Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 54 из 192 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3840
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    А у меня Носов и "Незнайка".это 6-8 лет.
    В 13 лет Граф Монте-Кристо.произвел сильное впечатление.
    И тогда же Анна Каренина.потом перечитывала,и каждый раз новые ощущения.очень нравилась Кити и было жалко Каренина.
    14-15 Кинг,тоже спать потом боялась))

Может чего еще вспомню))

2. Вверх #1062
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Марк Твена также не раз читала,и Носова-трилогию..(не знаю-может еще продолжение существует)))..Сейчас читаю малому"Н.в Солнечном городе"))))))))занимательно очень)))в общем...есть мне что сказать по поводу"Незнайки")))
    Кинг"Сияние"!В 11 лет это ужас был для меня (мега-впечатлительной девачки)...(Вот я не понимаю-почему родители разрешали мне это все читать???))))
    короче,я пока читала спала с мамой(выгнав папу в мою комнату)и пока не засыпала-крепко держала ее за руку

---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 в 00:25 ----------

Цитата Сообщение от Пусик-Мусик Посмотреть сообщение
    И тогда же Анна Каренина.
    я"Анну Каренину"в первый раз лет ...ох..в 20 прочла)))но зато два раза
    правда вся эта тема с "земством"очень скучна была для меня
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 04.03.2014 в 23:25.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    возле Детского мира на Ленина стоял стол и тётенька продавала книги.я туда все карманные деньги спускала)
    Я не помню,чтоб меня контролировали в чтении)я была "бесконтрольная"))
    С фанариком под одеялом...ээээх....

4. Вверх #1064
    Посетитель
    да, детство со взрослыми книжками у нас прошло)) я тоже свой максимум до 16 лет прочла, кажется)), всю домашнюю библиотеку. помимо недетских Унесенных ветром и Анжелики из подобных романов запомнился "Джейн Эйр", прочитала лет в двенадцать зачем-то, потом пару раз перечитывала, "Отцы и дети" еще с детства помню и "Евгения Онегина" разобрала на цитаты и знала наизусть частями. все-таки в детстве мы такие восторженные максималисты))

что касается голосовалки по детской литературе, Питер Пен предложила бы.

5. Вверх #1065
    Посетитель
    А моя любимая была "Приключения Черной курицы или Подземные жители" Антоний Погорельский. При чем она была на английском, так что приходилось корпеть над каждым словом буквально, может потому так и запомнила.

6. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от Fibby Посмотреть сообщение
    что касается голосовалки по детской литературе, Питер Пен предложила бы.
    да,Питер Пэн-классный!У меня он был в сборнике (как у многих,наверное,книга с дракончиком с чайником на обложке)с "Хоббит или туда и обратно"и совсем детскими сказками(недавно ребенку их читала,а сама перечитала "Хоббита"))

7. Вверх #1067
    Посетитель Аватар для luka-lu
    если уж про детскую-то про Тома Сойера и Гекельберри Финна- супер-супер-супер! но это уже лет в 10 читалось; чуть раньше- приключения Элли и Энни Волкова- это тоже класс, недавно с малой перечитывала, обе аж попискивали от восторга! А что читалось в первом-втором классе- не помню
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

8. Вверх #1068
    User banned
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Согласна.То ли дело потрясающее мужское произведение"50 оттенков серого",которое настоящие мужчины оценили по-достоинству.
    Некрасиво искать какие-то закорючки в старых постах...Никогда не делил на женские и мужские произведения,но читая советы некоторых многоуважаемых дам наверное начну делить.Здесь просто стоит вопрос о несовпадении вкусов,но нельзя не заметить что женщины в основном советуют женское чтиво(чуть слезливое и обязательно история с завязкой..) Хотя вот читал по дамскому совету *апельсиновая девушка*-очень мощно,спасибо.

9. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Некрасиво искать какие-то закорючки в старых постах...
    вы судите по себе,а я бескорыстно запомнила сей факт,как искренне меня удививший
    и что вообще означает"некрасиво"?!
    речь не идет о заблудшем,который когда-то сбился с пути истинного,но в настоящее время переродился заново ..а я вот взяла,да и уязвила его давно минувшим мнением))))))

10. Вверх #1070
    Частый гость Аватар для old_jewel
    В детстве были любимые "Дорога уходит вдаль", "Питер Пен", Тим Таллер или проданный смех", "Маленькая Баба Яга, повести Кира Булычева, Носов, Дюма и Майн Рид - все что попадалось, "Джен Эйр", "Унесенные ветром" и "Птичка певчая". А большинство детских книг я открыла, когда читала их сыну - и конечно уже появился "Гарри Поттер"!
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

11. Вверх #1071
    что женщины в основном советуют женское чтиво(чуть слезливое и обязательно история с завязкой..)
    о боги,какой стереотип
    хотя назвать слезливым можно при желании любое чтиво
    вот я сейчас детектив читаю,который посоветовал мужчина
    только начала,но нарочно могу разделать его под орех,как"слезливый"
    1.главный герой-уволенный полицейский,с жизнью поломатой,колесом перееханной
    2.страдает от потери жены
    2.одновременно брошенный им сын тоже страдает и связывается с плохой компанией
    4.изюминка романа-наркотик-позволяющий вновь реалистично испытать воспоминания-ну,это вообще махровый "симентализЬм"))))
    5.Главная загадка-разыскать убийцу сына,страдающего японца(вообще экзотика)
    6.если убийцу не найдут,бывший телохранитель сына сделает сеппуку
    В общем,сплошные сопли,ностальгия,рыдания
    И,заметьте,это еще только завязка...)))))

12. Вверх #1072
    Частый гость Аватар для old_jewel
    О, я читала "Флэшбэк" - замечательная вещь, хотя и мрачная!
    А насчет мужского и женского чтива - меня когда-то поразил брат, который на мое высказывание по этому поводу, заявил, что его любимая книга - "Джен Эйр"; и вообще в моей семье все книги читали обе половины - и мужская, и женская - и обычно восторгались одними и теми же книгами.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

13. Вверх #1073
    User banned
    Некрасиво-это когда часами копаются в старых постах пытаясь,что-то доказать(наверное в первую очередь себе).Если это к вам не относится-то это просто прекрасно.

14. Вверх #1074
    Модератор
    Балованная
    Добрый вечер всем!

А у меня будет очередная отложенная книга
    "Прокаженные" Шилина. Читал кто?
    Не лезет совсем, то ли потому что почти за "Раковым корпусом" взялась, то ли надоть какой-то детективчик или романчик пропустить через себя.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #1075
    Некрасиво-это когда часами копаются в старых постах пытаясь,что-то доказать(наверное в первую очередь себе).Если это к вам не относится-то это просто прекрасно.
    Для человека с хорошей памятью сия личность довольно запоминающаяся.Так что выискивать ничего не потребовалось

...а вы,очевидно,считаете красивым вновь и вновь убеждать человека(и не одного),что понравившаяся ему книга-это"муть"? и убедительно требовать читать другое))))))))))))
    У нас с вами явно разные понятия о красоте.Но!Я вас переубеждать не буду

16. Вверх #1076
    User banned
    Некрасиво искать какие-то закорючки в старых постах...Никогда не делил на женские и мужские произведения,но читая советы некоторых многоуважаемых дам наверное начну делить.Здесь просто стоит вопрос о несовпадении вкусов,но нельзя не заметить что женщины в основном советуют женское чтиво(чуть слезливое и обязательно история с завязкой..) Хотя вот читал по дамскому совету *апельсиновая девушка*-очень мощно,спасибо.
    Я думаю, что ничего некрасивого в этом нет... Особенно если помогает с потрясающей иронией поставить на место зарвавшегося мужика...
    А "женское " чтиво- это скорее всего стереотип.. К примеру якобы приключенческий роман Шантарам нравится девушкам, а трогательное "Одиночество в сети "- мужчинам... Все перемешалось в доме Облонских...

17. Вверх #1077
    Посетитель
    прочитала "Одиночество в сети" после того, как сестра рассказала, что общаясь с автором отметила, что у него очень грустные глаза, а повесть по его словам, автобиографическая. видимо сработало "женское желание почитать слезливое и с завязкой")), нашла, прочла, разозлилась на главную героиню и все. хорошо написанная трогательная история тем не менее не стала для меня "шедевром мировой литературы" и "книгой навсегда". вот, есть же такие книги-истории, как например, прочитанная буквально пару дней назад "До встречи с тобой" - аналогичное мнение осталось. может и благосклонна к ним женская аудитория больше, так как нравится иногда послушать девочкам истории)). другое дело, что читают они не только их.

недавно прочитала "Любовница французского лейтенанта" Фаулза. кто-то читал?
    очень неоднозначное мнение сложилось, читался в начале как традиционный английский роман, потом пошли элементы психоанализа и истерия главного героя. такой себе написанный по всем канонам жанра роман, но поломанный какой-то, надтреснутый. если кто-то понимает о чем я))

18. Вверх #1078
    User banned
    Цитата Сообщение от Fibby Посмотреть сообщение
    прочитала "Одиночество в сети" после того, как сестра рассказала, что общаясь с автором отметила, что у него очень грустные глаза, а повесть по его словам, автобиографическая. видимо сработало "женское желание почитать слезливое и с завязкой")), нашла, прочла, разозлилась на главную героиню и все. хорошо написанная трогательная история тем не менее не стала для меня "шедевром мировой литературы" и "книгой навсегда". вот, есть же такие книги-истории, как например, прочитанная буквально пару дней назад "До встречи с тобой" - аналогичное мнение осталось. может и благосклонна к ним женская аудитория больше, так как нравится иногда послушать девочкам истории)). другое дело, что читают они не только их.

недавно прочитала "Любовница французского лейтенанта" Фаулза. кто-то читал?
    очень неоднозначное мнение сложилось, читался в начале как традиционный английский роман, потом пошли элементы психоанализа и истерия главного героя. такой себе написанный по всем канонам жанра роман, но поломанный какой-то, надтреснутый. если кто-то понимает о чем я))
    ну вот- видите.. Девушка не считает шедевром " Одиночество".. И я думаю, что если копнуть куда-нибудь в область Фрейда, то окажется , что женщинам на подсознательном уровне стыдно за главную героиню..но..... они бы сами в большинстве своем так поступили.. Поэтому книжка вроде хорошая, но осадочек остается.. Мужчины более прямолинейные, и видя одну трогательную историю, на которую нанизаны еще несколько не менее трогательных, книга им нравится..( я имею ввиду тех, кто читает не только детективы)

19. Вверх #1079
    User banned
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Для человека с хорошей памятью сия личность довольно запоминающаяся.Так что выискивать ничего не потребовалось

...а вы,очевидно,считаете красивым вновь и вновь убеждать человека(и не одного),что понравившаяся ему книга-это"муть"? и убедительно требовать читать другое))))))))))))
    У нас с вами явно разные понятия о красоте.Но!Я вас переубеждать не буду
    Ну вот вы опять не удержались и взялись за своё любимое.И просьба к Звягину-давайте не ставить ярлыки по половым признакам,здесь часто пишут очень интересные люди.Очень понравились размышления уважаемой Fibby.

20. Вверх #1080
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Для меня этапной книгой стала в возрасте шести лет эпическая фэнтези-сказка Георгия Почепцова "Золотой шар". Сказать, что я был убит ею - ничего не сказать. Недавно увидел на раскладке у букинистов за два рубля, так во рту пересохло и руки дрожали, пока за кошельком лез. Читать, правда, боюсь - вдруг разочаруюсь. Берегу для сына.
    А из зрелого возраста - конечно же "Звездные войны: Новый Орден Джедаев: Книга 13: Изменник" авторства Мэттью Вудринга Стовера. Кроме шуток, всем советую прочесть. Эта книга изменит вашу жизнь.
    Ты - это то, что ты делаешь

Ответить в теме
Страница 54 из 192 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права