Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 54 из 61 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1203
  1. Вверх #1061
    Посетитель
    И вообще тут тема о другом. Город, это постоянная спешка, погоня длиною в жизнь. Село, это более размеренная жизнь но исключаются привычные блага цивилизации. Каждый выбирает сам что ему удобнее, либо жить, либо гнаться за жизнью.

2. Вверх #1062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serg_odessa86 Посмотреть сообщение
    Это любое село в глубинке. До распада СССР все села были процветающими.
    ладно, бы если люди на себя работали! пахали ведь на колхоз!!! и развивалось с/х деятельност экстенсивно. так что очень спорный вопрос, н сколько эти села считаются процветающими.

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Зачем так обобщать..сёла разные бывают,просто у каждого свое мнение на этот счет,человек которому превыше всего комфорт город а не будет любить село...кому то нравится город за то что все рядом,все есть,и с пробками мирятся и с шумом и ужасным воздухом...кому то это невыносимо,и я знаю многих,кто пропал квартиры и переехал за город., и живет там хорошо,при Союзе может и можно было делить на городских и сельских,сейчас это неуместно,технологии,интернет почти везде,во многих сёлах есть большие магазины,также добраться до города даже не имея авто,в наше время проще...
    По поводу разрушенных сёл..есть такие у нас,по поводу неплохих,например Сухой лиман,Черноморка,Институт Таирово,Дачное,Нерубайское,Малая и Большая долина,Молодёжное и т.д.это все села,чем плохи?есть и намного дальше развитые села,

4. Вверх #1064
    Посетитель
    Что вы хотите доказать? Что при СССР в селе плохо жилось? Давайте лучше вспомним как жилось в городе при том же СССР. Отличие только в наличии сральника дома? Села были развиты, были дороги. Кстати, некоторые дороги не ремонтировались со времён СССР. Да, много чего не было из привычных для нас вещей. Но никто не говорил в начале 80-х, блин, как же скушно без интернета..хочу айфон икс, а то запарило коров пасти и смотреть просто в небо... Тогда были совершенно другие ценности. Да, действительно был дефицит многого, но этот же дефицит был и в городе. Я сам родом с юга одесской области и вижу разницу, что было и что есть сейчас. Сейчас люди даже в селе вынуждены выживать.
    А как по вашему, почему дефицит был? Вот интересно! Неужели потому, что советскй союз такой хороший был?

5. Вверх #1065
    Ребята тема СССР есть отдельно на форуме

6. Вверх #1066
    Посетитель Аватар для irusha24
    И вообще тут тема о другом. Город, это постоянная спешка, погоня длиною в жизнь. Село, это более размеренная жизнь но исключаются привычные блага цивилизации. Каждый выбирает сам что ему удобнее, либо жить, либо гнаться за жизнью.
    Почему исключаются блага цивилизации?! У нас в сельском доме их больше, чем в нашей маленькой городской квартире!

7. Вверх #1067
    Посетитель
    Я имел ввиду больнички, супермаркеты и все такое под боком

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для irusha24
    А, ну это да. Но я всем этим совсем не пользуюсь, поэтому отсутствие этих условных «благ» на моем образе жизни никак не отразится.
    Мне кажется, если человек зависим от массы услуг, которые дает город, и предпочитает тратить время на зарабатывание денег за которые он потом купит эти услуги, ему в селе будет совсем не комфортно.
    А тому, кто хочет тратить время на то, чтобы самому своим трудом обеспечить себя всеми этими благами, в селе открывается огромное поле деятельности. И скучно никогда не будет

9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для greentree
    ..строили из говна лошадиного и глины и до сих пор стоят
    - элитный стеновой материал, для тех, кто понимает. Один из лучших. Исключительно популярный в Германии, но далеко не каждый может себе позволить. Всегда удивляют и радуют заказчики домов из глины, жаль таких немного.
    Большинство современников предпочитают дышать асфальтом и прочими фенолформальдегидами, кормить своих детей ГМОколбасой и радоваться китайским айфонам. Некоторые при этом еще умудряются гордо поругивать совок, - из самой нищей страны Европы, Карл!
    нас окружают возможности

10. Вверх #1070
    Посетитель
    а если серьезно то сколько раз в месяц или в год человеку реально требуется этот супермаркет? что там такого что понадобитсся каждый день и чего не будет в обычном магазине?

11. Вверх #1071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iron_Alex Посмотреть сообщение
    Тут даже не просто трудолюбивые, а еще и со стержнем и не злые. Такие люди действительно могут свормировать вокруг себя очень позитивную среду.
    Да, вы правы. При чем сколько с ними общаюсь, то никогда бы не сказала, что люди родом из села. Я первый раз когда узнала, то сильно удивилась.

12. Вверх #1072
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джонни Кейдж Посмотреть сообщение
    а если серьезно то сколько раз в месяц или в год человеку реально требуется этот супермаркет? что там такого что понадобитсся каждый день и чего не будет в обычном магазине?
    Смотря что этот человек привык есть. Если обычную гречку и яболоки, то можно в обычном магазине купить. Если манго, например или лаймы, то это он покупает в супармаркете. Так же и с больницами. Если у людей есть медицинская страховка и личный педиатр, то это одно. А если люди лечат ребенка всегда народными средствами - это другое. Я тут не пытаюсь никого осуждать. Просто разный образ жизни бывает даже у людей, которые в одном подъезе живут.

13. Вверх #1073
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    Да, вы правы. При чем сколько с ними общаюсь, то никогда бы не сказала, что люди родом из села. Я первый раз когда узнала, то сильно удивилась.
    да, бывают приятные исключения. у меня есть подруга - западенка и по ней не скажешь, что она из закарпатской глубинки. так что все зависит от уровня интеллекта и работы над собой.

14. Вверх #1074
    Посетитель
    Смотря что этот человек привык есть. Если манго, например или лаймы, то это он покупает в супармаркете. Так же и с больницами. Если у людей есть медицинская страховка и личный педиатр, то это одно.
    в таком случае люди такого образа жизни не рассматривают село в принципе. и врядли будут когда-то.

15. Вверх #1075
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Я пять минут общаюсь с человеком и на 80 процентов складываю картину его интеллекта, воспитания, системы ценностей. Рагули с западной Украины куда воспитаннее нашего одесского быдляка.

16. Вверх #1076
    Так на Западной рагули...в Одессе быдляк..это вы про одесситов сейчас?и вобще как можно такие понятия обобщать,На Западной есть разные люди...Рагули ,же ,как вы сказали ,есть в любой стране...также как и быдляк...А еще в Одессе есть классные люди с Одесской душой и корнями,добрые и отзывчивые -это мы,Одесситы...

17. Вверх #1077
    Смотря что этот человек привык есть. Если обычную гречку и яболоки, то можно в обычном магазине купить. Если манго, например или лаймы, то это он покупает в супармаркете. Так же и с больницами. Если у людей есть медицинская страховка и личный педиатр, то это одно. А если люди лечат ребенка всегда народными средствами - это другое. Я тут не пытаюсь никого осуждать. Просто разный образ жизни бывает даже у людей, которые в одном подъезе живут.
    Вы правы ,образ жизни у всех разный,а еще доходы у всех разные ,например я живу в селе 5 км от города,еду себе в супермаркет и на Оптовый рынок и на базар,хотя и у нас всё есть ,но цены дороже...

Цитата Сообщение от Джонни Кейдж Посмотреть сообщение
    в таком случае люди такого образа жизни не рассматривают село в принципе. и врядли будут когда-то.
    Не соглашусь,очень многие рассматривают ,всё зависит от дохода,тут уже писали ,что можно и в городе жить очень плохо и бедно,я вот знаю три семьи у которых есть финансы и они строят дома за Поскотом ,далековато от цивилизации,зачем?люди хотят жить подальше от города,есть масса причин,но если у них есть финансы,разницы не ощутят,например можно ехать на оптовые базары,Метро и супермаркеты и закупать продукты на 2-3 недели,те,что нельзя купить в селе..также в частных домах есть погреба и просто помещения где можно хранить фрукты,овощи т.д.,больницы...тут тоже как сказать..у нас в городе пока найдешь нужных врачей..сдашь анализы и выстоишь в очередях...какой тут комфорт?комфорт у людей которые ходят в частные клиники по записи...Манго лаймы и т.д.все можно закупать впрок...а еще если сёла близлежащие то сейчас есть доставка на дом,например когда погода зимой не позволяет выезжать мы заказываем продукты в интернет магазине,их доставляют прямо к дому...тоже самое с одеждой да вобще со многими вещами

18. Вверх #1078
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ruby_Ruby Посмотреть сообщение
    все не сьест. если правильно расщитать расходы на амортизащию то можно так и дальше жить за щет сдачи квартиры. откладывать просто каждый месяц на ремонт.
    И где же эти правильные расчеты на амортизацию, которые могут учесть всю дурь квартирантов?

19. Вверх #1079
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Блин, сегодня проехался по селам од. области - тоска полная. Какое-то запустение. Нищета, старые дома, разбитые дороги. Разруха короче, и молодежи почти нет. Потому что работы нет.
    Это не запустение, а природа сводит баланс и возвращает свои позиции. Все нежизнеспособное множится на ноль. Работа (наемное ярмо) в селе есть, но эта робота 21-го века механическая, а не 19-го с огромной долей мышечного труда. Изменились природные условия поэтому стада рабов на прополке буряка уже не нужны.

20. Вверх #1080
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lanoviy Посмотреть сообщение
    И где же эти правильные расчеты на амортизацию, которые могут учесть всю дурь квартирантов?
    дурь наверно никак! хотябы просто учесть то что квартира в любом случае изнашивается и требует вложений. но походу многие даже этого не делают!

Ответить в теме
Страница 54 из 61 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права