|
да и практически шансы у всех моделей одинаковы.прерывание процесса безболезненно для хлебопечки,но не для конечного продукта![]()
не бойтесь,ничего с ней не будет.месите тесто.потом похвастаетесь
хлебопечка это вообще супер вещь=)Я очень очень довольна ....у нас Panasonic sd 225.я еще от себя при каждом забросе ингридиентов я добавляю по 2-3 желточка получается более мягче и такой желтенький красивенький хлебушек=)
смотрела я внимательно на эту рекомендацию. Смутило, что они (составители) тупо предлагают тесто для пасты на программе 13, которая предназначена для замеса дрожжевого теста. Прочтите : положите ингредиенты, нажмите кн. 13, после окончания - достаньте тесто. А время-то там - 1ч 20 мин с нагревом и подъемом???????? Зачем простому тесту нагрев и подъем? В общем, без прерывания тут не обойтись
там нет особого подогрева. на приготовение теста для хлеба уходит около 3 часов, а тут всего 1,20, ИМХО маловато будет. а вот для вареников - самое оно, к тому же тесто на вареники тоже должно постоять после замеса (мама оставляет всегда на 15 минут).
просто места не хватило для отдельной проги.
не дрожжевое тесто надо просто замесить
хотите в ХП, а хотите в комбайне
главное - не руками
т.е. после первого замеса выключить кнопкой ХП на 13 (в вашем случае) программе и...
вуаля!
Для дрожжевого теста - времени достаточно. Я уже эту программу пробовала - готовилось тесто для пампушек и для сосисок в тесте. В обоих случаях - результат отличный. А вот про простое тесто пока ничего не скажу, эксперименты продолжу после поста, потому как в эти дни мы изделия из теста не едим (но это уже другая тема).Попробую простое тесто на пр. 13 на полном цикле и с прерыванием сразу после замеса ,для чистоты эксперимента в один день (что б лунные и солнечные циклы совпали в замесах)!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Пылинка; 15.02.2010 в 13:11.
Почто так? Это ему вредит? Я вот решилась ... уже почти совсем .. делать пельмени дома. И даже готова лепить их ушками, но вот не знаю, с какой стороны начать подходить. Судя по тому, как описывают процесс замешивания простого теста в ХП, становится боязно за ХП. Так почему руками нельзя?
You'll never shine if you don't glow (c)
если не месить сразу кадушку, то кило-два теста - это не трудноу меня от первого замеса тоже была крепатура, но теперь прошло
я ж рукотворчеством частенько балуюсь.
You'll never shine if you don't glow (c)
Я тесто на пельмени замешивала на программе "быстрый хлеб", там долго перемешивает, а потом просто отключала программу. А дальше приобрела себе лапшерезку, она и тесто раскатывает. Есть такая, которая делает равиоли. Чем это не те же пельмени.
Социальные закладки