Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 54 из 1367 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 27338
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Вот то-то и оно, что часто капризами и требованиями детей мы называем обычные желания и просьбы, и прикрываем, возможно, свою лень.
    у нас на площадке возле дома одна мамочка выходит с ОГРомным пакетом игрушек - я считаю это баловство

Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    А так, для примера, несколько месяцев назад ребенку накладывали швы. Малая было дома с бабушкой и дедушкой. Что ей дали и как это произошло - молчат как партизаны. Есть подозрение, что это было что-то запрещенное, но поздно ...
    я подозреваю, что это было, например, мой ребенок любит залазить на спинку дивана и оттуда прыгать на диван - ведь кошка так делает - и пока не шлепнешь ничего не помогает, никакие крики уговоры и объяснения, пойдем порисуем, сказку, мультик - ну как объяснить, что если он промахнется, то будет очень больно - он говорит нет и продолжает беситься - я могу постоять около него постраховать полчаса - но он так может прыгать полдня
    а еще свекровь на меня орет, что это я виновата, что у меня такой бешеный ребенок, потоянно скачет и носится, потому что не приучаю его играть в спокойные игры (сама она с ним ни разу не оставалась более 2х часов подряд) - и говорит, что надо обратиться к врачу, чтобы назначил ему успокоительные капельки (и при этом у нее главный рассказ, что ее ребенка - моего мужа, надо было держать на базаре за руку до посинения, иначе если вырвет руку, то базар закончился и начались гонки по пересеченной местности, держите ребенка, интересно, кто виноват, что внук подвижный?)
    Последний раз редактировалось Malish; 14.02.2009 в 16:15.

2. Вверх #1062
    User banned
    [QUOTE=Juletta;4303906]
    Цитата Сообщение от СЁМА Посмотреть сообщение
    Говорят, что дети - это игрушка, а вот внуки - это дети)
    Надеюсь, что бду и мамой и бабушкой хорошей
    удачи вам...терпения жилать не буду..вам оно не нужно...процесс воспитания для вас не терпение ,а удовольствия

3. Вверх #1063
    Частый гость Аватар для w_g
    А мы с кульком ходили - для раздачи, чтобы всем хватало...
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

4. Вверх #1064
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    вы правельно воспитываете вашего ребенка..если даже лампочку с потолка..не шучу ,баловать значит понимать, это не прихоти его,это процесс познания всего окружающего,актуальность, вот только сейчас,да и пощупать ,подержать,расспросить держа предмет в руках,ваш ребенок обречен вырости разветым при таком подходе.Баловать значит развивать,а существующие мнения ,выростет будет такой же ..ложное
    существуют границы. Например-у меня мама носит очки. А сын любит их швырять и поднимать,швырять и поднимать. А мама моя все ему позволяет,только бы он смеялся и был доволен.Вот именно это я считаю баловством.
    Я против такого процесса познания. Со своими игрушками-он может делать все,что захочет. Также если вещь не опасна и заинтересовала его-я всегда рада его чем-то занять-уж поверьте.

5. Вверх #1065
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    [QUOTE=Juletta;4303906]
    Говорят, что дети - это игрушка, а вот внуки - это дети)
    Надеюсь, что бду и мамой и бабушкой хорошей
    Первый ребенок для мамы -это последняя кукла, а для бабушки-последний ребенок

6. Вверх #1066
    User banned
    Я вот, минут 15 назад, отлупила своего кровопийцу, посадила в его в детской и сказла, что сегодня он играет только там, ни мультиков ни конфет сегодня не будет и ничего страшного, через 5 мин. приходит:"Мама я тебя люблю, можно я возьму свои машины(они лежали в зале) и пойду к себе играться". Разрешила, ушёл.
    Вот сижу и думаю, какое у меня ангельское терпение. Я не стану рассказывать, что он вытворял с самого утра, но моей последней каплей стал обед. Посадила его обедать в 15.00, он выпрасил поставить столик перед телевизором в зале, хорошо поставила и предупредила ОККУРАТНО. Сама пошла на кухню готовить ужин, к слову, у меня кухня напротив зала, сижу за столом, режу салат и наблюдаю как он ест. Утолив первый голод ложкой, второй пытается утолить руками, обьясняю сыночек не лезь в тарелку руками, суп ведь. Реакции ноль, подхожу выключаю мультики и вытираю руки, прошу возять ложку, взял - включила мультики. И так раз 20. У него есть привычка крутить на голове руками кучеряшки. Эти кучеряшки превращаются в новогоднюю ёлку украшеную вермешелью, картошкой и фрикодльками + хорошо сдобрены бульёном. Раз 5 уговаривала, раз 5 просила, ещё 5 раз ругала, оставшиеся 5 раз повышала голос. Бестолку. За все полтора часа которые он доблесно пытался пообедать, он успел 2 раза сбегать пописать и один раз попытаться покакать.А когда закончился мультик, он стал кричать чтобы я включила другие, я наотрез отказалась пока он не поест, после чего половина тарелки супа была у меня на новом ковралине. И тут терпению моему пришёл конец. Я совершенно спокойно достала его из-за стола, и обьясняя ему, за что, выдала ему всё на что он зарабатывал с самого утра.
    Всякому терпению приходит конец и это именно тот случай когда ни уговоры, ни прозьбы, ни даже повышение голоса ни к чему не приводят.
    А сейчас он тихонечко играется у себя в комнате, как будто ничего не произошло. Я не нашла другого выхода что бы его угомонить, либо так, либо мне надо было стать перед ним на колени и умолять вести себя за столом по человечески( ну это было бы смешно). Я сделала выбор который считаю правильным.

7. Вверх #1067
    User banned
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    у нас на площадке возле дома одна мамочка выходит с ОГРомным пакетом игрушек - я считаю это баловство

я подозреваю, что это было, например, мой ребенок любит залазить на спинку дивана и оттуда прыгать на диван - ведь кошка так делает - и пока не шлепнешь ничего не помогает, никакие крики уговоры и объяснения, пойдем порисуем, сказку, мультик - ну как объяснить, что если он промахнется, то будет очень больно - он говорит нет и продолжает беситься - я могу постоять около него постраховать полчаса - но он так может прыгать полдня
    а еще свекровь на меня орет, что это я виновата, что у меня такой бешеный ребенок, потоянно скачет и носится, потому что не приучаю его играть в спокойные игры (сама она с ним ни разу не оставалась более 2х часов подряд) - и говорит, что надо обратиться к врачу, чтобы назначил ему успокоительные капельки (и при этом у нее главный рассказ, что ее ребенка - моего мужа, надо было держать на базаре за руку до посинения, иначе если вырвет руку, то базар закончился и начались гонки по пересеченной местности, держите ребенка, интересно, кто виноват, что внук подвижный?)
    повышеная динамика движений,смелость ,решительность (прыжки с возвышенности) убегания (куда глаза смотрят)склонность к риску,...есть способности к спортивной деятельности....капли дедушке ,ребенка в спортивную школу.

8. Вверх #1068
    User banned
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Потому что бабушки и дедушки не живут с ним вместе. А раз в неделю им хочется его тискать, всё ему покупать и т.д. А с нами, своими детьми, вели себя так же как мы со своими.
    совершенно верно с нами как мы с нашими детьми,но с внуками подругому ..время мудрости ...,я нескажу что они не ругают или не"шлетают"..но они понимают их ,и это правда....и наказания не исходит от личного настроения.

9. Вверх #1069
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Я вот, минут 15 назад, отлупила своего кровопийцу
    я не знаю сколько Вашему ребенку - моему год и 9 месяцев - он вытворяет с едой все то же самое, если не хочет кушать, но я его за это не бью - мне кажется, что он мал еще понять и проконтролировать, что рука грязная и не надо трогать волосы - я естественно злюсь и ругаю и потом мы моем голову - он не очень то любит эту процедуру - по-моему это верх наказания
    то , что суп оказался на ковре полностью Ваша вина в этом вопросе согласна с Julett-ой:
    Еда - только на кухне на своем месте. Никакого просмотра телевизора во время приема пищи.
    а из своего опыта - не хочешь не ешь - еда у нас удовольствие - а не наказание

повышеная динамика движений,смелость ,решительность (прыжки с возвышенности) убегания (куда глаза смотрят)склонность к риску,...есть способности к спортивной деятельности....капли дедушке ,ребенка в спортивную школу.
    ребенку год и 9 , пока спортивная школа - это я, наверное он дан мне (сын), чтобы восполнить мое неспортивное детство - я очень стараюсь - но падаю с ног, у меня нет такого количества энергии

может ему стоит просто купить игрушечные очки. А может книжку на эту тему и прочитать. Или басню про мартышку и очки и сравнить его поведение с мартышкой?
    у малого есть игрушечные очки - но хочется почему-то мамины - я не даю, естественно - каждый раз пытаюсь объяснить - но он все-равно просит - со временем уже без слез - так для порядка - дай - ну нет так нет - просто для этого понадобилась очень большая сила терпения и выдежка
    Последний раз редактировалось Malish; 14.02.2009 в 17:01.

10. Вверх #1070
    Частый гость Аватар для w_g
    Потому что бабушки и дедушки не живут с ним вместе. А раз в неделю им хочется его тискать, всё ему покупать и т.д. А с нами, своими детьми, вели себя так же как мы со своими.
    Поностью согласна!
    Я после двух дней общения киндера с бабушками в чувство его привожу еще дня 3. Конечно, с ним классно, он же "такой замечательный послушный беспроблемный ребенок", им его не стыдно ни в гости повести ни в общественные места... Но воспитываю я его достаточно жестко, т.к. знаю, во что он превращается, если не видит предела...
    А если кому-то повезло с бабушками, и в подходе к воспитанию полная гармония - то можно только по-белому позавидовать.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

11. Вверх #1071
    User banned
    [QUOTE=Malish;4304498]я не знаю сколько Вашему ребенку - моему год и 9 месяцев - он вытворяет с едой все то же самое, если не хочет кушать, но я его за это не бью - мне кажется, что он мал еще понять и проконтролировать, что рука грязная и не надо трогать волосы - я естественно злюсь и ругаю и потом мы моем голову - он не очень то любит эту процедуру - по-моему это верх наказания
    то , что суп оказался на ковре полностью Ваша вина в этом вопросе согласна с Julett-ой:

Моему 2года 6мес, из них он 6мес. ходит в детский сад.
    Его если кормишь и вдруг маленькая капелька упала на подбородок, есть не будет пока не вытришь или ложу полотенце сам вытирается. Так что разницу между чистой и грязной рукой он знает.
    И уточните в чём моя вина, может со стороны виднее.(без шуток)

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Да он-настоящая мартышка

так я вижу альтернативу для спасение очков-(старые или солнцезащитные и т.д. и т.п. )а бабушка нет-потому считает,что детей надо баловать
    Поговори с бабушкой. Догадываюсь, что говорила. Еще раз поговори. Авось с 1000 раза поймет

Он не мог не хотеть кушать, завтракал он 9.00, а вернулись мы домой почти в 15.00, при этом не сьел ни одного печенька.
    Наверно нужно было забрать тарелку, может быть к ужину проголодался бы?
    Значит не хотел наверное настолько, что б не чудить Извини, я же не знала таких подробностей с квартирой. Ты просто наберись терпения и все наладится! Да, к ужину бы проголодался, но не значит, что ел бы аккуратнее Это приходит с возрастом. Ты помни, формируется координация движений и все такое. Все наладится. Главное - терпение. И это самое терпение главным будет во всех вопросах воспитания.

Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    у малого есть игрушечные очки - но хочется почему-то мамины - я не даю, естественно - каждый раз пытаюсь объяснить - но он все-равно просит - со временем уже без слез - так для порядка - дай - ну нет так нет - просто для этого понадобилась очень большая сила терпения и выдежка
    Вот и правильно. Выдержка и спокойный отказ - вода камень точит.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

13. Вверх #1073
    User banned
    [QUOTE=Juletta;4304590]

Значит не хотел наверное настолько, что б не чудить Извини, я же не знала таких подробностей с квартирой. Ты просто наберись терпения и все наладится! Да, к ужину бы проголодался, но не значит, что ел бы аккуратнее Это приходит с возрастом. Ты помни, формируется координация движений и все такое. Все наладится. Главное - терпение. И это самое терпение главным будет во всех вопросах воспитания.

QUOTE]

Знаешь, что самое обидное, обычно мы едим нормально. Бывает если мне лень утром вставать, я одним глазом готовлю кашу, ставлю ему на стол он всё поест и тарелку за собой уберёт, а я дальше досыпаю. А сегодня просто излишек вредности, по другому не назавёшь. Что он вытворял в машине, в магазине, по дороге до дома, жуть. Вроде пятница 13 была вчера, а отголоски её ещё и сегодня догоняют.

14. Вверх #1074
    Девочки, вы не подумайте, нибм над головой у меня и моего ребенка не светится. Просто борюсь, каждый день борюсь за вопросы воспитания. Слушаю внимательно маму. Читаю журналы, книги.

Вот несколько ситуаций из нашего процесса воспитания:

1. Когда приезжал мой свекр у малой просто башню срывало. Она становилась неуправляемой. Плюс начала повторять за ним матерные слова. Я долго объясняла ей что так нельзя, что нужно фильтровать то, что говорят взрослые. Психовала, ругалась. Тошнила мужа. А потом в один прекрасный момент сказала свекру - не исмените свое поведение, с ребенком будете общаться один раз в месяц. И все. Как бабка пошептала. Он даже не обиделся на меня. Наоборот, как-то бережнее стал относиться ко мне, к советам в обращении с Ликой стал прислушиваться.

2. Дочь всего лишь один раз закатила мне истерику в магазине. Уже и не помню из-за чего. Потребовала именно сразу поехать за конфетами и купить. Я попросила ее подождать пока мы дойдем до этого отдела. И она решила испробовать меня на прочность. Закатила дикую истерику. Так она истеричила до самой машины. Конфеты я ей купила, но так, что б она не видела. Бедные посетители магазина, но мне нужно было дать ей понять, что истерикой ей ничего от меня не добиться. И! Сработало. Больше никогда я не слышу от нее истерик в магазне. Только слова: "мамуля, когда мы подойдем к отделу конфет ты мне сможешь купить что-нибудь вкусненькое. Ну то, что мне можно". Вот и все. А стоило только раз потерпеть. Было бы 10 раз - я бы тоже терпела.

3. ПОднимала она руку на бабушку, дедушку, папу. Объясняла, что это не хорошо, что бить никого нельзя. Не понимала. В один из дней, когда она стукнула бабушку (мы с мамой заранее договорились), та развернулась и ушла. Не говоря ей ни слова. Лика плакала конечно. Звала ее. На следующее утро бабушка получила порцию извинений. И больше на нее рука не поднималась. Тоже было сказано и по поводу других родных - будешь обижать - уйдут.

На данном этапе эти меры были безболезненны и действенны.

А вот другой пример:
    Перед купанием дочь просит мужа, что б тот отнес ее на руках в ванную. Муж начинает ей рассказывать о том, что она большая и может ножками ходить сама. Дочь со слезами на глазах потопала в ванную. Объяснила мужа - ее желание быть отнесенной в ванну всего лишь желание посидеть у тебя на руках. И ничего более. Теперь по первой просьбе муж берет ее на руки. Оба довольны, оба счастливы. Я к тому, что не нужно на любую просьму беренка отвечать сразу отказом и воспитывать самостоятельность

Сорри за многа букв)

15. Вверх #1075
    Знаешь, что самое обидное, обычно мы едим нормально. Бывает если мне лень утром вставать, я одним глазом готовлю кашу, ставлю ему на стол он всё поест и тарелку за собой уберёт, а я дальше досыпаю. А сегодня просто излишек вредности, по другому не назавёшь. Что он вытворял в машине, в магазине, по дороге до дома, жуть. Вроде пятница 13 была вчера, а отголоски её ещё и сегодня догоняют.
    Знаю А у тебя разве не бывает дней, когда плохое настроение? И что ты делаешь в такие дни? И как нервы портишь себе и окружающим? Это ж нормально, он же живой человечек

16. Вверх #1076
    Частый гость Аватар для Иришка25
    2. Дочь всего лишь один раз закатила мне истерику в магазине. Уже и не помню из-за чего. Потребовала именно сразу поехать за конфетами и купить. Я попросила ее подождать пока мы дойдем до этого отдела. И она решила испробовать меня на прочность. Закатила дикую истерику. Так она истеричила до самой машины. Конфеты я ей купила, но так, что б она не видела. Бедные посетители магазина, но мне нужно было дать ей понять, что истерикой ей ничего от меня не добиться. И! Сработало. Больше никогда я не слышу от нее истерик в магазне. Только слова: "мамуля, когда мы подойдем к отделу конфет ты мне сможешь купить что-нибудь вкусненькое. Ну то, что мне можно". Вот и все. А стоило только раз потерпеть. Было бы 10 раз - я бы тоже терпела.
    Когда мелкая истерит в людном месте, я пытаюсь ее угомонить. Вокруг тоже живые люди и они совсем не обязаны слушать эти цирковые представления.
    Пока еще получается на что-то отвлечь, сунуть ей в рот печенье, пообещать на машинке покататься. Что будет дальше не знаю, но получасовая (примерно) истерика чужого ребенка вряд ли входит в программу отдыха других людей.

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Когда мелкая истерит в людном месте, я пытаюсь ее угомонить. Вокруг тоже живые люди и они совсем не обязаны слушать эти цирковые представления.
    Пока еще получается на что-то отвлечь, сунуть ей в рот печенье, пообещать на машинке покататься. Что будет дальше не знаю, но получасовая (примерно) истерика чужого ребенка вряд ли входит в программу отдыха других людей.
    ну тогда мы закончили свои покупки очень быстро) точнее мы выгрузились с малой из магазина, а папа продолжал скупаться)
    Но я не пыталась ее успокоить, в тот момент это было бесполезно Да, посетителям магазина пришлось послушать наш ор в течение 1-й минуты пока мы из него выходили. Что поделаешь - дети

18. Вверх #1078
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Я вот, минут 15 назад, отлупила своего кровопийцу, посадила в его в детской и сказла, что сегодня он играет только там, ни мультиков ни конфет сегодня не будет и ничего страшного, через 5 мин. приходит:"Мама я тебя люблю, можно я возьму свои машины(они лежали в зале) и пойду к себе играться". Разрешила, ушёл.
    Вот сижу и думаю, какое у меня ангельское терпение. Я не стану рассказывать, что он вытворял с самого утра, но моей последней каплей стал обед. Посадила его обедать в 15.00, он выпрасил поставить столик перед телевизором в зале, хорошо поставила и предупредила ОККУРАТНО. Сама пошла на кухню готовить ужин, к слову, у меня кухня напротив зала, сижу за столом, режу салат и наблюдаю как он ест. Утолив первый голод ложкой, второй пытается утолить руками, обьясняю сыночек не лезь в тарелку руками, суп ведь. Реакции ноль, подхожу выключаю мультики и вытираю руки, прошу возять ложку, взял - включила мультики. И так раз 20. У него есть привычка крутить на голове руками кучеряшки. Эти кучеряшки превращаются в новогоднюю ёлку украшеную вермешелью, картошкой и фрикодльками + хорошо сдобрены бульёном. Раз 5 уговаривала, раз 5 просила, ещё 5 раз ругала, оставшиеся 5 раз повышала голос. Бестолку. За все полтора часа которые он доблесно пытался пообедать, он успел 2 раза сбегать пописать и один раз попытаться покакать.А когда закончился мультик, он стал кричать чтобы я включила другие, я наотрез отказалась пока он не поест, после чего половина тарелки супа была у меня на новом ковралине. И тут терпению моему пришёл конец. Я совершенно спокойно достала его из-за стола, и обьясняя ему, за что, выдала ему всё на что он зарабатывал с самого утра.
    Всякому терпению приходит конец и это именно тот случай когда ни уговоры, ни прозьбы, ни даже повышение голоса ни к чему не приводят.
    А сейчас он тихонечко играется у себя в комнате, как будто ничего не произошло. Я не нашла другого выхода что бы его угомонить, либо так, либо мне надо было стать перед ним на колени и умолять вести себя за столом по человечески( ну это было бы смешно). Я сделала выбор который считаю правильным.
    Николь,а нельзя было бросить салат прийти к малому и быстренько покормить его с ложки? Зачем такие сложности? Может я и не права,но мне проще покормить самой при этом придумать сумасшедшую историю,чтобы он просто сам рот открывал,чем уговариать 2 часа,чтобы он поел
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #1079
    User banned
    У каждого из нас разные методы. Я уже не стану кормить его с ложечки, он дстаточно взрослый, чтобы кушать самому. В садике его никто не кормит. Пусть и дома привыкает к тому, что у меня есть и другие обязаности.

20. Вверх #1080
    User banned
    М-дя.... еда и телевизир, а так же еда и книга, - вечный повод для ссор меня с моей мамой. И я так счастлива, что теперь взрослая и могу ест как хочу! Особенно люблю залезть в ванну на 2 часа с книгой и вкусняшками
    Малышку пока уношу на кухню кушать, но сами с мужем едим в комнате перед телеком (он тоже любитель этого). И только в гостях у наших родителей едим "как положено".
    И как тут объяснять что-то ребенку, когда подрастет? Спекулировать фразой "взрослым можно, а детям нельзя?" Разрешать кушать как хочет?

Опять же, как ребенок будет понимать запреты или дисциплину? Как прихоть родителей? Как жизненную необходимость? Если бы дети с первого раза понимали за что они были наказаны, то не делали бы такого в дальнейшем, так? Значит, дети не понимают? Значит, пока они малы и не понимают разных логических построений, их таки надо шлепнуть? Привить так сказать рефлекс, пока мозг созреет до понимания разговоров, а опыт накопится для воспризведения примеров?

Ответить в теме
Страница 54 из 1367 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права