Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 54 из 947 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 18936
  1. Вверх #1061
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Девочки подскажите плиз по малиновскому собесу!
    я 15.10 официально в декрете, принесла справку на работу 17го, там пока расчеты сделают -пока счет на декретные откроют-неизвестно сколько врмени пройдет, когда ездили с работы уточнять по док-ам в малиновском собесе, сказали что главное успеть податься до 1.11, а потом их расформировывают(( чуствую что подадут мои доки-а дальше неизвестно где их искать, в собесе сказали что не знают как дальше что будет, кто-то слышал о подобном?

2. Вверх #1062
    Новичок
    Спасибо, lana 2009, у меня не будет проблем, что ребенка усыновил нетрудоспособный мужчина. А то сегодня по телефону я выслушала много неприятного в свой адрес. Растроилась...Но вы меня успокоили, будем оформлять пособие, спс))

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Melissa Larisa Посмотреть сообщение
    Спасибо, lana 2009, у меня не будет проблем, что ребенка усыновил нетрудоспособный мужчина. А то сегодня по телефону я выслушала много неприятного в свой адрес. Растроилась...Но вы меня успокоили, будем оформлять пособие, спс))
    Пожалуйста, я немного в шоке что можно что-то неприятное услышать в вашей ситуации.
    список доков в первом посте

4. Вверх #1064
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите плиз по малиновскому собесу!
    я 15.10 официально в декрете, принесла справку на работу 17го, там пока расчеты сделают -пока счет на декретные откроют-неизвестно сколько врмени пройдет, когда ездили с работы уточнять по док-ам в малиновском собесе, сказали что главное успеть податься до 1.11, а потом их расформировывают(( чуствую что подадут мои доки-а дальше неизвестно где их искать, в собесе сказали что не знают как дальше что будет, кто-то слышал о подобном?
    Сами себя читали?
    Ответьте, пожалуйста, четко на следующие вопросы:
    1. Писали ли Вы в Малиновском управлении социальной защиты заявление?
    2. Если да, то какого числа?
    3. Какие виды помощи в заявлении Вы отметили?
    __________________________________________________ _________________
    Напрягите память пожалуйста, может быть инспектор сектора приема сообщил Вам о ротации (замене одних инспекторов на приеме другими, которая происходит ежемесячно в соответствии с Инструкцией), а не о расформировании?
    Если да, то смысл сказанного заключается в том, что Вам попался инспектор с гипертрофированным чувством ответственности и большой симпатией к Вам, он знает, что 01.11.2012 года он из сектора приема граждан будет переведен в сектор принятия решений (обработка принятых документов, ввод в компьютер, проверка, выплата, формирование ведомостей...), но хочет довести Ваше дело (заявление) до конца, а не передавать специалисту, который сядет на ее место.

5. Вверх #1065
    Постоялец форума Аватар для clementina
    Девочки,может кто подскажет в личку телефон Киевского собеса,по которому можно записаться на приём?...и к кому-то приходили инспектора с собеса домой?...нет времени перечитывать весь форум,заранее благодарю)))
    - Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
    - Твое или мое?
    - Наше...

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от clementina Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто подскажет в личку телефон Киевского собеса,по которому можно записаться на приём?...и к кому-то приходили инспектора с собеса домой?...нет времени перечитывать весь форум,заранее благодарю)))
    пост №2 в этой теме
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #1067
    Посетитель Аватар для Мармеладинка
    Добрый день!Пыталась разобраться сама,но что-то туго догоняю)Посты на первой странице прочла,но вопросы остались.
    Хочу оформить повышенное пособие по уходу за ребенком до 3х лет.Звонила в собес(киевский рацон) уточняла какие док-ты понадобятся.По первому пункту касательно формы №1 сразу возник вопрос:я прописана в малиноском районе,муж прописан в киевском,проживаем мы в киевском районе,но не по прописке мужа.Ребенок не прописан,прописывать пока не хотим(ребенок первый),в собесе говорят прописка обязательна(я знаю что нет).Значит мне нужна форма №1 с моей пропиской из моего жека,форма №1 с пропиской мужа с его жека,а как быть с ребенком?Идти в жек по месту жительства и просить чтоб делали акт совместного проживания?Устроит ли это собес и сделает ли мне жек по месту проживания такую справку,если ни я ,ни муж там не прописаны.Описала сумбурно,но надеюсь эксперты темки смогут мне помочь.

8. Вверх #1068
    Цитата Сообщение от Мармеладинка Посмотреть сообщение
    Добрый день!Пыталась разобраться сама,но что-то туго догоняю)Посты на первой странице прочла,но вопросы остались.
    Хочу оформить повышенное пособие по уходу за ребенком до 3х лет.Звонила в собес(киевский рацон) уточняла какие док-ты понадобятся.По первому пункту касательно формы №1 сразу возник вопрос:я прописана в малиноском районе,муж прописан в киевском,проживаем мы в киевском районе,но не по прописке мужа.Ребенок не прописан,прописывать пока не хотим(ребенок первый),в собесе говорят прописка обязательна(я знаю что нет).Значит мне нужна форма №1 с моей пропиской из моего жека,форма №1 с пропиской мужа с его жека,а как быть с ребенком?Идти в жек по месту жительства и просить чтоб делали акт совместного проживания?

Устроит ли это собес и сделает ли мне жек по месту проживания такую справку,если ни я ,ни муж там не прописаны.Описала сумбурно,но надеюсь эксперты темки смогут мне помочь.
    Акт так и называется "совместного проживания" это подтверждение того что вы со своей семье вместе проживаете по данному адресу и жек это освидетельствует и потом выдает справку

9. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Акт так и называется "совместного проживания" это подтверждение того что вы со своей семье вместе проживаете по данному адресу и жек это освидетельствует и потом выдает справку
    Эта справка с непрописанным ребенком устроит собес?Мне сегодня по телефону сказали,что для повышенного пособия ре должен быть обязательно прописан.

Фишка в том,что жек выдает форму номер1 по месту прописки,а мы живем не по месту прописки.Я прийду в собес с формой №1 своей без ребенка и формрмой №1 мужа.А куда же ре вписывать,акт составят по другому адресу,там где мы проживаем.
    Последний раз редактировалось Мармеладинка; 25.10.2012 в 15:16.

10. Вверх #1070
    Эта справка с непрописанным ребенком устроит собес?Мне сегодня по телефону сказали,что для повышенного пособия ре должен быть обязательно прописан.

Фишка в том,что жек выдает форму номер1 по месту прописки,а мы живем не по месту прописки.Я прийду в собес с формой №1 своей без ребенка и формрмой №1 мужа.А куда же ре вписывать,акт составят по другому адресу,там где мы проживаем.
    Собесу все равно прописано дитя или нет. им для оформления нужна справка о составе семьи в которой должна быть указана вся семья или как вашем случае несколько справок. вот и понесете 3 справки, одна их точно удовлетворит

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Собесу все равно прописано дитя или нет. им для оформления нужна справка о составе семьи в которой должна быть указана вся семья или как вашем случае несколько справок. вот и понесете 3 справки, одна их точно удовлетворит
    Спасибо огромное!Надеюсь так и будет,потому что они требуют чтоб ре был прописан...

12. Вверх #1072
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Спасибо огромное!Надеюсь так и будет,потому что они требуют чтоб ре был прописан...
    они много чего требуют неправомерно, но вы стойте на своем и будет вам повышенное)))
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

13. Вверх #1073
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Добрый день, подскажите плиз по повышенному пособию, если есть машина, то справка из ГАИ, что не получаете с нее доход обязательна?
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

14. Вверх #1074
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    они много чего требуют неправомерно, но вы стойте на своем и будет вам повышенное)))
    ага, цитирую мой недавний разговор в собесе, когда пришла узнать, какие документы нужны для повышенного:

я: - хочу узнать какие док-ты нужны на повышенное
    она: -приходите не раньше, чем через 6 месяцев
    я: -я уже могу оформлять пособие, у меня ужЕ выходит определенная сумма
    она: -откуда вы это взяли??!!!
    я: -мне знающие люди просчитали
    она: -ктО вам такое сказал?!!!?
    я: -я закон читала и изучила
    она:- ааааа, раз закон читали, тогда можно

15. Вверх #1075
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    ага, цитирую мой недавний разговор в собесе, когда пришла узнать, какие документы нужны для повышенного:

я: - хочу узнать какие док-ты нужны на повышенное
    она: -приходите не раньше, чем через 6 месяцев
    я: -я уже могу оформлять пособие, у меня ужЕ выходит определенная сумма
    она: -откуда вы это взяли??!!!
    я: -мне знающие люди просчитали
    она: -ктО вам такое сказал?!!!?
    я: -я закон читала и изучила
    она:- ааааа, раз закон читали, тогда можно
    Капец!Ну что у нас за страна.

16. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Сами себя читали?
    Ответьте, пожалуйста, четко на следующие вопросы:
    1. Писали ли Вы в Малиновском управлении социальной защиты заявление?
    2. Если да, то какого числа?
    3. Какие виды помощи в заявлении Вы отметили?

1. не писала
    2-
    3-
    мне лично инспектор ничего не сообщал и заявлений я не писала

всвязи с тем, что я лично только передала свой больничный лист на работу. а дальше уже оформлением документо занимаюсь соответственно не я.

__________________________________________________ _________________
    Напрягите память пожалуйста, может быть инспектор сектора приема сообщил Вам о ротации (замене одних инспекторов на приеме другими, которая происходит ежемесячно в соответствии с Инструкцией), а не о расформировании?
    Если да, то смысл сказанного заключается в том, что Вам попался инспектор с гипертрофированным чувством ответственности и большой симпатией к Вам, он знает, что 01.11.2012 года он из сектора приема граждан будет переведен в сектор принятия решений (обработка принятых документов, ввод в компьютер, проверка, выплата, формирование ведомостей...), но хочет довести Ваше дело (заявление) до конца, а не передавать специалисту, который сядет на ее место.
    ))) ясно) спасибо что перевели))
    до меня донесли информацию как "расформирование собеса малиновского р-на с 1 ноября"))поэтому и спросила здесь об этом.
    я лично ничего не писала, отнесла больничный на работу-дальше уже с работы ими занимаются))

17. Вверх #1077
    Душечка
    А причем тут работа к Собесу?
    Скорее всего речь шла об оплате больничного листа (декретные 126 дней) через Фонд социального страхования. Вот у них действительно реорганизация происходит, с 01.11.2012 у них пройдет объединение районов, будет единый городской ФСС. Сейчас они собирают документацию, сортируют, готовятся к переездам и пересадкам
    А помощь при рождении и помощь по уходу до 3 лет Вам придется оформлять самостоятельно,в собесе по месту проживания, никто кроме Вас лично этого не сделает.

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А причем тут работа к Собесу?
    Скорее всего речь шла об оплате больничного листа (декретные 126 дней) через Фонд социального страхования. Вот у них действительно реорганизация происходит, с 01.11.2012 у них пройдет объединение районов, будет единый городской ФСС. Сейчас они собирают документацию, сортируют, готовятся к переездам и пересадкам
    А помощь при рождении и помощь по уходу до 3 лет Вам придется оформлять самостоятельно,в собесе по месту проживания, никто кроме Вас лично этого не сделает.
    да, речь шла о декретных, поэтому и подача доков через работу,это видно путаница соцстраха с "собесом" ,а для меня небухгалтера эта разница- сами понимаете на слух не воспринимается)
    значит все-таки реорганизация будет((

19. Вверх #1079
    Новичок
    Девочки подскажите...кто знает..
    Я гражданка РФ..есть вид на жительсво в украине...прописка в одессе....собираюсь рожать скоро..31неделя уже...куда мне обращаться после родов для оформления российского гражданства на ребенка..и получения вида на жительства на ребенка....в общем как это правильно сделать...спасибо заранее

20. Вверх #1080
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Подскажите, пожалуйста. Читала первый пост, но все равно возник вопрос по поводу получения помощи при рождении. Я прописана в Суворовском районе, муж прописан в Киевском (живем у него). В какой собес обращаться и какие еще документы надо, кроме свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА. Нужно ли ребенка прописать до получения помощи и вообще в какие сроки его надо прописать? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 54 из 947 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права