|
Почему ужас? Изначальный облик сохранен. Вот кинотеатр Одесса со стеклянной хренью внутри - действительно мрак. Руки бы этому рахитектору поотбивать за такой полет мысли.
Приднестровскому хлопчику не понятно что такое "старая Одесса". Главное для него - вписаться в историю меценатом и культурным деятелем 21 века. Так что не удивляйтесь.Если Тарпан подымет те проекты которые показывали по телевизору то можно забыть о Старой Одессе.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Я уже писал - они озвучивались еще в бытность Боделана. Если верит Вашим ссылкам то их серьезо пересмотрели.
Но я своими глазами видел озвучку тарпановских проектов с европейским дизайнером в 16 этажей у Спартак и Московской. Тогда, кстати и начали переносить "книжку" - на ее месте должна была вырасти часть этого "проекта"...
Проект на Дерибасовской (тот, что соотв.историч.виду зданий) - нормально! А вот к/т "Одесса" - УЖАС, УЖАС! Особенно потому, что это - рядом с Преобр.Собором! Я не верующая, но нельзя так паскудить вид на собор!
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Люди, подскажите! В "Золотом теленке", гл.XXXV, допущен анахронизм?
"Хуже всего пришлось пикейным жилетам. Ветер срывал с них канотье и панамские шляпы и катил их по паркетной мостовой вниз, к бульвару. Старики бежали за ними, задыхаясь и негодуя. Тротуарные вихри мчали самих преследователей так сильно, что они иной раз перегоняли свои головные уборы и приходили в себя только приткнувшись к мокрым ногам бронзовой фигуры екатерининского вельможи, стоявшего посреди площади."
Действие происходит в 1930г.? памятник был снесен в 1920? Какой вельможа имеется в виду? Или снесли Екатерину, а , например, Потемкина оставили?
Последний раз редактировалось Лейпциг; 30.10.2007 в 22:10.
За небольшим исключением, как и обещал Скрытик. Но это, ведь, еще не результат, так - картинка. Как та, что на "Крокодиле зеленом". Посмотрим что буде в 2010г. Но в любом случае это уже не Дом Влодека, и тем более никакой не памятник архитектуры.
А все остальное, как говорит "Армянское радио" верно.![]()
Нет, речь о Дюке. Правда, определение "екатерининский" в отношении к нему, не совсем точно (Ришелье приехал в Одессу градоначальником через 6 лет после смерти Екатерины, уже при Александре - в 1802 году). Ну так ведь и Черноморск - это не совсем Одесса
А памятник снесли в 1920. От полного разрушения был спасен благодаря вмешательству Горького и Бенуа. На площади еще долгое время торчала колонна, а практически непострадавшие фигуры Потемкина, Зубова, де Рибаса, де Волана (как и сильно пострадавшая Екатерина) с 1920-х годов хранились в историко-краеведческом музее.
Последний раз редактировалось lens; 30.10.2007 в 22:20.
И это пройдет.
Спасибо, я тоже думала - то ли Дюк, то ли Воронцов, хотя оба не екатерининские вельможи. Воронцов далеко от бульвара, но и где то "Фанкони" было, в молодости не знала, и сильный холодный ветер больше ассоциировался с Садовой...
Потом там стоял памятник К.Марксу (дважды), причем Маркс был в сапогах. Пока в прекрасное утро памятник не навернулся с постамента.
Я еще слышал, что остатки постамента Кати поставили в начале ул. Московская и водрузили на него дедушку Ленина, где он мирно простоял до недавнего времени.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Классика жанра - жанр классики
Социальные закладки