенного гнидами в погонах.

Что вы могли, когда вокруг свинец
    На клочья разрывал за телом тело?!
    Вы просто шли предотвратить конец
    Родной страны, которая сдурела.

Продав себя за "Сникерс" и "Плэйбой",
    Страна на час и то не протрезвела,
    Не заслонила вас тогда собой,
    Москва-река тогда не закипела,

И не разверзлась площадь у Кремля,
    Не вышел Вождь к восставшему народу,
    Не загорелась русская земля
    Под сапогом демократического сброда ...

Наотмашь дождь свинцовый вас хлестал
    За то, что честь свою вы не продали
    И красный флаг родной страны подняли.
    Ведь каждый знал, до боли в сердце знал,

Что будет ад Чечни и нищета,
    И будет торжество нечистой силы -
    Буржуев, кровью наполняющих счета
    И наш народ вгоняющих в могилу.

Что будут мёрзнуть, как в блокаду, города,
    Потоплен "Курск", разгромлена наука...
    Вызнали всё и шли на бой тогда
    Сквозь канонаду и стальную вьюгу.
    Последний раз редактировалось Запорожец; 11.01.2007 в 09:27.

3. Вверх #1063
    Новичок
    Ну это просто: историю своей семейной жизни я не хотел бы выставлять тут на смех либерастов и западоидов, скажу что без моего желания сделали меня "воскресным папой". Девочке 3,5 годика. Пока мы встречаемся, я спокоен за её психику. Но я не могу жить в Москве долго при нынешних законах. На положении без жилья, без юридической, медицинской и социальной защиты не протянешь долго, даже при хорошей зарплате, причём неважно женат на москвичке или нет, это ничего не даёт, просто разрешается пребывать, пока не выгонит жена с хозяевами квартиры (чаще тёща). Поэтому уезжать придётся, впрочем самому хочется. А если ребёнку лет 6-7, так ребёнок уже не забудет, сможет звонить, писать, а к 10 годам и слово своё сможет юридически сказать. Впрочем, я имел в виду вот что: Москва - это система чистейшего апартеида, в самом зверском феодально-фашистском виде. В какой ещё стране мира, собственные граждане не имеют права просто пребывать в своей столице? В какой ещё стране мира собственные граждане не имеют права просто работать в своей столице, если нашли работу? Я получал рабочую визу в Израиле, была австралийская виза. И я менял место жительства и работу в этих странах где хотел. В РФ разрешение на работу даётся ТОЛЬКО под определённого работодателя. Это есть крепостничество и апартеид. Нормальная система это такая, при которой человек, легально живущий в стране имеет право жить и работать где захочет и сможет, а просто работающий на полный рабочий день человек может приобрести жильё для своей семьи. В СССР были ограничения, но не непреодолимые, я мог переехать на другое место, найдя там работу и договорившись, а если пойти на стройку или в дворники и через 2 года квартира была бы моя. Так делали многие мои коллеги из глубинки. А раз жильё недоступно человеку с более чем средней зарплатой, то такое государство не имеет право на существование (не путать со страной) и должно быть разрушено.
    ПыСы Вот новость:
    .... При этом федеральным законом предлагается включить два новых основания для проставления отметки об ограничении въезда в Россию. Такими основаниями являются, во-первых, наличие у иностранного гражданина или лица без гражданства непогашенной или неснятой судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, во-вторых, принятое в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства решение о нежелательности его пребывания (проживания) в России. Об этом сообщает Интерфакс.
    с 1-м понятно. А вот со 2-м. Вель решение "о нежелательности пребывания (проживания) в России" принимает не суд, а милиция, я это знаю! Меня уже этим шантажировали: любой гражданин РФ может накляузничать на любого "иностранца" и если последний не заплатит адвокату кругленникую сумму, то легко может быть депортирован только на основании доноса. И никто донос проверять не будет. 1937 год был куда более демократичным: тогда требовалось 3 доноса, и если 2 человека вступались за обвиняемого, то обвиняемого отпускали с миром. Пока в РФ такое государство, то не объединяться надо с ними, а бойкотировать. Правда, бойкоировать мы не сможем по весовым категориям, но нужно расшатывать эту систему и предлагать другую
    Последний раз редактировалось Запорожец; 11.01.2007 в 10:25.

4. Вверх #1064
    Новичок
    Цитата Сообщение от magentis
    Вам что, половину личного хутора отрезали ?
    Ну что Вы всё о личном, миленький? Не судите по себе, не для всех Родина э то свои 6 соток, где я могу копать или не копать. Было как: "Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей". А сейчас я куда могу пройти? "Стой! Аусвайс! Виза! Регистрация!" Пересечение "российско-украинской границы" воспринимаю как личное оскорбление. Приятно лицезреть власовских и бандеровских полицаев и получать от них разрешение на проезд по Родине?

5. Вверх #1065
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Запорожец
    Ну что Вы всё о личном, миленький? Не судите по себе. Было как: "Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей". А сейчас я куда могу пройти? "Стой! Аусвайс! Виза! Регистрация!" Пересечение "российско-украинской границы" воспринимаю как личное оскорбление. Приятно лицезреть власовских и бандеровских полицаев и получать от них разрешение на проезд по Родине?
    Хотя и ОФф.
    А "власовцев" Вы где откопали ?

6. Вверх #1066
    Новичок
    А что "российские" власти - это разве не власовцы? Так же немцам служат

7. Вверх #1067
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Запорожец
    Пересечение "российско-украинской границы" воспринимаю как личное оскорбление. Приятно лицезреть власовских и бандеровских полицаев и получать от них разрешение на проезд по Родине?
    Помню украинцы целый трактор россиян поймали...
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

8. Вверх #1068
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от zet1
    Нет, я просто большой разницы между Лукашенко и Путиным не вижу.
    Это потому, что Вы живете в другой стране и плохо осведомлены о наших реалиях.
    Но Лукашенко без энергоносителей умудрился сделать больше, чем Путин для своей страны.
    "Без энергоносителей" это сильно сказано! Может все-таки с дешевыми (и частично бесплатными) энергоносителями?

9. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от Media
    Кстати, шутки шутками, но сами белорусы всерьез так думают Может не все, конечно, но я не раз слышала рассуждения на эту тему.
    Если в паре с ним выйдут папа Зю и Касьянов, то шансы на победу у него будут довольно высокими

10. Вверх #1070
    Уже неактуальный анекдот

"Срочно подали заявки на вступлении в НАТО Белоруссия, Куба, Китай,
    Северная Корея. На вопрос: - "Зачем?!", поступил следующий комментарий:
    - По сведениям от Украины, тем кто отказываеться от НАТО, русские 50%
    скидку на газ дают!!!!
    После такого заявления, о выходе из НАТО задумались Германия, Италия,
    Чехия, Словаки, Польша и еще ряд стран."

11. Вверх #1071
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Запроржцу. Про короткую историческую память - это про Вас. Забыли осенний референдум, после ГКЧП, когда уже всем стало ясно, что лучше СССР не реанимировать? Огласите результаты! Не будете? Ясно, это ж с Вашей точкой зрения не согласуется... Значит, и не было, был только мартовский - очень удобно и типично для оплакивающих СССР.
    Мы, люди русской цивилизации, отличаемся от вас, западоидов, тем, что счастливы не тогда, когда свой живот набили, а вокруг нас - хоть потоп, а когда всем родным людям хорошо, для нас чужого горя не бывает.
    Вы напутали, правильно писать не "русской", а "советской". Это разные вещи.
    Вы хотите и даже стараетесь жить в стране, которой больше нет. Большинство современных людей возвращаться туда не хотят, хоть опрос на форуме создайте, хоть социологическое исследование закажите. Вам остается только смириться с этим, или взять в руки автомат. Предлагаю первый вариант - спокойнее будет!
    Просто уясните себе, что на границе - пограничники, а не бандеровцы с Власовцами, что Вы свободно можете пересекать границу с Россией, Вам не надо проходить собеседования в посольстве. Что столица Вашей страны - Киев, а не Москва - сразу жить покажется легче.
    Кстати, в Москве работает очень много граждан России из регионов, у меня на проекте женщина, отвечавшая за оценку ОС, из Новосибирска. Работает в Москве уже 4 года, имеет регистрацию, снимает квартиру, собиралась уже покупать. Никаких проблем! Граждане Украины имеют там право находиться без регистрации 90 дней, не так уж мало! Надо больше - регистрируйтесь, какие проблемы? А что можете попасть в нежелательные гости - не ходите на несанкционированные митинги с нацболами и АКМовцами, которые с удовольствием и подпишутся под Вашей ностальгией по СССР, и автомат в случае чего возьмут. Живите по закону - ничего не случится!
    Просто Вы напрягаетесь мало - штука для человека, имеющего семью в другом городе - это мало. Но любители СССР не любят напрягаться, потому и хотят к гарантированному минимуму, но жизни без напряга. А мы уже привыкли к воздуху свободы, нас не переделать, в СССР не загнать. Я побольше Вас поездил по свету, много работал за границей, много напрягался. И сейчас работаю в основонм в Москве и Казахстане, всюду чувствую себя свободно, какие проблемы? Но Вы считаете, что страной должен управлять не менеджер, а отец родной. Не выйдет - мы не привыкли простить, не считаем, что нас должны накормить и обогреть, некий родный папа целого народа. Нам надо совсем другое, так что забудьте про СССР!
    Зиновьев очень талантливый человек, философ, логик. Именно за это его и будут помнить, те, кто может оценить. Это не Вы, разумеется... Но потом он уехал в Германию, где его научная работа стала не так востребована, как политология и публицистика. Поэтому на нее и перешел, работал по заказу, он и сам говорил об этом в интервью. Так что судить о нем предоставьте тем, кто знает, что такое "возвратная рекурсия", "булева алгебра", "квантор"...
    что до Кара - Мурзы, то у него есть верные посылки, насчет разворовывания страны (он о России пишет), о потере экономических связей. Но наиболее крупные ворюги давно сидят на нарах или за границей, без возможности вернуться, а старые связи частично восстановлены, частично заменены. Хоть и со скрипом, но машина едет, и никак не в сторону СССР. Вам не остается ничего другого, как смириться, Вы динозавр в эпоху млекопитающих, неизвестно как уцелевший. Либо всех съесть (вернуть СССР силой, через кровь), либо научиться кормить детенышей молоком - стать млекопитающим, научиться жить в независимых странах. Третьего не дано!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #1072
    Постоялец форума
    Давайте вернемся к Белоруссии. Вот любопытная ссылка. Она любопытна особенно для желающих думать об отношении со стороны "россиян".

https://forumodua.com/archive/index.php/t-4037.html

Там много любопытного. Особенно интересна история превращения "Какой разницы" (там он анонимус) в "Павлика Морозова" и, затем, в "Обсервера". Лепота.
    Последний раз редактировалось Oldman; 11.01.2007 в 13:53.
    Люди! Будьте Человеками!

13. Вверх #1073
    Забыли осенний референдум, после ГКЧП, когда уже всем стало ясно, что лучше СССР не реанимировать? Огласите результаты! Не будете? Ясно, это ж с Вашей точкой зрения не согласуется... Значит, и не было, был только мартовский - очень удобно и типично для оплакивающих СССР.
    В общем-то и тот и другой референдумы были не совсем "честными" - никто даже не собирался объяснять народам кто и что потеряет или приобретет в новом союзе или вне его. Да и формулировки в обоих случаях были лукавыми. Властолюбивые политиканы просто воспользовались ситуацией для реализации своих личных целей. Кстати, а Вы видели результаты современных опросов по восстановлению Союза?

14. Вверх #1074
    User banned
    Буджак

А мы уже привыкли к воздуху свободы, нас не переделать, в СССР не загнать. Я побольше Вас поездил по свету, много работал за границей, много напрягался. И сейчас работаю в основонм в Москве и Казахстане, всюду чувствую себя свободно, какие проблемы? Но Вы считаете, что страной должен управлять не менеджер, а отец родной. Не выйдет - мы не привыкли простить, не считаем, что нас должны накормить и обогреть, некий родный папа целого народа. Нам надо совсем другое, так что забудьте про СССР!

Мы это кто? Вместе у компа сидите или так, известный дискусcионный прием?

ЗЫ Ах да, чуть не забыл:

Более 40% россиян ждут "нового Сталина" - ВЦИОМ

http://www.regnum.ru/news/416514.html

Как жаль, но увы, либерастические идеи нынче не пользуются спросом

Бу-га-га
    Последний раз редактировалось вразлет; 11.01.2007 в 14:56.

15. Вверх #1075
    тогда мне жаль Россию, но у нас-то никто нового Сталина не ждет!
    Мы - это большинство населения Украины, разве нет, кто-то назад в СССР хочет?

16. Вверх #1076
    Кстати, а Вы видели результаты современных опросов по восстановлению Союза?
    Не видел, думал, тему давно закрыли. Укажите ссылку на Украину, может, действительно все так плохо?

17. Вверх #1077
    Олдман, там валом страниц, все читать как-то не особо. Тем более, что Вы хотите, чтобы Россияне высказывали свое мнение, если большинство из них там не было, с людьми не говорили, в бизнесе не варились... Будет флуд!

18. Вверх #1078
    тогда мне жаль Россию, но у нас-то никто нового Сталина не ждет!
    А Вы знаете другие выходы из политического кризиса и властного бардака? Может и не Сталин (вряд ли опрошенные желали именно его), но уж точно сильного (по терминологии запада - авторитарного) руководителя жаждут многие. В т.ч., думаю, и на Украине. Если нет, то еще год-два такого бардака и возжелают.
    Насчет восстановления Союза:
    http://www.korrespondent.net/main/145999/
    Последний раз редактировалось Observer; 12.01.2007 в 00:27.

19. Вверх #1079
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вразлет
    А мы уже привыкли к воздуху свободы, нас не переделать, в СССР не загнать. Я побольше Вас поездил по свету, много работал за границей, много напрягался. И сейчас работаю в основонм в Москве и Казахстане, всюду чувствую себя свободно, какие проблемы? Но Вы считаете, что страной должен управлять не менеджер, а отец родной. Не выйдет - мы не привыкли простить, не считаем, что нас должны накормить и обогреть, некий родный папа целого народа. Нам надо совсем другое, так что забудьте про СССР![/I]

Мы это кто? Вместе у компа сидите или так, известный дискусcионный прием?
    Я не привык просить, привык только на себя надеяться и только сам Как показала жизнь (ещё 20 лет назад) дядя за тебя семью не прокормит.
    Более 40% россиян ждут "нового Сталина" - ВЦИОМ

http://www.regnum.ru/news/416514.html
    Скорее не Сталина, а его успехов. Навряд ли кто захочет возвращения ГУЛАГов.
    Как жаль, но увы, либерастические идеи нынче не пользуются спросом

Бу-га-га

В 90-х годах очень даже в моде были... Сейчас нет. Ну, да вы скоро сами всё поймёте
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

20. Вверх #1080
    Новичок
    Запроржцу. ...Третьего не дано!
    Возражать... Юрий Мухин и Кара-Мурза такие Ваши "аргументы" в пух и прах давно развеяли. Какой-то бред о "возврате в СССР". Типа, а то что Вы вернулись во времена гетьманщины 1-й половины 18 века - это лучше? Вы по сути ни слова не сказали, сплошной набор оценочных эпитетов и подмена понятий. Скучно. Сколько приборов ЯМР на Украине (а не в Украине) было при Советах? А сейчас? Не знаете что это и как это важно? Так что мне с невежами разговаривать? Без ЯМР страна не может быть независимой. Не буду выёживаться - поясню. Своя НЕЗАВИСИМАЯ фармацевтика так же важна как и армия, даже важнее. Плюс НЕЗАВИСИМОЕ производство всяких сложных химических веществ в технике. Никакая химия невозможна без приборов ядерного магнитного резонанса (это не имеет отношение к ядерным материалам) главное в приборе - суперэлектромагнит. Они стоят от сотен тыщ баксов до пары миллионов. Типа пара квартир. Но требуют жидкий гелий. Последний прибор сдох в Одессе в 1996, теперь образцы возят в Киев. А белорусы, наоборот, начинают производить свои приборы, пока до ЯМР не дошли, но рН-метры есть, хроматографы есть. Украина отброшена на уровень Африки, люди платят бешенные деньги за импортные лекарства, медицина становится роскошью, а он тут несёт ахинею о том, что "мы не хотим взад в СССР" Приятно быть дикарями и ждать милостыню от большого белого английского дяди? Я вижу как мой народ гибнет, а жвачные животные говорят, что я там неудачник и зарабатывать не могу. Да мне кусок в горло не лезет, когда вижу всё вокруг!Русский = Советский. Социализм = жизнь. Атисоветчина = русофобия. Антикоммунизм = капитализм (западнизм) = смерть. Западоиды нам "тюльку гонят" о всяких демократиях, рынках, національній свідомості" что бы мы передохли поскорее и освободили им территорию. Олбрайт сказала, что 2% населения Земли живут на территории, на которой 30% мировых ресурсов и это несправедливо. Русской=советской цивилизации объявлена война на уничтожение, а Вы солдат этой войны на стороне врага. О чём мы спорим? Я бы просто отстреливал. Как наши деды "За Родину, за Сталина!". Но пока что руки до Вас не доходят, пытаюсь переубедить. Потом поздно будет, когда мы встретимся на баррикадах. Как сказал Юрий Мухин (кстати, урождённый в Харькове):"Мы не собираемся проливать нашу кровь, мы прольём поганую кровь врагов, если они будут сопротивляться спасению страны и народа" Это не пропаганда насилия, это пропаганда лечения от паразитарной инфекции
    Последний раз редактировалось Запорожец; 12.01.2007 в 10:07.

Ответить в теме
Страница 54 из 70 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права