Мелкие носились синхронно.
Новый лидер табунчика.
![]()
| ||
Тема: Конный спорт
Мелкие носились синхронно.
Новый лидер табунчика.
![]()
Вернувшись с прогулки, Грув решил зайти в гости к Ирокезу.
![]()
Потом они с sch занимались. Я пыталась фоткать, а Боня вот так внаглую показал мне язык. Мол, фиг тебе, а не показуха
Конго и Ирокез.
Конго и Грув.
![]()
А потом! Потом мы пошли гулять по окрестностям и пастись. Трава вокруг просто супер! Лошади оторвались от души.
Гулять мы ходили вчетвером: Конго, Ирокез, Грув, Градобой. естественно, все с хозяйками
![]()
Мы уже возвращались домой, когда к нам присоединился Стас на Булике.
Бул под ним смотрится, конечно :roll:
![]()
Из Завиваловских лошадей мне понравились практически все полуторники. Фобос вообще не впечатлил.
Фобос не впечатлил, может, потому что он типичный орловец, а вы с SCH любите чистокровок? ("Улиибка, улиибка" - из "Гуттаперчевого мальчика"). Как лошадка гнедая да на высоких ножках - о, класс! А как серенькая, длинненькая - бяка? (опять "улибка"). Знаю, знаю, что Градобой был сереньким!
А с Фобосом, может, и в самом деле что-то не то: почему он в 3 года не бегает на ипподроме и его готовы продать кому угодно, а не обменять на производителя с другого к/з? Но внешне мне очень понравился.
Для незнатоков лошадиных пропорций сообщаю, что жеребята рождаются с коротеньким туловищем на высоких ножках, а потом растут то в длину, то в высоту! И один и тот же "коник", пока вырастет, бывает то высоким, то длинным.
Чистокровка должна вписываться в квадрат при виде сбоку, а у рысака "косая длина" должна быть БОЛЬШЕ высоты в холке.
Наши офиц.промеры в 4 года: 159,5 - 163 - 183 - 22,5 (увы...). ну, вместо 183 сейчас, наверное, побольше. Надо бы померять официально, вместе со всеми.
А вот что было через месяц после покупки: 152 - 147 - 169 - 20,5.
Colibri, чудесный фоторепортаж! И как люди все успевают?! А мы в субботу поднимали овес на чердак, в воскресенье заделывали окна. Ну, и тренировались, конечно.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 29.10.2007 в 15:43.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Лейпциг, а что мы успеваем? Просто уделяем время лошадям. Мы так не каждый день гуляем, к сожалению. Да и грех не погулять, не попастись, если куча места вокруг в двух шагах, и погода была отличная. Через неделю снова едем за сеном, забьёмся под завязку, чтобы уже не нервничать. В субботу к нам приезжают ещё 2 лошадки, денники для них уже почти закончены. Теперь надо выкроить денег и построить ещё 2 денника - один для Миши и один на всякий случай.
По поводу орловцев. Вот ещё типичные орловцы.
http://www.loshadi.ru/cgi-bin/maine.cgi?page=articles&link=000058:0012RV
http://www.horse.spb.su/breeds/krep_r.htm
http://www.equiros.ru/2003/about/photoreports/photo_4846.stm
Здесь фото взяты с сайта Хреновского конезавода.
http://www.guro-games.com/artforum/viewtopic.php?t=1183&sid=a357a0beb5c01ed39d4be4668722944c
Но у Фобоса с этими лошадьми я мало общего нахожу.
Кстати, о чистокровках и косой длине. Конго в холке 170 см, а косая длина у него 185 см. Вот так. Может, у меня английский рысак?![]()
Нет, Colibri, просто у Вас отечественная чистокровка (шутка). Это он с годами заматерел и стал длинненьким...
Насколько я помню, разные к/з разводят разные типы орловцев: Дубровка - легких, поджарых; Новотомниковский - более выраженных упряжных и т.д. Мне показалось, что на Завиваловском к/з орловцы какие-то свои, не такие, как из Дубровки. Но вообще люблю "красивых, здоровенных" ( хотя по сравнению с ч/к 170 см мы "ишачок").
Ага, будете сено грузить? Все, уже не завидую. И почему делают тюки по 20 кг, а не по 10? Вот, чтобы поднять зерно на чердак, я покупала на Нов.базаре "бэушные" мешки от круп - небольшие! И делила овес из стандартных мешков на 2 небольших...
Все, пошла по Вашим ссылкам.
Посмотрела. Крепыш - вне конкуренции, несмотря на всеми признаваемые зкстерьерные недостатки (недостаточно длинный корпус, "бедный" круп). Когда я штудировала лит-ру о лошадях в библ. "Сельхоза", отксерила книгу его хозяина М.Шапшала, 1928 г.изд. Поражают глаза Крепыша и все его умное "лицо". Художники на картинах могли приукрасить, но он такой на всех фото в разном возрасте.
Еще раз посмотрела Фобоса: длинненький !, красно-серый (на фото) в яблоках !, Не пузатый !, голова - "чемодан", как у Лейпцига (у нас трензель 14,5 см), !, шея, как у быка ! - "под воеводу" точно годится. А прыгать ему незачем. Ушки маленькие, глаза строгие - такого приручить не просто.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 29.10.2007 в 18:38.
Он и остался, в общем-то, таковым
Да, и я, и Colibri любим чк. Но не совсем так, как Вы пишете.
Это не значит, что я буду смотреть на тяжика и говорить - никуда не годная лошадь, ведь у нее недостаточно косая лопатка!![]()
Я знаю, что у рысаков формат прямоугольный. Но! Встречаются орловцы такие красавцы, что действительно глаз не оторвать. Я оцениваю лошадь по гармоничности и эффектности экстерьера, ну, и определенной породности конечно.
А в слишком длинной спине и пояснице и для рысака нет ничего хорошего, (кроме, может быть, только непосредственно рысистых испытаний, но я ими особенно и не интересовалась и вряд ли начну). Но Но это факт, что эти особенности делают лошадь слабее, и затрудняют сбор.
Это такой же породный недостаток как, например, оленья шея у ахалтекинцев. Впрочем, будь все одинаковыми, не был бы мир таким ярким и интересным.
Colibri Какой замечательный фоторепортаж получился!Спасибо! Лошади и изумрудная трава, пожалуй, одно из самых восхитительных сочетаний.
Насчет ссылочек орловцев с Хреновского конезавода - черный орловец чем то взял за живое. Я не специалист, и даже не знаю, чем он мне так понравился.
А можно спросить? А почему лошади пукают?Нет, я понимаю, что это, вобщем естественный процесс, просто вроди у них не должно быть сильного брожения, вследствии которого появляется метеоризм.
Танго, это У НИХ не должно быть сильного брожения?!
Нельзя переварить клетчатку без образования газов. Теперь представим минимум 6 кг сена (а то и 10, и 12, или сено плюс солома). Если у лошади в животе не бурчит, то это катастрофа! Если лошадь не ест или копает пол в деннике, первым делом прикладывают ухо к животу с одного и др.бока и слушают перистальтику.
Как раз на www.prokoni.ru в форуме "Я и моя лошадка" (точно не помню, но вряд ли в "Трибуне") появилась тема "Защитная реакция?", где обсуждается, почему лошадь пукает, когда чистишь ей круп, хвост или поднимаешь заднюю ногу. Если наш конь не пукнет, когда я приступаю к чистке хвоста, то я начинаю паниковать, слушать перистальтику и внимательно следить, сколько он пукает и какает на дорожке. "Движение - это жизнь!": лучший способ заставить работать перистальтику - водить лошадь шагом.
SCH, совершенно согласна с Вами насчет разных стандартов экстерьера для разных пород. Да, считается, что рысак, способный на хорошую призовую рысь, должен быть "длинненьким" (каково его спине - это его проблемы, но после ног самая распр.травма - повреждение мышц спины на резвой рыси). Крепыш (резвейший орловец своего времени) и Иппик (если не ошибаюсь, первый в истории "безминутный" орловец - ну, может, второй) имели очень похожий экстерьер с коротким корпусом.
А что скажут наши художницы? Какой экстерьер им нравится? А выражение глаз Крепыша? Или только мне оно кажется особенным?
Лейпциг, куда-то Вы сегодня по телефону пропали. Ну ничего, в другой раз поболтаем ещё.
А вот "наш" орловец Ирокез.
Таким его привезли в апреле.
Это он через 2 месяца.
Это месяца полтора назад.
Ну и на предыдущих фотограифях он запечатлён с табуном в воскресенье.
Последний раз редактировалось Colibri; 30.10.2007 в 19:54.
Социальные закладки