A priori, на Базарной, это в платном филиале, как я понимаю. А что-нибудь про нее сказать можете: какой она преподаватель? Что за человек? Что сказали 3-клашки и их родители по поводу ее ухода?
|
A priori, на Базарной, это в платном филиале, как я понимаю. А что-нибудь про нее сказать можете: какой она преподаватель? Что за человек? Что сказали 3-клашки и их родители по поводу ее ухода?
Что сказали? "Обрадовались"... узнали накануне первого сентября, до последнего не знали кто будет преподавать. Могу сказать, что дети её любили, родители старались во всем идти навстречу, конфликтов с родителями не было и чем обусловлен такой поступок неизвестно.
Я в очередной раз убедилась, что ушли времена педагогов с большой буквы, которые шли в школу по призванию, искренне любили детей и интересы своих маленьких воспитанников могли потавить выше собственных
Последний раз редактировалось A priori; 02.10.2013 в 21:27.
В этом году было всего пару заявлений за русский язык. основная масса родителей хотят, чтоб дети учились на украинском языке.
Carpe diem
А почему так принципиально?
Вы не хотите, чтоб Ваш ребенок знал больше языков? Политические мотивировки? Просто прихоть, просто не хочу?
Считаю, что вообще не важно. Другое дело, если бы мы жили в Китае, а преподавалось на украинском. Или Вы думаете, что Ваш ребенок не будет говорить на русском? Только если Вы дома говорите строго на молдавском, то да.
Обидеть не хотел. Просто думал, что уже давно прошли времена "только русская школа". Поверьте, это вообще не напрягает ребенка. Зато развивает его.
Последний раз редактировалось Stepan Che; 04.10.2013 в 14:25.
Что касается 90й школы - поймите правильно, даже если класс украинский, это абсолютно не означает, что с Вашим ребенок с первого дня в школе будут говорить только на украинском. Все всё понимают, ярых националистов нет, ребенка потихоньку приучают к государственному языку...
ИМХО, русская школа имеет смысл, только если родители собрались переезжать в Россию и надо, чтобы ребенок сдавал какие-то экзамены на русском.
Зачем вы уговориваете её? Школа №101 - отличная школа с возможностью обучения на русском.
Последний раз редактировалось Iskander1; 09.10.2013 в 10:00.
А зачем так бесцеремонно указывать людям на другую школу?! Это их выбор! Они хотят выбрать для своих детей лучшее из всего возможного. Тем более, что гипотетически есть возможность и язык преподавания выбрать, по крайней мере он озвучен на входе в школу. Если люди деятельные, то пусть попробуют все возможные варианты. Искренне желаю удачи!!!
Нам школа очень нравится по всем статьям. Для нас несколько осложняется изучение всех предметов на укр. мове, ребенок одновременно учит сам предмет и терминологию на украинском языке..., намного проще и продуктивнее было бы учиться на родном - русском языке.
Когда в нашем классе было первое родительское собрание перед первым сентябрем, оказалось, что подавляющее большинство родителей очень хотело бы учить своих детей на русском языке, но было уже поздно на эту тему даже думать, так как все заявления при приеме в школу уже были написаны без указания языка обучения.
Все прекрасно понимают, что школе очень сложно поменять программу, заказать комплекты учебников и еще кучу всяких мероприятий для открытия, так сказать, эксперементального класса с изучением на русском языке, но если у родителей за благовременно есть желание попробовать сделать такой подвиг для своих детей, то "Стучите и откроется!"
Повторюсь, но сама школа и обстановка в школе нам ОЧЕНЬ нравится!!! Для нас украинский язык - это недостаток, но не столь существенныйУ всего есть свои недостатки
Мы учим украинский, но разговариваем и общаемся на русском.
Я не понимаю, почему отписываются те, кто принципиально хочет, чтобы их дети обучались на украинском?! Хотите, пожалуйста, это ваше право! Я же хочу собрать своих единомышленников, чтобы вместе пойти и написать заявление на русском языке! Те, кто мне нужен, написали в личку или в репку! Я не хочу развивать демагогии на эту тему. Я для себя уже решила, я в праве подыскивать школу и выбирать язык обучения для своего ребенка!
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Эта школа украинская и изначально была украинская с углубленным изучением немецкого языка. А все эти объявления это просто популизм товарища Костусева. Почитайте тему с самого начала, такие движения родителей каждый год, но школа все равно остается украинской и это правильно, потому что рядом много школ с русским языком обучения (101, 35, в 117 и 39 есть русские классы). Многие родители именно из-за украинского и немецкого языков отдают своих детей в эту школу и как говорят в "чужой монастырь со своим уставом не ходят" поэтому и получаются такие дискуссии. А вам удачи в поиске хорошей школы, хотя я, убедилась, исходя из собственного опыта, что лучше искать хорошего учителя. Нам повезло с первой учительницей, а вот нашей соседке, которая учится тоже в 90-й, не повезло, еле дотянули до 5-го класса.
не такая уж она и "отличная"... Ради русского языка идти в 101ю школу?
Очень плохо, что сложилась практика, что если плохая школа, то русская, а если хорошая - то исключительно украинская.
У любого человека по закону есть право обучаться в хорошей школе как на украинском языке, так и на русском. Это право и выбор родителей
Поймите правильно, школа с конкурсным отбором и можно легко "легко" отсеять из 15 заявлений 5 неугодных и будет 10 человек, а этого недостаточно. Все эти бумажки профанация- особенно в этой школе. Как говорилось выше, нужно очень много сделать, а для этого нужны деньги и время. Не в школе, не в районо не заинтересованы в изменении этой ситуации.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Подскажите, кто знает, можно ли завтра с утра попасть к директору, принимает ли он в понедельник? Очень-очень нужно! Если нет, то в какой день у него приемные часы? Спасибо заранее! С меня +++
Приемный день у Директора - Вторник с 10.00.
Но лучше прозвонить прежде, чем ехать, его могут выдернуть в ГорОно...
Тел. Секретаря : 722 10 22.
Прием документов в школу для набора детей 2014 года будет после Нового Года.
На днях в 90-й школе прошла ежегодная отчетная конференция.
Присутствовали представители родительского комитета всех классов.
97% выпускников 2013 года поступили в высшие учебные заведения. 7 выпускников поехали учится в Германию. Одной выпускнице был предоставлен грант на обучение от правительства Германии с последующим трудоустройством.
К сведению скептиков - по уровню знаний выпускников, 90-я школа является одной их лучших как в Одессе, так и в Украине.
Социальные закладки