Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 54 из 323 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 6458
  1. Вверх #1061
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
    А у меня по тесту Зунга: от 40 до 47 - у Вас лёгкая депрессия. Обратите внимание на пищевые биодобавки, содержащие экстракт зверобоя.
    Подтверждается, что я раньше писала, что иногда при начинающейся депрессии нужно комплекс витаминчиков попить.

И правильно, что депрессия может быть разных уровней, но от этого она не перестаёт быть депрессией. Получается, что хандра и апатия - это та же лёгкая депрессия?
    Помимо "большой депрессии", как ее называют врачи, существуют еще и так называемые депрессивные состояния, которые знакомы практически каждому: плохое настроение, чувство одиночества, постоянная усталость, потеря вкуса к жизни, бессонница и отсутствие аппетита.
    Явления кратковременные и проходят сами собой, не требуя серьёзного медикаментозного вмешательства.
    Я не врач, давать рекомендации не имею права, прошу учесть.
    Просто скажу по опыту, что при таком настроении легкого угнетения, апатии и нервозности, можно попить травяные таблетки, содержащие экстракт зверобоя - ДЕПРИМ или ДЕПРИМ форте. Травяной, но достаточно эффективный препарат, положительно влияющий на нервную систему, не вызывает побочных эфффектов, в отличие от серьёзных антидепрессантов.
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    здесь есть те кто пил антидепрессанты?
    Интересует что-то, связанное с приемом?

2. Вверх #1062
    Мичуринка Аватар для Select
    Интуиция, интересует. деприм мне пока не помогает. антидепрессанты врач пока назначть отказывается, надеется что поможет деприм, т.к. у антидепрессантов побочные действия. было бы интересно узнать у тех кто пил насколько быстро они помогают и какие побочные действия

3. Вверх #1063
    Интуиция, интересует. деприм мне пока не помогает. антидепрессанты врач пока назначть отказывается, надеется что поможет деприм, т.к. у антидепрессантов побочные действия. было бы интересно узнать у тех кто пил насколько быстро они помогают и какие побочные действия
    Антидепрессантов очень много, как и проявлений Д. У кого-то тревожные состояния, страх, паника, плохой сон. У кого-то наоборот полная заторможенность и постоянная сонливость.
    Вы рассказываете врачу о своих состояниях, настроении, поведении, какой сон по ночам, как с аппетитом.
    И уже из этого врач делает вывод о характере Д и подбирает оптимальный препарат/ты.

У любого антидепрессанта действие начинается через 2 недели приема. Возможно чуть раньше, но 2 недели - как правило.
    Побочки могут быть, но как по мне, они сущие мелочи, в сравнении с желанием начать жить как человек, а не растение.
    Как правило, побочные эффекты в виде сонливости, заторможенности, плохой соображаемости, проблемы в сексуальной жизни - проявляются только первое время. От 2-3 дней до недели. Организм спустя неделю-две адаптируется и вы перестаете испытывать дискомфорт. Пьете раз в день свою пилюлю (утром или вечером, в завивимости от того, подбодрить вас надо или наоборот успокоить) и живете как нормальный человек.
    Появляется бесценное и долгожданное - уверенность, спокойствие, интерес к жизни, начинаешь замечать приятные мелочи, смотреть по сторонам и радоваться жизни.

По поводу депрессии можно обратиться в военный госпиталь. Отделение психиатрии. Зав.отделением.

4. Вверх #1064
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Антидепрессантов очень много, как и проявлений Д. У кого-то тревожные состояния, страх, паника, плохой сон. У кого-то наоборот полная заторможенность и постоянная сонливость.
    Вы рассказываете врачу о своих состояниях, настроении, поведении, какой сон по ночам, как с аппетитом.
    И уже из этого врач делает вывод о характере Д и подбирает оптимальный препарат/ты.

У любого антидепрессанта действие начинается через 2 недели приема. Возможно чуть раньше, но 2 недели - как правило.
    Побочки могут быть, но как по мне, они сущие мелочи, в сравнении с желанием начать жить как человек, а не растение.
    Как правило, побочные эффекты в виде сонливости, заторможенности, плохой соображаемости, проблемы в сексуальной жизни - проявляются только первое время. От 2-3 дней до недели. Организм спустя неделю-две адаптируется и вы перестаете испытывать дискомфорт. Пьете раз в день свою пилюлю (утром или вечером, в завивимости от того, подбодрить вас надо или наоборот успокоить) и живете как нормальный человек.
    Появляется бесценное и долгожданное - уверенность, спокойствие, интерес к жизни, начинаешь замечать приятные мелочи, смотреть по сторонам и радоваться жизни.

По поводу депрессии можно обратиться в военный госпиталь. Отделение психиатрии. Зав.отделением.
    спасибо
    и еще вопрос. нормально ли с них потом слезать?

5. Вверх #1065
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Нафига тебе антидепрессанты?
    Слушай побольше грустных песен, смотри грустные фильмы с НЕсчасливым концом...и ОЧЕНЬ скоро тебя догонит, что все это - мега-онанизм.
    И вдруг тебе чудесным образом начнет открываться чему тебе стоит радоваться в этой жизни
    The client is always wrong

6. Вверх #1066
    да-да, давайте также лечить и все остальное. у вас простуда? сходите в цирк! ангина? погуляйте на море! рак? соберитесь веселой компанией и набухайтесь! я вас умоляю, не сейчас мне рассказывайте все это.

7. Вверх #1067
    да-да, давайте также лечить и все остальное. у вас простуда? сходите в цирк! ангина? погуляйте на море! рак? соберитесь веселой компанией и набухайтесь! я вас умоляю, не сейчас мне рассказывайте все это.
    собственно, антидепрессанты - это и есть "набухайтесь"

Ии в другом твое сравнение некорректно: любые попытки тебя сейчас убедить ,что все ок - бессмысленны...оппозиция внутри тебя только этого и ждет, чтобы отбить все попытки и популярно объяснить всем и вся, что жизнь - говно.

8. Вверх #1068
    User banned
    Надо начать правильно питаться. Или вердикт - всю жизнь на таблетках. такая молоденькая и уже такие проблемы.

9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для Аиша
    Разговоры о депрессии в последние годы заняли свое почетное место у людей Лично мне в свое время помогло знание того, что это не болезнь из ниоткуда, и не проклятье. И это не что-то такое, эфемерное, что нельзя потрогать руками. А что есть определенные процессы в организме, которые по разным причинам были нарушены и требуют корректировки. Когда врага знаешь в лицо, с ним легче бороться.
    Спасибо за ответ. Я согласна, что в состаянии депрессии ты не можешь выкидывать из дома старые вещи, ты просто лежишь. Даже не спишь. Но я считаю, что состояние депрессии, если это только не производная псих заболевания, и не следствие физ травмы, лечить не стоит, т.к. это душевное состояние отражающееся на теле. А вы как считаете?

10. Вверх #1070
    User banned
    Аиша
    она же ясно ответила раннее.

11. Вверх #1071
    спасибо
    и еще вопрос. нормально ли с них потом слезать?
    Нет такого, что с них "надо слезать".
    Просто когда всё нормализуется, жизнь набирает обороты, ты просто-напросто забываешь выпить таблетку. День, второй...и вот уже таблетки лежат пару месяцев на тумбочке, пылятся, пока не закинешь их в самый дальний угол. Хотя, по всем правилам, курс должен длиться месяцев 4-6.
    Привыкания к ним нет. Если в них нет потребности, ты их не пьешь.

Если считаешь, что не справляешься с состоянием, обращайся к врачу.
    Советы типа "всю жизнь на таблетках, такая молоденькая, не надо тебе это" можно смело отбросить.
    Это твоя жизнь и твоё здоровье. Когда депрессивные самоубийцы шагают с крыши, про них потом тоже говорят "ой-ё-ёй..а ведь такая/ой молоденькая/ий...жить бы и жить". Людям просто надо что-то говорить.
    А решение только за тобой. Ничего ужасного, постыдного, с необратимыми последствиями, в приеме курса антидепрессантов я не вижу.

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Аиша Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я согласна, что в состаянии депрессии ты не можешь выкидывать из дома старые вещи, ты просто лежишь. Даже не спишь. Но я считаю, что состояние депрессии, если это только не производная псих заболевания, и не следствие физ травмы, лечить не стоит, т.к. это душевное состояние отражающееся на теле. А вы как считаете?
    С трудом понимаю смысл выделенной фразы.
    И всё же.. Всё что я считала нужным, я сказала.
    Поймёт только переживший подобное. "Рыбак рыбака", как говорится.
    А кто не поймет, так сытый всегда голодного не разумеет.
    Кто не переживал, тому нет смысла объяснять всю степень тяжести. Ему и так хорошо. Чужая проблема кажется надуманной, нытьем, преувеличением и т.д.

п.с. вспомнился случай. У моего знакомого жена в послеродовой депрессии выбросилась из окна и погибла. Им обоим лет по 25 было. Остался он один с новорожденной дочерью. А ведь наверняка, близкие видели что ей плохо, наверняка она разговаривала с мамой, с мужем о невыносимом состоянии. Но...возможно сочли блажью, не достойной серьёзного внимания.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 21.03.2009 в 23:33.

13. Вверх #1073
    Ничего ужасного, постыдного, с необратимыми последствиями, в приеме курса антидепрессантов я не вижу.
    В принципе ничего в жизни постыдного вообще нет. И стыдиться или нет - это всегда решение самого человека.
    Меня таблетки пугают, для меня они - хуже водки, ибо освящены официальной медициной Хотя, я здесь - чистый теоретик, и это на уровне восприятия.

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    В принципе ничего в жизни постыдного вообще нет. И стыдиться или нет - это всегда решение самого человека.
    Меня таблетки пугают, для меня они - хуже водки, ибо освящены официальной медициной Хотя, я здесь - чистый теоретик, и это на уровне восприятия.
    Ты лечишься шаманскими песнопениями, дымом и плясками с бубном вокруг костра? официальную медицину не признаешь?
    Про водку даже не говори мне.

п.с. просто беда с тем, как наш народ относится к лекарствам от депрессии. Они "пугают". Прям страшилка для взрослых, чур меня, чур меня..!!
    Последний раз редактировалось Интуиция; 21.03.2009 в 23:58.

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Интуиция , аплодирую стоя!
    Если не мы, то ... мы.(с)

16. Вверх #1076
    Ты лечишься шаманскими песнопениями, дымом и плясками с бубном вокруг костра? официальную медицину не признаешь?
    Про водку даже не говори мне.

п.с. просто беда с тем, как наш народ относится к лекарствам от депрессии. Они "пугают". Прям страшилка для взрослых, чур меня, чур меня..!!
    А больше способов нет?
    Я анализирую, что происходит, почему происходит, и что делать, чтоб не происходило. А потом - о чудо! - депрессия исчезает.
    И никакой "беды" я в этом не вижу)))))
    Для меня депрессия и воспаление легких - это разные вещи. Депрессия - в голове, а таблеток "от головы" - я не хочу. Но это личный выбор каждого

17. Вверх #1077
    А больше способов нет?
    Я анализирую, что происходит, почему происходит, и что делать, чтоб не происходило. А потом - о чудо! - депрессия исчезает.
    И никакой "беды" я в этом не вижу)))))
    Для меня депрессия и воспаление легких - это разные вещи. Депрессия - в голове, а таблеток "от головы" - я не хочу. Но это личный выбор каждого
    Замени слово "депрессия" на два слова "поганий настрій" (это разные вещи), и я с тобой соглашусь. Настроение поддается анализу и корректировке.
    С тяжелой биохимической депрессией такие номера не проходят.

Впрочем, я кажется начала объясняться с сытым. Напрасно.

18. Вверх #1078
    Замени слово "депрессия" на два слова "поганий настрій" (это разные вещи), и я с тобой соглашусь. Настроение поддается анализу и корректировке.
    С тяжелой биохимической депрессией такие номера не проходят.
    Второе - предвестник первого В любом случае, в той или иной степени, все взаимосвязано - и если ты справляешься с плохим настроением, то и тенденция в биохимии поменяется.
    И, самое главное, если уж вспомнить с чего началось, тогда очевидно, что у Select скорее "настрий", чем биохимия - иначе бы ее посты были бы СОВСЕМ другими.

Впрочем, я кажется начала объясняться с сытым. Напрасно.
    Возможно

19. Вверх #1079
    Второе - предвестник первого В любом случае, в той или иной степени, все взаимосвязано - и если ты справляешься с плохим настроением, то и тенденция в биохимии поменяется.
    И, самое главное, если уж вспомнить с чего началось, тогда очевидно, что у Select скорее "настрий", чем биохимия - иначе бы ее посты были бы СОВСЕМ другими.
    Ты не задумывался, из 100 высказавшихся о своей депрессии, скольким диагноз был поставлен врачом ?
    Дай бог, чтобы одному-двум.
    Все остальные сами себя диагностируют и считают экспертами в этом вопросе.

Как-то не серьёзно, согласись? Ставить себе диагноз по некоторым симптомам, прочитанным в медицинских статьях.

Если начать читать медицинский справочник, можно у себя найти симптомы буквально всех болезней. Кроме беременности у мужчин, пожалуй. Да и мужиков тошнит бывает..Это же не знчит, что они беременные .

Насчет Селект ты можешь очень сильно ошибаться. Не стоит проводить анализ её постов, делая глубокомысленные выводы о наличии или отсутствии у неё депрессии. У тебя элементарно нет в этом долженствующих познаний. (для справки, скажу тебе что Д.может проявляться сильными приступами, которые то появляются на час-два-сутки, то проходят. А у человека могут даже отсутствовать объективные причины для болезни. Не обязательно хоронить близких, терять работу и расставаться с любимым, чтобы начать страдать от Д. У врачей это именуется "на фоне общего благополучия").

Еще раз убеждаюсь, что о предмете разговора рассуждают те, кто знаком с ним издалека и то понаслышке.

20. Вверх #1080
    Ты не задумывался, из 100 высказавшихся о своей депрессии, скольким диагноз был поставлен врачом ?
    Дай бог, чтобы одному-двум.
    Все остальные сами себя диагностируют и считают экспертами в этом вопросе.

Как-то не серьёзно, согласись? Ставить себе диагноз по некоторым симптомам, прочитанным в медицинских статьях.

Если начать читать медицинский справочник, можно у себя найти симптомы буквально всех болезней. Кроме беременности у мужчин, пожалуй. Да и мужиков тошнит бывает..Это же не знчит, что они беременные .

Насчет Селект ты можешь очень сильно ошибаться. Не стоит проводить анализ её постов, делая глубокомысленные выводы о наличии или отсутствии у неё депрессии. У тебя элементарно нет в этом долженствующих познаний. (для справки, скажу тебе что Д.может проявляться сильными приступами, которые то появляются на час-два-сутки, то проходят. А у человека могут даже отсутствовать объективные причины для болезни. Не обязательно хоронить близких, терять работу и расставаться с любимым, чтобы начать страдать от Д. У врачей это именуется "на фоне общего благополучия").

Еще раз убеждаюсь, что о предмете разговора рассуждают те, кто знаком с ним издалека и то понаслышке.
    Извини, а ты врач?
    Ты посоветовала Селект эти таблетки также не имея никакого профильного образования и не зная ее ситуации. Если у тебя была депрессия, - это совсем не значит, что ты можешь ее диагностировать у других, правда ведь? Если у тебя было то же воспаление легких - это всего лишь значит, что оно у тебя было и больше НИЧЕГО. Доктором ты от этого не стала, а те симптомы, которые ты запомнила - вполне могут быть свойственны и другим болезням, либо наоборот - твоя болезнь у других будет протекать совсем по-иному.

Итак, если мы оба не врачи, то в чем предмет разговора?
    На чем основывается твое преимущество - на том, что ты была объектом (свидетелем) лечения? Не смеши мои тапочки.

Спокойной ночи

Ответить в теме
Страница 54 из 323 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права