В России за антинародные (противозаконные) посты на форумах садят и без скриншотов заверенных )))
|
В России за антинародные (противозаконные) посты на форумах садят и без скриншотов заверенных )))
в уголовных делах доказательства собирает государство в лице прокуратуры, а в гражданских люди сами.
интернет-ресурсы СМИ не являются, но Ахметов выиграл в Лондонском суде дело по иску о чести и достоинстве к интенет-изданию по законодательству Великобритании. суд принял его иск исходя из того, что Ахметов известная личность и в Великобритании, и читателями публикации могли быть и жители Лондона
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вот тут парни из милитари тоже не купили софт, и что получилось: http://itc.ua/node/40391
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Ой насмешили! У Юры Беликова даже винды пиратские стоят, не говоря уже о максах, кадах и прочем нужном софте. А на кульманах у них работают те, кто в каде не шарит, а также они стоят для придания веса и важности. Вот вы сами купились
А вообще в нашей стране борьба с пиратством может стать средством устранения конкурентов. Никто не мешает конкурирующей с Бельетажем фирме написать кляузу в bse, ну и попутно в налоговую.![]()
Вот у нас в обсуждении получилась полная каша.
Потому что не разделили обсуждение на категории.
Предлагаю ближайшую неделю посвятить вопросу "Основания для проведения проверки"
* Постановление суда.
* Постановление о проведении оперативно – розыскных действий.
* Подозрение в совершении противоправных действий.
Может быть так быстрее поймем друг друга и будет поменьше офтопа...
Есть спецы в этих вопросах?
Было бы интересно узнать у людей, которые сталкивались с изъятием компов на экспертизу, как происходит эта процедура, а так же у юристов, как она должна происходить по закону.
Пришли двое парней
Говорят - не трогайте ничего
Пошли к шефу
Он им дал денег, они сказали - нам все равно надо что-то для отчета принести, дайте что не жалко
Отдал им 2 ненужных системника, через дней 10 забрал обратно
Все
Суббота, лежу я значит в ванной. Вдруг (такое всегда "вдруг") звонок от единственного вышедшего на работу сотрудника, о том, что пришли с районного отделения, требуют документов кучу. Если меня не будет грозят опечатать помещения как бесхозные. Всё бросаю, еду. Привёз все разрешения, обо всём поговорили, осмотрели производство и т.п. Потом вскольз спросили за компы (что установлено). Я сам не знал что там, так как они стояли в общем доступе и кто-что хотел туда, то и ставил. Так по честному и сказал (наивный). Ушли вроде по доброму. Еду домой (40 км от города), лезу опять в ванну. Опять звонок. Они вернулись и забрали таки компы. Вот и верь после этого людям, обманули бедняжку меня. Недели две-три мурыжили. Потом суд, штраф и компы не вернули.
Последний раз редактировалось Sedna; 01.09.2009 в 09:48.
Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.
это было год-полтора назад. Били больно (рублём) за офис и адобу. Именно после этих событий я узнал про лунукс (линуксминт). Юзаем, довольны. Особенно когда приносят флэшки. Все невидимые файлы видятся и на комп не ломятся. Причём можно вообще не ставить на винт систему. Грузиться с диска и винт использовать именно как хранилище файлов.
Последний раз редактировалось Sedna; 01.09.2009 в 11:16.
Скажите, а можно ли многопользовательские варианта программ покупать и использовать в разных фирмах. Например Coral на 10 машин стоит порядка 5000 гривен, 5 лицензий у меня 5 в другой фирме?!
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Я теперь ВСЕГДА сначала читаю лицензионное соглашение перед покупкой. Например тот же корел возможно устанавливать на два компа (второй домашний или ноутбук), при условии, что нельзя включать одновременно. И такие нюансы есть в каждом ЛС. Не хватает своих знаний, идите к юристам.
Скажите, а проверки как-то утихли или это мне так кажется?
Или это теперь до выборов затишье?
Наверное BSA пока не публиковало отчетов за второе полугодие
Вот что нарыл по "этапам большого пути":
--------------------------
Результаты деятельности BSA в Украине
Из наиболее значимых:
4 кв. 2008
В течение октября-декабря 2008 года милиция провела 56 проверок предприятий на предмет соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности.
В результате проверок выявлено 43 факта использования нелицензионных копий программного обеспечения.
ООО «Магия дерева» (Киев) (проектирование и строительство домов из дерева
ООО «Землемер» (Закарпатье) сфера геодезии и землеустройства
ООО «РИА Донсай» (Донецкая обл.), изъято 3 системных блока и 1 ноутбук
ЧП «Землеустроитель» (Скадовск)
ООО «Викадо» (Киев)
ООО «Фаетон Авто» и ЧП «Фаетон Центр» (Днепропетровск)
Закарпатское областное КП «Международный аэропорт Ужгород»
2009 год
В течение января-марта 2009 года правоохранительные органы Украины провели 81 проверку предприятий и организаций различных форм собственности на предмет соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности. В результате проверок сотрудники милиции задокументировали 73 факта использования нелицензионных копий программного обеспечения
Наиболее крупные нарушения в I квартале 2009 года зафиксированы в области дизайна мебели.
4 февраля 2009 ЧП «Стиль-Н», г. Киев (дизайн мебели).
4 февраля 2009 ЧП «Крым-Эксперт» (оценка имущества) г. Севастополь
6 февраля 2009 СПД Аветисовой Ю.А. и Журавель О.М. (Харьков) (дизайн мебели).
31 марта 2009 МК НПП «Рейтинг» (Львов) (геодезия и землеустройство).
ООО «Крэндлз» (Днепропетровск) (разработка программного обеспечения)
ЧП «Дубровицкое земельно-кадастровое бюро» (Ровно) (геодезия и землеустройство).
По данным BSA, одной из первых целей региональной кампании BSA стала Одесская область. Так, по инициативе BSA и при участии представителей ассоциации сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины в Одесской области была проведена проверка двух одесских фирм, оказывающих услуги в сфере издательства и полиграфии.
17 июня 2009 ООО «Аккорд» г.Одесса (издательство и типография)
ЧП «РА «Хорошие люди» г.Одесса (печать на ткани)
7 июля 2009 ООО «PR&BTL «Агентство Власов и Партнеры» г. Днепропетровск
7 июля 2009 ООО «Проминформ» г. Днепропетровск (полиграфия)
18 июня 2009 ООО «Медикум-ЛП» и ЧП «Медикум-ЛК» г. Днепродзержинск
Напомним, что с момента начала региональной кампании BSA было проведено 45 проверок субъектов предпринимательской деятельности в нескольких областях Украины, в частности, в Одесской, Полтавской, Донецкой и др. В результате проверок выявлено 26 фактов использования нелицензионных копий программного обеспечения компаний-членов BSA со стороны конечных пользователей, 18 — распространения дисков с записью нелицензионных копий программного обеспечения, 1 — продажа ПК с предустановленными нелицензионными копиями программного обеспечения.
По факту выявленных нарушений возбуждено 18 уголовных дел, сумма ущерба, который предполагается взыскать с субъектов-нарушителей, составляет более 20 млн. гривен.
--------------------------
Социальные закладки