Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 54 из 190 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3796
  1. Вверх #1061
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    почитала вас тут...я собралась своих приучать к горшку летом, им будет 9 мес. а теперь думаю)))))
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Я летом тоже пыталась своих приучать, им годик исполнился, даже на прогулку выходили без памперсов, через каждые 15 минут высаживала под деревце, естественно брала с собой штук 20 пеленок, к концу прогулки (2-3часа) ни одной сухой не оставалось))) На горшочек высаживала, и бывало очень удачно))) Честно говоря, одно мучение. Если бы они хотя бы говорили "Ааа" и "пипи", или подавали какой то знак))) а то спина просто отваливалась, от этих бесконечных вытаскиваний из коляски и присаживаний. Дома все записюхали, голопопили только днем, пока муж на работе.
    Но осенью все изменилось. С горшка вскакивают и убегают, пыталась держать над ним, так крик стоял на весь дом. Отложила я это дело на неопределенный период. И даже спрятала горшки, чтобы вообще их не видели.
    конечно это рано для приучения и высаживания....это только муки на мамины руки..
    конечно все и у всех индивидуально,но средний возраст для этого дело 18-24 мес...кто то чуть раньше,кто то чуть позже...
    я считаю,раньше этого возраста,не надо ни себя мучить,ни деток...к чему это..? для галочки,или для книги рекордов,,? "а вот мои сели в 9 месяцев.."
    к сожалению,от того когда вы начинаете их учить,мало что зависит,дети действительно сами выбирают этот период...
    я вот тоже пыталась приучить своих с 1.5 года (летний период),до осени не успели,а потом холодно стало и они мерзли,перешли опять на памперсы,в 2 года тоже не ходили и не хотели,я думала что с ума сойду от злости.....так в 2.1 мес ,после повторного показа что такое горшок,они стали просится и ходить,значит время пришло...
    П,С..все это время я успокаивала себя словами Комаровского,что не один ребенок еще не пошел в школу в памперсах...
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    но ведь придет момент, когда придется снрва вернуться к этому делу и вряд ли что-то изменится. просто надо набраться терпения, наверное..и противогазов
    ---
    я для этой и других целей планирую на лето снять домик/дачу и провести там его с детьми - с манежиком и горшками во дворе.
    Меня не смущает, что они все записяли в доме, ковров нет, а пол помыть -минутное дело, разве что диваны жалко, и то, для этих дел купили парогенератор))
    Я жду момента, когда они начнут хоть как то показывать, что они хотят писять или какать, ну и перестанут боятся горшка.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

3. Вверх #1063
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    конечно это рано для приучения и высаживания....это только муки на мамины руки..
    конечно все и у всех индивидуально,но средний возраст для этого дело 18-24 мес...кто то чуть раньше,кто то чуть позже...
    я считаю,раньше этого возраста,не надо ни себя мучить,ни деток...к чему это..? для галочки,или для книги рекордов,,? "а вот мои сели в 9 месяцев.."
    к сожалению,от того когда вы начинаете их учить,мало что зависит,дети действительно сами выбирают этот период...
    я вот тоже пыталась приучить своих с 1.5 года (летний период),до осени не успели,а потом холодно стало и они мерзли,перешли опять на памперсы,в 2 года тоже не ходили и не хотели,я думала что с ума сойду от злости.....так в 2.1 мес ,после повторного показа что такое горшок,они стали просится и ходить,значит время пришло...
    П,С..все это время я успокаивала себя словами Комаровского,что не один ребенок еще не пошел в школу в памперсах...
    Ира, очень с тобой согласна. Все детки разные, и равнятся конечно не стоит на других. У кого то ребенок в год сортер собирает, а кто то в 2 года даже мама не говорит.
    пысы. Племяшке сейчас 4 года, ходит с 3-х лет в ШРР (еще конечно не "настоящая" школа, но все же), ночью до сих пор в памперсе, и на горшок начала проситься только полгода назад. В остальном развитая девочка)))

4. Вверх #1064
    Посетитель Аватар для Karinochka
    У нас еще пришел какой-то период снимания носков,памперсов и штанов((Приходится одевать по 100 раз на день.Я тоже спрятала горшки,а то они у них для игры))Для меня сейчас самое главное чтобы вышли все зубы,а горшок подождет,придет время и они сами сядут

5. Вверх #1065
    Частый гость
    Лично я хочу детей приучить к горшкам не ради рекордов и не ради того, чтоб похвалиться "вот, мои ЭТО уже в горшок делают".
    Просто это была бы такая офигенная экономия на памперсах, эх!..

И к самостоятельному корму приучить - хоть какое-то облегчение для мамы.
    А от бутылок отучить, потому что читала, что типа вредно с ними засыпать, жидкость в ротике застаивается и зубки портятся. Хотя конечно это не главная причина, она где-то явно глубже...

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    но ведь придет момент, когда придется снрва вернуться к этому делу и вряд ли что-то изменится. просто надо набраться терпения, наверное..и противогазов
    ---
    я для этой и других целей планирую на лето снять домик/дачу и провести там его с детьми - с манежиком и горшками во дворе.
    старшего приучала к горшку ближе к 2.2, что могу сказать - за три дня ребенок понял, что в трусах гораздо прикольнее чем в памперсе, а особенно в сухих трусах... ровно через 3 дня нк было ни одной осечки днем, на период сна еще в течении какого-то времени одевали памперс, а потом он и на сон отказался от них... На горшок летел с воплями фууу...

но вот этим летом наш папа решил отучить ребенка пальцы в ро т брать, забил в нете в поиске "глисты" и показал ребенку фотки.... ребенок капец как перепугался... он потом неделю боялся какать.... и это ему 4 года уже... муж конечно пендюлей получил, но с ребенком мы намучились ((( хотя пальцы в рот перестал тащить
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

7. Вверх #1067
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Karinochka Посмотреть сообщение
    У нас еще пришел какой-то период снимания носков,памперсов и штанов((Приходится одевать по 100 раз на день.Я тоже спрятала горшки,а то они у них для игры))Для меня сейчас самое главное чтобы вышли все зубы,а горшок подождет,придет время и они сами сядут
    я помню у нас тоже такой период был, это был капец, у нас дома ходолодно зимой, и я ужасно злилась потому что боялась что они заболеют это у нас к двум годам было, любили щеголять голышом, именно тогда я начала применять наказание в виде лозинки, но после этого они уже не раздевались, потому что я миллион раз говорила что дам по попе и так не разу и не давала, они мои слова уже и не воспринимали, а потом хватило двух раз наказания лозиной и после этого они перестали раздеваться, потому что знали что если я казала что щяс дам по ж... и выхожу из комнаты, то они знали что я иду за лозиной.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

8. Вверх #1068
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    я помню у нас тоже такой период был, это был капец, у нас дома ходолодно зимой, и я ужасно злилась потому что боялась что они заболеют это у нас к двум годам было, любили щеголять голышом, именно тогда я начала применять наказание в виде лозинки, но после этого они уже не раздевались, потому что я миллион раз говорила что дам по попе и так не разу и не давала, они мои слова уже и не воспринимали, а потом хватило двух раз наказания лозиной и после этого они перестали раздеваться, потому что знали что если я казала что щяс дам по ж... и выхожу из комнаты, то они знали что я иду за лозиной.
    )))))я легонько даю по попе,а им все равно)))я им говорю что комарики в попу залезут,иногда помогает)))

9. Вверх #1069
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    )))))я легонько даю по попе,а им все равно)))я им говорю что комарики в попу залезут,иногда помогает)))
    а мои знают уже что такое ремень.....чаще всего конечно в теории,но и на практики пришлось пару раз слегка применить...))))
    так у меня как у Анет,ремни лежат в прихожей,я сначала их ругаю,и говорю что возьму ремень,так они меня потом в прихожую не пускают и с осторожностью следят куда я иду....
    как то на ругала их сильно и все,они затихли и сидят,а у нас туалет,через прихожую идти надо,я к туалету а они в один голос:не надо попу...))))
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Девочки, есть два полукомбинезона Ленне 98 р (+6 см), по 150 грн , фото в теме для мамочек близнецов .
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

11. Вверх #1071
    Девочки, это нормально когда ребенок бьет по лицу? может он таким образом показывает, что ему больно? иногда он пытается укусить, но вовремя одумается, и получается только прикусывает. У нас сейчас клыки лезут, всю ночь не спали, заснули только под утро((( Причем сейчас у Паши, но не спят все, а через неделю-две пойдут у Пети, и опять все заново, эхх...
    пысы. мне сегодня кошмар под утро приснился)) что я жду девочек-близнецов))) я даже во сне в ужасе была, ну куда мне еще двоих детей)))

12. Вверх #1072
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    а мои знают уже что такое ремень.....чаще всего конечно в теории,но и на практики пришлось пару раз слегка применить...))))
    так у меня как у Анет,ремни лежат в прихожей,я сначала их ругаю,и говорю что возьму ремень,так они меня потом в прихожую не пускают и с осторожностью следят куда я иду....
    как то на ругала их сильно и все,они затихли и сидят,а у нас туалет,через прихожую идти надо,я к туалету а они в один голос:не надо попу...))))
    согласна, с ирочкой! ремень (или что то такое) нужен для устрашения. что то должно быть в авторитете и чего то они должны бояться? а иначе, как воспитать???
    и в теме с горшками - до 1 года- однозначно рано!
    у меня было начато с 1,8 - к 2-м были на горшке. единственное - сделала ошибку - решила первое время одевать памперс на ночь, тк напахаешься за день, хоть ночью поспать. отт было не правильно - потом еще месяца 2 учила, что ночью нельзя писять в штаны((((

13. Вверх #1073
    Девочки, это нормально когда ребенок бьет по лицу? может он таким образом показывает, что ему больно? иногда он пытается укусить, но вовремя одумается, и получается только прикусывает. У нас сейчас клыки лезут, всю ночь не спали, заснули только под утро((( Причем сейчас у Паши, но не спят все, а через неделю-две пойдут у Пети, и опять все заново, эхх...
    пысы. мне сегодня кошмар под утро приснился)) что я жду девочек-близнецов))) я даже во сне в ужасе была, ну куда мне еще двоих детей)))
    у меня тоже, маня кусалась, помогло, только спокойное объяснение- что это делать нельзя. и пару раз женя и муж покусали ее в ответ -не больно конечно)))

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    у меня тоже, маня кусалась, помогло, только спокойное объяснение- что это делать нельзя. и пару раз женя и муж покусали ее в ответ -не больно конечно)))
    ой, я тоже один раз укусила в ответ (вроде не больно), но столько обиды было((( я сама уже пожалела. Но зато после этого Паша не кусается, бывает заиграется или от боли начинает кусать, но тут же останавливается.

15. Вверх #1075
    ой, я тоже один раз укусила в ответ (вроде не больно), но столько обиды было((( я сама уже пожалела. Но зато после этого Паша не кусается, бывает заиграется или от боли начинает кусать, но тут же останавливается.
    У нас тоже лезут клыки,это наверное самые страшные зубы)))Каролина тоже кусает,но только папу и бьет папу когда нервничает)))А все потому что я не разрешала,а он смеялся когда она так делала,вот теперь и получает

16. Вверх #1076
    Постоялец форума
    У нас хуже всего лезут последние 4 жевательных.....капец.
    Нам 2,2,с 2-х они ходят на горшок,если я предлагаю,но сами не просятся еще((Но я никак не рискну одеть трусы,ходим в памперсах-трусиках.Они все еще часто писяют(

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    У нас хуже всего лезут последние 4 жевательных.....капец.
    Нам 2,2,с 2-х они ходят на горшок,если я предлагаю,но сами не просятся еще((Но я никак не рискну одеть трусы,ходим в памперсах-трусиках.Они все еще часто писяют(
    снимаййй, снимаййй!
    как раз уже надо, помучаешься 2 недели (так у меня было). и потом все. вы - на горшке

18. Вверх #1078
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Девочки, предложите, если есть, 2 пары джинсов на флисе на рост 116 см, желательно одинаковых или похожих.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    у нас тоже самое, только они друг друга раздевают... это капец какой-то
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

20. Вверх #1080
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    согласна, с ирочкой! ремень (или что то такое) нужен для устрашения. что то должно быть в авторитете и чего то они должны бояться? а иначе, как воспитать???
    и в теме с горшками - до 1 года- однозначно рано!
    у меня было начато с 1,8 - к 2-м были на горшке. единственное - сделала ошибку - решила первое время одевать памперс на ночь, тк напахаешься за день, хоть ночью поспать. отт было не правильно - потом еще месяца 2 учила, что ночью нельзя писять в штаны((((
    Вот так и я одеваю пока на ночь памперс, а как приучить ночью незнаю.
    ~Лови момент!~

Ответить в теме
Страница 54 из 190 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права