|
ну с наружи я всё спиливаю, все бугры, не считая времени обострения,тогда ногти как нарывы болят, притронуться нереально,под умную эмаль для неоднородных ногтей и лак, то внешне ногти выглядят аккуратно, а вот как внутреннюю часть лечить, вот что интерестно... пробовала делать 1 день травяная ванночка,второй с морской солью, после вит. А и Е под расспареные ногти , так проделала 3 мес. эффекта 0(
а постоянно с лаком на ногтях ходить и утомительно,да и ногтям от этого лучше не станет
на Привозе у травников есть,а вообще я сама научилась его консервировать,главное что б было сырьё)))
правда предупреждаю сразу, травники испортились, например они душицу выдают за чабрец, последний раз когда думала взять сок чистотела, это было позапрошлым летом, там был спирт...((
так что,ищите сырьё и выдавливайте сок сами,надёжнее будет,собственно как и травяные сборы от псора
а как сейчас можно найти чистотел свежий? нипанятно( та и не боитесь вы его хранить? он даже на кожно вроде не совсем безопасны. есть какие-то пропорции, дозировки? И это ж скока чистотела надо, чтоб хотя бы рюмку со стебля достать?
вообщем я не очень понял как вы это всё делаете
Я пробовала сама делать сок, но это ужас как обременительно. Вымазалась сама и всю кухню. Руки долго не отмывались. Ну и как его сохранить? Без спирта это сделать невозможно. Делаю ванночки из травы чистотела, но он скоро закончится. Траву собираю в Селекционном институте.
" Бога мы сердим нашими грехами, а людей - достоинствами"
а я его пастеризирую и добавляю чуть спирта медицинского, в холодильнике хранится замечательно.Да заниматься соком тяжеловато, но если положение заставляет и есть положительная динамика, то я не вижу ничего обременительного.
Сейчас уже его не найдёшь. а я этим летом занимаюсь,благо во дворе его ростёт очень много. Если с умом применять, то и в чистотеле и в зверобое нет ничего опастного,главное без фанатизьму и всё будет замечательно)
Последний раз редактировалось Victoriya; 22.10.2010 в 23:57.
добрый вечер,принимайте в свои ряды(((сегодня как кипятком ошпарило,когда диагноз подтвердился,а очень долго боролись с перхотью.У папы лечили грибок ногтей-съел море противогрибковых+антибиотики и вот я понимаю,что это не грибок,а псориаз((старалась перечитать по возможности всю тему,сделала кое-какие выводы,но буду с вами консультироваться,так как к докторам обращаться смысла особого не вижу.
скорее всего прошлым летом всё началось именно обострятся,до этого я воспринимала как жуткую пехоть и соответственно лечила противогрибковыми шампунями-не помогало...а потом началась-тяжёлая беременность вся на нервах(долгая история),роды...и смерть мамы...короче НЕРВЫ,НЕРВЫ и ещё раз...Поражение на границе перехода волос и лба.периодически легче,иногда жуть...наверно обострение после очередного стресса или огрехов в диете...постараюсь за этимм следить.Сейчас более менее...
Здравствуйте, оочень похоже на псор, я меня точно такое же на голове и тоже на пограничной зоне лба и волос
1) не пользуйтесь гормональными мазями,будет только хуже,увеличится площадь поражения
2) если есть зуд, пропейте антигистаминное,например мне очень помогает хлористый кальций, и зуд убирает и подтягивает хоршо,так же помогает витаминно-минеральный комплекс для кожи,волос и ногтей(у меня ещё и ногтевой псор)
3) раз у вас на нервах пропейте успокоительное,я себе устраиваю 2 мес.(ромашка, маленькая щепотка чистотела , пустырник) очень медленно,но улучшения есть
4) последите за собой, в плане обострения могут вызвать и продукты, выясните какие и уберите их
Даже если начиналось как себорейный дерматит,то при продолжительном стрессе он запросто мог перейти в псор,это я когда-то узнала от одного хорошего,старого дерматолога,к сожалению его уже нет, просто себорейный дерматит,это первый диагноз,который мне поставили в самом начале болезни.К тому же себорейный дерматит даже при обострении выглядет светлее и чаще всего он распологается на грудной и межлопаточной зонах, а на фото я вижу точно вариант своего псора(
Последний раз редактировалось Victoriya; 26.10.2010 в 22:49.
Удачного лечения)
Социальные закладки