|
Да, современное "искусство" для детей, в основном, та еще пища для ума, которая в будущем обязательно даст свои всходы и, соответственно, плоды...Но религия - это просто другая полярность или другой вид программы, накладываемой на ребенка.
Так что по любому взрослые могут подкинуть правильных "геройцев" только в соответствии со своими установками правильности, подсадить на свою программу, т.к. ничего другого предложить просто не могут. Альтернативных вариантов для них просто не существует. Что-то очень сомневаюсь, что родители-религиозно верующие так просто предложат ребенку выбор. И, конечно, чем раньше в ребенка посеять семена какой-либо идеологии, тем ветвистее и крепче растение можно получить. Только дело в том, что оно будет не натуральным, здоровым и самостоятельным, а искусственно выведенным, хилым и зависимым. Удобным. Как домашнее животное.
Только осознанные взрослые, а не сидящие сами в одной из программ.![]()
Born to be Alive
Вот живой пример нового течения религиозной мысли,они тоже начнут претендовать на время в учебной программе-
Стоит отметить что- согласно их религиозной доктрине разрешено многожёнство...
В результате изучать дети будут только "библейские сказки и притчи"...галлюцинации и сны пророков.... и вольные переводы "золотых листков"...вместо изучения современных наук.Перше Президентство Церкви Ісуса Христа Святих Останніх Днів оголосило дати проведення публічних днів відкритих дверей і освячення Київського Українського храму. Усі бажаючі запрошуються відвідати Київський Український храм під час днів відкритих дверей, які будуть тривати з суботи 7 серпня 2010 року по суботу 21 серпня 2010 року (за винятком неділь). Офіційно храм буде освячено в неділю, 29 серпня 2010 року
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
вы сейчас сами поняли,что сказали?официальная наука ничего подобного не признавала,канал дискавери не считается,а вещи,описанные в библии "доказаны" не с божественной,а как-раз,с научной точки зрения,мол кровавые реки-бактерии и водоросли,смерть первенцев-действие грибка в купе с национальными традициями и т.д и т.п. и ничего о боге,извините.
Очень сложно дискутировать с человеком, который априори настроен критически. О телеканале "Дискавери" я и слова не сказала, так как не считаю его научным на 100%! Не скажу обо всех религиях, так как не все знаю отлично, но Христианство твердит о спасении души, существование которой уже доказано, даже вес её знают! Приводить примеры дальше?
По сабжу. Моё личное мнение: 10 Заповедей Старого Завета - это морально-этический кодекс любого порядочного человека. Чем Вам не нравится "не убий, не укради, не пожделай жены ближнего" и т.д.? Разве это плохо?
Это не плохо - это противоречит человеческой природе.- доказано временем.
У меня вопрос: почему самая безмозглая канарейка не нуждается в заповедях и значет чем заняться, при этом , большую часть времени счастлива, а "венец творенья" - "мается, мается, то грешит, то кается"?, (принося страдания себе и ближним)
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
И вот это надо будет объяснять на уроках по религии...?
Тогда придётся проводить лабораторные работы по взвешиванию душ...
Инвентарь предоставит РПЦ-Можно взглянуть на весы с названием-специально для человеческих душ...
И любопытно От чего спасать-то?И как тогда быть с нашими неразумными...предками 100-200 тыс. лет назад...-они и говорить не умели...,вот же попали-что не могли молиться за спасение души...
Или эти несчастные пусть горят в Аду...,хоть и родили нас...упасли от зверей диких...вскормили...воспитали...
Чего-то Бог долго "тормозил" с написанием Библии...,а только нашёлся "избранный народ" так и Книга...появилась.
Вы родились со-знанием о Боге?По сабжу. Моё личное мнение: 10 Заповедей Старого Завета - это морально-этический кодекс любого порядочного человека. Чем Вам не нравится "не убий, не укради, не пожделай жены ближнего" и т.д.? Разве это плохо?
Какое отношение общечеловеческие ценности имеют христианству...,которое только во-время 30-летней войны в Европе утопило в крови-25% населения ...всей Европы.
Как Вы думаете христиане могли быть членами нацистской партии и убивать миллионами или это демоны ?
Причём позже пришли атеисты-безбожники и изгнали Демонов...из их заблудших душ...
Вопрос от моего сына 14 лет-После потопа Ной что развозил животных по континентам...или кенгуру пешком пришли в Австралию...?
Приведите хотя бы реальные исторические доказательства существования- Иисуса Христа...,не как сына божьего...,а просто как человека.
Хотя иногда мне кажется что может и стоит ввести эти уроки-тогда можно будет раз и навсегда расставить точки в истории религии...и показать её истинное лицо...Потому что христианству и иным религиям-пора держать ответ за всё совершённое в этом Мире...
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 28.07.2010 в 14:32.
Сообщение от Bogdanmr7
Библия - это книга, у которой масса разноплановых трактований. Даже сатанисты и каиниты(каиниаты) считают её своей.
Я встречался с ребятами, которые главы и стихи из общеизвестной Библии, объясняют совсем иначе. И делают это так профессионально, что складывается мнение, что они таки правы.![]()
Шалом увраха!
[QUOTE=sever-sv;3783661]Но закон божий и так знают все !
Вот в этом-то и вся сложность!
Человек может знать, но не использовать полученные знания; а чтобы оправдать свое нежелание следовать разумным и этичным заповедям - извращает их...
И вообще, теория без практики безполезна. Так зачем же насильно натаскивать детей в законе Божьем, если они не видят практической стороны его применения?
Есть такое высказывание: стяжи дух мирен и тысячи около тебя спасутся. (заметьте - без зазубривания и муштры)
И, кроме того, а есть ли кадры, готовые преподавать Закон Божий так, что бы это не вызывало отрицания и протеста?
Я ошибочно ляпнул не в той теме. Переношу свой пост в тему о культуре:
...от бескультурия или избытка культуры на некоторых православных форумах задаются ещё и такие вопросы:
"Будьте добры, подскажите, пожалуйста, должна ли на исповеди жена упоминать о нарушении поста (в отношении супружеской жизни), если это нарушение состоялось по инициативе мужа, который в силу своего темперамента не может выдержать длительного воздержания (при этом он воцерковленный православный христианин)? Исходя из того, что исповедь - это покаяние, есть ли тут повод для покаяния жены?"
Шалом увраха!
Это далеко от совершенства…потому как все относительно : даже «не убий» несет в себе моральные противоречия – например проблема эвтаназии… то же «не укради» - для некоторых наличие собственности уже воровство… «не пожелай жены ближнего» - ну тут вообще можно долго дискутировать ,учитывая всю природу такого явления как «желание»…
Кстати , если чьи-то этические воззрения отличаются от ваших это еще не означает , что на него нужно тут же лепить ярлык непорядочности…
...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...
...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...
Ничего подобного, никто Вас непорядочным человеком не называл!![]()
Я пишу о тех понятиях, которые мне близки, а эти же 10 Заповедей - чем не списко преступлений? Убил - срок, украл - срок, изнасиловал женщину - срок! По поводу эвтаназии ещё никто не дал однозначного ответа, несмотря на то, что в некоторых странах она разрешена!
Ну что за привычка "противоположных мнений" спускаться с уровня темы до уровня "я читал" и "это все -гогно", серьезная тема и вот уж пять страниц пререканий по поводу кривотолков библии.
Имхо, вместо столь неоднозначного предмета есть масса альтернатив: эстетика, философия, этика, логика, социальные отношения (прошу не кидать тапками - названия взяты навскидку, они просто отражают ход мысли и не претендуют на внедрение "1 к 1".
Повторюсь, такой предмет можно вести только сформировавшимся умам, да и мало кто его способен вести не удаляясь в сторону какой-либо религии. Плюс сейчас очень много детей (особенно в провинци) воспитываются в противных баптистских и иеговистских традициях - их родители устроят бойкот, даже не разобравшись в сути предмета.
Быть может, название стоит сменить на что-то типа "основы личной безопасности в остро-религиозном обществе" ))), а то и здесь, в теме, иногда станвится опасно.
ЗЫ. Плюшемышка, вам привет и спасибо за посты)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Можно на уроках по религии ответить на этот вопрос такой библейской сказкой-
Например библейский персонаж - Лот(племянник Авраама) назван в Библии праведным...
Он ушёл с семьёй из Содома...,в котором процветал разврат...,потому что праведный Лот выбрал страх Божий и послушание. Он возлюбил Бога так, как много веков спустя было сказано в законе через Моисея.
И затем этот праведник ...был вынужден заняться сексом со-своими двумя дочерьми...
Так что нарушение поста с мужем ...просто...богоугодная приятная жертва...![]()
не надо искуственно создавать маловероятные ситуации. и предмет кагбе - не "Основы богословия", но " религиозной культуры".
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Что, совсем-совсем никто?![]()
Социальные закладки