спасибо... маленьких стаканчиков не нашла просто пришлось в какие есть....
конденсат такой только днем а под вечер и наночь пропадает.....
насчет скрепочек незнала - спасибо за подсказку
|
спасибо... маленьких стаканчиков не нашла просто пришлось в какие есть....
конденсат такой только днем а под вечер и наночь пропадает.....
насчет скрепочек незнала - спасибо за подсказку
подскажите, пожалуйста, обработала от клеща фиалки раствором ниссорана с актофитом. как скоро можно понять, есть ли эффект? какие признаки выздоровления? как я поняла - скрученные листики уже не выравниваются? у меня на некоторых розетках был центр забит, если я правильно выражаюсь. в общем, что я должна увидеть?
девочки,подскажите,пожалуйста,чем бы покормить сенполии чтоб они попышнее цвели?
Отличное голландское удобрение Peters с витаминами 10:52:10, 1 грамм на 1 воды.
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
Добрый день! Нужен совет! Пересадила фиалочки -образовался "детский сад" сортовых фиалочек..Я фиалками занимаюсь всего год с небольшим, ни в каких клубах не состою-посоветуйте, что делать с детским садом! Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Все будет хорошо!
продать или обменять на желаемые сорта в этой теме http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=329
Очень нужен совет по борьбе с трипсом! Если обработать фиалки Фитовермом (путем погружения розеток в раствор) и одновременно полить грунт Актарой, сколько будет нужно таких процедур? Или может купание и полив осуществлять поочередно?
Этот "паразит" виден зрительно - около 0,5 - 1 мм черн цвета быстро бегает - жрёт, зараза у фиалок цветы изнутри - собственно живёт в пыльниках - по лепестках будет рассыпана пыльца и по краю лепестков видны прогрызы - в смысле не насквозь, а дорожки- тогда и цветок постепенно деформируется - это отличительная черта - собственно трипс и другие цветы поражает - у меня как-то диффенбахию и юку жрал - там на листьях остаются высосанные дорожки серебристого цвета, а сам сволочь на изнанке листа бегает. Сам гад ещё и летуч- поэтому перекинется на все рядом стоящие кусты. Наибольшая печаль - для потравки все цветы и даже проклюнувшиеся бутончики нужно оборвать - иначе трипс может сохраниться внутри бутонов и потравка будет напрасной. Трипс не самый страшный и перебор с ядами не обязательно - но я сторонник раз и всё, поэтому использую "тяжёлую артиллерию" - травлю один раз акктеликом опрыскивая - да, он токсичен и повышенной опасности - но это наверняка и если что и всех остальных тварей, включая клеща тоже убьёт. К тому же, за те 2-4 недели, что нужны для повторных опрыскиваний более слабыми ядами - уже и новые бутоны подрастут.
Девочки, созрел вопрос к опытным. Сейчас посадила на фитилек несколько взрослых растюшек, пару деток и немного укоренившихся листиков. В инете много инфы, конечно, и наглядных уроков. Но и есть различия. Некоторые советуют пролить фиалку и через 20 минут можно наливать воду в емкость и опускать в нее фитиль, некоторые рекомендуют подсушить земляной ком после посадки на фитиль два-три дня и уже потом опускать фитиль в емкость с водой. Ну и встретила вот сейчас инфу, что фитиль в воду нужно опускать спустя две недели. Поделитесь, кто как ставил фиалки на фитилек? И еще интересует вопрос: если земляной ком у фиалки в горшочке ( на фитиле) слишком мокрый, как его сделать менее мокрым?
Спасибо!![]()
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Спасибо, viol12, я смотрела))))). Меня интересует именно когда можно наливать воду в емкость для фитиля - сразу или все же спустя пару дней?
На разных форумах пишут, что даже маленькие детки прекрасно на фитиле растут, и даже гораздо быстрее зацветают. У меня проблема с поливом именно деток и минюшек: то недолью, то перелью![]()
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Большое спасибо всем за советы! Есть проблема не совсем "фиалочная..."Фиалки сфотографировала, но вставить здесь не получается...Расскажите,пожалуйста,как это делается для одаренныхСпасибо заранее!
Все будет хорошо!
Социальные закладки