Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 54 из 412 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #1061
    User banned
    Посчитайте насколько дороже электроэнергия в Болгарии.
    http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php

3. Вверх #1062
    User banned
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Ну почему только пенсионной...
    Вы не ответили про аренду квартиры и стоимость тока в Украине. Я почему спрашиваю... вот сколько такой домик примерно, обойдется отопить газом? Учитывая более длинный отопительный сезон. А молодые люди из городов, где аренда квартиры стоит прилично, вполне себе здесь себя неплохо чувствуют в виде рантье, сдавая квартиру на родине и найдя себе здесь занятие по душе, которое не приносит баснословных доходов, но позволяет заниматься любимым делом.
    Пока что дешевле чем в Болгарии. Мы до сих пор дотирумся государством.
    Я плачу за 100 м2 квартиру в холодный сезон примерно 35 евро.

4. Вверх #1063
    User banned
    А какой еще иммиграционный поток в Болгарию из Украины?

Вы где работаете?

5. Вверх #1064
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Downshifting lifestyle.
    Мне это говорит ровным счетом не о чем. Без связки к мотивам, возрастным группам и возможностью легализоваться в стране- все это пустой звук.
    Думаете Вы в состоянии провести объективный анализ?
    Нет проблем, валяйте. Начните с мотивов.
    А на каком основании Выдумаете, что я не в состоянии провести анализ?
    Я не говорю, что переезжают 25-ти летние люди. Да, большинство переезжает пенсионеров. Все чаще переезжают люди 35 - 40 лет, которые вполне состоялись.
    Мотивы, уже приведены не раз. для Вас повторю основные - более низкие цены (для россиян. они основная категория переезжающих), экология, климат, спокойствие в стране, низкая коррупция, близость других европейских стран, что позволяет путешествовать. Мы ж не говорим о людях, которые переехали со 100 баксами в кармане.
    А про цены на ток... я и не говорил, что в Болгарии они ниже, чем в Украине. Но считать надо все коммунальные платежи. Свои я Вам перечислил.

6. Вверх #1065
    User banned
    А молодые люди из городов, где аренда квартиры стоит прилично, вполне себе здесь себя неплохо чувствуют в виде рантье, сдавая квартиру на родине и найдя себе здесь занятие по душе, которое не приносит баснословных доходов, но позволяет заниматься любимым делом.
    вы это серьезно?!
    Отличная перспектива для молодой семьи))))
    И как долго такая сказочная жизнь может длиться?
    Не, давайте серьезно, я же не выжившая из ума бабуля. Или серьезно или никак. договорились?

7. Вверх #1066
    Частый гость
    Ах да, возможность легализации в стране... она есть. И довольно не сложная, но требующая определенных затрат.

8. Вверх #1067
    Частый гость
    вы это серьезно?!
    Отличная перспектива для молодой семьи))))
    И как долго такая сказочная жизнь может длиться?
    Не, давайте серьезно, я же не выжившая из ума бабуля. Или серьезно или никак. договорились?
    Вы не представляете, насколько серьезна. Повторю специально для Вас - мы не говорим о вчерашних студентах. Эта ветка вообще, на мой взгляд, не об иммиграции молодых семей.

9. Вверх #1068
    User banned
    А на каком основании Выдумаете, что я не в состоянии провести анализ?
    Я не говорю, что переезжают 25-ти летние люди. Да, большинство переезжает пенсионеров. Все чаще переезжают люди 35 - 40 лет, которые вполне состоялись.
    Мотивы, уже приведены не раз. для Вас повторю основные - более низкие цены (для россиян. они основная категория переезжающих), экология, климат, спокойствие в стране, низкая коррупция, близость других европейских стран, что позволяет путешествовать. Мы ж не говорим о людях, которые переехали со 100 баксами в кармане.
    А про цены на ток... я и не говорил, что в Болгарии они ниже, чем в Украине. Но считать надо все коммунальные платежи. Свои я Вам перечислил.
    Нет, я не говорила, что Вы не в состоянии. Я и сказала:"валяйте"

Это уже ближе к правде. Да, действительно, Болгария как развивающаяся страна с близким к российскому языку народом и относительно российской недорогой жизнью, привлекательна для downshifting ( любого возраста) и пенсионеров с небольшими деньгами. Но! Это не страна для амбициозной украинской молодежи и людей приклoнного возраста без приличных денег.
    Молодежи там нечего делать, тогда как пенсионерам с небольшими деньгами не протянуть свежий воздух болгарских гор и тем более моря.

10. Вверх #1069
    Частый гость
    Пока что дешевле чем в Болгарии. Мы до сих пор дотирумся государством.
    Я плачу за 100 м2 квартиру в холодный сезон примерно 35 евро.
    Я спрашивал об аренде квартиры, а не о комуналке. И если честно, в 35 евро мне не очень верится. У меня двушка в Харькове 72 квадрата, в отопительный сезон ВСЕ коммунальные платежи примерно 60 евро, летом примерно 20 евро.
    А насчет, где я работаю... Вы плохо прочитали мой блог. Я военный пенсионер, сдаю квартиру в Харькове, у жены фирма в Болгарии... http://cruise67.livejournal.com/. Скорее всего, Ваш вопрос звучит так - "а на что Вы живете?"

11. Вверх #1070
    User banned
    Вы не представляете, насколько серьезна. Повторю специально для Вас - мы не говорим о вчерашних студентах. Эта ветка вообще, на мой взгляд, не об иммиграции молодых семей.
    Эта ветка о Имиграции в Болгарию. Причем на украинском, а не российском форуме!
    Кстати, с ориентацией на молодежь живущей на Украине!
    Не старые же люди бредят Болгарией.

12. Вверх #1071
    Частый гость
    Нет, я не говорила, что Вы не в состоянии. Я и сказала:"валяйте"

Это уже ближе к правде. Да, действительно, Болгария как развивающаяся страна с близким к российскому языку народом и относительно российской недорогой жизнью, привлекательна для downshifting ( любого возраста) и пенсионеров с небольшими деньгами. Но! Это не страна для амбициозной украинской молодежи и людей приклoнного возраста без приличных денег.
    Молодежи там нечего делать, тогда как пенсионерам с небольшими деньгами не протянуть свежий воздух болгарских гор и тем более моря.
    То есть, Вы повторяете то, о чем я уже несколько раз сказал?

13. Вверх #1072
    Частый гость
    Эта ветка о Имиграции в Болгарию. Причем на украинском, а не российском форуме!
    Кстати, с ориентацией на молодежь живущей на Украине!
    Не старые же люди бредят Болгарией.
    Конечно на украинском, люди же из Украины интересуются. Вот кто в курсе, тот и отвечает на вопросы. Ни кто ведь не говорит - валите в Болгарию. Здесь шоколад с медом, сахаром и киселем.

14. Вверх #1073
    User banned
    Я спрашивал об аренде квартиры, а не о комуналке. И если честно, в 35 евро мне не очень верится. У меня двушка в Харькове 72 квадрата, в отопительный сезон ВСЕ коммунальные платежи примерно 60 евро, летом примерно 20 евро.
    А насчет, где я работаю... Вы плохо прочитали мой блог. Я военный пенсионер, сдаю квартиру в Харькове, у жены фирма в Болгарии... http://cruise67.livejournal.com/. Скорее всего, Ваш вопрос звучит так - "а на что Вы живете?"
    Только за отопление, других коммунальных услуг я вам не давала.
    Летом без отопления мои коммунальные 100 евро. Кондиционер работает много. оплата услуг охраны и консьержки, электрика, сантехника, уборка придомовой территории туда входят.
    И главное электричество- в два раза дешевле болгарского.)))

Вам сам Бог велел доуншифтица в Болгарии.
    Но мы, все же, на украинском форуме в ветке об иммиграции в Болгарию, с вектором направленным на молодежь.
    Может заведем тему: куда украинскому пенсионеру податься?
    Последний раз редактировалось Ksyumax; 03.10.2013 в 01:39.

15. Вверх #1074
    User banned
    Конечно на украинском, люди же из Украины интересуются. Вот кто в курсе, тот и отвечает на вопросы. Ни кто ведь не говорит - валите в Болгарию. Здесь шоколад с медом, сахаром и киселем.
    Нет, тут есть и другие, например, Timothy.
    Именно у него такой подход: валите или свалите с ветки.)))

16. Вверх #1075
    User banned
    То есть, Вы повторяете то, о чем я уже несколько раз сказал?
    Я ничего не повторяю, а делаю свои собственные выводы на основании своих и ваших знаний этой страны.
    Так причем тут одесский форум? Вам бы на российском форуме все это рассказывать.
    В Москве, как Вы уже знаете, за сдачу приличной квартиры можно нормально жить на пенсии в Болгарской деревне и в украинской тоже.. Кстати, они и на Украине покупают не меньше чем в Болгарии. Глупые люди, что с них возьмешь.

17. Вверх #1076
    Частый гость
    Только за отопление, других коммунальных услуг я вам не давала.
    Летом без отопления мои коммунальные 100 евро. Кондиционер работает много. оплата услуг охраны и консьержки, электрика, сантехника, уборка придомовой территории туда входят.
    И главное электричество- в два раза дешевле болгарского.)))
    Вот, Вы считаете ток, а я все комунальные платежи. У меня они состоят из тока, воды и годового налога. В итоге суммы примерно одинаковы. Не, ну многте дровами топят, думая, что получается дешевле, чем электричество.

18. Вверх #1077
    User banned
    Вот, Вы считаете ток, а я все комунальные платежи. У меня они состоят из тока, воды и годового налога. В итоге суммы примерно одинаковы. Не, ну многте дровами топят, думая, что получается дешевле, чем электричество.
    Я не считаю копейки, а ищу способы заработать деньги, пока я еще работоспособна.
    Не думаю, что ваши коммунальные хорошая мотивация для иммиграции работоспособной молодежи.
    Не убедили, пока что.

Спокойной ночи. спасибо за интересную беседу.

19. Вверх #1078
    Постоялец форума
    Ksyumax
    Здесь кого-то уговаривают ехать в Болгарию?
    Если ехать то с накоплениями для проживания на 5 лет в статусе ВНЖ,только потом можно получить ПМЖ и иметь право работать.
    Все 5 лет нужно отстегивать 400 Евро в год за ВНЖ.
    Нужно иметь хороший счет в банке на депозите или прочие доходы.
    Понятно что с голой задницей там никого не ждут.

Но главное для чего туда едут,это мягкий климат,короткая зима,отличный воздух,схожий славянский менталитет,но при этом страна в десятки раз европейская,без коррупции и быдлочиновников
    Последний раз редактировалось U_M; 03.10.2013 в 07:37.

20. Вверх #1079
    Частый гость
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Ksyumax
    Здесь кого-то уговаривают ехать в Болгарию?
    Если ехать то с накоплениями для проживания на 5 лет в статусе ВНЖ,только потом можно получить ПМЖ и иметь право работать.
    Все 5 лет нужно отстегивать 400 Евро в год за ВНЖ.
    Нужно иметь хороший счет в банке на депозите или прочие доходы.
    Понятно что с голой задницей там никого не ждут.

Но главное для чего туда едут,это мягкий климат,короткая зима,отличный воздух,схожий славянский менталитет,но при этом страна в десятки раз европейская,без коррупции и быдлочиновников
    И еще мне нравится то, что я с семьей могу спокойно поехать, например, в Македонию в выходной день, просто в ресторан.

21. Вверх #1080
    User banned
    Мы говорим о разных вещах. Повторюсь - Болгария не страна для заработка. Или Вы только рабочую миграцию признаете? Вот скажите, сколько стоит аренда квартиры в Одессе? Я правда не знаю. Понимаю, что зависит от района и т.д. Ну в среднем, например двушка в нормальном месте, не в самом центре.
    Теперь по комуналке. Киловатт стоит - ночной тариф 12 стотинок (65 коп.), дневной 18 стотинок (1 грн.) Да, дороже чем в Украине. (кстати, а сколько сейчас стоит?). Вода у нас стоит 59 стотинок (3 грн.30 коп.) за куб. Но дело в том, что если брать общие платежи, то они не намного выше. Приведу пример по своему дому. Дом 120 квадратов, За ток в самый холодный месяц я плачу примерно 170 лева (935 грн), летом примерно 50 лева (275 грн.) Бывает чуть больше, бывает чуть меньше. За воду летом примерно 10 лева (55 грн), зимой 3 лева (16.5 грн.). Годовой налог на недвижимость, вместе с вывозом мусора,у меня 35 лева (193 грн.) Все... больше я ни за что не плачу.
    если, так всё недорого по комунальным услугам, тогда чего болгары доказывают с пеной, что за комун услуги в квартирах не больших им надо платить по пару сотен евро в месяц? значит они балаболы ?

Ответить в теме
Страница 54 из 412 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права