Я вот, минут 15 назад, отлупила своего кровопийцу, посадила в его в детской и сказла, что сегодня он играет только там, ни мультиков ни конфет сегодня не будет и ничего страшного, через 5 мин. приходит:"Мама я тебя люблю, можно я возьму свои машины(они лежали в зале) и пойду к себе играться". Разрешила, ушёл.
Вот сижу и думаю, какое у меня ангельское терпение. Я не стану рассказывать, что он вытворял с самого утра

, но моей последней каплей стал обед. Посадила его обедать в 15.00, он выпрасил поставить столик перед телевизором в зале, хорошо поставила и предупредила ОККУРАТНО. Сама пошла на кухню готовить ужин, к слову, у меня кухня напротив зала, сижу за столом, режу салат и наблюдаю как он ест. Утолив первый голод ложкой, второй пытается утолить руками, обьясняю сыночек не лезь в тарелку руками, суп ведь. Реакции ноль, подхожу выключаю мультики и вытираю руки, прошу возять ложку, взял - включила мультики. И так раз 20. У него есть привычка крутить на голове руками кучеряшки. Эти кучеряшки превращаются в новогоднюю ёлку украшеную вермешелью, картошкой и фрикодльками + хорошо сдобрены бульёном. Раз 5 уговаривала, раз 5 просила, ещё 5 раз ругала, оставшиеся 5 раз повышала голос. Бестолку. За все полтора часа которые он доблесно пытался пообедать, он успел 2 раза сбегать пописать и один раз попытаться покакать.А когда закончился мультик, он стал кричать чтобы я включила другие, я наотрез отказалась пока он не поест, после чего половина тарелки супа была у меня на новом ковралине. И тут терпению моему пришёл конец. Я совершенно спокойно достала его из-за стола, и обьясняя ему, за что, выдала ему всё на что он зарабатывал с самого утра.
Всякому терпению приходит конец и это именно тот случай когда ни уговоры, ни прозьбы, ни даже повышение голоса ни к чему не приводят.
А сейчас он тихонечко играется у себя в комнате, как будто ничего не произошло. Я не нашла другого выхода что бы его угомонить, либо так, либо мне надо было стать перед ним на колени и умолять вести себя за столом по человечески( ну это было бы смешно). Я сделала выбор который считаю правильным.
Социальные закладки