Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 54 из 319 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    если Вы подписывали "Акт узгождення сплати фіксованого внеску 2009р" то требование может и придти
    У меня его даже не попросили, хотя брала на всякий случай бланк.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

3. Вверх #1062
    Новичок
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, придет уведомление, и чем оно чревато? это не судебный документ?
    Закон «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування» (№ 1058)/ ст.106:

«Відповідальність страхувальників, банків, організацій, що здійснюють виплату і доставку пенсій, та їх посадових осіб

1. У разі виявлення своєчасно не сплачених сум страхових внесків страхувальники зобов'язані самостійно обчислити ці внески і сплатити їх з нарахуванням пені в порядку і розмірах, визначених цією статтею.

2. Суми страхових внесків своєчасно не нараховані та/або не сплачені страхувальниками у строки, визначені статтею 20 цього Закону, в тому числі обчислені територіальними органами Пенсійного фонду у випадках, передбачених частиною третьою статті 20 цього Закону, вважаються простроченою заборгованістю із сплати страхових внесків (далі - недоїмка) і стягуються з нарахуванням пені та застосуванням фінансових санкцій.

3. Територіальні органи Пенсійного фонду за формою і у строки, визначені правлінням Пенсійного фонду, надсилають страхувальникам, які мають недоїмку, вимогу про її сплату.

Вимога про сплату недоїмки є виконавчим документом.

Протягом десяти робочих днів із дня одержання вимоги про сплату недоїмки страхувальник зобов'язаний сплатити суми недоїмки та суми фінансових санкцій.

Страхувальник у разі незгоди з розрахунком суми недоїмки, зазначеної у вимозі про сплату недоїмки, узгоджує її з органами Пенсійного фонду в порядку, встановленому правлінням Пенсійного фонду, а в разі неузгодження вимоги із органами Пенсійного фонду має право на оскарження вимоги в судовому порядку.

…………»

Хотя в связи со сменой власти не исключен и такой сценарий, что ПФУ не будет настаивать на уплате того, что обязал делать предыдущий КабМин, но чего нет в Законе (доплаты СПД до мин. страх. взноса). Но с др. стороны, наполнять ПФУ новой власти тоже ой как надо ….

4. Вверх #1063

5. Вверх #1064
    Насколько я поняла из заключения, это хорошая новость для предпринимателей и любые взыскания ПФУ будут неправомерными?

6. Вверх #1065
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла из заключения, это хорошая новость для предпринимателей и любые взыскания ПФУ будут неправомерными?
    Егеж. Але доводити це доведеться в суді .

7. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Т.е. ПФУ подает в суд за неуплату взносов, а предприниматель встречный иск на него за неправомерность...да, не останутся наши суды без работы

8. Вверх #1067
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Т.е. ПФУ подает в суд за неуплату взносов, а предприниматель встречный иск на него за неправомерность...да, не останутся наши суды без работы

Цитата Сообщение от h-marlen Посмотреть сообщение

Вимога про сплату недоїмки є виконавчим документом.

9. Вверх #1068
    audit_n, поясните насчет исполнительного документа, пожалуйста!

10. Вверх #1069
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    audit_n, поясните насчет исполнительного документа, пожалуйста!
    ВИКОНАВЧІ ДОКУМЕНТИ - письмові документи встановленої форми і змісту, які видаються судовими та іншими юрисдикційними органами як підстава для примусового виконання прийнятих ними рішень, ухвал та інших актів.

11. Вверх #1070
    Живёт на форуме
    Сегодня отстрелялся в ПФ, Киевский р-н , очередь из 3х человек, довольно быстро все сдал т.к. принес уже все заполненное (конечно-же благодаря знающим людям с Од.Форума) .

Спросили - "Вы про доплату слышали?"
    Я говорю -"Да, я знаю что это такое, не доплачивал"

-"хорошо"

Хотя в коридоре одна девушка заполняла "доплаты"

Были люди и по второму разу, т.к. в феврале не приняли без допл.

Огромнейшая благодарность форумным Аудиторам и Юристам
    за просвещение в правовых вопросах, и всем кто выкладывал образцы. РЕСПЕКТ!

12. Вверх #1071
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Сегодня отстрелялся в ПФ, Киевский р-н , очередь из 3х человек, довольно быстро все сдал т.к. принес уже все заполненное (конечно-же благодаря знающим людям с Од.Форума) .

Спросили - "Вы про доплату слышали?"
    Я говорю -"Да, я знаю что это такое, не доплачивал"

-"хорошо"

Хотя в коридоре одна девушка заполняла "доплаты"

Были люди и по второму разу, т.к. в феврале не приняли без допл.

Присоединяюсь, всем помогавшим - низкий поклон
    Вместе мы - СИЛА
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

13. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, всем помогавшим - низкий поклон
    Вместе мы - СИЛА
    Я думаю, что выиграли мы только малый бой, сдавшись без доплат, а вот что будет после 1-го апреля (насчет уведомлений от ПФУ о взыскании), будет видно...
    Всем спасибо за помощь на форуме!

14. Вверх #1073
    юрист
    ВИКОНАВЧІ ДОКУМЕНТИ - письмові документи встановленої форми і змісту, які видаються судовими та іншими юрисдикційними органами як підстава для примусового виконання прийнятих ними рішень, ухвал та інших актів.
    если ПФ все же рискнет принудительно взыскивать недоимку по этим незаконным доплатам, то это будет происходить так:
    1. вам приходит требование оплатить недоимку
    2. у вас есть 10 дней или обжаловать требование или оплатить.
    3. если решили обжаловать, то подаете административный иск в окружной суд о признании требования недействительным
    4. что бы потянуть время можно обжаловать
    по вертикали ПФ - в областной и в Киев. толку не будет, но на время обжалования приостанавливается действие требования. в суд можно обратиться в течение года с дня вынесения требования.
    шансы на отмену в суде очень велики. иск для всех будет шаблонный. госпошлина 3,4 грн. нанимать ли адвоката - решать самим. первыми судиться пойдут самые продвинутые. если иски будут удовлетворены, то дальше рассмотрение дел пойдет по шаблону. но думаю, что в ПФ понимают перспективу принудительного взыскания, и до этого не дойдет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1074
    Душечка
    Может еще кто-то подскажет, как иск правильно составить? Заранее, на всякий случай, чтобы потом не бегать в запарке в течение 10 дней))))))

16. Вверх #1075
    юрист
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Может еще кто-то подскажет, как иск правильно составить? Заранее, на всякий случай, чтобы потом не бегать в запарке в течение 10 дней))))))
    это не подсказывать, это составлять надо. дело то новое. будет конкретный заказ, составить - несколько часов.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #1076
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Добрый день
    Перечитываю последние страницы темы и чувствую что с каждой странице понимаю все меньше ))
    Скажите пожалуйста, есть ли четкий и однозначный ответ, какие документы должен сдавать СПД без наемных работников на едином налоге в пенсионный? (это будет первый визит в ПФ)

1. Копия свидетельства об уплате единого налога за 2009
    2. Копии платежек за 2009
    3. Индани СПД
    4. Ярлык

5. Копии квартальных отчетов в налоговую за 2009 ??
    6. Копии квитанций об оплате фиксированной ставки за 2009 ??
    7. Акт согласования по доплате за 2009 ??
    8. додаток 26 ??
    9. приложение 4 (шапка) ??

С доплатами я вроде бы понял, а что такое "фиксированная ставка" ?? И что это за страховые взносы?? Или это одно и то же? Или это часть единого налога, которая поступает в ПФ из налоговой? Или надо было что-то ежемесячно платить в пенсионный???

18. Вверх #1077
    Живёт на форуме
    только это -

1. Копия свидетельства об уплате единого налога за 2009
    2. Копии платежек за 2009
    3. Индани СПД
    8. додаток 26 2х экземплярах

в архив сдается -

4. Ярлык

19. Вверх #1078
    Посетитель Аватар для Grasha
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если ПФ все же рискнет принудительно взыскивать недоимку по этим незаконным доплатам, то это будет происходить так:
    1. вам приходит требование оплатить недоимку
    2. у вас есть 10 дней или обжаловать требование или оплатить.
    3. если решили обжаловать, то подаете административный иск в окружной суд о признании требования недействительным
    4. что бы потянуть время можно обжаловать
    по вертикали ПФ - в областной и в Киев. толку не будет, но на время обжалования приостанавливается действие требования. в суд можно обратиться в течение года с дня вынесения требования.
    шансы на отмену в суде очень велики. иск для всех будет шаблонный. госпошлина 3,4 грн. нанимать ли адвоката - решать самим. первыми судиться пойдут самые продвинутые. если иски будут удовлетворены, то дальше рассмотрение дел пойдет по шаблону. но думаю, что в ПФ понимают перспективу принудительного взыскания, и до этого не дойдет
    а если требование первые получат не очень продвинутые? Тогда нанимать адвоката или самому разбираться в ньюансах? Не думаю, что это очень просто.
    Будет ли это дешевле, чем заплатить доплату (и не морочить себе одно место)?

20. Вверх #1079
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Если у Вас фиксированный един. налог, то надо
    или я чего-то не понимаю, или тут просто с терминами какая-то неувязка - я считал, что единый налог и фиксированный налог - две разные вещи, что такое фиксированный един. налог?

5. Копии квитанций об оплате фиксированной ставки за 2009
    а что это за "фиксированная ставка"? Это те деньги, которые я платил в налоговую, по фиксированному, либо по единому налогу?

6. Акт согласования по доплате за 2009 (если Вы платилти, то не надо)
    - этот акт оформляется на месте в ПФ? Или его можно где-то скачать и придти с уже заполненным?

21. Вверх #1080
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Grasha Посмотреть сообщение
    а если требование первые получат не очень продвинутые? Тогда нанимать адвоката или самому разбираться в ньюансах? Не думаю, что это очень просто.
    Будет ли это дешевле, чем заплатить доплату (и не морочить себе одно место)?
    Как вариант: ігнорувати ВИКОНАВЧИЙ ДОКУМЕНТ, не відчиняти двері представнику відділу Державної виконавчої служби. И дочекатись, коли вимогу отримають сміливі підприємці. Попросту - уйти в глухую оборону

Ответить в теме
Страница 54 из 319 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права