Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 54 из 307 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 6139
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Последствий этой трагедии, приводимых в доказательство достаточно - физическое вымирание наций, живущих на территории бывшего СССР, глубочайщий экономический кризис, криминализация, учечка мозгов, разделенные народы, расцвет коррупции в региональных бюрократиях, в геополитике - это разрушение мировой стабильности (войны последовавшие по всему миру - пример, того, что это не только трагедия для жителей бывшего СССР).

2. Вверх #1062
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Как думаете, было бы полезно принять закон, что за отказ признавать распад СССР величайшей трагедией народов населяющих 1/6 часть суши привлекать к административной или уголовной ответственности?
    Если только для конституционного суда РФ, дабы он лишний раз напомнил, что право иметь личное мнение защищено конституцией, и что сей суд (конституционный) не зря хлеб ест.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

3. Вверх #1063
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от ladserg

И закон о увековечивании памяти погибших при голоде украинцев, русских, казахов, грузин, молдован и т.д. тоже следовало бы.
    Так в этом и состояла поправка Мороза. Он спец, чтоб теперь не придраться В результате наш закон увековечил память погибших при голоде украинцев, русских, казахов, грузин, молдаван, немцев и т.д. проживающих на территории УССР. То, что Вы и хотели.

пс: я Вас уже почти не читаю, Ваш интерес к политике и грядущие выборы сделали свое дело

4. Вверх #1064
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TEAC
    пс: я Вас уже почти не читаю, Ваш интерес к политике и грядущие выборы сделали свое дело
    Есть смысл воспользоваться игнором, жутко удобная вешь.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

5. Вверх #1065
    Частый гость Аватар для KIY
    Преступления против советского народа были, а геноцид, голодомор это всё двузначные понятия. ?
    Тогда говорите о части советского народа - голод был не везде.

а не украинского народа?
    Вы правы, но в проекте речь шла об украинской нации. Понятие украинского народа в законе совпадает с моим определением народа Украины.

и те кто поняли иначе, в силу неоднозначности терминов.
    Иначе поняли люди, для которых слова украинец и враг - синонимы.

Кого геноцид и кого голодом морили, и только украинцев ли морили, а раньше и позже не морили? Вот такие вопросы и появляются, и именно они рознь и сеют.
    Эти вопросы снял Мороз - он отметил, что закон не ограничен только украинцами по национальности.

А в России ещё в году 93-94 определились, были преступления против народа со стороны конкретных лиц и точка.
    Ага, а Хрущев о культе личности заявил еще раньше
    Суть такова - Сталина нет и концы в воду. На деле - дело просто замяли.

Если Путин мне тут историю законами утверждать начнёт, то я первый с автоматом выйду на улицу. Я выбирал президента, а историк в кресле гаранта конституции мне нахрен не нужен..
    Чего кипятиться? Россия стала ведь правоприемником СССР? Или вы забыли или стесняетесь? А Украине как независимому и суверенному государству как раз впору определять вехи своего развития самостоятельно.

Какой союз?
    Россия, Украина, Белорусь, может Казахстан и кто-то еще.
    Если по-вашему такой оборот - чистая фантастика (а не традиционное "собирание земель русских") , буду громко смеяться.

Кто старается?
    Те, кому выгодно использовать свои народы в собственных целях - потенциальные и состоявшиеся авторитарные лидеры и их приспешники.
    Путин, Лукашенко, Янукович - в частности.
    Последний раз редактировалось KIY; 14.12.2006 в 15:35.

6. Вверх #1066
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Есть смысл воспользоваться игнором, жутко удобная вешь.
    нет уж))) Вы иногда очень интересные вещи пишите)))

и вообще, все нормально, просто перечитывать то, что у других россиян много раз читал, уже лень...

7. Вверх #1067
    Кстати, насколько я помню в России ещё в начале 90-х принят закон, осуждающий ВСЕ преступления КПСС против СОВЕТСКОГО народа и запрет действия КПСС и о роспуске последней.
    Что не помешало продолжать существовать коммунистической идеологии и приемникам КПСС в лице коммунистических партий России, Украины... В Белоруссии кстати как с этим? Любопытно просто - КГБ у них точно остался, может и КПСС где-то завалялась?

8. Вверх #1068
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Как думаете, было бы полезно принять закон, что за отказ признавать распад СССР величайшей трагедией народов населяющих 1/6 часть суши привлекать к административной или уголовной ответственности?
    Поедь в Ригу и расскажи там кому-нибудь про эту "трагедию"
    Цивилизованные люди тебя засмеют.
    Во всех нормальных странах День независимости - праздник.
    Но для тебя наверное праздник - установление татаро-монгольского ига
    Оно ведь тоже 1/6 часть суши заняло - если не больше
    Последний раз редактировалось KIY; 14.12.2006 в 15:37.

9. Вверх #1069
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Тогда говорите о части советского народа - голод был не везде.
    Я не говорил, что весь народ голодал, да голод был только в определённых облстях СССР, причём не один, а несколько.
    Цитата Сообщение от KIY
    Вы правы, но в проекте речь шла об украинской нации. Понятие украинского народа в законе совпадает с моим определением народа Украины.
    Гм, в конечном варианте, как я понимаю, это выглядит так:

...Українського народу, його вікових традицій, духовної культури і етнічної самобутності;
    співчуваючи іншим народам колишнього СРСР, які зазнали жертв внаслідок Голодомору;...

Что ж приемлемая трактовка. Вообще я думаю этот закон с поправками надо перевести на русский и прибить где нибудь, дабы ряд разночтений прекратить.

Цитата Сообщение от KIY
    Иначе поняли люди, для которых слова украинец и враг - синонимы.
    И те, кому русский - враг.
    Цитата Сообщение от KIY
    Эти вопросы снял Мороз - он отметил, что закон не ограничен только украинцами по национальности.
    Мудро, на мой взгляд, поступил.
    Цитата Сообщение от KIY
    Ага, а Хрущев о культе личности заявил еще раньше
    Суть такова - Сталина нет и концы в воду. На деле - дело просто замяли.
    Замяли, вместе с теми докладами Хрущёва Сталину о необходимости расстрела некоторых лиц, а потом Хрущёв танками истребил тех кто был с этим не доволен, Красномайск и Тифлис например.

Его тоже судить надо.
    Цитата Сообщение от KIY
    Чего кипятиться?
    пока не кипячусь, а вот если мне историю законами утверждать будут, то я буду кипятиться. Чела выбрали дабы он армию поднимал, демографическую проблему решил, культуру возрождал (а то молодёжь совсем бескультурная стала), с пенсиями и зарплатами учителей, медиков и милиционеров проблему решил и т.д. А он тут в историки подался. Вот когда решит проблемы насущные тогда и посмотрим, кого судить, а кого рядить. Да и то, не с позиции власти, а с позиции такой науки как История.
    Цитата Сообщение от KIY
    Россия стала ведь правоприемником СССР? Или вы забыли или стесняетесь?
    а чего мне стесняться, она ещё и правоприемницей некоторого имущества в бывших республиках стала, только ей так и не отдали это имущество

К тому же не забывайте, что мы выплачиваем совместные советские долги.
    Цитата Сообщение от KIY
    А Украине как независимому и суверенному государству как раз впору определять вехи своего развития самостоятельно.
    Нет проблем.
    Цитата Сообщение от KIY
    Россия, Украина, Белорусь, может Казахстан и кто-то еще.
    Если по-вашему такой оборот - чистая фантастика (а не традиционное "собирание земель русских") , буду громко смеяться.
    Гм, а от чего бы не быть такому союзу? Ах да, тут про старшебратизм говорили. Однако "старший" брат не грозится революции устроить у "младших" братьев, не учит по какой именно демократии жить надо.
    Цитата Сообщение от KIY
    Те, кому выгодно использовать свои народы в собственных целях - потенциальные и состоявшиеся авторитарные лидеры и их приспешники.
    Путин, Лукашенко, Янукович - в частности.
    Гм, про авторитарность Путина я уже наслышался, хотя и не согласен с этим. Про Лукашенко трубят даже у нас. А вот про Януковича не слышал. Он тоже авторитарен?

10. Вверх #1070
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Что не помешало продолжать существовать коммунистической идеологии и приемникам КПСС в лице коммунистических партий России, Украины... В Белоруссии кстати как с этим? Любопытно просто - КГБ у них точно остался, может и КПСС где-то завалялась?
    Дело не в идеологии, коммунизм это бесплатные продукты, общие заводы, фабрики, водка, бабы.

А КПСС - это куча людей, при чём действительных коммунистов в это партии было не самое большинство. А вот гнили в КПСС было куча, вот и запретили КПСС.

А компартии других стран это просто кучки людей, делающих деньги на политике, бизнесмены так сказать.

Кстати, а если бы Россия совсем запретила компартии, то в Украине они компартии тоже пропали бы?

11. Вверх #1071
    И те, кому русский - враг.
    Ну хватит уже. Для украинца в Украине - русский сосед и гость, как и для русского в России должен быть украинец. А когда отдельные квартиры начинают сколачивать в общую коммуналку - то тут конфликт неизбежен - как жилплощадь не дели!

Его тоже судить надо.
    А Путина - за сортир.

а чего мне стесняться, она ещё и правоприемницей некоторого имущества в бывших республиках стала, только ей так и не отдали это имущество
    Какое-такое имущество?
    Мы ведь молчим, что в Николаеве половина "российских" посудин построена, а в Днепропетровске - баллистических ракет. Что делить нам?

К тому же не забывайте, что мы выплачиваем совместные советские долги.
    А где советские золото-валютные резервы?

Гм, а от чего бы не быть такому союзу? Ах да, тут про старшебратизм говорили. Однако "старший" брат не грозится революции устроить у "младших" братьев, не учит по какой именно демократии жить надо.
    Оно конечно - проще танком въехать, пару зачисток - и все усвоят.

Гм, про авторитарность Путина я уже наслышался, хотя и не согласен с этим. Про Лукашенко трубят даже у нас. А вот про Януковича не слышал. Он тоже авторитарен?
    Да, паханы другими не бывают.

12. Вверх #1072
    Дело не в идеологии, коммунизм это бесплатные продукты, общие заводы, фабрики, водка, бабы.
    Коммунизм - это коллективизация, лагеря и тюрьмы... Насилие партийно-государственной машины над личностью.

А КПСС - это куча людей, при чём действительных коммунистов в это партии было не самое большинство. А вот гнили в КПСС было куча, вот и запретили КПСС.
    Ага, а гниль осталась - некоторая даже в президенты вышла, ваш кстати - "беспартийный"?

А компартии других стран это просто кучки людей, делающих деньги на политике, бизнесмены так сказать.
    При этом используют ограниченность и иллюзии счастливого прошлого бедных сограждан. Нечестно это.

Кстати, а если бы Россия совсем запретила компартии, то в Украине они компартии тоже пропали бы?
    Вполне вероятно - такой прецедент здесь, в Украине, нашел бы широчайшую поддержку. Кстати, определенные шаги в этом направлении Евросоюз уже сделал. Просто за запретом коммунистической идеологии (аналогично фашистской) должны следовать другие действия (коротко - суд, тюрьма). Но кормить этих бездельников в тюрьмах на шару никто не хочет - вот и ждемс, пока народ поумнеет и коммунизм загнется сам собой.

13. Вверх #1073
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    А Путина - за сортир.
    Чего все приязались к этому сортиру. Ну был такой случай, когда террориста ракетой жахнули во время общения по сотовику сидя в сельском туалете, ну остался от террориста потом мокрый и весь в... гм, труп в общем. Так что же теперь всю жизнь к этому сортиру придираться?

Цитата Сообщение от KIY
    Какое-такое имущество?
    Мы ведь молчим, что в Николаеве половина "российских" посудин построена, а в Днепропетровске - баллистических ракет. Что делить нам?
    Не только, не только, ещё и про некоторые здания промолчим
    Цитата Сообщение от KIY
    А где советские золото-валютные резервы?
    А этот вопрос уже Брежневу задать надо, после него уже никаких резервов и не было. Вон, до сих пор по всему миру ищут золото партии.

Цитата Сообщение от KIY
    Да, паханы другими не бывают.
    Гм, не знаю, про Януковича информацией не владею.

14. Вверх #1074
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Коммунизм - это коллективизация, лагеря и тюрьмы... Насилие партийно-государственной машины над личностью.
    Вы же не хотите сказать что мы жили при коммунизме? То что вы перечисли это попытка создать коммунизм при мнимом социализме.

Почитайте для интереса определение слова коммунизм.

Так что до общих баб при СССР было далеко.
    Цитата Сообщение от KIY
    Ага, а гниль осталась - некоторая даже в президенты вышла, ваш кстати - "беспартийный"?
    ХЗ на счёт прошлого, но последние 8 лет он точно беспартийный.

Цитата Сообщение от KIY
    При этом используют ограниченность и иллюзии счастливого прошлого бедных сограждан. Нечестно это.
    Увы
    Цитата Сообщение от KIY
    Вполне вероятно - такой прецедент здесь, в Украине, нашел бы широчайшую поддержку. Кстати, определенные шаги в этом направлении Евросоюз уже сделал. Просто за запретом коммунистической идеологии (аналогично фашистской) должны следовать другие действия (коротко - суд, тюрьма). Но кормить этих бездельников в тюрьмах на шару никто не хочет - вот и ждемс, пока народ поумнеет и коммунизм загнется сам собой.
    Ааай, ЕС просто подменивает понятия, как и в случае с фашизмом. Коммунизм путают с КГБэшниками а фашизм с нацизмом и нацистами.

15. Вверх #1075
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    [QUOTE=ladserg]

Это ничего, что почти все унитазы в России украинского производства?

Но этот вопрос депутаты, сколько мы им шапки не накручивали, отказываются выносить на повестку дня в гос.думе.

Боже мой зачем так переживать.

16. Вверх #1076
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Боже мой зачем так переживать.
    Кстати, унитазы реально у многих украинского производства. Качественные и доступные. У родителей моих стоит, и у тестя, здороовые такие.

17. Вверх #1077
    KIY
    Поедь в Ригу и расскажи там кому-нибудь про эту "трагедию"
    Там кто-то сможет это опровергнуть?
    Последствий этой трагедии, приводимых в доказательство достаточно - физическое вымирание наций, живущих на территории бывшего СССР, глубочайщий экономический кризис, криминализация, учечка мозгов, разделенные народы, расцвет коррупции в региональных бюрократиях, в геополитике - это разрушение мировой стабильности (войны последовавшие по всему миру - пример, того, что это не только трагедия для жителей бывшего СССР).
    И зачем так далеко ездить? Давай съездим в Ананьев, Ширяево или любой другой населенный пункт Одесской области не в 70-ти километровой зоне. Ты бы меня еще на Рублевку послал или в Конче-Заспу.

18. Вверх #1078
    Kiy
    Цивилизованные люди тебя засмеют.
    Это ж кто такие? Как ты их узнаешь? Ааа, понял, у них, наверное, справка есть о "цивилизованности"?

19. Вверх #1079
    Kiy
    Во всех нормальных странах День независимости - праздник.
    Но для тебя наверное праздник - установление татаро-монгольского ига
    Жил и не знал, что я от кого-то зависил и был под игом, наконец-то мне глаза открыли... Ты, наверное, один из освободителей? Вот, если б не подсказал, что иго было я б так про праздник "независимости" и не знал, и не ходил бы отмечать, а теперь буду. Это ж как падлюки маскировались.

20. Вверх #1080
    Во всех нормальных странах День независимости - праздник
    А о чем говорят результаты референдума от 17 марта 1991 года? 76% процентов населения страны было ЗА сохранение СССР. Все так хотели этой "независимости"? А Кравчук оказался против... и подарил нам "праздник" - День "независимости", а себе "хатынку" в Швейцарии.

Закрытая тема
Страница 54 из 307 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права