Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом - 2

Ответить в теме
Страница 54 из 80 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1594
  1. Вверх #1061
    Посетитель
    спасибо... маленьких стаканчиков не нашла просто пришлось в какие есть....
    конденсат такой только днем а под вечер и наночь пропадает.....
    насчет скрепочек незнала - спасибо за подсказку

2. Вверх #1062
    Посетитель Аватар для Luna81
    подскажите, пожалуйста, обработала от клеща фиалки раствором ниссорана с актофитом. как скоро можно понять, есть ли эффект? какие признаки выздоровления? как я поняла - скрученные листики уже не выравниваются? у меня на некоторых розетках был центр забит, если я правильно выражаюсь. в общем, что я должна увидеть?

3. Вверх #1063
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, обработала от клеща фиалки раствором ниссорана с актофитом. как скоро можно понять, есть ли эффект? какие признаки выздоровления? как я поняла - скрученные листики уже не выравниваются? у меня на некоторых розетках был центр забит, если я правильно выражаюсь. в общем, что я должна увидеть?
    Новые листики должны расти ровненькие.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

4. Вверх #1064
    Посетитель Аватар для Luna81
    Цитата Сообщение от viol12 Посмотреть сообщение
    Новые листики должны расти ровненькие.
    а скрученные, которые есть в серединке, мне что - надо оборвать? или новые пробьются через них?

5. Вверх #1065
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    а скрученные, которые есть в серединке, мне что - надо оборвать? или новые пробьются через них?
    Если, Вы центр удалите, то цветение не будет. Новые листочки отрастут здоровые, а испорченные со временем удаляют.
    Если сильно пораженные растения клещом, то лучше поставить лист на укоренение, а само растение выбросить.

6. Вверх #1066
    Посетитель Аватар для anna anna
    девочки,подскажите,пожалуйста,чем бы покормить сенполии чтоб они попышнее цвели?

7. Вверх #1067
    Отличное голландское удобрение Peters с витаминами 10:52:10, 1 грамм на 1 воды.

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для anna anna
    Отличное голландское удобрение Peters с витаминами 10:52:10, 1 грамм на 1 воды.
    спасибо ,попробую))

9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Цитата Сообщение от anna anna Посмотреть сообщение
    спасибо ,попробую))
    Подкормить не более 2-х раз через 10-14 дней. Большее количество раз не рекомендуется, чтобы листья не стали жёсткими и жёлтыми.

10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый день! Нужен совет! Пересадила фиалочки -образовался "детский сад" сортовых фиалочек..Я фиалками занимаюсь всего год с небольшим, ни в каких клубах не состою-посоветуйте, что делать с детским садом! Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
    Все будет хорошо!

11. Вверх #1071
    Посетитель Аватар для Катерина Попова
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужен совет! Пересадила фиалочки -образовался "детский сад" сортовых фиалочек..Я фиалками занимаюсь всего год с небольшим, ни в каких клубах не состою-посоветуйте, что делать с детским садом! Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
    продать или обменять на желаемые сорта в этой теме http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=329

12. Вверх #1072
    Частый гость Аватар для Maximko
    Очень нужен совет по борьбе с трипсом! Если обработать фиалки Фитовермом (путем погружения розеток в раствор) и одновременно полить грунт Актарой, сколько будет нужно таких процедур? Или может купание и полив осуществлять поочередно?

13. Вверх #1073
    Посетитель Аватар для БУКАШЕЧКА
    Цитата Сообщение от Maximko Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет по борьбе с трипсом! Если обработать фиалки Фитовермом (путем погружения розеток в раствор) и одновременно полить грунт Актарой, сколько будет нужно таких процедур? Или может купание и полив осуществлять поочередно?
    Меня тоже интересует этот вопрос

14. Вверх #1074
    Посетитель Аватар для БУКАШЕЧКА
    И как понять, что на фиалках именно трипс?

15. Вверх #1075
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Цитата Сообщение от БУКАШЕЧКА Посмотреть сообщение
    И как понять, что на фиалках именно трипс?
    Этот "паразит" виден зрительно - около 0,5 - 1 мм черн цвета быстро бегает - жрёт, зараза у фиалок цветы изнутри - собственно живёт в пыльниках - по лепестках будет рассыпана пыльца и по краю лепестков видны прогрызы - в смысле не насквозь, а дорожки- тогда и цветок постепенно деформируется - это отличительная черта - собственно трипс и другие цветы поражает - у меня как-то диффенбахию и юку жрал - там на листьях остаются высосанные дорожки серебристого цвета, а сам сволочь на изнанке листа бегает. Сам гад ещё и летуч- поэтому перекинется на все рядом стоящие кусты. Наибольшая печаль - для потравки все цветы и даже проклюнувшиеся бутончики нужно оборвать - иначе трипс может сохраниться внутри бутонов и потравка будет напрасной. Трипс не самый страшный и перебор с ядами не обязательно - но я сторонник раз и всё, поэтому использую "тяжёлую артиллерию" - травлю один раз акктеликом опрыскивая - да, он токсичен и повышенной опасности - но это наверняка и если что и всех остальных тварей, включая клеща тоже убьёт. К тому же, за те 2-4 недели, что нужны для повторных опрыскиваний более слабыми ядами - уже и новые бутоны подрастут.

16. Вверх #1076
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Девочки, созрел вопрос к опытным. Сейчас посадила на фитилек несколько взрослых растюшек, пару деток и немного укоренившихся листиков. В инете много инфы, конечно, и наглядных уроков. Но и есть различия. Некоторые советуют пролить фиалку и через 20 минут можно наливать воду в емкость и опускать в нее фитиль, некоторые рекомендуют подсушить земляной ком после посадки на фитиль два-три дня и уже потом опускать фитиль в емкость с водой. Ну и встретила вот сейчас инфу, что фитиль в воду нужно опускать спустя две недели. Поделитесь, кто как ставил фиалки на фитилек? И еще интересует вопрос: если земляной ком у фиалки в горшочке ( на фитиле) слишком мокрый, как его сделать менее мокрым?
    Спасибо!
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Девочки, созрел вопрос к опытным. Сейчас посадила на фитилек несколько взрослых растюшек, пару деток и немного укоренившихся листиков. В инете много инфы, конечно, и наглядных уроков. Но и есть различия. Некоторые советуют пролить фиалку и через 20 минут можно наливать воду в емкость и опускать в нее фитиль, некоторые рекомендуют подсушить земляной ком после посадки на фитиль два-три дня и уже потом опускать фитиль в емкость с водой. Ну и встретила вот сейчас инфу, что фитиль в воду нужно опускать спустя две недели. Поделитесь, кто как ставил фиалки на фитилек? И еще интересует вопрос: если земляной ком у фиалки в горшочке ( на фитиле) слишком мокрый, как его сделать менее мокрым?
    Спасибо!
    Я листья не ставлю на фитиль, большая вероятность загнивания. Растение на фитиль можно ставить только с хорошо развитой корневой. Подробнее можно почитать и посмотреть фотоуроки на специальных фиалочных форумах.

18. Вверх #1078
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Я листья не ставлю на фитиль, большая вероятность загнивания. Растение на фитиль можно ставить только с хорошо развитой корневой. Подробнее можно почитать и посмотреть фотоуроки на специальных фиалочных форумах.
    Спасибо, viol12, я смотрела))))). Меня интересует именно когда можно наливать воду в емкость для фитиля - сразу или все же спустя пару дней?
    На разных форумах пишут, что даже маленькие детки прекрасно на фитиле растут, и даже гораздо быстрее зацветают. У меня проблема с поливом именно деток и минюшек: то недолью, то перелью
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

19. Вверх #1079
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Спасибо, viol12, я смотрела))))). Меня интересует именно когда можно наливать воду в емкость для фитиля - сразу или все же спустя пару дней?
    На разных форумах пишут, что даже маленькие детки прекрасно на фитиле растут, и даже гораздо быстрее зацветают. У меня проблема с поливом именно деток и минюшек: то недолью, то перелью
    Когда корневая хорошая. Надо слегка вынуть растение с горшка и посмотреть, хорошие-значит пора.

20. Вверх #1080
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Большое спасибо всем за советы! Есть проблема не совсем "фиалочная..."Фиалки сфотографировала, но вставить здесь не получается...Расскажите,пожалуйста,как это делается для одаренныхСпасибо заранее!
    Все будет хорошо!

Ответить в теме
Страница 54 из 80 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права