Гасить его с выпадением соли - тоже не валом какое хорошее средство. Сероводород в нашем Море не последние пять лет есть - он фактор среды обитания, наша цель - высший хищник черноморской пищевой цепочки (человек, поглощающий рапану)))
|
Гасить его с выпадением соли - тоже не валом какое хорошее средство. Сероводород в нашем Море не последние пять лет есть - он фактор среды обитания, наша цель - высший хищник черноморской пищевой цепочки (человек, поглощающий рапану)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
а может мидия открытая из-за гарячей воды? потому как был возле 16ст фонтана и там на плитах мидия пустая ток возле берега, а поглубже на 3-4метра вроде было нормально
Вообщето нужно работать в направлении истреблении рапаны путем привлечения серых людей дабы заработать денег. На сколько я знаю рапана не дешего стоит, потому с ресторанами общатся, в меню вписывать рапану....
идея шальная не обдуманая...
На рынках носят раков продают, внедрить рабочих по продаже рапаны, люди рпивыкнут ее кушать и сам спрос на рапану будет ей не давать розмножатся!
Manuna, вот вы и сами нашли)))
Как мне сообщили наданный момент на 16 ст. БФ -"вода теплая,прозрачная,волн и ветра нет.Людей тоже нет почти.
"Кто забыл-сегодня организованная охота на Рапана!
Удачного дня!
Подскажите где есть места на поскоте где обитает рапана,если возможно - глубина,ориентиры,если есть желающие показать места обитания и половить их ,рад буду понырять вами.
Ну ближайший пляж к поскоту - Лузановка. Ныряю чуть ближе к городу от нее, район кабельного завода. Сейчас рапана ближе, чем метров 450 от берега и на глубинах до пяти метров нету. Вчера снова в этом убедился. Как только доплыл туда, где глубина 5.5 - сразу пошло дело. Концентрация не сильная, по одному-два всего. Но бывает, что расстояние между ними менее метра. Поставил буй на якорь и нырял в радиусе метров 20 от него. Собрал полный садок (сотни полторы, наверно). Искать при хорошей видимости несложно - на песке их, к тому же обросших травой и кладками, видно хорошо.
Gercog говорил, что есть еще в Фонтанке, но там подробностей я не знаю.
просьба, если кто будет в течении недели , идти на рапану на паскоте, если не сложно возьмите меня с собой (имеються ласты,маска,если что еще нужно напишите )заранее благодарю(и ещё одно я парень просто с акка жены сижу)))
Кроме этого нужно умение хорошо держаться на воде (чтобы плавать на далекие расстояния) и нырять на глубину до 6 метров. Еще настоятельно рекомендую обзавестись буем. Без него при нынешнем ветре собирать рапана практически невозможно. Да и в любом случае, он облегчает заплыв. К нему можно прикрепить садок. Вот здесь в постах Герцога ты найдешь и фото девайса и схемку. Там же есть отзыв о заплыве в Фонтанке. Я себе сделал примерно такую же конструкцию. Только вместо сетки, оплел шар канатом в виде меридианов и параллелей (как советовал там же 100% Дайвер).
Не обещаю, но, возможно, на следующей неделе получится организовать групповой заплыв, если ты согласишься подъехать на Зерновой. В этом случае можно обойтись и одним буем.
я видел как парни на 16 фонтана когда ловили то заплывали на большом плавательном матрасе(облегчает доплыв и можно всегда немного отдохнуть)если получиться по времени то с удовольстивием присоеденюсь.конечно хотелось бы на этой неделе попасть и проверить свои силы по заплыву и глубине.
Ну матрас тоже лучше с якорем, чтобы в море не унесло ветром (я такое видел на этой неделе) . Проверить силы по заплыву можно и вдоль берега на небольшой глубине. Особенно если есть возможность поплавать против течения. А насчет глубин, то если не умеешь продуваться, то глубже трех метров нырять не стоит.
Ну продуватся вроде как система не заумная, думаю всё получится, да и вот думаю вечерком в крыжановку сгонять там вроде возле волнореза или пирса (небыл там, брат говорил) есть глубина. Попробую понырять и продуватся.
на следующей неделе с удовольствием схожу с вами
Видео о промышленном (скорее артельном) сборе рапана. http://www.youtube.com/watch?v=gHWqB_AOJ8o&feature=related парни - русские, но перевод почему то на французском)) А известно сколько сегодня наловили? если какая-то статистика ведётся можете приплюсовать моих 40шт )))
Антирапане, кто-то есть со слободки?
Встреча состоялась и прошла на мой взгляд очень хорошо. Хоть я был и не с утра + с ребенком, который постоянно норовит куда-нить залесть, но я свою лепту внес. 250 шт вытащил. Но понравилось другое. Как только вытащил, позвонили и попросили подвести рапана... как всетаки приятно ехать на легке с денюшкой в кармане. Человеку моря спасибо огромное, что посидел с малой. Всем остальным удачи в продаже. Еще понравилась женщина - ЛИСА, которая в буквальном смысле слова утащила без спросу большой кулек небольших рапана, сказав, что это мзда за 3 подписи, и вообще она их сырыми ест. А потом прищла за добавкой, но уже крупных рапана. Компания что с ней неподалеку выпивала большая была.
PS: народ, ну перестаньте склонять слово "рапана", не склоняется оно.
Последний раз редактировалось Mebelus; 21.08.2010 в 22:45. Причина: добавил
ребята)
будете заплывать заново,я на бочарова. оплачу ваши труды)
телефон оставлю в лс
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Социальные закладки