Уважаемый (ая) Лакмус!
Не хочется начинать с этого упрека, но придеться. Вероятно, Вы либо давно читали А.И. Герцена, либо вообще его не читали. Если Вы откроете второй том "Былое и думы", то убедитесь, что с момента отъезда Герцена зарубеж, он стал деятелем-демократом международного масштаба. Печатался в разных изданиях Италии, Франции, Германии, Англии и США, разумеется, на языках этих стран. И беспощадно критиковал тогдашний строй России. Если исходить из Вашего "поста", то Герцен, выходит, вполне вредил международному статусу России. Я не меньше Вашего не люблю право-либеральное сообщество нынешней России и отношусь с симпатией к Путину, хотя нынче у "демократов" такое признание - дурной тон. Но, избавьте меня от нравоучений, что вредит, - по Вашему, - а что не вредит международному авторитету России. Более всего вредит слепая, до идиотизма, любовь. Когда ничего, кроме этой любви, в мозгах нет. Естественно, речь не идет о Вас! В любой стране существуют недостатки. В том числе и в России. Если бы их не было, то, вероятно, эта страна, которая является для меня исторической Родиной, - я родился в Питере, на Набережной Фонтанки, неподалеку от "общяги" ЛИСИ, - была бы более сильной, нежели на данный момент. Чего, кстати, не скрывают и Путин, и Медведев.

Социальные закладки