|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
Просто если разобраться по сути, то лифт в сданном доме должен быть в таком состоянии, что для его включения должно быть достаточно включить тумблер на щитке приборов. То есть электрику должно хватить пару бутылок холодного пива, за его "труды"
А тут денег собирают как будто на покупку нового.
"В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"
Последний раз редактировалось Alex_l76; 05.08.2010 в 15:21.
Это вы о чем????? Цены не названы!!! Лебедка, говорите, дешевле??? И таскать ничего не надо???
Ответьте на вопрос, дорогой Макс, а Вы вообще сталкивались в жизни с тем о чем говорите????
ЛИФТ нужен!!! И это факт! Его заменителей быть не может., особенно если речи идет о квартире начиная с 8 этажа и выше.
И, на мой взгляд, это просто издевательство - объявить дом сданным, но стать только голые стены, без каких-либо коммуникаций. Да и еще в Приморском р-не...
Я например считаю так - лифт должен работать уже при сдаче дома.
Основной аргумент для того чтоб лифт не включать сразу - мол, при перевозке стройматериалов для производимых ремонтов его весь поцарапают. Контраргумент - но ведь кабину лифта легче и главное дешевле отмыть, почистить,в крайнем случае покрасить, чем ремонтировать весь лестничный пролёт с первого по последний этаж. В крайнем случае пустить только грузовой лифт. Неужели я не прав?
Alex_l76, полностью с вами согласна. Тоже самое и с водой, и со светом. Правда, на последние 2 пункта можно сделать поправку с той оговоркой, что МЫ - ОСМД!!! А именно - СОВЛАДЕЛЬЦЫ многоквартирного дома, и что ВСЁ "движения" по подключениям коммуникаций и по заключению договоров с намиши городскими ведомствами ложатся на наши плечи. ХОТЕЛИ УПРАВЛЯТЬ ДОМОМ - УПРАВЛЯЙТЕ.
А винить ЧГС в том, что ничего не подключено, на мой взгляд - это только время терять... Да, застройщик ОБЯЗАН предоставить ВСЕ соответствующие документы в надлежащем состоянии, и на сколько я поняла, ОН не всегда это делает по первому требованию, но - благо - ДЕЛАЕТ, всё не не стоит на месте.
Думаю, нам с Вами нужно быть поактивней, потому что вопросами о подключении занимаются от силы 2-3 человека, а остальные ЕЩЕ ДУМАЮТ нужен им лифт (к примеру) или нет, сдавать им деньги или нет, жить им в этом году или нет, давать тепло в этом году или нет...
Люди, вы вообще понимаете, что своим безразличием и позицией "моя хата скраю" сами оттягиваете свое "светлое, теплое будущее с водой и лифтом в доме, СОВЛАДЕЛЬЦЕМ которого являетесь" и где ВАШЕ слово и ВАШ насторой имеют гиперважное значение.
Макс, сравните грузоподъемность лифта и грузоподъемность лебедки, просто, для начала, даже без цен, а еще - время подъема (максимум 60 кг за один раз) и количество подъемов, ну допустим цемента-песка-шпатлевки, которые вам будут нужны для работы... я молчу о гипсокартоне и об остальных стойматериалах.
И конечно же - совсем не вспоминаю о том, как приятно несколько раз в день подняться самому на 8-10 этаж, чтобы посмотреть как же там продвигается ремонт в квартирочке. А температурка за бортом до 40 градусов...
У нас лебедка... и я мечтаю о лифте!
В ПОЛЬЗУ ЛИФТА.
Ремонт... Его легко начать, а в процессе начинаешь понимать на сколько это все-таки сложно... Особенно - когда нет элементарного - воды, света, средств подъема. Я и не удивлена особо тем, что многие его просто не начинают...
Но мы, как говорится, не ищем легких путей, эдакие камикадзе.
Вода, свет есть (хоть временные, но нам подходит).
А вот с подъемом целая история. У нас 10й этаж, краны до нашей квартиры уже не достают, но благо - сосед с 9го этаже установил лебедку и любезно разрешил ею пользоваться.
Некоторые тут на форуме подумают - ну все, в чем же проблемы?
а проблемы в том, что лебедка, благо, что и это есть, но это "гемор" еще тот. Обычно средняя привозимость стройматериалов у нас это 25х15+30х10+15х25=1050 кг (это 15 меш. песка, 30 меш. цемента, 15 меш. шпатлевки). Итак 1000 кг, один подъем максимум 60 кг, итого 17,5 подъемов. Время одного подъема 15-20 мин, итого 350 мин, или 5,8 часов!!! На минуточку!!!
А грузоподъмность лифта какая??? 500 кг за раз? Ну пусть даже 300 кг. Так простите, но это 3 раза поднял, 60 грн заплатил, и максимум час потратил на все про все!
ЦЕНИТЕ ВРЕМЯ И СИЛЫ, ибо как деньги решают не все.
Социальные закладки