Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 54 из 299 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    вообще на сколько видится это мне процедура выглядит след. обр.: клиент обр. в магазин, магазин заявляет о необходимости провести экспертизу и предлагает клиенту сделать это самостоятельно (магазин будет организовывать), проводится экспертиза и по ее результатам клиенту дают ответ, если он с выводами экспертизы не согласен то может делать независимую экспертизу и обращаться в суд через ОЗПП! проведение экспертизы кстати ограничивается по срокам..
    Правильно . Даже так - если он заявляет что ЕМУ нужна экспертиза - то пусть ее и делает .

но при этом никто не запрещает делать это иначе! и если уж магазин не согласен с экспертизой клиента то он должен сам доказывать что "эксперты там не эксперты, сертификата нет, опыта нет и вообще эту технику там видят впервые.." и делать это в правовом поле!

P.S. я делал как-то экспертизу мебели.. проводил ее человек которого мне посоветовали в ОЗПП, сертификатов у него от производителя не было, но был опыта в торговле мебелью более 20 лет и у магазина в выводах по данной экспертизе сомнений не было!
    Практически верно , но немного запутанно . Ты путаешь экспертизу и обычное выполнение работы по диагностике или ремонту . Да , клиент может пойти и сделать экспертизу , но до разговора с магазином это делать глупо . Потому-что магазин скажет что необходимости ее делать не было и оплачивать ее не будет . Или поставит экспертам другие вопросы и ее надо будет переделывать . Вот пойдешь ты и получишь ответ экспертов о том , что дисплей мобильного телефона отремонтировать невозможно , а магазин скажет , что и не собирался его ремонтировать , а хотел сразу поменять и таким образом устранить неисправность . И зачем ты эту экспертизу делал ?
    Насчет твоего примера с мебелью - это не была экспертиза - это было мнение какого-то мастера . Магазин мог его и не признать , но какой им был смысл проводить полноценную настоящую экспертизу если все понимают что ее решение будет точно таким же , только надо будет ее еще и оплачивать ?
    Вот тебе и разгадка .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #1062
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну давай по порядку:
    1 ты продал вещь
    2 приходит покупатель и утверждает, что вещь неисправна
    3 ты за свой счет обязан выявить одно из двух:
    а) неисправность возникла вследствие нарушения покупателем правил эксплуатаци
    б) неисправность возникла не по вине покупателя
    если заключение эксперта - а, то ты имеешь право взыскать с покупателя стоимость экспертизы и на этом закончить с ним общение
    если заключение эксперта - б, то ты обязан отремонтировать вещь (через СЦ или сам, как тебе удобнее), либо заменить, вернуть деньги, если ремонт невозможен
    кто будет проводить экспертизу решаешь ты (поскольку оплачиваешь) либо по согласованию с покупателем в любом месте. если покупатель не согласовав с тобой провел экспертизу самостоятельно, то имеешь право ее не признать (рискуя проиграть суд) и направить в СЦ, с которым заключен договор

эни квешшон?
    Дык я никогда ничего противоположного и не утверждал .
    Квайт как у нас , немцев , говорят эгрии .

4. Вверх #1063
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Дык я никогда ничего противоположного и не утверждал .
    Квайт как у нас , немцев , говорят эгрии .
    какой то у немца акцент аглицкий в принципе ты все правильно и писал, я как бы затвердил
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1064
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Подскажите, плиз.
    Купили одежду в магазине Caddy's около двух недель назад. Чек естественно выбросили уже. Но в магазине заполнили анкету и нам выдали скидочную карточку.
    Джинсы порвались прямо по живому месту, не дождавшись первой стирки.
    Решить можно вопрос или даже не пытаться?

6. Вверх #1065
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз.
    Купили одежду в магазине Caddy's около двух недель назад. Чек естественно выбросили уже. Но в магазине заполнили анкету и нам выдали скидочную карточку.
    Попытаться можно . Пишите заявление или обращаетесь устно с просьбой устранить дефект .
    Если они честные и добрые , то должны восстановить Вам чек и устранить проблему путем ремонта .
    Если нечестные и злые , то скажут что Вас не помнят .
    Тогда если у Вас много свободного времени и лишних нервов , то можно немного попортить нервы им . Кроме морального удовлетворения правда , добиться ничего толком не удастся .

7. Вверх #1066
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Подскажите, плиз.
    можна спробувати, тільки спочатку подайте заяву про відновлення чека

8. Вверх #1067
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Попытаться можно . Пишите заявление или обращаетесь устно с просьбой устранить дефект .
    Если они честные и добрые , то должны восстановить Вам чек и устранить проблему путем ремонта .
    Если нечестные и злые , то скажут что Вас не помнят .
    Тогда если у Вас много свободного времени и лишних нервов , то можно немного попортить нервы им . Кроме морального удовлетворения правда , добиться ничего толком не удастся .
    Что-то я давненько перестала верить в добрых))
    Просто еще 5 новых вещей с бирками висит в шкафу из того же магазина и такого же качества - обидно

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    можна спробувати, тільки спочатку подайте заяву про відновлення чека
    Скажіть, яку заяву? Є зразок, чи форма довільна?
    Тобто я даю админістратору таку заяву, а далі вже з поновленим чеком вимагати заміни чи ремонту, чи повернення грошей - така послідовність дій?

9. Вверх #1068
    Что-то я давненько перестала верить в добрых))
    Просто еще 5 новых вещей с бирками висит в шкафу из того же магазина и такого же качества - обидно

Скажіть, яку заяву? Є зразок, чи форма довільна?
    Тобто я даю админістратору таку заяву, а далі вже з поновленим чеком вимагати заміни чи ремонту, чи повернення грошей - така послідовність дій?
    Саме так . Шифруватися тiльки не забувайте , мету поновлення вони зрозумiти не повиннi .
    Кажiть , у податковiй з вас чек вимагають чи щось iнше .
    Заяву вiльноi форми .

10. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для sailor
    Продолжение. Заходил в "Эльдорадо" на "разборки". Вопрос у меня один , -Почему отказали в возврате изделия?
    Дали бумагу в которой написано , -"Данный сервис не имеет авторизации по GPS навигаторам."
    Закатал им жалобу , может не совсем страшную , потому как был на эмоциях. Бумагу о причине отказа не дали , ссылаясь на то , что не имеют права.
    С утра позвонил на Новосельского в сервис центр , обьяснил ситуацию , что у вас нет авторизации по GPS ? На что был ответ , - у нас всё есть и на законных основаниях.
    Сейчас опять иду в Эльдорадо , но думаю "правды" там не добьюсь. Потом без кругов на Канатную , день уже всё ровно пошел под откос.

11. Вверх #1070
    Посетитель Аватар для Mr.Nautilus
    Подскажите, плиз.
    Думаю, для начала Вам следует, все-таки, подойти в магазин и узнать. Спокойно объяснить ситуацию.
    УРА-А-А-А-А!!!! Сын родился!!!!!!

12. Вверх #1071
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Mr.Nautilus Посмотреть сообщение
    Думаю, для начала Вам следует, все-таки, подойти в магазин и узнать. Спокойно объяснить ситуацию.
    Только прежде спокойного объяснения отого лучше по совету Аудита и Клиента чек все ж восстановить!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

13. Вверх #1072
    Посетитель Аватар для Mr.Nautilus
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Только прежде спокойного объяснения отого лучше по совету Аудита и Клиента чек все ж восстановить!
    Ну это- ясное дело.
    Ну если вот логически подумать... Магазину совсем не выгодно из-за одной пары джинс портить себе репутацию.
    УРА-А-А-А-А!!!! Сын родился!!!!!!

14. Вверх #1073
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Mr.Nautilus Посмотреть сообщение
    Ну это- ясное дело.
    Ну если вот логически подумать... Магазину совсем не выгодно из-за одной пары джинс портить себе репутацию.
    Та не выгодно как бы с одной стороны. С другой стороны - как они сами к своей репутации относятся - хто знает, и не узнаешь, пока не проверишь.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

15. Вверх #1074
    Частый гость
    какая репутация? вы вообще о чем???)

--------

Цитата Сообщение от sailor Посмотреть сообщение
    Продолжение. Заходил в "Эльдорадо" на "разборки". Вопрос у меня один , -Почему отказали в возврате изделия?
    Дали бумагу в которой написано , -"Данный сервис не имеет авторизации по GPS навигаторам."
    Закатал им жалобу , может не совсем страшную , потому как был на эмоциях. Бумагу о причине отказа не дали , ссылаясь на то , что не имеют права.
    С утра позвонил на Новосельского в сервис центр , обьяснил ситуацию , что у вас нет авторизации по GPS ? На что был ответ , - у нас всё есть и на законных основаниях.
    Сейчас опять иду в Эльдорадо , но думаю "правды" там не добьюсь. Потом без кругов на Канатную , день уже всё ровно пошел под откос.
    отсканируйте эту бумаги и выложите сюда вместе с вами почитаем

да что вы ходите туда сюда.. идите в ОЗПП и полностью излагайте все как есть, а там они уже сами пускай выясняют у кого что есть а чего нет и профессионально оценивают ситуацию! Вы письменно в магазин обратились? Они зарегистрировали ваше обращение?

16. Вверх #1075
    Цитата Сообщение от sailor Посмотреть сообщение
    Они мне сертификат качества не давали , потому-что якобы не имеют права . Так что у Вас это еще фигня .
    Еще раз . Не бегайте по сервисам . Вам морочат голову . Я тут как-то описывал , как процедура взять батарейки , которые они же вытащили из комплекта фотоаппарата , заняла несколько часов . (Я ради интереса проводил эксперимент , как они решают проблемы .)
    Все закончится тем , что они скажут , что понятия не имеют , зачем и к кому Вы ходили на Новосельского .
    Сдавайте все претензии им в магазин и в письменном виде . И пусть сами там бегают по тем сервисам , по которым считают нужным бегать . За каждый день свыше 14-го потребуйте пеню . Можете еще и другой навигатор попросить на время ремонта , но я бы советовал палку не перегибать .
    А потом получайте письменный ответ и соответственно ответа действуйте дальше .

17. Вверх #1076
    Частый гость
    пени еще не скоро можно будет считать я так понял они у человека заявления не приняли.. в ОЗПП он в письменном виде не жаловался

18. Вверх #1077
    пени еще не скоро можно будет считать я так понял они у человека заявления не приняли.. в ОЗПП он в письменном виде не жаловался
    Да чего ему вообще в ОЗПП жаловаться если у него ничего кроме пересказа разговоров нет ? А акт с Новосельского не считается так как Эльдорадо их акты и постановления выполнять не хочет и не будет .

19. Вверх #1078
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Да чего ему вообще в ОЗПП жаловаться если у него ничего кроме пересказа разговоров нет ? А акт с Новосельского не считается так как Эльдорадо их акты и постановления выполнять не хочет и не будет .
    это ни его проблемы, заставить их давать письменный отказ силой он не может, хотя они обязаны его дать, в своём заявлении в ОЗПП он должен указать, что предоставить письменный отказ о причинах отказа в возврате продавец отказался. Надо писать ОЗПП!!!

20. Вверх #1079
    Посетитель Аватар для sailor
    Они мне сертификат качества не давали , потому-что якобы не имеют права . Так что у Вас это еще фигня .
    С утра опять пошел в магазин , поменялся менеджер , она и предложила поменять тактику. Я написал заяву на имя директора магазина с описанием произошедшего и с последующим обращением в защиту прав потребителей. К вечеру менеджер позвонила , явиться с документами и навигатором. Вопрос решился на уровне директора магазина -поставщиками и сервисным центром. Что-то у них между собой , что-то закончилось , что-то не продлилось. Меня уже это не волновало , документ оказался подлинным и действующим.Мне предложили на выбор любой вариант на моё усмотрение. Я выбрал замену на точно такой же , тому как мне нужен прибор который меня устраивает. В магазине извинились , за скрупулёзность привязанности к документу.Теперь я спокоен.

21. Вверх #1080
    Все-равно Эльдорадо - фуфло .

Ответить в теме
Страница 54 из 299 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя