|
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
11 марта умер любимый кот моего папы Мурзик. Это был мой подобранец с улицы, маленький, грязный и тощий. Я принесла его домой и плакала от жалости и невозможности оставить еще одного кота. И папа, который давным-давно не живет с нами, но часто приходит в гости, сказал - "Не разводи сырость и слезы, считай, что кот уже мой". Мурзик был его любимцем, спал в ногах, ждал папу с работы.
в первых числах марта Мурзику стало внезапно плохо - понесли в Марквет, сделали анализы. Плохие почечные и печеночные показатели, и несмотря на лечение спасти котика не удалось...
Прощай Мурз, прощай наш семейный любимый кот - ты был частью моего и папиного сердца, мы тебя помним и плачем .....
Девочки, как жаль, как больно...
Сочувствую, держитесь!
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Мурзику и Пушоне мягких облаков.((
Он появился в нашем районе около 3 недель назад - большой немолодой полупородистый пёс. Может быть, умер его хозяин, может, продали дом, который он охранял много лет - этого мы уже не узнаем...
Но это был абсолютно безобидный спокойный пёс, который виновато смотрел в человеческие глаза, интеллигентно стоя на расстоянии и ожидая, пока покушают дворовые кошки. Он ни разу не залаял, только вилял хвостом и аккуратно брал еду из рук... И в первые солнечные дни спокойно грел на весеннем солнышке старое тело.
Сегодня в 5 утра он мучительно и страшно умер...
Пусть за это ответят дети ублюдка, давшего отраву...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Спасибо Ляле и Мише, которые помогли его похоронить.
Покойся с миром, добрая хорошая собака...
Похоже, травили крысиным ядом - очень много крови.
Последний раз редактировалось Osa2; 16.03.2014 в 20:50.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Как жалко собаку,мягких ему облачков, сколько же может это продолжаться, теперь уже видя любую бездомную собаку на улице, понимаешь, что это будущий смертник и становится страшно....Жалко, что невозможно всем помочь и пристроить во время... И Спасибо всем , кто помогает бездомным животным и не проходит мимо)))
Простите меня, пожалуйста, что выплескиваю на вас свое горе.
Сегодня днем 19 марта не стало нашего солнышка. Это был самый любимый и самый лучший в мире кот. Он прожил с нами всего два года.
Мы подобрали его котенком на улице - он вдруг появился в нашем дворе. Это было худое маленькое чудо с огромными ушами. Он отважно пытался отобрать у взрослого кота немного еды. Мы взяли его на руки, а он так доверчиво прижался и громогласно замурчал, что мы с мужем просто посмотрели друг на друга и все поняли без слов. И мы его взяли. Взяли вопреки здравому смыслу - наличие взрослой кошки, съемной квартиры, периодически тяжелого материального положения и т.п. Мы его взяли и ни разу об этом не пожалели.
Морис. Это была наша гордость и наше счастье. Он вырос в большого, умного и красивого кота. Он был нашим членом семьи, ребенком, другом. Это было море такой любви и преданности, которую я ни разу не встречала у котов, только у собак. Он все понимал, только не разговаривал. Особенно он любил мужа. Это был тот случай когда животное выбирает себе одного хозяина. Он любил всех, только к мужу у него было какое-то особенное чувство. Когда муж уехал в командировку на неделю, Морис залез в корзину с грязным бельем, достал его носок и все семь дней спал с ним в обнимку. Он всегда чувствовал приход мужа домой и ждал перед дверью, за 20 минут. Он каждое утро грел его комнатные тапочки, засунув в каждую по лапе. Я могу писать о нем бесконечно..
Он так всегда играл, как маленький котенок. Даже если случайно заигравшись, он делал какую-то шкоду мы его никогда не наказывали.. Его невозможно было наказывать. Да и не за что - он сразу усваивал, какие вещи трогать нельзя. Он всегда принимал во всем участие и всегда был рядом с нами, в отличие от нашей кошки, которая всегда была сама по себе.
Сейчас я плачу. Я плачу уже целый день - все время прокручиваю в голове события этого дня, события предыдущих дней, недель, месяцев. Я пытаюсь понять можно ли было что-то изменить..
Самое страшное - что все произошло молниеносно. Все с утра было как обычно. Морис был здоровым и жизнерадостным. И вдруг мы заметили что он залез под кровать и начал там хрипеть. Я моментально оделась, посадила кота в переноску и помчалась в клинику.. Кричала мужу, чтобы догонял.. Я даже не взяла деньги, ключи, сигареты.. Только телефон - бежала и звонила в клинику, что мы сейчас будем.. Клиника от нас в 15 минутах ходьбы - я домчалась за 5. Нас там уже ждали. Диагностировали сильный отек легких и сразу начали оказывать помощь.
Подошел муж. Нам сказали что состояние стабилизировалось, Морис получил необходимые лекарства, получает кислород и на несколько дней его придется оставить в клинике, чтобы вывести жидкость из легких и провести дополнительные обследования. Мы пытались вместе с врачами найти причину такого сильного отека легких. Никакого заболевания предположить было невозможно - до этого дня это был абсолютно здоровый, веселый, активный кот. Врачи сошлись на том, что это было внезапное вдыхание каких-то отравляющих веществ и попросили внимательно осмотреть квартиру, чтобы определить источник такой реакции..
Только мы зашли в квартиру нам позвонили из клиники и сказали, что Морис умер..
Вот так в течение часа, наша жизнь полностью изменилась. Она поделилась на "до" и "после". Как будто закрылась какая-то дверь и никогда уже не будет так, как раньше.. Мы, как будто, осиротели.
День был заполнен шоком, горем и разной рутиной. Я отпрашивалась с работы, ждали результатов вскрытия, договаривались о кремации. Никаких отравляющих веществ мы в квартире не нашли, а вскрытие показало, что у Мориса было увеличено сердце - скорее всего, врожденный порок. Такое случается..
Сейчас уже поздно, но я не могу спать. Переживаю за мужа - у него больное сердце и он с трудом уснул. Наша кошка волнуется - ищет Мориса, все время подходит к переноске и нюхает ее. Я постоянно плачу и не могу поверить в то, что это произошло.
Прощай мое любимое солнышко. Ты прожил с нами недолго, но у тебя была счастливая жизнь. Ты был как солнечный лучик в нашем доме. Мы тебя помним и очень-очень любим.
На фотографиях - Морис первый день в нашем доме и за три дня до смерти.
![]()
![]()
______,,,=^..^=,,,______
Девочки, спасибо вам большое за вашу доброту и понимание. За теплые слова сочувствия и поддержки, которые вы мне пишете в репутацию. Мы с вами незнакомы и я не в состоянии сейчас ответить каждой из вас(( Но я так вам благодарна за то, что разделили со мной мое горе..
______,,,=^..^=,,,______
Ушла на Радугу наша дворовая собака, я когда переехала 12 лет назад в этот дом , то она уже была взрослой - большая и умная собачка, прожила хорошую жизнь и с одной стороны мне очень жаль,что у собак век короткий но с другой стороны рада,что она не попала в руки "дх", преданная и умная, абсолютно не конфликтная, это с нее я стаскивала питбультерьера, которого идиот -хозяин натравил на мирно лежащую собаку и хорошо ,что благодаря своей большой шерсти и то,что я увидела это с окна и успела помочь , он не смог нанести ей вред, отделались мелкими ранами и быстро залечили, в последние месяцы она уже очень медленно и спокойно ходила, все больше лежала, но по долгу службы всегда ходила утром на "работу" и вечером возвращалась к нам во двор.Помню,как в сильные морозы практически силой ее затаскивала в парадную, а она вежливо уходила на улицу и спала прямо на снегу, но если даже оставалась, то всегда просилась на улицу, чтоб сделать там свои делишки. Прощай милая и замечательная девочка, беги там ты опять будешь молодой и резвой((((((((((((
что-бы дважды не плакать (некоторые не знали)
16/02/2014 угас Урмас . На фоне хронической инфекции, которую не лечили с детства развилась сердечно-легочная недостаточность. Спасти кота,несмотря на все усилия новых хозяев и полутаромесячное лечение, за что им моя безмерная благодарность, не удалось
Сегодня я отпустила на радугу Эдика. термальная стадия ХПН не оставила мне другого выбора
мягких вам облачков ,мои любимые мальчики
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
красивые и славные мальчишки, бегите на Радугу, мягких вам облачков, так их жаль((((((((((
Ох....Урмас, Эдичка- горько и очень больно...![]()
Социальные закладки