Тема: Закрытие школ после каникул

Ответить в теме
Страница 54 из 95 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1896
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Посмотрите, как всего лишь месяц (!!!) выбил почти всех из колеи! Паника- куда детей деть? Чем их занять??
    А теперь представьте, Вы учитесь в 11 (9) классе. Что начнете делать, зная про тест ( к примеру) по математике, украинскому и , допустим, биологии?? Да, я все предметы заброшу и буду "грызть" эту биологию и т.д. Что значит ребенок расслабится?? Наоборот- ему дают время на подготовку, где не будет дпю, физики,предметов, которые он не сдает . А значит -поработать побольше и поступить. тем более, что 125 баллов надо всего.
    А вот с малышами...да наверстают, было бы здоровье. Давайте, милые родители, просто все успокоимся. Ведь карантин не просто так ввели. Я еле дозвонилась, чтобы доктора вызвать. А от нас она пошла на этаж ниже- там тоже грипп...

2. Вверх #1062
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Посмотрите, как всего лишь месяц (!!!) выбил почти всех из колеи! Паника- куда детей деть? Чем их занять??
    А теперь представьте, Вы учитесь в 11 (9) классе. Что начнете делать, зная про тест ( к примеру) по математике, украинскому и , допустим, биологии?? Да, я все предметы заброшу и буду "грызть" эту биологию и т.д. Что значит ребенок расслабится?? Наоборот- ему дают время на подготовку, где не будет дпю, физики,предметов, которые он не сдает . А значит -поработать побольше и поступить. тем более, что 125 баллов надо всего.
    А вот с малышами...да наверстают, было бы здоровье. Давайте, милые родители, просто все успокоимся. Ведь карантин не просто так ввели. Я еле дозвонилась, чтобы доктора вызвать. А от нас она пошла на этаж ниже- там тоже грипп...
    А знаете ли Вы, что у 9 классов до сих пор не все учебники? А летом 5 экзаменов.И как готовится?
    Координатор по донорам 0952117296, 0962923537

3. Вверх #1063
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    одно дело самому штудировать учебники, и совсем другое когда учитель грамотно обьяснит материал по той-же математике, химии. тем более учебники составлены так, что там и учитель фиг разберется

4. Вверх #1064
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    одно дело самому штудировать учебники, и совсем другое когда учитель грамотно обьяснит материал по той-же математике, химии. тем более учебники составлены так, что там и учитель фиг разберется
    Угу, вот поэтому я своей и купила некоторые советские учебники (химия, геометрия)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #1065
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    ..опять карантин.я,счастлив!..больше времени с детьми.только пришел с улицы(23.40).снег.катались на санках...сейчас дочка читает из инета Никитина И.С....младший после прогулки спит...не станут Ковалевской и Ньютоном переживу

6. Вверх #1066
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cybbota Посмотреть сообщение
    Такого "учебного" года еще не было - за 11 лет, сколько дочка учится, такое впервые. Все привыкли к ежегодным карантинам после зимних каникул, а тут...
    Я одного не понимаю: когда мы учились в школе - и зимы были, и грипп, простуды никто не отменял, и дети болели, но карантин не вводили...
    В году девяностонепомнюкаком были карантины с 15 декабря по 25 февраля. Настоящая причина, правда, была другой - топить было нечем. И что, кто учился 15 лет назад вышли из школы неучами? От человека тут больше зависит.

7. Вверх #1067
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Что-то я не верю GBSHARKу, не было такого на моей памяти. А на память я не жалуюсь! НЕ БЫЛО! Думаю, среднее и старшее поколение форума меня поддержит!

Может сам себе хотел продлить каникулы ( на пару месяцев?)
    Истина, как всегда, где-то посередине...

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    11-13 лет назад - не помню точно з/п учителя не видели пол года, а те школы кот не хотели морозить детей закрывались на 2-3 мес... нас поморозили мес и закрылись... а учителя только в след учебном году, практически через год з/п получили без индексикации... спасались только те, кто на 7м подрабатывал(но их гнобил пед состав) !
    Было такое... вам наверное просто со школой повезло!

9. Вверх #1069
    То, что з/п задерживали на 8-10 мес. - помню! А школы так надолго не закрывались, нет!

10. Вверх #1070
    Посетитель Аватар для K1TTY
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение
    В году девяностонепомнюкаком были карантины с 15 декабря по 25 февраля. Настоящая причина, правда, была другой - топить было нечем. И что, кто учился 15 лет назад вышли из школы неучами? От человека тут больше зависит.
    Это было зимой 97-98 года, помню такое. Учились по субботам и все успели к маю месяцу,на экзаменах были поблажки

11. Вверх #1071
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    А знаете ли Вы, что у 9 классов до сих пор не все учебники? А летом 5 экзаменов.И как готовится?
    Кошмар,моя сестра только получила часть учебников
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

12. Вверх #1072
    Этому году вообще не повезло! Они первые в новой программе 12-тилетнего обучения. Мало того,что каждый год - срез знаний по каждым предметам - так еще и отсутствие учебников!
    Например в ч/ш "Мрия" - используется ксерокс российских учебников по математике, и не только!

13. Вверх #1073
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    То, что з/п задерживали на 8-10 мес. - помню! А школы так надолго не закрывались, нет!
    Был карантин в 96 году на 2 месяца, я это хорошо помню, потом и по субботам учились и каникул весенних не было))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

14. Вверх #1074
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    да 6 класс с визгом, но 9 и 11 классы не думаю, что сильно обрадовались, как потом программу догонять.
    Учетеля уже прямо сказали,для этих кл.будем переносить экзамены.

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Цитата Сообщение от simeon3 Посмотреть сообщение
    ..опять карантин.я,счастлив!..больше времени с детьми.только пришел с улицы(23.40).снег.катались на санках...сейчас дочка читает из инета Никитина И.С....младший после прогулки спит...не станут Ковалевской и Ньютоном переживу
    В 23 часа может и можно радоваться карантину А днём кто с детьми? Их накорми, их займи чем-нибудь, и так далее... Не у всех есть бабушки, няни, домработницы. Всё хорошо в своё время, а не когда конец года, у всех "подтягивание хвостов", а тут на тебе - дети на голове весь день.

16. Вверх #1076
    Частый гость Аватар для РастОК
    Плохо не то, что дети больше отдохнут, а то, что некоторые не понимают чем грозит этот отдых. Мы же берём для наглядности ученика среднестатистического, т.е. класс 5-9, семьи среднего достатка с работающими родителями. Поэтому говорить о том, что будет больше времени провести с ребёнком это не так. Времени будет так-же уделяться - на проверку уроков, да ещё на проверку того, что должны были в школе объяснять. Вместо того, что ему в школе объясняют эти, пусть, 5 часов ему придётся учить самому. В школе этот процесс принудительный (с урока просто так не уйдёшь), а дома можно сказать, что тему понял (или не понял), прочитал и бездельничай целый день. Одно дело чтение и другое дело новые темы по математике и т.д, которые без учителя ученик попросту не поймёт. Нагонять в связи с прошлым карантином будет очень проблематично, а уж с этим так вообще не знаю как возможно это сделать, разве-что детей оставить без весенних каникул и почти не оставить летних, но это кощунство и никто этого делать не будет. Максимум на 2-3 недели перенесут экзамены.

Phobia "Разница между детьми и взрослыми состоит лишь в недостатке жизненного опыта. В остальном - это личность, развитие которой не зависит от количества впустую потраченных лет на приобретение информации, которой он в жизни вряд ли воспользуется или может легко найти в Интернете." - чтобы информацию можно было найти в интернете, надо знать, о чём вообще речь. Работа с информацией - это и есть мыслительный процесс. Жизненный опыт это по своему накопление информации. Вы ведь не "Энштейн", хоть у вас и есть интернет...

"Вы можете рассказать мне о том, что такое дактиль, анапест и амфибрахий или какие изменения в социально-экономической жизни восточных славян способствовали созданию Древнерусского государства? А современный ученик должен." - чем дальше в лес (в жизнь) тем меньше времени будет на изучени такой фот информации, а она есть и она интересная как минимум.

"База знаний ребёнка формируется не в процессе протирания штанов по четыре-шесть часов в день, а в процессе изучения любимых предметов с хорошим преподавателем." - тут вы говорите о совершенно другой системе образования, неприменимой к среднестатистическому ученику.

fort12 "система, установленная на формирование избранных, и блокирование знаний для остальных, подкидывает тонущему в английском еще 1 или 2 иностранных языка, чтобы потонул окончательно." - с детства гораздо легче учить 2-3 языка нежели в будующем, особенно детскому, ещё не набитому всякой чушью, мозгу. И говоря о времени можно сказать, что это гораздо выгодней сделать сейчас, т.к. во взрослой жизни у вас не будет времени выучить тот-же немецкий язык. На это потребуется 1-2 года +затраты на обучение. А в нынешней жизни как вы знаете "Время - Деньги".

"Да слава богу, хоть отдохнут от тупого школьного маразма, порадуются снегу и зиме." - они прекрасно порадовались-бы снегу и зиме на предстоящих каникулах с 25 декабря, да и сейчас днём им никто не запрещает после уроков ей радоваться...

Zaria "Дело в том, что во время прошлого карантина мы с ним проработали все темы" - вы опять-же говорите не о среднестатистическом ученике, а о вашей субъективной ситуации, когда у Вас есть возможность сидеть и прорабатывать темы днём, а не поздним вечером.

"А когда мы вынуждены подстраиваться под единую для всех программу (весьма сомнительную, кстати говоря), наши разные дети попадают в невыгодное положение." - вы предлагаете что? Выгодное положение в вашем понимании - это все частные учителя. Если у вас достаточно финансов то обучите своё чадо посредством нанятых учителей на протяжении всех лет учёбы в школе и не будет у вас никаких проблем с карантином.

Riviera "А вот с малышами...да наверстают, было бы здоровье. Давайте, милые родители, просто все успокоимся. Ведь карантин не просто так ввели. Я еле дозвонилась, чтобы доктора вызвать. А от нас она пошла на этаж ниже- там тоже грипп..." - знаете почему еле дозвонились? Потому, что когда все дети дружно остались дома, то у многих родители обнаружили "насморк" с котрым их ребёнок прекрасно ходил до этого в школу и у всех началась паника - "А вдруг это грипп! Вызвать врача!". Уверен, что если-бы вы позвонили в пятницу до выходных, когда ещё не знали что будет карантин, то вы с лёгкостью бы дозвонились... А насчёт того, что "она пошла этажом ниже - там тоже грипп" - вы проверяли? Смотрели запись в мед. книжке? Различайте понятия "Вызов врача по подозрению на заболевание гриппом" и "Подтверждённый диагноз - грипп."

В любом случае спекулируют на этих карантинах в данное время все, а страдают (ещё не понимая этого) дети.
    Последний раз редактировалось РастОК; 16.12.2009 в 13:38.

17. Вверх #1077
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Все равно с такой погодой все бы по домам сидели))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

18. Вверх #1078
    Посетитель Аватар для Phobia
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    чтобы информацию можно было найти в интернете, надо знать, о чём вообще речь. Работа с информацией - это и есть мыслительный процесс. Жизненный опыт это по своему накопление информации. Вы ведь не "Энштейн", хоть у вас и есть интернет
    Учитель вполне способен дать тему на самостоятельное рассмотрение) Мы живём не в лесу, и телефон есть практически у каждого ученика. А открыть яндекс-гугл и пробить там название темы - дело двух секунд. Не понял - пожалуйста, после карантина быстренько объяснят всё что к чему.
    У Энштейна вообще Интернета не было, и это не помешало ему стать великим)

Когда же вы наконец перестанете косить всех детей под одну среднестатистическую гребёнку? Каждый ребёнок в чём-то отличается от других, у всех разные уровни понимания материала, разное восприятие картины мира ... и в конце концов разный иммунитет. Лучше предостеречься сейчас, чем потом выкидывать немыслимые суммы на лекарства. Знаете, что такое полежать в больнице и во сколько это обойдётся? А осложнения? Уже нельзя сказать, что на карантине наживаются все, кому не лень. Волна гриппа пошла, причём ощутимо.

А программу легко догнать, даже за несколько пропущенных недель, эта растянутая на 12 лет пародия на образовательную систему не так уж и сложна. Если ребёнок привык делать уроки не из-под палки, он спокойно освоит материал.
    Why so serious?

19. Вверх #1079
    User banned
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    ...с детства гораздо легче учить 2-3 языка нежели в будующем, особенно детскому, ещё не набитому всякой чушью, мозгу. И говоря о времени можно сказать, что это гораздо выгодней сделать сейчас, т.к. во взрослой жизни у вас не будет времени выучить...
    То что в детстве предположительно легко учить, это только одно из условий. Нужна еще правильная система обучения и преподаватель, который изъясняется на уровне носителя языка, хотя бы пусть даже не шибко грамотного носителя.
    Но этих 2-х необходимых условий нет и время будет потрачено впустую.
    Но главное - у детей, в отличие от взрослых, нет мотивации. Учить что называется не для чего, уже не работает. Игровая форма обучения проканывает только в младших классах, а затем длительная и бесконечная пробуксовка.

Мне в советской школе повезло, с судна за что-то был списан классный переводчик, похожий на медведя человек, который 2 года вел у нас английский. Драчун и возмутитель спокойствия, плевать он хотел на тогдашнюю тупую школьную программу. Для всех нас это был качественный прорыв в области языка, результат которого не смогли вытравить из нас пришедшие после него бездарные школьные, а после - институтские имитаторы обучения ангийскому языку, способные лишь тупо задавать переводить тексты и давать огромные, но бесполезные, домашние задания. А Корнеич потом опять ушел в рейс... Человечище!

20. Вверх #1080
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от vasechkin Посмотреть сообщение
    Вспомните, например, школьные формы московскую (вполне приличную, синюю) и ублюдочно-коричневую украинскую (вечно мятую, жаркую с конченными пуговицами у которых слазила гальваника).

Это не тупость, это мастерский откат и распил бабла, учиться и завидовать нужно. Так что с прямой своей задачей, вытекающей из самой сути государственной службы - обеспечением себе безбедной жизни наши чиновники справляются на ура.

Ответить в теме
Страница 54 из 95 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права