Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 54 из 1384 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 27671
  1. Вверх #1061
    User banned
    Цитата Сообщение от Fortes Посмотреть сообщение
    мыслитель, ну зачем глупости писать?
    Украинские власти для того и закачали газ в хранилища, что бы переждать. И ты это прекрасно знаешь.
    Они как раз и наломали дров с договором в 2006, потому что не было запасов.
    Так пусть победят теперь. Или тебе так хочется, что б они проиграли?
    Тебе от этого будет лучше?
    Год назад 2008.01.04

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о сдаче в аренду на 25 лет по заниженной цене украинских подземных хранилищ газа (ПХГ) и отсутствии в них природного газа, принадлежащего Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины".

Дубина подтвердил отсутствие принадлежащего "Нафтогаз Украины" газа в хранилищах. "Единственное, что на сегодняшний день из того баланса, что я видел, находится (в ПХГ) - 651 млн куб. м газа, и то это газ Госкомрезерва. Все - больше никакого газа от НАК "Нафтогаз" и украинского происхождения там нет", - сказал он.

Дубина подчеркнул, что ситуация осложняется отсутствием баланса газа на 2008 год и договоров о его поставках. "У нас нет ни баланса газа, ни договоров с теми, кто поставляет газ, потому они (их) не предоставляют и не подписывают. Мы не понимаем, какой газ мы сейчас поднимаем (из ПХГ)", - отметил глава НАК.
    http://www.sav.bz/economy_biznes/gaz...trukturam.html

Сейчас

«НАК «Нафтогаз Украины» сегодня создал прекрасные резервы природного газа в наших хранилищах, которые принадлежат «Нафтогазу»«Это 11,5 млрд. кубометров российского, более 11 млрд. украинского газа - это уже 22,5 млрд. куб. м, и еще в хранилищах у нас есть газ предыдущего периода – более 11 млрд. кубометров. Это дает нам возможность пройти осенне-зимний период с достаточным количеством природного газа», - сказала глава правительства, сообщает «УНИАН».
    http://for-ua.com/ukraine/2008/12/24/154224.html

Только один ньюанс, именно за этот закачанный в хранилища газ, Украина так и не расплатилась полностью..
    http://glavred.info/archive/2008/12/23/214146-7.html

2. Вверх #1062
    User banned
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Подъем неизвестно когда будет, а вкладывать денежки надо сейчас. Тем более, что почти все олигархи у нас перекредитованы. то есть почти банкроты. Спрос на металл упал, энергоносители должны подешеветь, какой смысл модернизации сейчас?
    Видишь ли. Любой нормальный собственник, делает переоборудование при девальвации своей валюты. В 90-х, нынешние олигархи скупали заводы, но все равно их переоборудовали. И при кризисе 98-го их тоже переоборудовали. Но, прогресс не стоит на месте и сейчас это тоже будет делаться. Перекредитование совсем не значит банкротство, а иногда и наоборот .

3. Вверх #1063
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ... по состоянию на 23 декабря 2008 года Целая неделя рабочая прошла с тех пор .
    Возможно, не спорю, я не нашла более свежих данный об оплате долга..
    Возможно они появятся только после открытия банков..

4. Вверх #1064
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Только один ньюанс, именно за этот закачанный в хранилища газ, Украина так и не расплатилась полностью..
    http://glavred.info/archive/2008/12/23/214146-7.html
    Солнце, эта нофость от 23.12.08 . На сегодня даже российские сми пишут, что осталась только пиня. И то не известно от куда взявшаяся.

5. Вверх #1065
    Частый гость Аватар для kulick
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    И что мне скажет динамика цен на нефть применительно к цене на нее в будущем? Если ты хочешь что-то сказать - так не стесняйся. Говори.
    В цене нефти очень много было спекулятивной составляющей. Откуда столько спекулянтов в последнее время? Ты слышал о том, что количество денежных суррогатов (облигации, акции, закладные, и пр.) в сотни раз превышают кол-во реальных денег? Особую активность этот процесс приобрел в последних 5 лет. Вот такой пузырь ищет возможность расти далее. Это привело к дисбалансу экономики практически всех стран. Деньги (их заменители) нужно куда- то вложить, желательно в высокодоходное предприятие. Нефть, недвижимость, автомобилестроение, судостроение, станкостроение. Все росло в цене в диких пропорциях. Где-то больше, где-то меньше. Теперь кризис похоронил (похоронит) большую часть суррогатных средств, и у финансистов уже не будет такой дурной свободы, что была последних 5-6 лет.

6. Вверх #1066
    Постоялец форума
    Ты же первый возмутишься, что власти уже лезут в частную собственность, отнимают у людей бизнес, или наоборот, за государственный счет модернизируют частные предприятия, не забывая своих интересов.
    Не надо мне приписывать свое потенциальное возмущение, тем более что из контекста цитируемого тобой моего поста хорошо видно мое отношение к данному вопросу. А вообще интересный метод насчет прошлого, говорить, что дескать "поезд ушел" и амба, это уже не тема для разговоров, зато мощно использовать "будущие" аргументы - "набукко построят", "нефть подешевеет", "будешь возмущаться". Главное что это просто и весьма достоверно

7. Вверх #1067
    User banned
    Валер, а чё, доминировавшая на тех переговорах российская сторона родного языка не знает ? Или в сети таки фальшивка бегает?
    Да, очень даже возможно
    Как ? А Мюллер её уже миллионы начислил. Нескладушка выходит. Чем объяснишь?
    Тем что мюллер - болтун!

8. Вверх #1068
    User banned
    Солнце, эта нофость от 23.12.08 . На сегодня даже российские сми пишут, что осталась только пиня. И то не известно от куда взявшаяся.
    По словам Куприянова, "Газпром" 11 января получит от "Нафтогаза" 1,5 миллиарда долларов за поставленный в конце 2008 года газ, при этом украинский концерн не оплатил штрафы и пени на 614 миллионов долларов.

http://lenta.ru/news/2009/01/02/gazprom/

9. Вверх #1069
    Видишь ли. Любой нормальный собственник, делает переоборудование при девальвации своей валюты. В 90-х, нынешние олигархи скупали заводы, но все равно их переоборудовали. И при кризисе 98-го их тоже переоборудовали. Но, прогресс не стоит на месте и сейчас это тоже будет делаться. Перекредитование совсем не значит банкротство, а иногда и наоборот .
    Перекредитован - это значит что сумма кредита выше стоимости актива.
    А металлургические предприятия не переоборудовались со времен советской власти.

10. Вверх #1070
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    По словам Куприянова,
    http://lenta.ru/news/2009/01/02/gazprom/
    Главное - "По словам Куприянова"
    РосУкрЭнерго их уже получила. А, дальше - это уже дела РосУкрЭнерго и газпрома.

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Не надо мне приписывать свое потенциальное возмущение, тем более что из контекста цитируемого тобой моего поста хорошо видно мое отношение к данному вопросу. А вообще интересный метод насчет прошлого, говорить, что дескать "поезд ушел" и амба, это уже не тема для разговоров, зато мощно использовать "будущие" аргументы - "набукко построят", "нефть подешевеет", "будешь возмущаться". Главное что это просто и весьма достоверно
    Ты видишь другие варианты? Огласи. Я считаю, что наши бизнесмены не такие патриоты как ты и вкладываться в производство (модернизацию) не будут. Ты посмотри на ситуацию в экономике, на политический кризис. Вряд ли кто будет так рисковать.

12. Вверх #1072
    User banned
    Да, кстати, и банки у Мюллера какие-то странные. Сегодня он в зомбоящике прямую речь толкал, что "11 января мы посмотрим, поступили деньги, или нет". Но 11.01.09 - воскресенье. До этой даты будут несколько прекрасных вполне рабочих дней.... Зачем это он так?
    мюллер забрехался, а краснеть все не собирается

13. Вверх #1073
    User banned
    22:28 новости Румыния заявила о сокращении объема поставок российского газа в страну через Украину на 30-40%.
    22:22 новости MOL заявила, что испытывает недостаток газа, поставляемого из России через Украину.
    22:10 новости Объем поставок газа из России в Польшу через территорию Украины снизился на 6%.

http://www.rbc.ua/rus/

и кто виноват? я не думаю, что получится все свалить на Газпром, авторитет Украины пострадает тоже

14. Вверх #1074
    User banned
    и кто виноват? я не думаю, что получится все свалить на Газпром, авторитет Украины пострадает тоже
    Во всем этом страдают авторитеты обоих стран. Об этом здесь уже говорилось. Но, главную ответственность перед Европой несет газпром.

15. Вверх #1075
    User banned
    Да, кстати, и банки у Мюллера какие-то странные. Сегодня он в зомбоящике прямую речь толкал, что "11 января мы посмотрим, поступили деньги, или нет". Но 11.01.09 - воскресенье. До этой даты будут несколько прекрасных вполне рабочих дней.... Зачем это он так?
    выходных до 11 нет

http://www.pravowed.ru/topnews/vykh_2009.html

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2008 г. N 877. Официально опубликовано в «Российской газете» 28 ноября 2008 года
    Выходной с 11 января (воскресенье) переносится по Постановлению Правительства на 9 января (пятница), 10 января - суббота. Итого новогодние каникулы 2009 года приходятся на период с 1 по 10 января 2009 года.

16. Вверх #1076
    Я так думаю что тянет время. Ради таких сумм любой банк переведет даже в выходной день.

17. Вверх #1077
    User banned
    выходных до 11 нет
    Ты имел ввиду рабочих? А, что 4, 5, 6 - го вы не работаете?

18. Вверх #1078
    User banned
    Ты имел ввиду рабочих? А, что 4, 5, 6 - го вы не работаете?
    открой ссылку там есть про эти дни, они не работают

у нас выходные с 24.12-28.12 и с 31.12-4.01

ну и на наше Рождество возьму пару дней, обязаны дать
    Последний раз редактировалось Rogers; 03.01.2009 в 02:05.

19. Вверх #1079
    Постоялец форума
    Ты видишь другие варианты? Огласи. Я считаю, что наши бизнесмены не такие патриоты как ты и вкладываться в производство (модернизацию) не будут. Ты посмотри на ситуацию в экономике, на политический кризис. Вряд ли кто будет так рисковать.
    Варианты? Я вот смотрю на твои "варианты" и получается буквально следующее. То что было - то прошло и хоть "металлургические предприятия не переоборудовались со времен советской власти", эту тему надо проехать раз и навсегда т.к. все равно "поезд ушел". С одной стороны "наши бизнесмены не такие патриоты и вкладываться в производство (модернизацию) не будут" а с другой стороны если власть немного пошевелится в данном вопросе, то самое время "возмутиться, что власти уже лезут в частную собственность, отнимают у людей бизнес, или наоборот, за государственный счет модернизируют частные предприятия, не забывая своих интересов". Но наша власть на такое не пойдет по вполне понятной причине ибо "политический кризис" и борьба за власть - какое уж тут внимание к каким-то предприятиям, тем более устаревшим. В итоге у тебя получается интересная картина, что никто ничего делать не будет по самым разным "объективным" причинам и единственное что нам остается, так это как всегда по совдеповской привычке уповать на светлое будущее, в котором несмотря на кризис быстро построят набуки, резко и навсегда рухнет цена на нефть, т.к. все спекулянты разом вымерли в прошлом году, что гарантирует нашим предприятиям дешевую цену на энергоресурсы, без которой они неконкурентоспособны. Замечательно. Замечательно, что в таком серьезном вопросе имеет место быть банальная новогодняя аргументация дескать "все будет хорошо" с одновременным отказом делать какие-то выводы потому что "поезд ушел" и вообще "ситуация в экономике и кризис". Так что тихо сидим и ждем, когда будет лучше, бо все равно других вариантов нет, я правильно понял?

20. Вверх #1080
    User banned
    1,2, 3, 4, 5 и 7 января - нерабочие праздничные дни в соответствии с действующей редакцией статьи 112 ТК РФ. Выходной за 3 января переносится по установленным правилам на 6 января, выходной за 4 января - на 8 января. Выходной с 11 января (воскресенье) переносится по Постановлению Правительства на 9 января (пятница), 10 января - суббота. Итого новогодние каникулы 2009 года приходятся на период с 1 по 10 января 2009 года. 31 декабря - рабочий предпраздничный день, когда рабочее время в соответствии со статьей 95 ТК РФ сокращается на один час.
    Нифига себе вы отдыхаете

Ответить в теме
Страница 54 из 1384 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права