Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 54 из 64 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1270
  1. Вверх #1061
    Новичок Аватар для Greshnik
    А я был бы рад усыновить или удочерить малыша , причем серьезно задумался года 4 назад, но моя девушка поставила меня перед выбором или Она или чужой Ребенок, я выбрал не ЕЕ. Как бы ни спорили вокруг этой темы, дети - это будущее, и я считаю что нельзя любить человека и не любить его ребенка, это целое и я не отделяю детей отдельно от родителей. Ну а на счет усыновления детей которые лишены родительской любви, я по прежнему считаю, что в любви и семье таким детям будет гораздо лучше.

2. Вверх #1062
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Greshnik Посмотреть сообщение
    А я был бы рад усыновить или удочерить малыша , причем серьезно задумался года 4 назад, но моя девушка поставила меня перед выбором или Она или чужой Ребенок, я выбрал не ЕЕ. Как бы ни спорили вокруг этой темы, дети - это будущее, и я считаю что нельзя любить человека и не любить его ребенка, это целое и я не отделяю детей отдельно от родителей. Ну а на счет усыновления детей которые лишены родительской любви, я по прежнему считаю, что в любви и семье таким детям будет гораздо лучше.
    А вот и правильно, способный вообще любить человек, может полюбить чужого ребенка, ну т.е ребенка любимого человека и вообще ребенка - усыновить/ удочерить. А вот тот кто способен любить только себя, тот не сможет.

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Greshnik Посмотреть сообщение
    Очень благородный поступок! Особенно для мужчины! Достойно восхищения! Вы сделали правильный выбор! И пусть Бог хранит вас и ребёночка!
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #1064
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    А вот и правильно, способный вообще любить человек, может полюбить чужого ребенка, ну т.е ребенка любимого человека и вообще ребенка - усыновить/ удочерить. А вот тот кто способен любить только себя, тот не сможет.
    Звучит, как лозунг.))) *Если ты не можешь полюбить чужого ребенка, ты вообще не способен на любовь, ты - эгоист!* Примерно так...)))
    (Про усыновить/удочерить я вообще молчу.)))
    Ну что за глупости!((( С каких это пор мерилом моральности и эмоциональности личности стала любовь ко всем детям без исключения?
    Чужой ребенок - это крайняя мера. Если нет возможности иметь своих, тогда - да. В противном же случае... Для чего? Зачем?

P.S. Ребенок мужа или жены от предыдущего брака - это не чужой. Я сейчас говорю о совершенно чужих детях.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Согласна с laura. Легко говорить об усыновлении гипотетически, но мало кто решается на это практически. Пример из жизни. У моей тётушки погибла дочь - необычайно красоты девушка, столичная фифа из элитных кругов, воспитанная,ухоженная. После такой потери тётя мечтала удочерить девочку. И тут подвернулась возможность - осиротела дочь её первого мужа. Взяла она её к себе. Девочке уже 14 было. Грязная, запущенная, но самое страшное - низкого происхождения. В неё уже въелась грубость и уличные манеры. Умыли, одели, накормили и т.д. Но смириться с чёрствой и хамской натурой девушки после славной дочки тётушка не смогла. Она поддерживает дальнюю родственницу, но так и не решилась на удочерение. Тяжело это, если глубоко вдуматься.
    Спасибо, и я вас люблю

6. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Звучит, как лозунг.))) *Если ты не можешь полюбить чужого ребенка, ты вообще не способен на любовь, ты - эгоист!* Примерно так...)))
    Ну что за глупости!((( С каких это пор мерилом моральности и эмоциональности личности стала любовь ко всем детям без исключения?
    Чужой ребенок - это крайняя мера. Если нет возможности иметь своих, тогда - да. В противном же случае... Для чего? Зачем?

P.S. Ребенок мужа или жены от предыдущего брака - это не чужой. Я сейчас говорю о совершенно чужих детях.
    Некоторые и ребенка мужа считают - чужим и не возможным для того, чтоб его полюбить (так что лично Вас я поздравляю, что вы способны).
    Так и усыновить ребенка вообще чужого, я считаю способностью человека к высшему проявлению Любви. И значит, кто на такое способен, того я считаю, способным Любить - глобально. Лозунгов не было! я не призываю усыновлять детей. Тем более не говорю, что любить надо каждого встречного ) я вообще о способности..
    Пы.сы и ваши высказывания я глупостями не называю.

7. Вверх #1067
    User banned
    чужие дети хорошо. но лучше не допускать чтоб твои дети тоже стали для тебя чужими.

8. Вверх #1068
    Новичок
    я бы смогла, если бы захотела ребенка, то смогла, и от мужчины ребенка принять смогла бы, но вот только не хочу!

9. Вверх #1069
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Некоторые и ребенка мужа считают - чужим и не возможным для того, чтоб его полюбить (так что лично Вас я поздравляю, что вы способны).
    Так и усыновить ребенка вообще чужого, я считаю способностью человека к высшему проявлению Любви. И значит, кто на такое способен, того я считаю, способным Любить - глобально. Лозунгов не было! я не призываю усыновлять детей. Тем более не говорю, что любить надо каждого встречного ) я вообще о способности..
    Пы.сы и ваши высказывания я глупостями не называю.
    Во-первых, я назвала глупостью не лично Ваше высказывание, а саму идею того, что человек, не способный, полюбить чужого ребенка (и далее по тексту). Думаю, Вы не претендуете на изначальное авторство этой идеи? Она - довольно-таки расхожая.)))

Во-вторых: Вам не приходилось сталкиваться с тем, что некоторые семьи усыновляют детей (причем - в большом количестве) только лишь для того, чтобы пользоваться льготами, предусмотренными для многодетных семей, жить на *детские* пособия и нигде при этом не работать? Думаю, говоря об этом, я вовсе не *открываю Америку*, эта тема достаточно часто поднимается в СМИ.

Так что я не стала бы так безоговорочно ставить знак равенства между фактом усыновления и *высшим проявлением Любви.*
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #1070
    Боевая подруга Аватар для Toyota

Странно звучит.... Любовь ко всем детям без исключения - это как понятие люблю хомячков или люблю мир во всем мире. Усыновить (взять на попечительство) можно того ребенка, которого хочешь. Зачем? Да мое имхо, что НЕТ ничего такого выдающегося в неосторожном залете молодых людей!
    И чем отличаются дети от предыдущего брака? Почему они станут роднее, чем приемный? Для ребенка "из предыдущей семьи", наоборот: нет никого хуже, чем та ужасная тётка, которая украла у него папу!
    А любить только своих детей, так, извините, слепой материнский фанатизм уже не одного ребенка превратил в моральных уродов!

11. Вверх #1071
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Странно звучит.... Любовь ко всем детям без исключения - это как понятие люблю хомячков или люблю мир во всем мире. Усыновить (взять на попечительство) можно того ребенка, которого хочешь. Зачем? Да мое имхо, что НЕТ ничего такого выдающегося в неосторожном залете молодых людей!
    И чем отличаются дети от предыдущего брака? Почему они станут роднее, чем приемный? Для ребенка "из предыдущей семьи", наоборот: нет никого хуже, чем та ужасная тётка, которая украла у него папу!
    А любить только своих детей, так, извините, слепой материнский фанатизм уже не одного ребенка превратил в моральных уродов!
    Вы вообще о чем сейчас говорите? Вы будете утверждать, что здоровая женщина предпочтет усыновить ребенка, а не родить своего собственного? Это что-то новое...

А дети от предыдущего брака отличаются вот чем: во-первых, это дети любимого человека. А во-вторых - прекрасно известно, какая у них наследственность. Положить же добрых 20 лет жизни на то, чтобы вырастить ребенка, унаследовавшего от неизвестно каких родителей неизвестно какие отрицательные качества... Нет, ну если у кого-то есть тяга к экспериментам и самопожертвованию - пожалуйста...
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #1072
    User banned
    да мир меняется вместо своих детей хотят чужих которые потом даже спасибо не скажут.

13. Вверх #1073
    laura, я ничего не утверждаю. Родить своих и взять на попечительство чужого - это не взаимоисключающие понятия.
    О какой наследственности может идти речь судя по 1 ребенку?! Мало вокруг нас семей, где и у супер-пупер профессоров, музыкантов, да простых соседей рядом, родился ребенок-инвалид! Уже промолчу про наркоманов законченных и алкашей-бомжей. Они, между прочим, тоже чьи-то родные дети!
    P.S. У меня 2 замечательных детей. Это что, получается что моя миссия на земле выполнена?!

14. Вверх #1074
    Во-первых, я назвала глупостью не лично Ваше высказывание, а саму идею того, что человек, не способный, полюбить чужого ребенка (и далее по тексту). Думаю, Вы не претендуете на изначальное авторство этой идеи? Она - довольно-таки расхожая.)))

Во-вторых: Вам не приходилось сталкиваться с тем, что некоторые семьи усыновляют детей (причем - в большом количестве) только лишь для того, чтобы пользоваться льготами, предусмотренными для многодетных семей, жить на *детские* пособия и нигде при этом не работать? Думаю, говоря об этом, я вовсе не *открываю Америку*, эта тема достаточно часто поднимается в СМИ.

Так что я не стала бы так безоговорочно ставить знак равенства между фактом усыновления и *высшим проявлением Любви.*
    Я о таких вообще не говорила, некоторые и своих рожают, чтоб получить пособие, а потом ребенка в дет. дом. Я говорила именно об взвешенном и осознанном решении усыновления.

15. Вверх #1075
    User banned
    laura, я ничего не утверждаю. Родить своих и взять на попечительство чужого - это не взаимоисключающие понятия.
    О какой наследственности может идти речь судя по 1 ребенку?! Мало вокруг нас семей, где и у супер-пупер профессоров, музыкантов, да простых соседей рядом, родился ребенок-инвалид! Уже промолчу про наркоманов законченных и алкашей-бомжей. Они, между прочим, тоже чьи-то родные дети!
    P.S. У меня 2 замечательных детей. Это что, получается что моя миссия на земле выполнена?!
    дело не в миссии. мы не можем знать наши миссии. а дело в понимании того что не родные дети принимают только тогда когда нужна потребность в каком то из родителей. потом эта нужда пропадает и часто происходят печальные случаи

16. Вверх #1076
    А что, с родными детьми не происходят "печальные случаи"? А потребность в родителях проходит у детей уже лет в 15.
    Как написано в Библии: Дети нам даны Богом на время, чтобы потом мы дали ответ: а что их них мы воспитали-вырастили. А это время - короткий промежуток времени. Или кто-то будет предпочитать вместо самостоятельности свою зависимость от родителей до самой пенсии.

17. Вверх #1077
    User banned
    правельно но в любой ситуации родной ребенок есть родной. а чужой ты даже на него права никакого не имееш

18. Вверх #1078
    Какие могут быть права на ребенка, например у меня как мамы? У меня есть только ответственность за их питание-воспитание-обучение-здоровье.
    А по исполнении совершеннолетия, так они вообще из гнездышка вылетают, особенно в наше время - гражданский брак с 18 лет и все, прощай детство.

19. Вверх #1079
    User banned
    Какие могут быть права на ребенка, например у меня как мамы? У меня есть только ответственность за их питание-воспитание-обучение-здоровье.
    А по исполнении совершеннолетия, так они вообще из гнездышка вылетают, особенно в наше время - гражданский брак с 18 лет и все, прощай детство.
    правельно .но они родные и что бы не случилося это ваши дети. я не спорю не надо быть эгоистом по отношению к чужим детям. но нету той любви и той ответственности что за своих

20. Вверх #1080
    может быть и так. Наверное просто люди разные. У кого-то любви хватит на полмира, у кого-то только на себя-любимого, а у кого-то только на тех людей, кто тебе родственник. Причем неважно какой

Ответить в теме
Страница 54 из 64 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права