Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 54 из 434 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 8680
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Гасить его с выпадением соли - тоже не валом какое хорошее средство. Сероводород в нашем Море не последние пять лет есть - он фактор среды обитания, наша цель - высший хищник черноморской пищевой цепочки (человек, поглощающий рапану)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #1062
    Новичок
    а может мидия открытая из-за гарячей воды? потому как был возле 16ст фонтана и там на плитах мидия пустая ток возле берега, а поглубже на 3-4метра вроде было нормально

3. Вверх #1063
    Новичок
    Вообщето нужно работать в направлении истреблении рапаны путем привлечения серых людей дабы заработать денег. На сколько я знаю рапана не дешего стоит, потому с ресторанами общатся, в меню вписывать рапану....
    идея шальная не обдуманая...
    На рынках носят раков продают, внедрить рабочих по продаже рапаны, люди рпивыкнут ее кушать и сам спрос на рапану будет ей не давать розмножатся!

4. Вверх #1064
    Manuna, вот вы и сами нашли)))

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Обещанное фото рапана

Слева - живая рапана. В центре - мертвая. Заметно, что с ноги даже слез черный налет. Правая рапана, похоже, умерла прямо когда делала кладку...
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 21.08.2010 в 07:58.

6. Вверх #1066
    User banned
    Как мне сообщили наданный момент на 16 ст. БФ -"вода теплая,прозрачная,волн и ветра нет.Людей тоже нет почти.
    "Кто забыл-сегодня организованная охота на Рапана!
    Удачного дня!

7. Вверх #1067
    Новичок
    Подскажите где есть места на поскоте где обитает рапана,если возможно - глубина,ориентиры,если есть желающие показать места обитания и половить их ,рад буду понырять вами.

8. Вверх #1068
    Цитата Сообщение от manuna007 Посмотреть сообщение
    Подскажите где есть места на поскоте где обитает рапана,если возможно - глубина,ориентиры,если есть желающие показать места обитания и половить их ,рад буду понырять вами.
    Ну ближайший пляж к поскоту - Лузановка. Ныряю чуть ближе к городу от нее, район кабельного завода. Сейчас рапана ближе, чем метров 450 от берега и на глубинах до пяти метров нету. Вчера снова в этом убедился. Как только доплыл туда, где глубина 5.5 - сразу пошло дело. Концентрация не сильная, по одному-два всего. Но бывает, что расстояние между ними менее метра. Поставил буй на якорь и нырял в радиусе метров 20 от него. Собрал полный садок (сотни полторы, наверно). Искать при хорошей видимости несложно - на песке их, к тому же обросших травой и кладками, видно хорошо.
    Gercog говорил, что есть еще в Фонтанке, но там подробностей я не знаю.

9. Вверх #1069
    Новичок
    просьба, если кто будет в течении недели , идти на рапану на паскоте, если не сложно возьмите меня с собой (имеються ласты,маска,если что еще нужно напишите )заранее благодарю(и ещё одно я парень просто с акка жены сижу)))

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от manuna007 Посмотреть сообщение
    имеються ласты,маска,если что еще нужно напишите
    Кроме этого нужно умение хорошо держаться на воде (чтобы плавать на далекие расстояния) и нырять на глубину до 6 метров. Еще настоятельно рекомендую обзавестись буем. Без него при нынешнем ветре собирать рапана практически невозможно. Да и в любом случае, он облегчает заплыв. К нему можно прикрепить садок. Вот здесь в постах Герцога ты найдешь и фото девайса и схемку. Там же есть отзыв о заплыве в Фонтанке. Я себе сделал примерно такую же конструкцию. Только вместо сетки, оплел шар канатом в виде меридианов и параллелей (как советовал там же 100% Дайвер).
    Не обещаю, но, возможно, на следующей неделе получится организовать групповой заплыв, если ты согласишься подъехать на Зерновой. В этом случае можно обойтись и одним буем.

11. Вверх #1071
    Новичок
    я видел как парни на 16 фонтана когда ловили то заплывали на большом плавательном матрасе(облегчает доплыв и можно всегда немного отдохнуть)если получиться по времени то с удовольстивием присоеденюсь.конечно хотелось бы на этой неделе попасть и проверить свои силы по заплыву и глубине.

12. Вверх #1072
    Ну матрас тоже лучше с якорем, чтобы в море не унесло ветром (я такое видел на этой неделе) . Проверить силы по заплыву можно и вдоль берега на небольшой глубине. Особенно если есть возможность поплавать против течения. А насчет глубин, то если не умеешь продуваться, то глубже трех метров нырять не стоит.

13. Вверх #1073
    Новичок
    Ну продуватся вроде как система не заумная, думаю всё получится, да и вот думаю вечерком в крыжановку сгонять там вроде возле волнореза или пирса (небыл там, брат говорил) есть глубина. Попробую понырять и продуватся.

14. Вверх #1074
    User banned
    Сегодня:Поедание 2 мидий.практически по буйкам..это я

15. Вверх #1075
    User banned
    на следующей неделе с удовольствием схожу с вами

16. Вверх #1076
    Посетитель Аватар для chudak
    Видео о промышленном (скорее артельном) сборе рапана. http://www.youtube.com/watch?v=gHWqB_AOJ8o&feature=related парни - русские, но перевод почему то на французском)) А известно сколько сегодня наловили? если какая-то статистика ведётся можете приплюсовать моих 40шт )))

17. Вверх #1077
    Антирапане, кто-то есть со слободки?

18. Вверх #1078
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Встреча состоялась и прошла на мой взгляд очень хорошо. Хоть я был и не с утра + с ребенком, который постоянно норовит куда-нить залесть, но я свою лепту внес. 250 шт вытащил. Но понравилось другое. Как только вытащил, позвонили и попросили подвести рапана... как всетаки приятно ехать на легке с денюшкой в кармане. Человеку моря спасибо огромное, что посидел с малой. Всем остальным удачи в продаже. Еще понравилась женщина - ЛИСА, которая в буквальном смысле слова утащила без спросу большой кулек небольших рапана, сказав, что это мзда за 3 подписи, и вообще она их сырыми ест. А потом прищла за добавкой, но уже крупных рапана. Компания что с ней неподалеку выпивала большая была.
    PS: народ, ну перестаньте склонять слово "рапана", не склоняется оно.
    Последний раз редактировалось Mebelus; 21.08.2010 в 22:45. Причина: добавил

19. Вверх #1079
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    ребята)
    будете заплывать заново,я на бочарова. оплачу ваши труды)
    телефон оставлю в лс
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

20. Вверх #1080
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Обещанное фото рапана

Слева - живая рапана. В центре - мертвая. Заметно, что с ноги даже слез черный налет. Правая рапана, похоже, умерла прямо когда делала кладку...
    Сами себя кладкой облепили... Обычно они кладки делают на блоках или камнях...
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

Ответить в теме
Страница 54 из 434 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права