|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
тетраксим сейчас зарегистрирован в украине? его можно купить и сделать?
в роддоме делали БЦЖ, в 6мес сделали первую АКДС + геппатит Б, после которой сразу же потекли зеленые сопли... теперь вот меня терзают сомнения стоит ли делать прививки вообще. сначала была ярым сторонником прививок (особенно когда во время беременности зачитывалась Комаровским), а теперь когда любимый деть сопит в кроватке, какие-то другие убеждения в голову заползают. как принять решение не знаю... помогите советом. только не пишите "делайте как считаете нужным" или "как подсказывает сердце" потому что я и так себя долго терзаю и все равно не получается принять решение. много читала про прививки + фильм... вообщем информации набралась много... хочу просто чтобы ребенок был здоровым и долго жил, помогут ли в этом прививки или наоборот ?? если да, то побегу все до единой сделаю... и если на форуме врачи???? отзовитесь! знаю врачей (это не один и не два человека) чьи семьи (дети, внуки) непривитые. так молчат же, ничего блин не говорят, им видимо план надо намотать, а своим не делают. есть ли у кого то хорошие друзья-врачи, что они вам говорят? просто именно с врачом бы поговорила, но они ж друг за друга как партизаны какие-то. хоть бы на форуме анонимно выступали бы....
Последний раз редактировалось alino4ka_odessa; 23.09.2012 в 22:53.
А мы попали к узкопрофильному врачу, который не то что посоветовал не делать, но задуматься и изучить вопрос. Так и поступили - теперь не делаем. Этому врачу я очень благодарна.
Насчет педиатров - я думаю таких нет в природе, кто будет советовать не делать прививки. Ну может какие-то исключения есть.
А как отец ребенка относиться? Что он считает правильным?
И вы уверены, что сопли потекли от прививки, а не от того, что подхватили какой-то вирус в поликлинике, где часто бывают больные? Вон в новостях говорят, что дети ОРВИ массово болеют.
И сопли такая страшная реакция, что поставили в сомнения? К сожалению в будущем они будут очень часты и смертельной опасности не несут.
Последний раз редактировалось Одессит007; 24.09.2012 в 08:17.
Это снова вопрос вероятности )
а я напишу банальность, ребенок - это ответственность, и надо уметь ее на себя брать, никто Вам готового ответа не даст, потому как его нет. Каждый для себя решает, что лучше. Если у Вас нет еще решения, читайте больше, изучайте и поймете, что Вам делать, есть такая пословица "семь раз отмерь...". Отрезать всегда успеете![]()
Наш педиатр советовала нам делать прививки только после года, когда ребенок пойдет, заговорит и т.д., так что время у вас есть, думайте, смотрите, слушайте, читайте, изучайте, и разберетесь.
А ещё есть: не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня
Хорошо, что опасные болезни очень редки и в детском возрасте низкий шанс их подхватить, а вот реакция в виде сопелек встречается намного чаще. Поэтому у большинства есть полно времени подумать, вплоть до того момента, когда уже и не нужно делать.
Это снова вопрос вероятности )
Видите, сколько людей, столько и мнений, только вот Одессит, как и Вы ярый, сторонник прививания чужих детей, у Вас мнение поменялось, а вот у него - посмотрим. А у меня их двое. Думайте, кого Вам слушатьИнтересуйтесь здоровьем детей тех, кто Вам советует прививать. К сожалению, универсального ответа нет.
Согласна с Одесситом, сопельки зеленые - это не самое страшное, что может быть, у моей дочки на даче были сопельки зеленые и без прививок. Но, только зачем Вас самое страшное? Поэтому сопельки тут не при чем, а если они подтолкнули ВАс подумать на тему прививок, может стоит подумать![]()
Последний раз редактировалось Виола; 24.09.2012 в 09:02.
Мы тоже ооочень долго думали над этой серьёзной темой. Я чуть с ума не сходила. И сердце раздваивалось, и не знала, как поступить... Но есть моменты в жизни, которые, наверное заставляют задуматься.... Один НЕзнакомый врач сказал: Не спешите пока, если хоть малейшая неуверенность есть в этом, лучше не нужно ничего делать. Укрепляйте иммунитет всевозможными способами. Потом, когда прийдёт уверенность, сделайте. Единственный человек, который не переубеждал нас в этом.
Девченки, подскажите пожалуйста, когда лучше делать прививку от гепатита?В роддоме я сделала ребенку только БЦЖ, от гепатита отказалась!
Заранее спасибо!
кто знает,где в одессе можно сдать кровь на чувствительность к вакцинам?
мои друзья решили делать АКДС, хотят купить импортную многокомпонентную. Прививаются в поликлинике на Глушко.
Есть кто-то, кто уже делал там платные прививки? Подскажите, пожалуйста, сколько это будет стоить (кроме стоимости вакцины в аптеке), будет ли какое-то предварительное обследование, нужно ли брать с собой термос или специальную сумку для вакцины?
Спасибо!
Обследование такое же, как и перед гос прививками - скажите педиатру, что хотите привиться и он расскажет, что надо сделать (обычно это общий анализ крови и мочи накануне (попросите у педиатра направления на анализы), измерить температуру (можно дома, чтобы уменьшить время пребывания в поликлинике), врач послушает лёгкие и бронхи, проведёт внешинй осмотр).
Одну из доз АКДС мы покупали в аптеке - всё как обычно. Берёте рецепт у врача, покупаете вакцину в аптеке, приносите в прививочный кабинет и прививаетесь.
Если аптека на территории поликлиники или рядом, то обойдётесь без термоса. Если нет - смотрите в инструкции условия хранения, допускается ли замораживание, может, достаточно будет пластмасски с замороженной водой. Смотрите срок годности.
В прививочном кабинете будет столько же, как привиться гос прививкой - то есть ничего, разве что иногда просят "на перчатки".
Open mind for a different view.
Нам в аптеке выдавали еще сертификат и чек на вакцину, потом это все отдавали в прививочный кабинет, они там это оставляют.
да, нам тоже выдали.
Open mind for a different view.
Не забываю каждый смертельный случай незадолго после вакцинации. Одесса, декабрь прошлого года, предположение, что ребёнок подхватил менингит в поликлинике. (после сказали, что носители родители). Была передача, снимали узкие коридоры поликлиники, подымали острый вопрос почему к прививочному кабинету нет отдельного входа (выхода). И что что-то изменилось? Где-то сделали перепланировку в поликлинике или поменяли кабинеты?
Совсем недавно мы подхватили вирус (ОРЗ). Переболели, пошли на поправку, пришли в поликлинику выписываться. В очереди простояли 20-30 минут . (рядом с кабинетом нашего участкового, кабинет где проводится вакцинация), нас осмотрел врач, здоровы -больничный закрыли.
К вечеру уже сбиваем температуру под 39..
А я всё о том же….рядом в общем коридоре кабинет куда приводят здоровых детей на вакцинацию….
Так что сопли-соплями, но к ним могут добавиться не только чужие сопли-чихи. Родители, будьте предельно аккуратны перед вакцинацией : гуляйте с детками пока не подойдет ваша очередь!
В этих самых коридорах не только здоровые детки и их здоровые родители((
Социальные закладки