Да они с таким скандалом разводились. Там родители с двух сторон масла подливали, а теща стола у него над головой, когда он вещи собирал и смотрела, чтоб лишнего не взял, все перечисляла, сколько и чего из вещей ему за это время купили. Он говорит, что рад бы помириться, но стоит в душе эта картина его ухода. Им уже все говорили, что надо сходиться, а как надкололось что-то, так уже трудно склеить.
А его, действительно, жаль, так как годы идут, он один, детей нет. Видно, как хочется ему поддержки и семьи, но после такого неудачного опыта, даже знакомиться с кем-то боится, сразу замыкается.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Дааааа, девочки, начиталась я тут страстей всяких...
Я свою свекровь, например, вообще понять не могу. Передо мной она играет роль "хорошего полицейского", а за спиной мужу говорит, что я разбалованная, дочь английской королевы и т.д. А все потому, что они в квартире напротив живут и делают там ремонт, к нам переселили брата и вещи свои. Открывают своим ключом двери, без стука и звонка, а я сижу практически в трусах (жарко было), и заходят всей толпой. Ну еще любит в мое отсутствие на протяжении всего времени, что мы женаты, приходить и переставлять там все, под видом "цветочки поливала" (ее же). Квартиру вроде бы подарили, а теперь оказывается, мы там временно живем...
И все не так, и невестка обо...сь, как говорится. Понимаю, что нужно внимания на ее выбрыки не обращать, а обидно. Мелочь купит какую-то - обязательно нам в долг запишет, а с мужа деньги тянет. Практически только мои родители нам помогают, а ничего это не ценится.
Пыталась с ней отношения наладить, так такое ощущение было, что я навязываю себя.
То муж говорил, что мать в детстве избивала, обзывала, никакого тепла и ласки не давала, а я защищала только - она же мам, выносила, в муках родила, воспитала...,а теперь мама хорошая.
Ну, сама и отргебаю сейчас. Вот так вот весело живем...
Учитывая все обиды, недомолвки, агрессивное отношение родных и прочее, это только ездить по старым ранам. Если уже раз чашка треснула, то стоит неимоверных усилий, чтобы ее склеить, и зачастую ни у кого не хватает терпения и мужества пережить это. К сожалению, дважды в одну реку не войти![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Отдайте цветочки, отдайте - под видом "ах у меня им так плохо, сторона не та, а у вас им будет прекрасно", дарит что-то лично вам в руки - отказывайтесь что принять не можете или у вас уже есть, и свекрови дескать, нужнее будет, под любым предлогом.
Если не начнете менять хоть что-то, это изменит вас.
Например, до желания запустить этим цветком ей вслед.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
я встречалась с парнем ( хороший, умный, с большим будущим) В первый день знакомства с его мамой она мне сразу сказала "ты замуж за него не выйдешь", я думала узнает меня лучше, смириться, полюбит. Но становилось еще хуже, она забрала у него зарплатную карточку, он переехал ко мне, но без единого рубля, и моя мам нас кормила (сейчас и вспомнить дико) через время случилась у меня задержка, и тогда он мне сказал, если я беременна, то только аборт. Моя мама сказала, если беременна выростим сами, но слова плохого про него не говорила. Дальше НОвый ГОд, мы праздновали в его семье, два ее сына и мы две девушки, их папа и мама, я готовилась целый день, торт пекла, налистники крутила, ну хотела удивить, поставили мое на стол, папа их хотел взять налистник, а она "не сметь, это кушать" передать тогда свое состояние не могу, но я считала минуты до ухода, потом меня напоили кофе, и после этого верить или не верить в это, я начала очень сильно болеть, с кровати встать не могла! а он как трус, в один день ушел на работу и не пришел с нее, папа мой собрал вещи его передал (они вместе работают и по сей день)
напоила меня она, или не поила, но я перестала есть, пить , ходить, и плюс боль потери любимого человека, а этот супер перспективный парень, спился, так после этого у него и никого не было
А я теперь вспоминаю и думаю, что уберег меня Бог от этой семейки
Видишь, нынешняя свекровь не так уж и плоха))) Бог уберег - это точно!
А как удалось поправиться? Говорят, если что нечисто, медицина бессильна...
Не ждите чуда - чудите сами!
Я тоже не особо верю, только теперь и не отрицаю с упорством, как когда-то))) Моя первая свекровь по "бабкам", как на прогулку, постоянно шастала. Совпадение, не совпадение, все доктора разводили только руками, диагноз так и не поставили, упадок сил был такой, что ели пульс прощупывался. И так пока не развелась с мужем...
Недавно отстаивали мнение, что муж должен разрулить ситуацию со своими родителями))
А теперь советы другие... Женская хитрость победила?))
Если это мне, то не-а
Я советовала девушке начать с малого - с себя, начать с мелочи - переставать быть ей обязаной (ну раз это ее так напрягает),
не давать повода приходить цветочки поливать, подарки вежливо отфутболивать.
Моя женская хитрость заключалась бы вот чем - (а может это я с возрастом стала категоричной и более решительной?- вызвала слесаря в отсутствие мужа, поменяла замок, ключи мамО не дала.
НО! На крики мужа заявила - да, любимый, я знаю, что это твои родители нам хату дали, но если я здесь никто и они заявляются когда хотят а я должна быть готова как к приему королевы, то извини, идем на съемную хату.
Или ходим дружно в гости доуг другу с тортиком по звонку.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Бывают ситуации, когда общение свекрови с невесткой только проясняет вопрос. А мужчина своими неумелыми попытками понять и примирить двух разных (или слишком одинаковых)))?) женщин только все портит. Это чисто теоретически он лучше знает свою маму. А жену поначалу даже если очень любит, то не очень хорошо знает. Вот эти моменты иногда препятствуют взаимопониманию. Т.е. не всегда дело в хитрости. Моя свекровь после довольно долгого периода практически нулевого общения между мною и ею сама говорила моему мужу: "Это ты во всем виноват. Если бы мы больше общались, многих конфликтов удалось бы избежать."
Бытуют разные мнения, должен ли муж говорить жене все, что ему скажет мама. Но даже при дословной передаче все равно возможно искажение смысла: "Слово сказанное уже не есть истина" (С). А иногда меньше знаешь - крепче спишь. Ну наговорила что-то свекровь. Возможно просто "пар выпустила"? А каждое слово передавать в обоих направлениях - точно к миру не приведет. И, сугубо ИМХО, Заниматься переносом сведений - уж точно не мужское поведение. Можешь опровергнуть собеседника, доказать его неправоту или просто потребовать не выражаться в твоем присутствии о дорогом тебе человеке? Сделай это. А "ябедничать" - это детство какое-то.
Девочки, в нашей семье ключей от нашей квартиры нет только у ленивогоуезжали часто, сестра у нас институт просыпала, много разного было. Вот верите - за 7 лет никто никогда без звонка не приходил! Я даже не верила, что это так распостранено! Вот свекрули дают, нет слов!
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Вчера сестра мужа звонит в 10 вечера, и муж мне трубку сразу дает. Сестра заявляет, что завтра с утра она у нас, я ей начинаю обьснять, что ребенок заболел температура, горит. Она мне, ну ничего страшного, я купила подарки, буду. Пока я не гавкнула, что по ночам не сплю, хожу как муха, и гостей принимать не буду, а увидеться можно и через неделю. Обиделась или нет не знаю... но у меня сын больной, чего я гостей должна принимать
В гости без приглашения ходить, конечно же, моветон.
Только когда на кого-то "гавкаешь", нужно быть готовым к тому, что отношения будут испорчены раз и навсегда. Лично мне достаточно даже приятельнице один раз ответить не тем тоном(и не извиниться), чтобы я навсегда вычеркнула ее из своего "близкого круга".
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
100% правильно. Если человек не понимает, что такое больной ребенок, и что гости в это время не принимаются (кроме участкового педиатра, например), то и рявкнуть не грех. А муж мог бы Вам трубку не давать, а сам сестрице объяснить (если, конечно, знал, в чем дело, а не попросила она сразу Вас к телефону)
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Социальные закладки