___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Закон «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування» (№ 1058)/ ст.106:
«Відповідальність страхувальників, банків, організацій, що здійснюють виплату і доставку пенсій, та їх посадових осіб
1. У разі виявлення своєчасно не сплачених сум страхових внесків страхувальники зобов'язані самостійно обчислити ці внески і сплатити їх з нарахуванням пені в порядку і розмірах, визначених цією статтею.
2. Суми страхових внесків своєчасно не нараховані та/або не сплачені страхувальниками у строки, визначені статтею 20 цього Закону, в тому числі обчислені територіальними органами Пенсійного фонду у випадках, передбачених частиною третьою статті 20 цього Закону, вважаються простроченою заборгованістю із сплати страхових внесків (далі - недоїмка) і стягуються з нарахуванням пені та застосуванням фінансових санкцій.
3. Територіальні органи Пенсійного фонду за формою і у строки, визначені правлінням Пенсійного фонду, надсилають страхувальникам, які мають недоїмку, вимогу про її сплату.
Вимога про сплату недоїмки є виконавчим документом.
Протягом десяти робочих днів із дня одержання вимоги про сплату недоїмки страхувальник зобов'язаний сплатити суми недоїмки та суми фінансових санкцій.
Страхувальник у разі незгоди з розрахунком суми недоїмки, зазначеної у вимозі про сплату недоїмки, узгоджує її з органами Пенсійного фонду в порядку, встановленому правлінням Пенсійного фонду, а в разі неузгодження вимоги із органами Пенсійного фонду має право на оскарження вимоги в судовому порядку.
…………»
Хотя в связи со сменой власти не исключен и такой сценарий, что ПФУ не будет настаивать на уплате того, что обязал делать предыдущий КабМин, но чего нет в Законе (доплаты СПД до мин. страх. взноса). Но с др. стороны, наполнять ПФУ новой власти тоже ой как надо ….
audit_n, поясните насчет исполнительного документа, пожалуйста!
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Сегодня отстрелялся в ПФ, Киевский р-н , очередь из 3х человек, довольно быстро все сдал т.к. принес уже все заполненное (конечно-же благодаря знающим людям с Од.Форума) .
Спросили - "Вы про доплату слышали?"
Я говорю -"Да, я знаю что это такое, не доплачивал"
-"хорошо"
Хотя в коридоре одна девушка заполняла "доплаты"
Были люди и по второму разу, т.к. в феврале не приняли без допл.
Огромнейшая благодарность форумным Аудиторам и Юристам
за просвещение в правовых вопросах, и всем кто выкладывал образцы. РЕСПЕКТ!
если ПФ все же рискнет принудительно взыскивать недоимку по этим незаконным доплатам, то это будет происходить так:
1. вам приходит требование оплатить недоимку
2. у вас есть 10 дней или обжаловать требование или оплатить.
3. если решили обжаловать, то подаете административный иск в окружной суд о признании требования недействительным
4. что бы потянуть время можно обжаловать
по вертикали ПФ - в областной и в Киев. толку не будет, но на время обжалования приостанавливается действие требования. в суд можно обратиться в течение года с дня вынесения требования.
шансы на отмену в суде очень велики. иск для всех будет шаблонный. госпошлина 3,4 грн. нанимать ли адвоката - решать самим. первыми судиться пойдут самые продвинутые. если иски будут удовлетворены, то дальше рассмотрение дел пойдет по шаблону. но думаю, что в ПФ понимают перспективу принудительного взыскания, и до этого не дойдет
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Может еще кто-то подскажет, как иск правильно составить? Заранее, на всякий случай, чтобы потом не бегать в запарке в течение 10 дней))))))
Добрый день
Перечитываю последние страницы темы и чувствую что с каждой странице понимаю все меньше ))
Скажите пожалуйста, есть ли четкий и однозначный ответ, какие документы должен сдавать СПД без наемных работников на едином налоге в пенсионный? (это будет первый визит в ПФ)
1. Копия свидетельства об уплате единого налога за 2009
2. Копии платежек за 2009
3. Индани СПД
4. Ярлык
5. Копии квартальных отчетов в налоговую за 2009 ??
6. Копии квитанций об оплате фиксированной ставки за 2009 ??
7. Акт согласования по доплате за 2009 ??
8. додаток 26 ??
9. приложение 4 (шапка) ??
С доплатами я вроде бы понял, а что такое "фиксированная ставка" ?? И что это за страховые взносы?? Или это одно и то же? Или это часть единого налога, которая поступает в ПФ из налоговой? Или надо было что-то ежемесячно платить в пенсионный???![]()
только это -
1. Копия свидетельства об уплате единого налога за 2009
2. Копии платежек за 2009
3. Индани СПД
8. додаток 26 2х экземплярах
в архив сдается -
4. Ярлык
или я чего-то не понимаю, или тут просто с терминами какая-то неувязка - я считал, что единый налог и фиксированный налог - две разные вещи, что такое фиксированный един. налог?
а что это за "фиксированная ставка"? Это те деньги, которые я платил в налоговую, по фиксированному, либо по единому налогу?
- этот акт оформляется на месте в ПФ? Или его можно где-то скачать и придти с уже заполненным?
Социальные закладки