Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 54 из 373 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 7450
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Слушайте сейчас сижу и чувствую себя ну прямо котом Леопольдом. Так и хочется сказать -"Ребята давайте жить дружно!"

А по теме, по моему вежливое вождение - это проявление трезвого развитого ума. Т.е. для авто - это пропускать моцики в междурядьи когда пробка. А для мото - это не лезть в междурядье когда поток идет со скоростью. Для всех - это пропустить человека если он попал в затруднительную ситуацию. Для всех - это не создавать лишних шумов поздно вечером и ночью когда спят дети (представьте, что кто то разбудил вашего ребенка, которого вы с трудом уложили), а шуметь могут даже те у кого нет прямотока (громкая музыка). Для мопедистов - это не ездить по тротуарам (мопед не велик, мопеды на дорогу). Для всех - это пропускать пешеходов на пешеходном переходе. Для пешеходов - это не выскакивать на дорогу, даже на пешеходном переходе (водители не фокусники, да и не все мастера вождения и внимательности). Для всех - это соблюдать ПДД, как минимум не нарушать ГРУБО (мое объяснение есть выше). И для всех - это оказать посильную помощь тем кто в беде на дороге.
    Да эти слова плакатом распечатать...

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Еще одно не по теме (тысяча извинений). Когда переходите на пешеходном переходе или светофоре "мутном" берите детей на руки, это может спасти им жизнь. Я жене сказал, что "мозг съем ложечкой" если будет малого тянуть через дорогу невнимательно, и не будет брать его на руки (если руки не заняты конечно), или будет перебегать. Пешеходы с детьми вы отвечаете за себя и ребенка, умножайте внимательность.

3. Вверх #1063
    Частый гость Аватар для alneste
    Слушайте сейчас сижу и чувствую себя ну прямо котом Леопольдом. Так и хочется сказать -"Ребята давайте жить дружно!"

А по теме, по моему вежливое вождение - это проявление трезвого развитого ума. Т.е. для авто - это пропускать моцики в междурядьи когда пробка. А для мото - это не лезть в междурядье когда поток идет со скоростью. Для всех - это пропустить человека если он попал в затруднительную ситуацию. Для всех - это не создавать лишних шумов поздно вечером и ночью когда спят дети (представьте, что кто то разбудил вашего ребенка, которого вы с трудом уложили), а шуметь могут даже те у кого нет прямотока (громкая музыка). Для мопедистов - это не ездить по тротуарам (мопед не велик, мопеды на дорогу). Для всех - это пропускать пешеходов на пешеходном переходе. Для пешеходов - это не выскакивать на дорогу, даже на пешеходном переходе (водители не фокусники, да и не все мастера вождения и внимательности). Для всех - это соблюдать ПДД, как минимум не нарушать ГРУБО (мое объяснение есть выше). И для всех - это оказать посильную помощь тем кто в беде на дороге.
    Только что вернулся прокатившись на мотыке по городу, так как за время дождливой погоды заскучал.... Ехал исключительно по правилам, не более 80 км/ч (т.к поток едет около того)...
    Итог:
    один .....(эпитеты опущу) микроавтобус обогнал меня, едущего в крайнем левом ряду 80 на перекрестке Балковской и Маловского по Балковской, слева вылазя туда где раньше были рельсы
    другой на ул Приморской (где один ряд в одном направлении) тоже наступал "на хвост" но я же не жопошник, поэтому подвинулся, и дал проехать...
    ну а третий, на парковке возле Фоззи, так сильно хотел подьехать поближе ко входу, что настолько близко припарковался своим передним крылом к моему стоящему байку, что я не мог его наклонить чтобы снять с подножки.... я уверен, что он мог и не знать, что чтобы снять байк с подножки, его надо наклонить вправо, и думаю, что благодаря такой разьяснительной работе как "Внимание мотоциклист" может хоть что-то поймет о технике двухколесного движения.....
    Вывод в том, что, в общем на дороге, особо никто и не ждет от мотоциклиста соблюдения пдд, (типа,ты же быстрый, вот и едь быстрее от сюда ....)

4. Вверх #1064
    Вывод закрепить тему в важном (или как там правильно). Холивар закончить и обсуждать реальные моменты. Я вот тоже про подножку не знал (я не стебусь я серьезно). И ведь это не последнее, что я не знаю. А я такой не один в городе.

5. Вверх #1065
    Посетитель Аватар для Mever
    http://www.youtube.com/watch?v=LG_AxJTSKAw&feature=related

Лазил по Ютубу натолкнулся на видео Вот мне понравилась сама акция и реакция гаишников...Может нам тоже делать так же ?
    Пистолет как презерватив...Когда он нужен его никогда нету)))

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Вот такими мы должны быть:
    http://youtu.be/Iyz2wWG9jNk
    http://youtu.be/uURqo9UQzbk

7. Вверх #1067
    Постоялец форума Аватар для дема
    Вывод закрепить тему в важном (или как там правильно). Холивар закончить и обсуждать реальные моменты. Я вот тоже про подножку не знал (я не стебусь я серьезно). И ведь это не последнее, что я не знаю. А я такой не один в городе.
    я уже аналогичную тему создавал, но она постепенно угасает. наверно есть смысл просто не пропускать аналогичные темы и не стесняться повторяться, признавать свои ошибки, и не забывать, что кроме ПДД существует еще и здравый смысл. последнее обсуждение хорошо показало разницу в восприятии разными людьми одной и той-же ситуации, но благодаря корректному диспуту у каждого появилось чуть больше знаний.
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

8. Вверх #1068
    часто даю эту ссылку: http://gsx-r750.narod.ru/street_strategies.htm
    помогает автомобилистам посмотреть на особенности вождения мото под другим углом.

9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для sashaodua
    http://auto.fishki.net/comment.php?id=126809 вот так спасибо надо говорить )))
    Последний раз редактировалось sashaodua; 31.05.2012 в 13:32.

10. Вверх #1070
    Золотые слова из ссылочки (касается всех ина 2х и на 4х колесах, или на 3х):

Ехать в мертвой зоне значит напрашиваться на неприятности

11. Вверх #1071
    Новичок Аватар для Locker
    Золотые слова из ссылочки (касается всех ина 2х и на 4х колесах, или на 3х):

Ехать в мертвой зоне значит напрашиваться на неприятности
    Интересно, двухколесные догадываются как они раздражают ездой в мертвой зоне и маневрированиями между машинами, бордюрами?

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Locker Посмотреть сообщение
    Интересно, двухколесные догадываются как они раздражают ездой в мертвой зоне и маневрированиями между машинами, бордюрами?
    персен вам в помощь с нервными расстройствами не за руль надо, а к доктору

13. Вверх #1073
    ..... маневрированиями между ..., бордюрами?
    а это как? )))))))

Ещё один, решивший, что дорога только для автомобилей... Или автомобили не перестраиваются из ряда в ряд без особой надобности, а просто, чтобы быстрее приехать?????

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от alneste Посмотреть сообщение
    а это как? )))))))

Ещё один, решивший, что дорога только для автомобилей... Или автомобили не перестраиваются из ряда в ряд без особой надобности, а просто, чтобы быстрее приехать?????
    Автолюбитель, объезжая ямку, знает что другой автолюбитель не пытается в этот момент втиснуться между ним и бордюром.

15. Вверх #1075
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    персен вам в помощь с нервными расстройствами не за руль надо, а к доктору
    А к докторам чаще попадают те, у кого расстройств не бывает по причине отсутствия чему расстраиваться. И уже не к докторам.

16. Вверх #1076
    Новичок Аватар для bort777
    Интересно, а четырехколесные знают, как они раздражают других четырехколесных постоянным мотанием без поворотников из ряда в ряд, ездой 40 км/ч в левой полосе, включением левого поворота за 1 сек до самого поворота?

17. Вверх #1077
    Автомобили тоже "грешат" ездой в "мертвой зоне". Ведь чуть вперед или чуть назад и человека видно.
    По поводу двухколесных и езды в междурядьи я свою точку зрения высказывал и мне она кажется весьма адекватной. В пробке понятно едем между машин, а нормальные автолюбители пропускают. Но когда поток идет с хорошей скоростью мотоциклисты не едут в междурядьи. Так мне кажется будет гораздо меньше происшествий.

18. Вверх #1078
    Автолюбитель, объезжая ямку, знает что другой автолюбитель не пытается в этот момент втиснуться между ним и бордюром.
    Вам уже месяц твердят, что при маневре нужно смотреть в зеркала, и в ПДД написано тоже самое...
    Бред какой-то на счет этих ямок и мопедов(велосипедов)....это ж сколько должно их по дороге ехать, чтобы всегда возле ямки в правой полосе оказался мопед у правой обочины? А автомобили опережающие мопеды в своей правой полосе Вас не раздражают...

19. Вверх #1079
    Автомобили тоже "грешат" ездой в "мертвой зоне". Ведь чуть вперед или чуть назад и человека видно.
    По поводу двухколесных и езды в междурядьи я свою точку зрения высказывал и мне она кажется весьма адекватной. В пробке понятно едем между машин, а нормальные автолюбители пропускают. Но когда поток идет с хорошей скоростью мотоциклисты не едут в междурядьи. Так мне кажется будет гораздо меньше происшествий.
    +1 езжу и на том и на другом, и при стоячих авто обьехать их никакой проблемы не вижу, ни для авто ни для мото... (ну кроме ЭГО обгоняемого )

20. Вверх #1080
    Дорога как и вода не любит резких движений.
    Хотите утонуть - дергайтесь в воде, хотите ДТП - дергайтесь на дороге.

Ответить в теме
Страница 54 из 373 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права