Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 54 из 66 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1315
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    См. сюда
    Спасибо и за ответ и за приятную новость. А где это висит? Я вроде хожу там почти каждый день, неужели тупо не заметил?

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Напротив Гамбринуса.

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для Vaita

к-р "одесса"

4. Вверх #1064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Спасибо и за ответ и за приятную новость. А где это висит? Я вроде хожу там почти каждый день, неужели тупо не заметил?
    По моему уродство. Ужас!

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Напротив Гамбринуса.
    Тогда понятно. Я иду обычно через Горсад.

6. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от Хиггс Посмотреть сообщение
    По моему уродство. Ужас!
    Почему ужас? Изначальный облик сохранен. Вот кинотеатр Одесса со стеклянной хренью внутри - действительно мрак. Руки бы этому рахитектору поотбивать за такой полет мысли.

7. Вверх #1067
    Оптимист

Почему ужас? Изначальный облик сохранен. Вот кинотеатр Одесса со стеклянной хренью внутри - действительно мрак. Руки бы этому рахитектору поотбивать за такой полет мысли.
    Нечто подобное изначальное планировалось на Дерибассовской, только гораздо выше

8. Вверх #1068
    Конечный бенефициар
    Если Тарпан подымет те проекты которые показывали по телевизору то можно забыть о Старой Одессе.
    Приднестровскому хлопчику не понятно что такое "старая Одесса". Главное для него - вписаться в историю меценатом и культурным деятелем 21 века. Так что не удивляйтесь.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если Тарпан подымет те проекты которые показывали по телевизору то можно забыть о Старой Одессе.
    Можете рассказать хоть в общих чертах, что это за проекты?

10. Вверх #1070
    Оптимист

Можете рассказать хоть в общих чертах, что это за проекты?
    Я уже писал - они озвучивались еще в бытность Боделана. Если верит Вашим ссылкам то их серьезо пересмотрели.
    Но я своими глазами видел озвучку тарпановских проектов с европейским дизайнером в 16 этажей у Спартак и Московской. Тогда, кстати и начали переносить "книжку" - на ее месте должна была вырасти часть этого "проекта"...

11. Вверх #1071
    Живёт на форуме
    Проект на Дерибасовской (тот, что соотв.историч.виду зданий) - нормально! А вот к/т "Одесса" - УЖАС, УЖАС! Особенно потому, что это - рядом с Преобр.Собором! Я не верующая, но нельзя так паскудить вид на собор!
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

12. Вверх #1072
    Живёт на форуме
    Люди, подскажите! В "Золотом теленке", гл.XXXV, допущен анахронизм?
    "Хуже всего пришлось пикейным жилетам. Ветер срывал с них канотье и панамские шляпы и катил их по паркетной мостовой вниз, к бульвару. Старики бежали за ними, задыхаясь и негодуя. Тротуарные вихри мчали самих преследователей так сильно, что они иной раз перегоняли свои головные уборы и приходили в себя только приткнувшись к мокрым ногам бронзовой фигуры екатерининского вельможи, стоявшего посреди площади."
    Действие происходит в 1930г.? памятник был снесен в 1920? Какой вельможа имеется в виду? Или снесли Екатерину, а , например, Потемкина оставили?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 30.10.2007 в 22:10.

13. Вверх #1073
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Приднестровскому хлопчику не понятно что такое "старая Одесса". Главное для него - вписаться в историю меценатом и культурным деятелем 21 века. Так что не удивляйтесь.
    Я так понял ребята с молдавии продолжают нам мстить за наши шуткиНо вобще если честно поотрывал бы всё что весит уродам отдавшим Одессу на такую "реконструкцию"

14. Вверх #1074
    Постоялец форума Аватар для JN
    Изначальный облик[/URL] сохранен.
    За небольшим исключением, как и обещал Скрытик. Но это, ведь, еще не результат, так - картинка. Как та, что на "Крокодиле зеленом". Посмотрим что буде в 2010г. Но в любом случае это уже не Дом Влодека, и тем более никакой не памятник архитектуры.
    А все остальное, как говорит "Армянское радио" верно.

15. Вверх #1075
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите! В "Золотом теленке", гл.XXXV, допущен анахронизм?
    "Хуже всего пришлось пикейным жилетам. Ветер срывал с них канотье и панамские шляпы и катил их по паркетной мостовой вниз, к бульвару. Старики бежали за ними, задыхаясь и негодуя. Тротуарные вихри мчали самих преследователей так сильно, что они иной раз перегоняли свои головные уборы и приходили в себя только приткнувшись к мокрым ногам бронзовой фигуры екатерининского вельможи, стоявшего посреди площади."
    Действие происходит в 1930г.? памятник был снесен в 1920? Какой вельможа имеется в виду? Или снесли Екатерину, а , например, Потемкина оставили?
    Нет, речь о Дюке. Правда, определение "екатерининский" в отношении к нему, не совсем точно (Ришелье приехал в Одессу градоначальником через 6 лет после смерти Екатерины, уже при Александре - в 1802 году). Ну так ведь и Черноморск - это не совсем Одесса

А памятник снесли в 1920. От полного разрушения был спасен благодаря вмешательству Горького и Бенуа. На площади еще долгое время торчала колонна, а практически непострадавшие фигуры Потемкина, Зубова, де Рибаса, де Волана (как и сильно пострадавшая Екатерина) с 1920-х годов хранились в историко-краеведческом музее.
    Последний раз редактировалось lens; 30.10.2007 в 22:20.
    И это пройдет.

16. Вверх #1076
    Живёт на форуме
    Спасибо, я тоже думала - то ли Дюк, то ли Воронцов, хотя оба не екатерининские вельможи. Воронцов далеко от бульвара, но и где то "Фанкони" было, в молодости не знала, и сильный холодный ветер больше ассоциировался с Садовой...

17. Вверх #1077
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Потом там стоял памятник К.Марксу (дважды ), причем Маркс был в сапогах. Пока в прекрасное утро памятник не навернулся с постамента.
    Я еще слышал, что остатки постамента Кати поставили в начале ул. Московская и водрузили на него дедушку Ленина, где он мирно простоял до недавнего времени.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #1078
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Спасибо, я тоже думала - то ли Дюк, то ли Воронцов, хотя оба не екатерининские вельможи. Воронцов далеко от бульвара, но и где то "Фанкони" было, в молодости не знала, и сильный холодный ветер больше ассоциировался с Садовой...
    Фанкони - угол Ланжероновской и К. Маркса.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

19. Вверх #1079
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже писал - они озвучивались еще в бытность Боделана. Если верит Вашим ссылкам то их серьезо пересмотрели.
    Но я своими глазами видел озвучку тарпановских проектов с европейским дизайнером в 16 этажей у Спартак и Московской. Тогда, кстати и начали переносить "книжку" - на ее месте должна была вырасти часть этого "проекта"...
    Да, я тоже помню - 16 или 20 этажные стекляшки, кто не видел - возьмите Европу и нарастите этажей 10
    Классика жанра - жанр классики

20. Вверх #1080
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Потом там стоял памятник К.Марксу (дважды ), причем Маркс был в сапогах. Пока в прекрасное утро памятник не навернулся с постамента.
    Я еще слышал, что остатки постамента Кати поставили в начале ул. Московская и водрузили на него дедушку Ленина, где он мирно простоял до недавнего времени.
    http://farm1.static.flickr.com/186/434848587_80c1939110_o.jpg
    Классика жанра - жанр классики

Ответить в теме
Страница 54 из 66 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права