Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 54 из 73 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1459
  1. Вверх #1061
    Посетитель Аватар для 2dos
    В России за антинародные (противозаконные) посты на форумах садят и без скриншотов заверенных )))

2. Вверх #1062
    юрист
    Цитата Сообщение от 2dos Посмотреть сообщение
    В России за антинародные (противозаконные) посты на форумах садят и без скриншотов заверенных )))
    в уголовных делах доказательства собирает государство в лице прокуратуры, а в гражданских люди сами.
    интернет-ресурсы СМИ не являются, но Ахметов выиграл в Лондонском суде дело по иску о чести и достоинстве к интенет-изданию по законодательству Великобритании. суд принял его иск исходя из того, что Ахметов известная личность и в Великобритании, и читателями публикации могли быть и жители Лондона
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1063
    Цитата Сообщение от 2dos Посмотреть сообщение
    Там за экстремизм вообще убивают насмерть, но тут не там.

4. Вверх #1064
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Вот тут парни из милитари тоже не купили софт, и что получилось: http://itc.ua/node/40391
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

5. Вверх #1065
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Рассказать сколько стоит оборудование для маленькой автомойки или СТО?
    Для архитектора ПО это инструмент зарабатывания денег! Если он будет зарабатывать деньги с ворованными инструментами то это не архитектор, а вор.
    Кстати, я был совсем недавно у Юры Беликова в студии и не поверил своим глазам - стоят люди и чертят на кульманах, хотя и оборудование дорогущее и плоттеры имеются. Просто люди настоящие профи и понимают где и кого можно посадить на дорогое ПО, а кому достаточно линейки с карандашом.
    Ой насмешили! У Юры Беликова даже винды пиратские стоят, не говоря уже о максах, кадах и прочем нужном софте. А на кульманах у них работают те, кто в каде не шарит, а также они стоят для придания веса и важности. Вот вы сами купились
    А вообще в нашей стране борьба с пиратством может стать средством устранения конкурентов. Никто не мешает конкурирующей с Бельетажем фирме написать кляузу в bse, ну и попутно в налоговую.

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Ой насмешили! У Юры ***** даже винды пиратские стоят, не говоря уже о максах, кадах и прочем нужном софте. А на кульманах у них работают те, кто в каде не шарит, а также они стоят для придания веса и важности. Вот вы сами купились
    А вообще в нашей стране борьба с пиратством может стать средством устранения конкурентов. Никто не мешает конкурирующей с ****** фирме написать кляузу в bse, ну и попутно в налоговую.
    а ваш пост можно расценивать как наводку? )
    Последний раз редактировалось yaMaika; 31.08.2009 в 20:58.

7. Вверх #1067
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    Скорее всего да средство для устранения конкурентов.

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Скорее всего да средство для устранения конкурентов.
    Вот у нас в обсуждении получилась полная каша.
    Потому что не разделили обсуждение на категории.
    Предлагаю ближайшую неделю посвятить вопросу "Основания для проведения проверки"
    * Постановление суда.
    * Постановление о проведении оперативно – розыскных действий.
    * Подозрение в совершении противоправных действий.
    Может быть так быстрее поймем друг друга и будет поменьше офтопа...

Есть спецы в этих вопросах?

9. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    Ага, сплю и вижу! Если бы я имела в этом личный интерес, то писала бы не сюда Просто не люблю когда неосведомленные люди вводят других в заблуждение.

10. Вверх #1070
    Было бы интересно узнать у людей, которые сталкивались с изъятием компов на экспертизу, как происходит эта процедура, а так же у юристов, как она должна происходить по закону.

11. Вверх #1071
    Пришли двое парней
    Говорят - не трогайте ничего
    Пошли к шефу
    Он им дал денег, они сказали - нам все равно надо что-то для отчета принести, дайте что не жалко
    Отдал им 2 ненужных системника, через дней 10 забрал обратно
    Все

12. Вверх #1072
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Было бы интересно узнать у людей, которые сталкивались с изъятием компов на экспертизу, как происходит эта процедура, а так же у юристов, как она должна происходить по закону.
    Суббота, лежу я значит в ванной. Вдруг (такое всегда "вдруг") звонок от единственного вышедшего на работу сотрудника, о том, что пришли с районного отделения, требуют документов кучу. Если меня не будет грозят опечатать помещения как бесхозные. Всё бросаю, еду. Привёз все разрешения, обо всём поговорили, осмотрели производство и т.п. Потом вскольз спросили за компы (что установлено). Я сам не знал что там, так как они стояли в общем доступе и кто-что хотел туда, то и ставил. Так по честному и сказал (наивный). Ушли вроде по доброму. Еду домой (40 км от города), лезу опять в ванну. Опять звонок. Они вернулись и забрали таки компы. Вот и верь после этого людям, обманули бедняжку меня. Недели две-три мурыжили. Потом суд , штраф и компы не вернули.
    Последний раз редактировалось Sedna; 01.09.2009 в 09:48.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

13. Вверх #1073
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от визитки Sedna Посмотреть сообщение
    Суббота, лежу я значит в ванной. Вдруг (такое всегда "вдруг") звонок от единственного вышедшего на работу сотрудника, о том, что пришли с районного отделения, требуют документов кучу. Если меня не будет грозят опечатать помещения как бесхозные. Всё бросаю, еду. Привёз все разрешения, обо всём поговорили, осмотрели производство и т.п. Потом вскольз спросили за компы (что установлено). Я сам не знал что там, так как они стояли в общем доступе и кто-что хотел туда, то и ставил. Так по честному и сказал (наивный). Ушли вроде по доброму. Еду домой (40 км от города), лезу опять в ванну. Опять звонок. Они вернулись и забрали таки компы. Вот и верь после этого людям, обманули бедняжку меня. Недели две-три мурыжили. Потом суд , штраф и компы не вернули.
    Вы вроде бы ставили на некоторые компы линух. Компы с линухом менты забирали?

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Вы вроде бы ставили на некоторые компы линух. Компы с линухом менты забирали?
    это было год-полтора назад. Били больно (рублём) за офис и адобу. Именно после этих событий я узнал про лунукс (линуксминт). Юзаем, довольны. Особенно когда приносят флэшки. Все невидимые файлы видятся и на комп не ломятся. Причём можно вообще не ставить на винт систему. Грузиться с диска и винт использовать именно как хранилище файлов.
    Последний раз редактировалось Sedna; 01.09.2009 в 11:16.

15. Вверх #1075
    Постоялец форума
    Скажите, а можно ли многопользовательские варианта программ покупать и использовать в разных фирмах. Например Coral на 10 машин стоит порядка 5000 гривен, 5 лицензий у меня 5 в другой фирме?!

16. Вверх #1076
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно ли многопользовательские варианта программ покупать и использовать в разных фирмах. Например Coral на 10 машин стоит порядка 5000 гривен, 5 лицензий у меня 5 в другой фирме?!
    В этом случае это уже сдача в аренду, и это совсем другой бизнес.
    Или эти фирмы должны быть основаны одним человеком, и внесены им в уставной фонд обеих компаний. по половинке.
    На все 100% у нас не уверен, но на западе такое встречал.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Я теперь ВСЕГДА сначала читаю лицензионное соглашение перед покупкой. Например тот же корел возможно устанавливать на два компа (второй домашний или ноутбук), при условии, что нельзя включать одновременно. И такие нюансы есть в каждом ЛС. Не хватает своих знаний, идите к юристам.

18. Вверх #1078
    Частый гость
    Скажите, а проверки как-то утихли или это мне так кажется?
    Или это теперь до выборов затишье?

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Скажите, а проверки как-то утихли или это мне так кажется?
    Или это теперь до выборов затишье?

Наверное BSA пока не публиковало отчетов за второе полугодие
    Вот что нарыл по "этапам большого пути":

--------------------------
    Результаты деятельности BSA в Украине
    Из наиболее значимых:
    4 кв. 2008
    В течение октября-декабря 2008 года милиция провела 56 проверок предприятий на предмет соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности.
    В результате проверок выявлено 43 факта использования нелицензионных копий программного обеспечения.
    ООО «Магия дерева» (Киев) (проектирование и строительство домов из дерева
    ООО «Землемер» (Закарпатье) сфера геодезии и землеустройства
    ООО «РИА Донсай» (Донецкая обл.), изъято 3 системных блока и 1 ноутбук
    ЧП «Землеустроитель» (Скадовск)
    ООО «Викадо» (Киев)
    ООО «Фаетон Авто» и ЧП «Фаетон Центр» (Днепропетровск)
    Закарпатское областное КП «Международный аэропорт Ужгород»

2009 год
    В течение января-марта 2009 года правоохранительные органы Украины провели 81 проверку предприятий и организаций различных форм собственности на предмет соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности. В результате проверок сотрудники милиции задокументировали 73 факта использования нелицензионных копий программного обеспечения
    Наиболее крупные нарушения в I квартале 2009 года зафиксированы в области дизайна мебели.
    4 февраля 2009 ЧП «Стиль-Н», г. Киев (дизайн мебели).
    4 февраля 2009 ЧП «Крым-Эксперт» (оценка имущества) г. Севастополь
    6 февраля 2009 СПД Аветисовой Ю.А. и Журавель О.М. (Харьков) (дизайн мебели).
    31 марта 2009 МК НПП «Рейтинг» (Львов) (геодезия и землеустройство).
    ООО «Крэндлз» (Днепропетровск) (разработка программного обеспечения)
    ЧП «Дубровицкое земельно-кадастровое бюро» (Ровно) (геодезия и землеустройство).

По данным BSA, одной из первых целей региональной кампании BSA стала Одесская область. Так, по инициативе BSA и при участии представителей ассоциации сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины в Одесской области была проведена проверка двух одесских фирм, оказывающих услуги в сфере издательства и полиграфии.
    17 июня 2009 ООО «Аккорд» г.Одесса (издательство и типография)
    ЧП «РА «Хорошие люди» г.Одесса (печать на ткани)
    7 июля 2009 ООО «PR&BTL «Агентство Власов и Партнеры» г. Днепропетровск
    7 июля 2009 ООО «Проминформ» г. Днепропетровск (полиграфия)
    18 июня 2009 ООО «Медикум-ЛП» и ЧП «Медикум-ЛК» г. Днепродзержинск
    Напомним, что с момента начала региональной кампании BSA было проведено 45 проверок субъектов предпринимательской деятельности в нескольких областях Украины, в частности, в Одесской, Полтавской, Донецкой и др. В результате проверок выявлено 26 фактов использования нелицензионных копий программного обеспечения компаний-членов BSA со стороны конечных пользователей, 18 — распространения дисков с записью нелицензионных копий программного обеспечения, 1 — продажа ПК с предустановленными нелицензионными копиями программного обеспечения.
    По факту выявленных нарушений возбуждено 18 уголовных дел, сумма ущерба, который предполагается взыскать с субъектов-нарушителей, составляет более 20 млн. гривен.

--------------------------

20. Вверх #1080
    Посетитель Аватар для 2dos
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    [I]
    ООО «РИА Донсай» (Донецкая обл.), изъято 3 системных блока и 1 ноутбук
    Все-таки ноутбук конфисковали, как тут обсуждалось..

Ответить в теме
Страница 54 из 73 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права