|
Давайте я с Вами соглашусь - пусть 20-30 ГБ до бана.
При загрузке канала на 70% Up и 70% Down в месяц (а для downloadera - это обычное дело, у меня лично загрузка превышает 90%) на канале 1024К трафик составит ~220 Гб\мес в каждую сторону.
Так сколько раз в месяц придётся менять аккаунт?
(Не забудем также о том, что придётся маскировать свой IP, находить ежемесячно несколько новых ящиков (не с популярных серверов) для регистрации и т.п.)
Но дело даже не в этом. Видите ли, этот путь - путь мошенника, нарушающего фундаментальный принцип P2P сетей: "Взял - поделись". И на мой взгляд, если человек хочет быть на трекере равноправным товарищем (а не иждивенцем), который сознательно делится также как делятся с ним - то для него этот путь неприемлим.
Конечно, моральные принципы у каждого свои, но выкачивая через трекер сотни гигабайт в месяц обычно становишся одним из членов этого сообщества и заниматься крысиной вознёй со сменой аккаунтов обычно не хочется.
Отсюда вывод: симметричность канала является на сегодня очень важной характеристикой услуги и если (по техническим причинам) нет возможности дать её во всех пакетах, необходимо (ИМХО)
1. Ликвидировать ассиметрию в младших пакетах (до 512К включительно)
2. Уменьшить её степень в старших (до уровня 1\2, а лучше 3\4).
Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.07.2007 в 01:12.
хотелось, чтоб было бы так, как говорит Алексей
optic, То что для одного всего лишь Upload, для другого может быть Download.
Кто-то может что-то хорошее сказать по поводу www.ogofile.kiev.ua ?
Последний раз редактировалось MickSW; 30.07.2007 в 09:58. Причина: Тореент только для пользователей ОГО, но смысл...
Меня соблазнило название трекер для клиентов услуги ОГО.
И я наивно решил, сто скорость (Upload) пакета там не учитывается, а можно использовать установленное соединение модема с DSLAM.
тоесть на пакете 512/128
и с коннектом WAN:
Upstream Speed: 326 kbps
Downstream Speed: 609 kbps
я хотел использовать (326 / 8) * (80% - потери максимум 20%) = 32KBps
ан нет - низя.. так что пусть развивается дальше, пока наверное без меня..
Ну вот, собственно, и закончилась для меня акция "Телефон+ОГО за 150грн."...Вчера позвонила девушка и сказала, что поврежден магистральный кабель, нет свободных пар и подключить ОГО мне могут только на существующий телефон. Как я и подозревал, тянуть новый телефон за 150 грн. не будет даже Укртелеком..
А жаль... хотелось приобщиться к сообществу ОГОистов...
Ну вот я и в Ого! Подключили быстро, на связь нареканий нет, но 512/128 после привычного симметричного мегабита днём и двух ночью слегка напрягает.
Укртелекому (организации и человеку) спасибо за то, что он есть, но теперь будм ждать развития сервиса...
Я вчера местную локалку подключал, так она чуть ли не на воротах висела с криками: "Вот, теперь телефон работать не будет... и т.д." Просто в моей долгосрочной программе развития были пункты организации отдельного энерго- и газоснабжения а также отдельный телефон. Значит телефон вычеркиваем
Я бы сказал, что ситуация с телефоном и интернетом в Одессе пока такая: "Не подключают там, где живешь (работаешь) - живи (работай) там, где подключают".. Как сказал мой сосед на то, что я подключился на пакет 64К за 75грн/мес: "Так на пос.Котовского за 60 грн дают 512К". Железная логика - переехать на пос.Котовского из-за интернета... Бред, ей богу...
Социальные закладки