Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 54 из 169 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3370
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    "30.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе покончил с собой российский дипломат
    В посольстве Российской Федерации в Украине подтверждают информацию о самоубийстве российского дипломата — сотрудника Генерального консульства РФ в Одессе.

Об этом Украинской службе радио «ВВС» сообщил собственный источник в посольстве, добавив, что следов насильственной смерти на теле не обнаружено.

По данным Интернет-издания «Цензор.Нет», консул Игорь Цветков покончил с собой (повесился) в ночь с 29 на 30 марта в помещении дипломатической миссии. В консульстве дипломат отвечал за двустороннее сотрудничество в культурной сфере. Он 1965 года рождения, женат, имеет 13-летнюю дочь. «Цензор.Нет» также пишет, что в январе этого года из машины Цветкова был выкраден портфель со служебной документацией.

Между тем, в Генеральном консульстве Российской Федерации в Одессе сообщение о смерти И. Цветкова отрицают."
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #1062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    годы лежать парализованным, вытягивать последние деньги из жены, детей(если они есть), а если к тому же бедная семья, да и вся предудущая жизнь так себе, в потемках прошла? да еще в стране где здравоохранение лишь на бумаге гарантированно государством.

для многих безсмысленно проживших жизнь - есть смысл в смерти, единственный смысл, уйти добровольно.
    живя рабской жизнью, не понимая мотивов и страхов,разочаровавшихся в идеалах и желаниях прошлой жизни...- не чувствуя "прелесть жизни" - разве это не выбор человека, который устал быть рабом, человека который решил стать свободным от чужой воли, в том числе воли его Создателя.

бунтарей и рабов наказывают, если они не побеждают)))
    Не готовы люди к таким проблемам вот и совершают с++++д. Не брать же пример с тех, кто мало думал как лучше прожить, а в беде не выдержал и... Их пожалеть только можно.
    Я выжил только тогда, когда признался, что о жизни недостаточно знаю, а то что знаю - несостоятельно для полноценной жизни. И так каждый день всю жизнь думаю и это движет меня вперед. Очень рад, если кто то решил перейти из долины смертной тени в дивный свет.

А что сказать о тех, кто лишается сил? Денег не хватает? Хороших врачей и условий?
    Вполне возможно, это есть. И это нехорошо. Мне очень жаль, просто сил нет.
    Но собственная любовь к жизни способна перевесить очень многое. Не сбрасывайте ее со счетов, не ставьте на второй план. Это ваша жизнь, это качество вашей жизни.

С+++дов слишком много и это не радует.
    А что способствует их уменьшению?
    -Наличие жизнеутверждающих истин,
    -ответы на вопросы как лучше вести себя в жизни перед лицом всевозможных несчастий,
    -признание любви, как неотъемлемой стороны счастья в жизни каждого человека,
    -а также того как не обманываться и присмотреться к окружающему миру, людям
    - найти в этом положительное и прекрасное для жизни.
    -ставить уравновешенные, добрые цели в жизни.

А что делать? Плыть по течению - хватить, доплавался.
    P.S.
    Не понял насчет рабов, честно. Или беда, что случилась - это рабство, от кот надо избавиться с+++дом. Или это воля Создателя, от кот не видишь ничего хорошего, чувствуешь себя подопытным кроликом. Поправьте, если увидите в этом смысл и необходимость.
    Последний раз редактировалось ДавидШеф; 30.03.2009 в 19:20.

3. Вверх #1063
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    ...В Одессе покончил с собой российский дипломат. ...в январе этого года из машины Цветкова был выкраден портфель со служебной документацией...
    Вот Вам ещё одна разновидность - суицид в результате доведения до него - практически умышленное убийство. Не важно на почве чего, шантажа или угроз...
    Казалось бы, жена, дети, со здоровьем всё нормально и статус неплохой...

4. Вверх #1064
    Посетитель
    Видно не хотел кого то подставить. Злой мир однако у политиков.
    Сам виноват? Скорее он жертва. Очень жаль.
    Только прошу впредь не приводить сводок новостей. Лучше обсуждать не новости по этой теме,а саму проблему и как жить по новому после этого. Из личных наблюдений всегда больше знаешь, чем из новости, где и деталей особо не узнаешь.

5. Вверх #1065
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Видно не хотел кого то подставить. Злой мир однако у политиков.
    Сам виноват? Скорее он жертва. Очень жаль.
    Только прошу впредь не приводить сводок новостей. Лучше обсуждать не новости по этой теме,а саму проблему и как жить по новому после этого. Из личных наблюдений всегда больше знаешь, чем из новости, где и деталей особо не узнаешь.
    Ну почему же не приводить? С отрывом от реальной жизни тема скатится в "многа букофф ни о чем"

6. Вверх #1066
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Ну почему же не приводить? С отрывом от реальной жизни тема скатится в "многа букофф ни о чем"
    Ничего себе. Много букв. Много ума мало сердца. М-да, получил.
    Я хотел сказать, что пример, о кот мало знаете, тоже оторван от реалиев, несет больше расстройства, чем понимания что было и что делать.

Хочу чтобы тот, кто читает это не запутался в многих фактах, а обнаружил, что это делается для него, для его жизни без мыслей о смерти, тем более напрасной. А есть возможность все это переживать или хотя бы встречать с достоинством, любя жизнь, людей и побеждая смерть своим духом, настроем, имея добрые цели и поступки для себя и других, для счастливого будущего.

Ну а теперь ваши собственные новости пожайлуста.

7. Вверх #1067
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Тут было достаточно много рассуждений о немощных стариках и парализованных больных. Только врядли они читают форум Разве что их сердобольные внуки начитаются и скажут: "бабуля (дедуля), может мы тебе того, облегчим страдания?"
    Мне кажется, человек, доведенный жизнью до такой крайности, не будет почитывать форум в поисках утешений и отговоров. Эта тема скорее для сторонних наблюдателей и близких таких людей, либо для тех, кто уже через это прошел (причем попытка закончилась неудачей ).
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Те, кто читают этот форум, не застрахованы от того, что в будущем у них чего-то подобного не произойдет. А отрицательное отношение к суициду надо формировать у себя за долго до того, когда жизнь начнет к нему "подталкивать", не дай Бог, конечно.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

9. Вверх #1069
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Наше будующее мы формируем сегодня. Проще разложить везде сено и научится падать аккуратно сейчас, чем пробовать вырваться из оков проблем в будующем
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

10. Вверх #1070
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Тут было достаточно много рассуждений о немощных стариках и парализованных больных. Только врядли они читают форум Разве что их сердобольные внуки начитаются...
    Разговор здесь - всего лишь беседа, но вы же все здесь реальные люди! В жизни вы увидите человека, кот плохо, неужели не будете увереннее, если не думали об этом раньше и узнали об этом что то положительное хотя бы здесь? Я вижу людей вокруг себя и побуждаю их задумываться, рад и счастлив когда есть положительные изменения. Мне это тоже помогает. Все довольны.
    Ведь не ждать же вдохновения, как погоды с моря. Сделаем мир лучше!

Случай реальный.
    Когда мне не было и 20 я случайно познакомился с одним очень пожилым за 80 человеком. Он был со мной очень любезен, делал девушке такие комплименты, что та аж сияла когда видела его снова. Но я видел в нем какую-то неутомимую грусть, печальный взгляд вдаль, задумчивость будто никого нет рядом... Меня это ранило: или я ему не друг а так или что. Наедине я таки спросил его и узнал страшную тайну: за ошибки прошлого ему грозит позор и его даже хотят убить. Я не мог поверить, но это так и было. Он решил как "тот кто не сдается" решить вопрос с+++дом. Друзья и родственники одни говорили, что сам виноват, другие решили "оставить в покое". Я просто сказал, что уезжаю и если что пусть пришлет телеграмму. А сам думал, кто я такой, у него связи все.

Я был ошарашен: когда он обнаружил, что за ним уже следят, то прислал депешу... мне. Он решил попробовать выжить видя мой наивный оптимизм, схватился как за соломинку, фактически это так и было. Девушка меня не поняла тогда, я не знал как лучше объяснить почему, она возмущалась, больше мы не виделись, хотя все была серьезно.
    Детектив был еще тот. Хотя закон был полностью на нашей стороне мы не рисковали обращаться, доказательств катастрофически не хватало, а засветка того что мы знаем ускорила бы нашу гибель, уехать он категорически не хотел. Мы не сдались, вернее он не сдался, не пришлось прибегать к с+++ду.
    Я как сейчас помню как он крепко сжимал мою руку, слезы радости лились из глаз и благодарил, но я не видел в этом своей заслуги. Он умер своей естественной смертью, с тех пор я знаю, что не всякий конец жизни хорош - надо не сдаваться до конца, особенно перед страхом, злом и болью.

Это может случиться абсолютно с каждым. Но лучше ни с кем.
    Пусть счастье произойдет с каждым! Так будь же к нему готов! Научись его не терять, от зла охранять, его умножать.

11. Вверх #1071
    Суицид - это выбор. Человек волен выбрать либо жизнь, либо смерть. Пока она не выберет его сама

12. Вверх #1072
    Посетитель
    Суицид - это выбор. Человек волен выбрать либо жизнь, либо смерть. Пока она не выберет его сама
    Но с+++дов больше там, где люди слабые духом, где отношения жестокие и лишены естественной привязанности, где человеку по сути не оставляют другого выбора. Разве это настоящий выбор?
    Не пора ли задумываться, что это зло и крайность - и пусть бы его не стало. Пусть хотя бы один человек проживет дольше и найдет себе место на земле, оставляет после себя как можно более лучшие дела и воспоминания.

13. Вверх #1073
    Но с+++дов больше там, где люди слабые духом, где отношения жестокие и лишены естественной привязанности, где человеку по сути не оставляют другого выбора. Разве это настоящий выбор?
    Если человек не видит других выходов, то этот он считает единственным и настоящим. Человек, по сути, сам себе не оставляет другого выбора.
    _____

"Рождение человека — ошибка, которую он пытается исправить на протяжении всей жизни."
    Чак Паланик
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 31.03.2009 в 13:31.

14. Вверх #1074
    Посетитель
    Если человек не видит других выходов, то этот он считает единственным и настоящим. Человек, по сути, сам себе не оставляет другого выбора.
    Спасибо, что заметили.
    Бывает. Прямо как история о запретном плоде в Эдеме.
    Все знали, но не устояли и съели.
    Выбор был? Был. Предупредили? Было дело. Но и искуситель был, а как он действовал? Сделал так, чтобы Ева сама захотела и дело в шляпе.
    Всего то надо было солгать: не умрете и станете как боги. Они сами это сделали! Виноватых почти нет...

Люди также сами выбирают становиться убийцами других людей, насильниками, ворами и т.д. Все сами. Ну и пусть? На то тюрьмы есть, армия в конце концов? Уважать выбор стоит, но и напоминать о последствиях выбора. Показывать какие есть еще возможности, их привлекательность, смысл, справедливость. Выберут ли тогда это снова?
    Каждый человек имеет право на счастье. Счастью трудно в мире, где не стремятся изо всех сил к миру и любви.
    Давайте подготовим мягкую почву для семени счастья, напоим его живой водой доброты и согреем солнцем любви. Пусть оно вырастет повыше и с ветвями погуще, чтобы потом мы могли сидеть у него в тени и наслаждаться его прекрасными плодами.
    Последний раз редактировалось ДавидШеф; 31.03.2009 в 13:40.

15. Вверх #1075
    Каждый человек имеет право на счастье. Счастью трудно в мире, где не стремятся изо всех сил к миру и любви.
    Давайте подготовим мягкую почву для семени счастья, напоим его живой водой доброты и согреем солнцем любви. Пусть оно вырастет повыше и с ветвями погуще, чтобы потом мы могли сидеть у него в тени и наслаждаться его прекрасными плодами.
    Счатье вот оно: здесь и сейчас. Нет никакого другого счастья и не будет.
    А кто этого не понимает, тому Бог судья.

16. Вверх #1076
    Посетитель
    Что то хорошее обязательно еще будет. Но начинать надо уже сейчас!

17. Вверх #1077
    Что то хорошее обязательно еще будет. Но начинать надо уже сейчас!
    Хорошее конечно будет Но счастье есть всегда, неизменно

18. Вверх #1078
    Посетитель
    Есть, конечно.
    На этой ноте предлагаю перейти к следующему этапу:
    Как проводить время, какие цели ставить, чтобы лучше ощущать полноту жизни, чтобы как можно дальше отогнать тяжелые мысли и у себя и у тех, кто с нами общается?
    У кого такой друг, с кот. смог преодолеть это или опишите какой он должен быть. Ведь так все просто когда это все есть, но как сохранить, как найти заново, если потерял? Может у вас вопрос кот вы не решаетесь задать никому? Сейчас самое время, нечего откладывать на завтра. Думаем, выдумываем, решаем.

19. Вверх #1079
    Частый гость Аватар для JimJams
    Есть, конечно.
    На этой ноте предлагаю перейти к следующему этапу:
    Как проводить время, какие цели ставить, чтобы лучше ощущать полноту жизни, чтобы как можно дальше отогнать тяжелые мысли и у себя и у тех, кто с нами общается?
    У кого такой друг, с кот. смог преодолеть это или опишите какой он должен быть. Ведь так все просто когда это все есть, но как сохранить, как найти заново, если потерял? Может у вас вопрос кот вы не решаетесь задать никому? Сейчас самое время, нечего откладывать на завтра. Думаем, выдумываем, решаем.
    Есть, конечно! )))
    Тоже предлагаю на этой мажорной ноте перейти к следующему этапу.. собственно, испытыванию счастья.
    Все остальное - болтология. )

20. Вверх #1080
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    а тот кто понимает, тому кто судья?

какое может быть счастье у козы, шерсть которой стригут, выпасают ради молока, которую рано или поздно убивают на сьедение, шкуру на использование, ...

если коза осознает свою значимость и полезность, осознает это и примет(прям какое то садо мазо) и от этого понимания она станет радостной и счастливой.. и поймет какая она счастливая.

СЧАСТЬЕ НАШЕ В НЕВЕЖЕСТВЕ НАШЕМ, ЧЕМ МЕНЬШЕ ЗНАЕМ ТЕМ БОЛЬШЕ РАДУЕМСЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ СЧАСТЛИВЫ.
    Искать птицу счастья, - искать невежество.

Как ни прискорбно было бы признать- что человек раб, но это крайне необходимо сделать. Это признание -первый шаг к осмыслению своего существования, после которого нужно будет сделать следующие шаги по освобождению из этого рабства.(ни в коем случае не суицид)

Жил человек и вроде не тужил, а раз... и повесился... удивляются соседи, жена , родственники, знакомые и сослуживцы "начинают вспоминать странности" якобы водившиеся за покойным..

Жизнь игра, лишь для тех кто играет чужие роли( а не проживает свою)
    а если играешь, рано или поздно осознаешь суетность и безсмысленность такого существования, а толчком может быть любая мелко- крупная неприятность.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

Ответить в теме
Страница 54 из 169 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права