Тема: Новострой на Дидрихсона от "Стикон"

Ответить в теме
Страница 54 из 90 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1799
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для YAKOV
    Цитата Сообщение от aleksodus Посмотреть сообщение
    Я обладатель квартиры на 10-м этаже. Лифт только до 9-го этажа. Вход в квартиру расположенную на 10-м этаже с 9-го этажа. Что ж касательно зауженной лестницы, то это не во всех квартирах. У моих соседей отличный тамбур получился. Там на девятом этаже рядом с лестницей можно сделать очень вместительный встроенный шкаф для одежды, еще и место останется. Чего не могу сказать о своей лестнице. Но и это можно обыграть если включить фантазию)))))
    Для владельцев квартир на 10-м этаже...
    - будьте бдительными и проверяйте законность документов по МБТИ.
    Ведь изначально эти квартиры были как одно целое, 9-й и 10-й этаж.

2. Вверх #1062
    Посетитель Аватар для aleksodus
    Цитата Сообщение от YAKOV Посмотреть сообщение
    Для владельцев квартир на 10-м этаже...
    - будьте бдительными и проверяйте законность документов по МБТИ.
    Ведь изначально эти квартиры были как одно целое, 9-й и 10-й этаж.
    Ещё до сдачи дома эти квартиры поделили на отдельные, ввиду невозможности продать как 2-х уровневые. Я уже получил "Витяг" из МБТИ. Тех паспорт тоже есть. Думаю, что проблем не будет.

3. Вверх #1063
    Ещё до сдачи дома эти квартиры поделили на отдельные, ввиду невозможности продать как 2-х уровневые. Я уже получил "Витяг" из МБТИ. Тех паспорт тоже есть. Думаю, что проблем не будет.
    Если есть тех паспорт и там всё правильно указано, то не должно быть!
    В отличает от таких же квартир в которых туалет в том месте, где у людей снизу кухня или спальня.

4. Вверх #1064
    Если есть тех паспорт и там всё правильно указано, то не должно быть!
    В отличает от таких же квартир в которых туалет в том месте, где у людей снизу кухня или спальня.
    Я проверял такие детали и смотрел расположение квартиры под своей на 9-м этаже. Всё нормуль! Доки я получил, только не знаю что дальше. В Стиконе сказали заключить договор с ОСМД. Вопрос: с КАКИМ ОСМД? Если я правильно понял, то владельцы второй очереди строительства хотят организовать своё ОСМД!? С кем вообще можно пообщаться? На вчерашнем БАЗАРЕ я ничего толкового не услышал. Одна ругань и припирательства были!

5. Вверх #1065
    Я проверял такие детали и смотрел расположение квартиры под своей на 9-м этаже. Всё нормуль! Доки я получил, только не знаю что дальше. В Стиконе сказали заключить договор с ОСМД. Вопрос: с КАКИМ ОСМД? Если я правильно понял, то владельцы второй очереди строительства хотят организовать своё ОСМД!? С кем вообще можно пообщаться? На вчерашнем БАЗАРЕ я ничего толкового не услышал. Одна ругань и припирательства были!
    "Одна ругань и препирательства" - пройденный этап
    По порядку:
    1. У нас 1 дом, что по первой очереди что по второй!
    2. У нас 1 адрес, соответственно исходя из этих 2-х пунктов - одно ОСМД.
    3. С юридической точки зрения 2 ОСМД не могут находиться по одному адресу. Для создания второго ОСМД, ваш дом должен быть по другому адресу. А для этого нужно чтобы на сессии горсовета удовлетворили просьбу жильцов и присвоили дому свой номер. А это как говорится из рода фантастики да время очень много займёт.
    4. Даже если "активисты" из вашего дома всё таки решатся на этот шаг..., ну что же, желаю им удачи, она им не помешает

6. Вверх #1066
    По порядку:
    3. С юридической точки зрения 2 ОСМД не могут находиться по одному адресу. Для создания второго ОСМД, ваш дом должен быть по другому адресу. А для этого нужно чтобы на сессии горсовета удовлетворили просьбу жильцов и присвоили дому свой номер. А это как говорится из рода фантастики да время очень много займёт.
    4. Даже если "активисты" из вашего дома всё таки решатся на этот шаг..., ну что же, желаю им удачи, она им не помешает
    Логично!

7. Вверх #1067
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    О, было собрание?
    Ну и чем закончилось на этот раз? Надеюсь, никто не пострадал?

Кто на ком стоял? (с)
    The following statement is true: previous - false.

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Мою квартиру отделяет лестничная клетка от лифта. Думаю мешать не будет.
    Мою тоже вроде как отделяет, но все равно слышно
    в принципе, при желании, в том помещении можно сделать обесшумку, но это надо еще подождать, чтобы совсем достало
    Но вы пока не беспокойтесь, думаю еще полгода этот шум вас беспокойть не будет
    The following statement is true: previous - false.

9. Вверх #1069
    Частый гость Аватар для Ivengo
    По порядку:
    Пардон, но по 2 и 3 пунктам вы не правы.
    Согласно законодательству возможность организации 2 ОСМД по 1 юр.адресу имеется.

Вчерашнее собрание - очередной базар. Был уже на 3-х таких собраниях. Никаких рациональных идей нет.
    Все время приходят с первой очереди и начинают рассказывать что-то новое.
    Вчера узнал новое: оказывается, какой-то деятель уже собирает по 100 грн на организацию нового ОСМД.
    Вопрос: почему именно по 100? Я не такой жадный, могу и по 50 собирать))))))
    Цирк уехал, а клоуны остались.

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Пардон, но по 2 и 3 пунктам вы не правы.
    Согласно законодательству возможность организации 2 ОСМД по 1 юр.адресу имеется.
    Цирк уехал, а клоуны остались.
    По поводу 2 ОСМД я еще раз уточню!
    Цирк не уехал, он вам по наследству достался

11. Вверх #1071
    Похоже надо выждать еще немного времени, когда вопросов, требующих решения, накопится больше и люди захотят их решать, а не заниматься демагогией и ругательством! Мне лично всё равно к какому ОСМД относиться. Главное, чтоб это было порядочное ОСМД. Чтоб вопросы решались, а не осуществлялся лишь сбор денег.

12. Вверх #1072
    Выжидать уже поздно, надо действовать.
    Дом официально сдан в эксплуатацию 1 апреля.
    По законодательству, если в течение 3 месяцев не будет принято решения по поводу ОСМД, объявят тендер на обслуживание дома и дом будет передан ЖЕКу, выигравшему этот тендер... Оно нам надо? Жек?

13. Вверх #1073
    Согласен. Но знают ли об этом люди? Исходя из того что я вчера видел, то там полный сброд и шатание! Никто, никого слушать, не говоря о том чтоб СЛЫШАТЬ, не хотел. Не хочу ничего говорить против женского пола, но сложилось мнение что большая часть неразберихи и хаоса привнесена именно ними. Я лично стоял и смотрел как несколько представительниц прекрасного пола стояли и ругались, не понимая того чего они туда пришли! БАЗАР! Одна дамочка с первой очереди бегала с какой-то распечаткой и пыталась найти правду в том что у неё много начислено квартплаты. Думаю такие вопросы можно в индивидуальном порядке решить, а не на собрании. Конечно будет хаос, если каждый начнёт выяснять что и почему ему начислили. Бред какой-то.

14. Вверх #1074
    Сообщите контакты активистов второй очереди! Контакты в личку.

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    со своим дитем младшим все на свете пропускаю..вот и о собрании узнала только что(((но я так поняла,что ничего нового.по моему надо придумать более приятный повод для встречи с соседями,.например шашлыки))))можно провести время приятно,а не с руганью))))кто поддерживает?))))))))

16. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    со своим дитем младшим все на свете пропускаю..вот и о собрании узнала только что(((но я так поняла,что ничего нового.по моему надо придумать более приятный повод для встречи с соседями,.например шашлыки))))можно провести время приятно,а не с руганью))))кто поддерживает?))))))))
    )))))))))Идея хорошая,но нереализуемая! Ругань и склоки будут и там! Даже собраться неудастся!)))))

17. Вверх #1077
    )))) К сожалению, алексодус прав.

Возвращаясь обратно к вопросу об ОСМД:
    согласно нормативно-правовым нормам, ОСМД могут организовывать только ВЛАДЕЛЬЦЫ, т.е. лица, имеющие Свидетельство о праве собственности.
    А таких на сегодня пока не густо. Кто-то оформляет, кто-то только собирается.
    А ОСМД должно быть, чтобы осуществлять деятельность по обслуживанию дома.
    К примеру, у нас во второй очереди 100 квартир, т.е. 100 потенциальных владельцев.
    Из этих 100 человек только 30 оформили и получили Свидетельство о праве собственности и, соответственно, только они имеют право организовывать ОСМД. А оставшиеся 70 человек потом придут и скажут, после организации ОСМД, что не хотят присоединяться к этому ОСМД по какой-либо причине. И начнется склока и ругань.
    В этом вся проблема.
    Вот собрать бы ВСЕХ будущих ВЛАДЕЛЬЦЕВ и методом ПОИМЕННОГО голосования принять решение....
    Но это пока нереализуемая идея....

18. Вверх #1078
    что-то одни нереализуемые идеи.эх...а с шашлыками жалко..собрались бы,вот как раньше в Одессе в старых дворах собирались,посидели душевно,познакомились,того и глядишь взаимопонимание и взаимуважение появится...ну соседи,кто согласен собираться приятно и с пользой-стучите!))))

19. Вверх #1079
    )))))))))Идея хорошая,но нереализуемая! Ругань и склоки будут и там! Даже собраться неудастся!)))))
    это точно-потму что кому то не подойдет один участок сбора а другим другой участок сбора.так на том и заглохнет!

20. Вверх #1080
    Узнавал еще раз, по поводу второго ОСМД по тому же адресу - и могу сказать со 100% уверенностью что это не реально. Проштудируйте закон об ОСМД.
    По поводу бегающих дам с распечатками тарифов - пройденный этап, в чём вам всем очень сочувствую
    Вспомнить то как у нас в первой очереди создавалось ОСМД и сколько ругани и склоков мы миновали, причём заметьте как уже сказал уважаемый "aleksodus" - зачинщики - это дамы. Очень печально было это наблюдать у нас..., но и вас чувствую это не минует.
    Если вы думаете что в нашей первой, очереди почти всё нормализовалось, то не совсем так, неплательщики и несогласные были, есть и будут
    Желаю всем удачи, спокойствия и логичности.

Ответить в теме
Страница 54 из 90 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя